Детективная история рождения Исуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от alexgrey
    Разбираем подробней, ибо уверен, что тут либо не все поняли, либо будут спорить и доказывать обратное.
    Нет места в гостинице ‒ надо найти место где-то ещё, т.е. другое здание со свободным помещением. Нашли или нет ‒ Лука не пишет, т.е. мы вообще не знаем, где они находятся, когда вышли из гостиницы. И тут Мария кладёт младенца в ясли ‒ какие ясли, где они находятся, для чего эти ясли вообще используются? Ответ, что это ясли для кормления животных не может считаться верным, ибо существует множество видов яслей, в т.ч. и для людей, т.е. для младенцев. Но легенда гласит, что это именно ясли для животных, потому что они якобы в хлеву
    Я бы назвал Ваше исследование ,,Из пустого в порожнее’’.
    Начинающий детектив прежде всего начал бы своё расследование с того, что бы посмотреть где и как используется слово ,,ясли’’ во всём Писании.
    Например у меня это заняло ровно 37 секунд ( я специально засёк время)

И знаете какой 100%-ный результат ?
    - Это именно простая кормушка для животных.

ЗЫ:
    Если Вы себя причисляете к когорте
    добросовестных детективов, то прямо сейчас из первоисточника скопируете ВСЕ места Писания с использованием слова ,,ясли’’ и покажите всем любопытным читателям.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Sergirey
      Начинающий детектив прежде всего начал бы своё расследование с того, что бы посмотреть где и как используется слово ,,ясли’’ во всём Писании.

И знаете какой 100%-ный результат ?
      - Это именно простая кормушка для животных.

ЗЫ:
      Если Вы себя причисляете к когорте
      добросовестных детективов, то прямо сейчас из первоисточника скопируете ВСЕ места Писания с использованием слова ,,ясли’’ и покажите всем любопытным читателям.
      Если я правильно вас понял, то вы сторонник теории, что если чего-то нет в Писании, то этого нет и в реальности.
      А если понял неправильно, то уточните свою претензию.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Мелодия
        Да, я полностью с вами согласна, но опять же таки, все это может лежать мертвым грузом, если техническую сторону не оживить и не придать ей нужную форму, - всё что написано, должно приникать в сердце, которое должно измениться от понимания истинного смысла отрывка. Я поэтому и спросила в чем этот смысл.
        По поводу смысла отрывка ‒ тут не всё так просто. Есть отрывки, которые я разбирал по тексту и там сразу виден смысл.
        Раздел, где обсуждается истолкование конкретных отрывков Священного Писания.

А есть то, что называется дедуктивный метод, т.е. сначала нужно осознать общий принцип, а потом идти к деталям таким образом, чтобы они были пристроены к этому принципу.
        Какой общий принцип всего того, что нам сообщается в Писании? Как я это вижу, это замысел Бога, который Им был задуман и спланирован от начала до конца во всех деталях, все события, даже наша беседа на форуме Ему были известны ещё до сотворения мира, поэтому рождение Младенца я рассматриваю в контексте всего замысла, а не пытаюсь толковать отдельный отрывок, как будто имеющий отдельный смысл.
        Вы же понимаете, что в этой теме невозможно рассказать об общем замысле, я это пытался делать в темах по толкованию пророчеств.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от alexgrey

По поводу смысла отрывка ‒ тут не всё так просто. Есть отрывки, которые я разбирал по тексту и там сразу виден смысл.

А есть то, что называется дедуктивный метод, т.е. сначала нужно осознать общий принцип, а потом идти к деталям таким образом, чтобы они были пристроены к этому принципу.
          Какой общий принцип всего того, что нам сообщается в Писании? .
          Скажем так, Все Писание давно подробно изучено, разобрано и истолковано выдающимися Отцами Церкви и теологами всего мира.
          Их великое множество.
          Ваше же усилия - это так, милая забавная возня, но не более того.
          Нового ничего вы все равно не добавите. Все и так знают, в чем суть Библии.
          Знают те, кому это хочется знать.
          А применение дедуктивных или каких было методов - это так, игра мальчишек в песочнице во взрослых дядь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6268

Сообщение от alexgrey

Как я это вижу, это замысел Бога, который Им был задуман и спланирован от начала до конца во всех деталях, все события, даже наша беседа на форуме Ему были известны ещё до сотворения мира, поэтому рождение Младенца я рассматриваю в контексте всего замысла, а не пытаюсь толковать отдельный отрывок, как будто имеющий отдельный смысл.
            Разве кто-то будет спорить с грандиозным планом Бога по нашему спасению? Найдутся ли здесь такие люди?
            А толковать отдельный отрывок - это проповедь для нашего назидания, наставления, которая , безусловно, должна быть Христоцентричной. Где вы тут увидели несоответствия?
            К тому же любой проповедник, отсылая нас к событиям тех дней, предлагает нам окунуться в ту атмосферу, в те детали, которые ее окружали...Мы это сделали) , и пришли к прославлению Бога!
            Ну у меня такая цепочка получилась...
            Поэтому я вас не понимаю, что вы хотите от читателей своей темы?
            Лок скрин я уже свой сменила в телефоне, правда на кота) , сегодня утром во время прогулки многие местные животные узнавали меня и шли ко мне ластиться) , они хотели еды и общения)
            Еды у меня не было, но я их гладила, и они на этом успокаивались)
            Более мне нечего сказать по теме)

Вы же понимаете, что в этой теме невозможно рассказать об общем замысле, я это пытался делать в темах по толкованию пророчеств.
            Прошу меня простить, но тема современных пророчеств - не моя тема) ,
            надеюсь, что вас поддержат другие форумчане
            Храни вас Господь! Что еще можно сказать)​
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Denn Sandy
              Скажем так, Все Писание давно подробно изучено, разобрано и истолковано выдающимися Отцами Церкви и теологами всего мира.
              Опа, поймался балабол. Выдайте мне ссылки на толкования всех пророчеств и тогда я извинюсь перед вами. Если нет, то оправитесь в игнор.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от alexgrey

Опа, поймался балабол. Выдайте мне ссылки на толкования всех пророчеств и тогда я извинюсь перед вами. Если нет, то оправитесь в игнор.
                Сначала научитесь себя вести корректно со старшими.
                Извинитесь.
                Вежливо попросите.
                А я рассмотрю ваше прошение.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Denn Sandy

Сначала научитесь себя вести корректно со старшими.
                  Извинитесь.
                  Вежливо попросите.
                  А я рассмотрю ваше прошение.
                  Пока не ясно, кто из нас старший, но на форуме старший я.
                  Ничего вы не рассмотрите в любом случае, ибо толкований всех пророчеств не существует, есть несколько процентов, да и те хромают на обе ноги.
                  А если вы об этом даже не знали, то на что ушли ваши годы?

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1133

Про каталиму, которая гостиная в доме, а не постоялый двор, верно.
                    Про неведомую подвесную кормушку и то, что люльку так называли, очередной фанфик.
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9768

Сообщение от alexgrey

Например, православным восхотелось, чтобы Бог был лишённым всякого зла, поэтому они в упор не видят, что в Библии говорится о Боге, насылающем зло и начинающем войны. И они веками живут со своими хотелками и их вообще не беспокоит, что об этом говорит Писание.
                      что Бог это Добро, это общехристианская позиция.
                      в православии Бог более суров чем у протестантов, ведь есть молитвы святым, деве Марии.
                      хотя время искуса не заканчивается земной жизнью ибо есть и мытарства.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от alexgrey

Пока не ясно, кто из нас старший, но на форуме старший я.

А если вы об этом даже не знали, то на что ушли ваши годы?
                        Вона чё.
                        Директор Советского Союза?

А годы мои идут в полезных трудах - работа, семья, христ. миссии, хобби.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9768

Сообщение от alexgrey

Например, православным восхотелось, чтобы Бог был лишённым всякого зла, поэтому они в упор не видят, что в Библии говорится о Боге, насылающем зло и начинающем войны. И они веками живут со своими хотелками и их вообще не беспокоит, что об этом говорит Писание.
                          вот например Кураев

"
                          И там лит мотив, что война – это зло,5:35
                          но оно попущено Богом из-за наших грехов.5:38
                          То есть коленом железом Господь прожигает5:40
                          наше рано наши грехи.
                          "
                          "В ходе к Богу20:41
                          входим в пещеру с20:42
                          тигром, а не к ручному котенку,20:45
                          в корзинку лезем.20:47
                          Бога приручить нельзя,20:48
                          на поводке Бога вести нельзя. Это Бог.​"

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Caleb
                            вот например Кураев
                            Кураев - белая ворона в православии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59072

Сообщение от alexgrey

Кураев - белая ворона в православии.
                              Ну, в общем-то - это не так, по богословию - он православный.
                              Другое дело, что выпал из РПЦ. Но это другое.
                              По богословию же - он вполне себе православный...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...