Детективная история рождения Исуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 839

Сообщение от alexgrey
    Разбираем подробней, ибо уверен, что тут либо не все поняли, либо будут спорить и доказывать обратное.
    Нет места в гостинице ‒ надо найти место где-то ещё, т.е. другое здание со свободным помещением. Нашли или нет ‒ Лука не пишет, т.е. мы вообще не знаем, где они находятся, когда вышли из гостиницы. И тут Мария кладёт младенца в ясли ‒ какие ясли, где они находятся, для чего эти ясли вообще используются? Ответ, что это ясли для кормления животных не может считаться верным, ибо существует множество видов яслей, в т.ч. и для людей, т.е. для младенцев. Но легенда гласит, что это именно ясли для животных, потому что они якобы в хлеву
    Я бы назвал Ваше исследование ,,Из пустого в порожнее’’.
    Начинающий детектив прежде всего начал бы своё расследование с того, что бы посмотреть где и как используется слово ,,ясли’’ во всём Писании.
    Например у меня это заняло ровно 37 секунд ( я специально засёк время)

И знаете какой 100%-ный результат ?
    - Это именно простая кормушка для животных.

ЗЫ:
    Если Вы себя причисляете к когорте
    добросовестных детективов, то прямо сейчас из первоисточника скопируете ВСЕ места Писания с использованием слова ,,ясли’’ и покажите всем любопытным читателям.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8766

Сообщение от Sergirey
      Начинающий детектив прежде всего начал бы своё расследование с того, что бы посмотреть где и как используется слово ,,ясли’’ во всём Писании.

И знаете какой 100%-ный результат ?
      - Это именно простая кормушка для животных.

ЗЫ:
      Если Вы себя причисляете к когорте
      добросовестных детективов, то прямо сейчас из первоисточника скопируете ВСЕ места Писания с использованием слова ,,ясли’’ и покажите всем любопытным читателям.
      Если я правильно вас понял, то вы сторонник теории, что если чего-то нет в Писании, то этого нет и в реальности.
      А если понял неправильно, то уточните свою претензию.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8766

Сообщение от Мелодия
        Да, я полностью с вами согласна, но опять же таки, все это может лежать мертвым грузом, если техническую сторону не оживить и не придать ей нужную форму, - всё что написано, должно приникать в сердце, которое должно измениться от понимания истинного смысла отрывка. Я поэтому и спросила в чем этот смысл.
        По поводу смысла отрывка ‒ тут не всё так просто. Есть отрывки, которые я разбирал по тексту и там сразу виден смысл.
        Раздел, где обсуждается истолкование конкретных отрывков Священного Писания.

А есть то, что называется дедуктивный метод, т.е. сначала нужно осознать общий принцип, а потом идти к деталям таким образом, чтобы они были пристроены к этому принципу.
        Какой общий принцип всего того, что нам сообщается в Писании? Как я это вижу, это замысел Бога, который Им был задуман и спланирован от начала до конца во всех деталях, все события, даже наша беседа на форуме Ему были известны ещё до сотворения мира, поэтому рождение Младенца я рассматриваю в контексте всего замысла, а не пытаюсь толковать отдельный отрывок, как будто имеющий отдельный смысл.
        Вы же понимаете, что в этой теме невозможно рассказать об общем замысле, я это пытался делать в темах по толкованию пророчеств.

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от alexgrey

По поводу смысла отрывка ‒ тут не всё так просто. Есть отрывки, которые я разбирал по тексту и там сразу виден смысл.

А есть то, что называется дедуктивный метод, т.е. сначала нужно осознать общий принцип, а потом идти к деталям таким образом, чтобы они были пристроены к этому принципу.
          Какой общий принцип всего того, что нам сообщается в Писании? .
          Скажем так, Все Писание давно подробно изучено, разобрано и истолковано выдающимися Отцами Церкви и теологами всего мира.
          Их великое множество.
          Ваше же усилия - это так, милая забавная возня, но не более того.
          Нового ничего вы все равно не добавите. Все и так знают, в чем суть Библии.
          Знают те, кому это хочется знать.
          А применение дедуктивных или каких было методов - это так, игра мальчишек в песочнице во взрослых дядь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6751

Сообщение от alexgrey

Как я это вижу, это замысел Бога, который Им был задуман и спланирован от начала до конца во всех деталях, все события, даже наша беседа на форуме Ему были известны ещё до сотворения мира, поэтому рождение Младенца я рассматриваю в контексте всего замысла, а не пытаюсь толковать отдельный отрывок, как будто имеющий отдельный смысл.
            Разве кто-то будет спорить с грандиозным планом Бога по нашему спасению? Найдутся ли здесь такие люди?
            А толковать отдельный отрывок - это проповедь для нашего назидания, наставления, которая , безусловно, должна быть Христоцентричной. Где вы тут увидели несоответствия?
            К тому же любой проповедник, отсылая нас к событиям тех дней, предлагает нам окунуться в ту атмосферу, в те детали, которые ее окружали...Мы это сделали) , и пришли к прославлению Бога!
            Ну у меня такая цепочка получилась...
            Поэтому я вас не понимаю, что вы хотите от читателей своей темы?
            Лок скрин я уже свой сменила в телефоне, правда на кота) , сегодня утром во время прогулки многие местные животные узнавали меня и шли ко мне ластиться) , они хотели еды и общения)
            Еды у меня не было, но я их гладила, и они на этом успокаивались)
            Более мне нечего сказать по теме)

Вы же понимаете, что в этой теме невозможно рассказать об общем замысле, я это пытался делать в темах по толкованию пророчеств.
            Прошу меня простить, но тема современных пророчеств - не моя тема) ,
            надеюсь, что вас поддержат другие форумчане
            Храни вас Господь! Что еще можно сказать)​
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8766

Сообщение от Denn Sandy
              Скажем так, Все Писание давно подробно изучено, разобрано и истолковано выдающимися Отцами Церкви и теологами всего мира.
              Опа, поймался балабол. Выдайте мне ссылки на толкования всех пророчеств и тогда я извинюсь перед вами. Если нет, то оправитесь в игнор.

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10116

Сообщение от alexgrey

Опа, поймался балабол. Выдайте мне ссылки на толкования всех пророчеств и тогда я извинюсь перед вами. Если нет, то оправитесь в игнор.
                Сначала научитесь себя вести корректно со старшими.
                Извинитесь.
                Вежливо попросите.
                А я рассмотрю ваше прошение.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8766

Сообщение от Denn Sandy

Сначала научитесь себя вести корректно со старшими.
                  Извинитесь.
                  Вежливо попросите.
                  А я рассмотрю ваше прошение.
                  Пока не ясно, кто из нас старший, но на форуме старший я.
                  Ничего вы не рассмотрите в любом случае, ибо толкований всех пророчеств не существует, есть несколько процентов, да и те хромают на обе ноги.
                  А если вы об этом даже не знали, то на что ушли ваши годы?

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1241

Про каталиму, которая гостиная в доме, а не постоялый двор, верно.
                    Про неведомую подвесную кормушку и то, что люльку так называли, очередной фанфик.
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11109

Сообщение от alexgrey

Например, православным восхотелось, чтобы Бог был лишённым всякого зла, поэтому они в упор не видят, что в Библии говорится о Боге, насылающем зло и начинающем войны. И они веками живут со своими хотелками и их вообще не беспокоит, что об этом говорит Писание.
                      что Бог это Добро, это общехристианская позиция.
                      в православии Бог более суров чем у протестантов, ведь есть молитвы святым, деве Марии.
                      хотя время искуса не заканчивается земной жизнью ибо есть и мытарства.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10116

Сообщение от alexgrey

Пока не ясно, кто из нас старший, но на форуме старший я.

А если вы об этом даже не знали, то на что ушли ваши годы?
                        Вона чё.
                        Директор Советского Союза?

А годы мои идут в полезных трудах - работа, семья, христ. миссии, хобби.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11109

Сообщение от alexgrey

Например, православным восхотелось, чтобы Бог был лишённым всякого зла, поэтому они в упор не видят, что в Библии говорится о Боге, насылающем зло и начинающем войны. И они веками живут со своими хотелками и их вообще не беспокоит, что об этом говорит Писание.
                          вот например Кураев

"
                          И там лит мотив, что война – это зло,5:35
                          но оно попущено Богом из-за наших грехов.5:38
                          То есть коленом железом Господь прожигает5:40
                          наше рано наши грехи.
                          "
                          "В ходе к Богу20:41
                          входим в пещеру с20:42
                          тигром, а не к ручному котенку,20:45
                          в корзинку лезем.20:47
                          Бога приручить нельзя,20:48
                          на поводке Бога вести нельзя. Это Бог.​"

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8766

Сообщение от Caleb
                            вот например Кураев
                            Кураев - белая ворона в православии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

Сообщение от alexgrey

Кураев - белая ворона в православии.
                              Ну, в общем-то - это не так, по богословию - он православный.
                              Другое дело, что выпал из РПЦ. Но это другое.
                              По богословию же - он вполне себе православный...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 595

Сообщение от alexgrey

Обман - это когда мы свои хотелки и фантазии выдаём за реальность.

Почему же православным ? Всем здравомыслящим людям! В Писании сказано: "Бог есть свет, и нет в нём
                                никакой тьмы".
                                Если мы посмотрим на то, что происходит вокруг нас, то мы наблюдаем,что людей сознательно вытравляют.
                                Вытравляют как насекомых, как вредителей,используют при этом свою магию, буквальную,
                                ту, которую они использовали всегда, но в последнее время особенно.Воздух, вода, пища, лекарство,всё, что только мы наблюдаем
                                и всё,что окружает нас говорит о том, что в этом мире что-то не в порядке.
                                Но ответ нам даёт сын Божий.Послушайте очень внимательно этот текст, вот что сказал Иешуа. Это записано в ев от Иоанна 3гл с девятнадцатого стиха.Это и ответ всем тем так называемым
                                христианам, которые ожидают пришествия Мессии второй раз, который они ещё
                                считают, что ещё не пришло. И всё предсказывают даты,то перед восхищением, то до, то великая
                                скорбь, то переносит её. Это люди,которые живут средневековым умом.
                                Как тогда думали, так думают и сейчас.
                                Ничего в их мозгах не поменялось. Это религиозники, я их называю.Они не думают, они гадают на кофейной
                                гуще.А реально, если посмотреть в Писание,там всё уже сказано. Вот сам Иешуа говорит такие слова.
                                Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир.
                                Иешуа говорит: "Суд состоит в том, что свет пришёл в мир". Какой свет?Он есть свет. Я, говорит,свет жизни.Теперь он продолжает:
                                "Свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму,
                                нежели свет, потому что дела их были злы".
                                Вы посмотрите, что говорит Иешуа.
                                Бог посылает сына. Свет приходит в мир,но люди более возлюбили тьму,потому дела их были злы.
                                Мало того, что они возлюбили тьму,которую Иешуа наблюдал, тут ещё сказано:"Ибо всякий делающий злое ненавидит свет".Что дальше? и не идёт к свету, чтобы необличились дела его, потому что они злы.
                                Печально, согласитесь.Исходя из того, что сказал Иешуа,рисуется мрачная картина.
                                Мир, который живёт во тьме.И он не старается идти к свету.Даже Иешуа, разоблачая этот мир, сказал:
                                "Но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы.Они не хотят идти к свету".
                                Вот и вся причина.А нам, приходится просто
                                наблюдать эту картину.А вы пишите что Бог насылает зло что противоречит словам Мессии.

Комментарий

Обработка...