Когда Оно появляется вутри нас?
Свернуть
X
-
Павел говорит, что мы уже дети/сыны Божии: "... все вы(мы) сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (К Галатам 3:26)"
Иоанн тоже говорит, что мы уже дети Божии, хотя ещё не во всей полноте: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2)"
Теперь надо согласовать сказанное Вами, сказанное Павлом и сказанное Иоанном.
Ваше утверждение я понимаю так: "мы пока ещё только претенденты на звание детей Божиих, а значит мы пока ещё дети человеческие". От себя добавлю цитату: "ибо много званых, а мало избранных.
(От Матфея 22:14)"
Утверждение Павла я понимаю так: "только вера во Христа Иисуса делает нас детьми Божиими. И надо ещё быть уверенным, что мы правильно верим во Христа Иисуса, ведь бесы тоже веруют...".
Утверждение Иоанна я понимаю так: "мы в какой-то пропорции дети человеческие и дети Божии."
Учитывая сказанное, делаю вывод Вашими словами: "Точно, сынам человеческим это Бог дал, упражняться в размышлении о жизни." - то что мы сейчас и делаем. Согласны?
Остаётся ответить на Ваш вопрос: "А сынам Божиим (мы ведь претендуем так называться?) в чём следует упражняться?" - но это уже тема для другого разговора, учитывая тот факт, что Христос называет себя и Сыном Человеческим и Сыном Божиим.
Будем упражняться, чтобы понять - тяжёлое занятие...Комментарий
-
потому что вы не видите слова магического ранее- ДАЛ
1Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими
как дал, где ,почему, за что?
когда будет дана нам такая же любовь Отцом как им - мы будем тоже называться и быть
сейчас никто не может быть сыном Божиим без любви Божьей в нем
назваться можно без любви и без согласия Бога на то
только зачем?
обмануть себя или окружающих?
---
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто
ничто это сын Божий?
вот потому не только всякий верующий от Бога рожден но и тот кто есть всякий любящий любовью Божией
которая излилась в сердце духом Святым
то есть у кого вера действует любовью
все связано в полноту божества
- - -Последний раз редактировалось piroma; 10 November 2024, 12:26 PM.*****Комментарий
-
Ошибаетесь...Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.(1Иоан.2:2)Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,(Иоан.17:20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
верой получить надо доступ к благодати чтобы спастись -тогда и будет нам как им
а сейчас все у них изучается и не путается с тем как у нас
Бог сделал
приготовил
но надо чтобы Он по вере нашей все что приготовил и сделал доступным перенес в нас
кого избрал оправдал и прославил
сделал праведным и вернул лишенную славу Свою
пока согрешаем нету ничего в нас кроме бесславия
не лепите на себя чужое -не прилипнет
верой получить надо это а не лепить языком
это слюнявая вера без дел веры*****Комментарий
-
где дела Христовы в вас и через вас
где энергетика Славы Божией в вас если вы подошли ко Христу и получили от Него дух славы Его и благодати Божией?
где слава Божия и Благодать
покажите мне ее и я буду доволен вами
а сейчас по другому
плачьте о Себе и о Детях ваших
жонглируере словами библейскими не понимая их
все теологи и начиная от отцов церквей жонглируют
поому что нету пророчеств Божиих в них
за всех говорю -весь мир лежит во зле
никто не вышел из него
не видите
называется просто-
все мы много согрешаем
у вас не так?*****Комментарий
-
как понимаешь: "поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)"?
6Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. 10И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. 11Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого(дабы изволение Божие в избрании происходило 12не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел
Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всегоПослание к Галатам 4:1 Гал 4:1: https://bible.by/verse/55/4/1/*****Комментарий
-
вы все подошли миллион христиан ко Христу
где дела Христовы в вас и через вас
где энергетика Славы Божией в вас если вы подошли ко Христу и получили от Него дух славы Его и благодати Божией?
где слава Божия и Благодать
покажите мне ее и я буду доволен вами
а сейчас по другому
плачьте о Себе и о Детях ваших
жонглируере словами библейскими не понимая их
все теологи и начиная от отцов церквей жонглируют
поому что нету пророчеств Божиих в них
за всех говорю -весь мир лежит во зле
никто не вышел из него
не видите
называется просто-
все мы много согрешаем
у вас не так?
И все апостолы это знали
А вы чего ищете? Веры или знамений?
За кем пойдёте? За очередным Бар-Кохбой?
Как же, сын звезды, "безгрешный"
Апостол Павел говорил: что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
Сыны Божии откроются, только когда придёт ХристосКомментарий
-
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге
Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/#19
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
2-е послание Коринфянам 4:4 2Кор 4:4: https://bible.by/verse/54/4/4/
противник перехода из царства в царство
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/#13
служители сатаны лукавые делатели и тот кому служат есть Лукавый
--
от Бога и от Лукавого
дети Божии и дети диявола
1-e Иоанна 3:10 Russian koi8r
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего
потому не так легко получить усыновление опять которое потеряли
Искуситель злом-луквством*****Комментарий
-
Да, апостол Пётр так и говорил
И все апостолы это знали
А вы чего ищете? Веры или знамений?
За кем пойдёте? За очередным Бар-Кохбой?
Как же, сын звезды, "безгрешный"
Апостол Павел говорил: что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
Сыны Божии откроются, только когда придёт Христос
а знамение если то на мне а не кому то
если я получу дар духовный от такого то пойду за ним
----
откроются во славе те кто сейчас станет сыном
о чем и речь -стать-родиться на свет и войти в царство сейчас -во Христа
царство Божие во Христе
блаженны умирающие те кто во Христе
умирающие во грехах не блаженны
поскольку никого нету я занимаюсь утверждением веры своей познанием истины и умножаю свою любовь к истине всяким рассуждением о ней и ощущением ее всяким чувством
чем больше познание истины тем больше любовь
когда она достигнет апогея Бог должен увидеть ее и явиться ей*****Комментарий
-
то есть мир "засеян" двумя типами людей - детьми Бога и детьми диавола - это очень важный вывод.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего
потому не так легко получить усыновление опять которое потерялиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
то есть мир "засеян" двумя типами людей - детьми Бога и детьми диавола - это очень важный вывод.
есть более простой и понятный критерий, как отличить/определить детей Божиих и детей диавола. Помнишь его? - в этом критерии весь Закон и все Пророки...
чьё усыновление получат дети диавола?
но они оказывается могут быть ложными
подделка изгнания бесов например когда бесноватым притворяется не бесноватый
потому я определяю по чудесам во мне а не на соседях
Адам потерял статус сына когда умер
и стал сыном диявола потому изгнан из сада
все сыны диявола кто согрешает
но есть те кто предназначены ко спасению и те кто нет
праведной кровью наследуется усыновление
дети диявола могут получить усыновление Богом
познаете истину и истина сделает вас свободными -от Диявола*****Комментарий
Комментарий