Когда Оно появляется вутри нас?
Свернуть
X
-
-
Ведь "претендовать" не означает "быть".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А отверз им ум уже после воскресения:И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:44-45)И исполнилось сказаное:"вам дано знать тайны Царствия Небесного"...
- - - Добавлено - - -
Согласен, послушание тоже нужно тренировать.Комментарий
-
ВАМ это ученикам, а ИМ это внешним.
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:10,11)
Думаю что это тоже будет полезно.Комментарий
-
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. (Екклесиаст 1:13)
- - - Добавлено - - -
Для начала тренируйте своё мышление в размышлении о жизни.Комментарий
-
Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.(Лук.9:44-46)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.(Лук.9:44-46)А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.(Лук.24:21)
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему Вы употребили слово "претендуем", а не утверждение, что "... все вы(мы) сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (К Галатам 3:26)" ?
Ведь "претендовать" не означает "быть".
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:1,2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Иоанн тоже говорит, что мы уже дети Божии, хотя ещё не во всей полноте: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2)"
Теперь надо согласовать сказанное Вами, сказанное Павлом и сказанное Иоанном.
Ваше утверждение я понимаю так: "мы пока ещё только претенденты на звание детей Божиих, а значит мы пока ещё дети человеческие". От себя добавлю цитату: "ибо много званых, а мало избранных.
(От Матфея 22:14)"
Утверждение Павла я понимаю так: "только вера во Христа Иисуса делает нас детьми Божиими. И надо ещё быть уверенным, что мы правильно верим во Христа Иисуса, ведь бесы тоже веруют...".
Утверждение Иоанна я понимаю так: "мы в какой-то пропорции дети человеческие и дети Божии."
Учитывая сказанное, делаю вывод Вашими словами: "Точно, сынам человеческим это Бог дал, упражняться в размышлении о жизни." - то что мы сейчас и делаем. Согласны?
Остаётся ответить на Ваш вопрос: "А сынам Божиим (мы ведь претендуем так называться?) в чём следует упражняться?" - но это уже тема для другого разговора, учитывая тот факт, что Христос называет себя и Сыном Человеческим и Сыном Божиим.
Будем упражняться, чтобы понять - тяжёлое занятие...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:1,2)
как ?
каким образом любовь Божия оказалась в них?
и что сделала с ними?
где вы видели чтобы кто то получил любовь Божию?
дал веру дал любовь
вот основные ориентиры
получите от Бога тогда будете
имейте веру Божию и любовь тоже от Него Его не свою
своей верой и любовью называться можно но нельзя быть
не делает сыном
не рождает
когда пришла вера тогда .....
чья вера пришла?
каким образом?
СМОТРИТЕ !!!!!
куда вы смотрите?
на конец предложения?
любовь Божия пришла и открылась в них
Бог есть любовь
Бог пришел и открылся в них
это и есть дети Божии готовые умирать друг за друга
а не обсуждать сколько давать десятую ли часть и давать ли*****Комментарий
-
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:1,2)
как ?
каким образом любовь Божия оказалась в них?
и что сделала с ними?
где вы видели чтобы кто то получил любовь Божию?
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)Последний раз редактировалось kLeonid; 10 November 2024, 09:26 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
нам надо чтобы было здесь и в нас-
благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою /Господа/ и любовью /Божьей / во Христе Иисусе1-е послание Тимофею 1:14 1Тим 1:14: https://bible.by/verse/61/1/14/
а к ней надо получить доступ верою своей -
2через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией
где она благодать ?
слова о благодати только
как и о вере и любви
даже своих нету
нет смысла говорить о божественных
я вижу не текст а то что в тексте
все открывается во Христе
войти в Него надо чтобы получить*****Комментарий
Комментарий