Польза от совершенства?
Свернуть
X
-
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали
можно тщетно увероватьк Тимофею много сказано как можно отпасть от веры
кораблекрушение в вере
имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере
добрая совесть значит вести добро то есть показывать любовь
если же вера есть а действует в другом направлении то разрушится сама
веру укреплять надо истиной чтобы она была святая-чистая
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом СвятымПослание Иуды 1:20 Иуд 1:20: https://bible.by/verse/51/1/20/Последний раз редактировалось piroma; 25 November 2024, 01:29 PM.*****Комментарий
-
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша(1Кор.15:12-1420 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.(1Тим.1:20)
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)Последний раз редактировалось kLeonid; 25 November 2024, 06:18 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да , все эти вещи нужно любить.
".. ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко"Комментарий
-
Ну там же савсем о дугом:Думаю вы уже поняли свою ошибку...Ну так это он о богохульниках:А избранные здесь причем? я вам еще раз повторяю, Бог не ошибся в тех которых избрал, об отпавших же так сказано:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)
Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его
Откровение Иоанна 3:5 Откр 3:5: https://bible.by/verse/66/3/5/
побежденный может быть изглажен
победа есть вера ваша
если верой не побеждаем неверие в себе не победители
вы всему верите уже?
там не верили в воскресение
сегодня не верят что может не грешить человек и потом еще больше - не может грешить*****Комментарий
-
можно
если верой получил запечатление Духом
но с большим уроном -за все грехи нужно расплатиться плотию
любовь же дает возможность избежать этого
кто много любит /Божье и божественное -Христово/ тому многое прощается
первый тест любви как любишь апостола Павла
чтобы спастись надо чтобы Бог не вменил греха -все грехи покрыты*****Комментарий
-
Я вам еще раз повторяю, Бог не ошибся в тех которых избрал,
Откровение Иоанна 3:5 Откр 3:5: https://bible.by/verse/66/3/5/
побежденный может быть изглажен
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:27-28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
У меня был друг и когда мы с ним выпивали я говорил тост - "будь здоров!" , а он говорил ответный тост - "в пользу!". Очевидно что польза бывает тогда , когда человек любит то , что он делает. Любит раздавать имение , любит отдавать тело своё на сожжение.
Да , все эти вещи нужно любить.
Но существует ещё и внутренний человек у которого другие правила и должна быть другая любовь - приобретённая.Комментарий
-
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32)
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?(Евр.12:7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
не в духе Его
во Христе никто не может украсть никого
Но надо быть там
мы все вне Его еще
с грехами там не держат
во Христе нет греха*****Комментарий
-
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:27-28)
не в духе Его
во Христе никто не может украсть никого
Но надо быть там
мы все вне Его еще
с грехами там не держат
во Христе нет грехаЕсли вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?(Евр.12:7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
младенец во Христе есть совершенный по сравнению с тем кто не во Христе
грешит и не грешит
потом во Христе другое совершенство приобретается -полнота божества
вначале же начаток божества у рожденного
у нас нет начатка этого
мы со своей верой и иногда со своей любовью
иногда получаем крохи духовные
бьет сына которого принимает -идет принятие
переходной процесс из грешника в праведники
пока есть грехи не можем быть рожденными
грех сделанный рождает смерть
--
мы все дети Божии были когда то в Адаме
надо стать по делам сынами Его*****Комментарий
-
Писание нам не так свидетельствует:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий