Когда Оно появляется вутри нас?
Свернуть
X
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну как здесь сказано:Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.(Деян.28:28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А фарисеи тоже имели праведность, мир и радость? Ведь у них было ЦБ.
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:43-46)
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:.....Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)
А приведённый стих - о том, что власть, руководство над Израилем отнимется от первосвященников и фарисеев.
Царство определяют подданные. У фарисеев было подчинение ЦБ, даже если они не узнали Царя в Его земном образе.Комментарий
-
Я имею ввиду сказаное Самим Господом:Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.(Рим.11:36)Последний раз редактировалось kLeonid; 07 November 2024, 11:43 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Намного проще было сразу ответить ДА и всё.
- - - Добавлено - - -
Наличие ЦБ у фарисеев показывается текстом из старттопика:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:.....Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
А приведённый стих - о том, что власть, руководство над Израилем отнимется от первосвященников и фарисеев.
Царство определяют подданные. У фарисеев было подчинение ЦБ, даже если они не узнали Царя в Его земном образе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы же привели слова Христа которые Он сказал фарисеям, а я хотел вам показать что они Христа внутри не имели, поэтому речь шла сасем о другом, поэтому вы сами в этом виноваты.
А в верующих конечно Он уже присутствует не только посреди но и внутри, как и сказано: Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Согласен с вами, но Царь и Царство наверно не одно и то же?
- - - Добавлено - - -
Ну вы же привели слова Христа которые Он сказал фарисеям, а я хотел вам показать что они Христа внутри не имели, поэтому речь шла сасем о другом, поэтому вы сами в этом виноваты.
А в верующих конечно Он уже присутствует не только посреди но и внутри, как и сказано: Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
- - - Добавлено - - -
Тоже правильно, но мне бы хотелось больше обратить внимание на Царство.Комментарий
-
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.(Деян.2:17-18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Наличие ЦБ у фарисеев показывается текстом из старттопика:
Царство определяют подданные. У фарисеев было подчинение ЦБ, даже если они не узнали Царя в Его земном образе.Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий