Гори, гори моя солома.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Саша O
    Но ведь собирать себе сокровище на земле и копить имущество это значит не исполнять слова Христа. А строющие из соломы строили НА Христе, то есть на КАМНЕ - исполняли слова Христа.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)
    Пришли апостолы, положили основание - Иисус Христос умер за грехи вот этих людей, слушающих апостолов. Они покаялись, всё прошлое прощено, теперь идите, стройте. Теперь каждому отдельному человеку нужно копать под фундамент, исполнять слова Христа, Матфея 5,6,7 вначале. Исполнили!! (где таких увидеть...) Положено твердое основание. Теперь строим, отрешаемся от всего, что имеем, отвергаемся себя... берем крест! и пошли за Иисусом. Возводим стены, то есть. А теперь всё, чего ни попросим, получаем!
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Саша O
      Ну и пусть горят мои бесплодные дела, лишь бы я не горел и потеря награды меня не пугает ведь всё равно человек спасается, а для многих людей спасение это уже награда.
      Я тоже, в откровенном разговоре с собственной совестью, понимая, что не достоин никакой награды, прошу Бога лишь о спасении своей души.
      Ведь, нет ничего на свете более желанного и восхитительного, чем войти в Вечную Жизнь, найдя долгожданный покой, и блаженство в Его свете и любви.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от Саша O
        Но ведь учение учит что то делать.
        конечно
        Господь учит возрастать в Вере и послушании
        Так, чтобы не Аполлос, ни Кифа, ни ещё кто славился, А Христос
        В нашей жизни

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Igor R
          Я тоже, в откровенном разговоре с собственной совестью, понимая, что не достоин никакой награды, прошу Бога лишь о спасении своей души.
          Ведь, нет ничего на свете более желанного и восхитительного, чем войти в Вечную Жизнь, найдя долгожданный покой, и блаженство в Его свете и любви.
          Покой уже сейчас доступен:
          28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          (Матф.11:28,29)

Очень беспокойное дело - гордость человека, его представление о себе, что он что-то значит. Кротость - величайшее приобретение и успокоение в Великом.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10991

Сообщение от piroma
            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня
            дела это строительство

делами веры строится тайна веры

а плохие дела и их строение лучше разрушать

тайну беззакония то есть неверия
            Ну там же сказано не дела а дело, вот как к примеру здесь сказано :
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)(Рим.2:15)
            То есть, закон представляет собой объективные моральные нормы, в то время как совесть это внутренний ориентир, который помогает людям различать добро и зло.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10397

Сообщение от Саша O
              Но ведь собирать себе сокровище на земле и копить имущество это значит не исполнять слова Христа. А строющие из соломы строили НА Христе, то есть на КАМНЕ - исполняли слова Христа.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)
              Мне тоже этот текст на память пришёл
              Только здесь говорится, что без Христа никакого фундамента не будет
              А Павел уже говорит о том что фундамент вроде бы есть, но материал для дома Не пойми какой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Очень беспокойное дело - гордость человека, его представление о себе, что он что-то значит. Кротость - величайшее приобретение и успокоение в Великом.
              Антоним гордости, смирение
              А кротость, это не злобливость не гневливость, обладание собой
              Если что, это не спор, просто поправка терминов

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Унылый дух
                То, что сейчас мы имеем, это покой и мир с Богом во Христе. Я называю это - "духовным покоем".
                Вместе с этим, в этой жизни есть много проблем, которые не дают покоя для нашей души и плоти.
                Не хотел бы сравнивать жизнь современных христиан с жизнью служителей церкви времён Апостолов, но ради примера приведу стих:

Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. (2 Коринфянам‎ 7:‎5)

А в отношении усмирения собственной "гордынки", это доброе дело, и форум не плохое место для упражнений по тренировке её укрощения.
                У меня, например, есть слабость такая, я частенько принимаю всё близко к сердцу, и от сюда могут быть обиды, хотя, чаще всего, они выражаются в молчаливой форме. Трудно исправлять себя в таком возрасте и возможно, есть вещи, которые уже вряд ли удастся когда ни будь исправить.

С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 12 October 2024, 01:02 PM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Werty1383
                  Мне тоже этот текст на память пришёл
                  Только здесь говорится, что без Христа никакого фундамента не будет
                  А Павел уже говорит о том что фундамент вроде бы есть, но материал для дома Не пойми какой
                  Дело в том что многие верующие читая слова Христа стараются их исполнить, но каждый понимает эти слова по своему. Кто правильно понимает тот и правильно испоняет - строит из золота. А кто неправильно понимает и неправильно исполняет у того дело сгорит, но человек спасётся, потому что тоже старался иполнить.
                  Фундамент - Христос у него остался.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48091

Сообщение от kLeonid
                    Ну там же сказано не дела а дело, вот как к примеру здесь сказано :То есть, закон представляет собой объективные моральные нормы, в то время как совесть это внутренний ориентир, который помогает людям различать добро и зло.
                    дела делают дело

дела строительства создают дело -дом

письмо Христово дело закона Христова

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Igor R
                      То, что сейчас мы имеем, это покой и мир с Богом во Христе. Я называю это - "духовным покоем".
                      Вместе с этим, в этой жизни есть много проблем, которые не дают покоя для нашей души и плоти.
                      Не хотел бы сравнивать жизнь современных христиан с жизнью служителей церкви времён Апостолов, но ради примера приведу стих:

Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. (2 Коринфянам‎ 7:‎5)

А в отношении усмирения собственной "гордынки", это доброе дело, и форум не плохое место для упражнений по тренировке её укрощения.
                      У меня, например, есть слабость такая, я частенько принимаю всё близко к сердцу, и от сюда могут быть обиды, хотя, чаще всего, они выражаются в молчаливой форме. Трудно исправлять себя в таком возрасте и возможно, есть вещи, которые уже вряд ли удастся когда ни будь исправить.

С миром.
                      А если иметь полное упование на Бога? Что он руководит всем в моей жизни? И в молитве приносить свои желания богу... не добиваясь, чтобы всё было по-моему. Не колотить всё время в дверь, добиваясь своего, а верить, что и то, что есть - это от Бога. Всё во благо верующему. Обида - это когда человек считает, что к нему относятся не должным образом, задевают гордость.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Унылый дух
                        А если иметь полное упование на Бога? Что он руководит всем в моей жизни? И в молитве приносить свои желания богу... не добиваясь, чтобы всё было по-моему. Не колотить всё время в дверь, добиваясь своего, а верить, что и то, что есть - это от Бога. Всё во благо верующему.
                        А если говорить не лозунгами а, как есть, искренне, исходя из опыта жизни во Христе?
                        Расскажите мне, каким мерилом, например, вы, лично, измеряете это упование?
                        Даётся ли оно всем одной мерой? Чем именно «принесение в молитвах своих желаний Богу» отличается от желаний, "чтобы всё было, по-моему», если то, что «по-моему», и есть мои желания, которые я приношу в молитвах Богу? А если называемое вами «своё» соответствует духу и букве слова Божьего, то почему бы не добиваться этого «своё» принося эти желания в молитвах к Богу?

Обида - это когда человек считает, что к нему относятся не должным образом, задевают гордость.
                        Всегда так? Других вариантов нет? Из каких источников вы подчерпнули сказанное вами?
                        Вот, например, ап. Павел, говорит совсем обратное:

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? (1 Коринфянам‎ 6:‎7)

Так, не лучше ли обращаться с укорами и учениями не к тому, кто кем-либо обижен, а к тому, кто обижает и провоцирует обиды?

Всегда ли, вы, говорящий, что причина обид гордость, не обижаетесь? Всегда ли прощаете тех, кто был несправедлив по отношению к вам? Всегда ли отвечаете добром на зло? Всегда ли поступаете по слову Божьему? Всегда ли молитесь за обижающих вас? Никогда не раздражаетесь, не ищите своего? В вашей жизни всегда имеет место руководство Божье? Вашим желаниям и чаяниям постоянно предшествует молитва к Богу?
                        А, если, рассудив внутри себя и сами понимаете, что всё вышеперечисленное имеет место «не всегда», какова мотивация в том, чтобы публично давать советы тому, из чьих постов, выше, следует, что он и сам знает, что «не всегда»?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Igor R
                          А если говорить не лозунгами а, как есть, искренне, исходя из опыта жизни во Христе?
                          Расскажите мне, каким мерилом, например, вы, лично, измеряете это упование?
                          Мерило - мир Божий в сердце, радость от того, что Бог дал: солнце, жизнь, еда (какая есть), что открыл Бог Иисуса Христа и спасение в Нем. В таком вот не ранжированном порядке.
                          Сообщение от Igor R
                          Даётся ли оно всем одной мерой? Чем именно «принесение в молитвах своих желаний Богу» отличается от желаний, "чтобы всё было, по-моему», если то, что «по-моему», и есть мои желания, которые я приношу в молитвах Богу?
                          Полное упование на Бога не дается, а достигается. Когда, вникая, постигаешь (постепенно) величие Бога и свое ничтожество. Открываешь свои желания Господину. А не требуешь.
                          Сообщение от Igor R
                          А если называемое вами «своё» соответствует духу и букве слова Божьего, то почему бы не добиваться этого «своё» принося эти желания в молитвах к Богу?
                          В этом случае похвально стучать, и отворят. А если не отворяют - что-то не так с желанием или с моей жизнью, надо приложить усилие в чем-то другом, что-то исправить, иначе посмотреть, с другой стороны. Искать ответ, почему.
                          Сообщение от Igor R

Всегда так? Других вариантов нет? Из каких источников вы подчерпнули сказанное вами?
                          Не припомню случая, чтобы Иисус обижался.

Сообщение от Igor R
                          Вот, например, ап. Павел, говорит совсем обратное:

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? (1 Коринфянам‎ 6:‎7)
                          Конечно, лучше принять пощечину, даже обидевшись, чем врезать в ответ. Но не обидевшись принять пощечину - это достижимое совершенство. "Если Я сказал что худо, покажи, что худо, а если хорошо, то что ты бьешь меня?"
                          Сообщение от Igor R
                          Так, не лучше ли обращаться с укорами и учениями не к тому, кто кем-либо обижен, а к тому, кто обижает и провоцирует обиды?
                          К тому, кто обижает и провоцирует обиды обращаться нет смысла, нельзя метать бисер перед свиньями. Такой человек грешит, будучи надменным злодеем.
                          Сообщение от Igor R
                          Всегда ли, вы, говорящий, что причина обид гордость, не обижаетесь?
                          В общем-то, да, натренирована. Обида за себя - проявление гордыни. В такой форме самолюбие не проявляется.
                          Сообщение от Igor R
                          Всегда ли прощаете тех, кто был несправедлив по отношению к вам?
                          Это труднее, но вполне достигается. Не сразу.

Сообщение от Igor R
                          Всегда ли отвечаете добром на зло?
                          Еще не очень понятно, как благословлять проклинающих. Вроде кажется глупым говорить "благословляю вас"...

Сообщение от Igor R
                          Всегда ли поступаете по слову Божьему?
                          Ну вот "отвергнуть себя" еще в процессе осуществления. А про "взять крест" еще впереди будет.

Сообщение от Igor R
                          Всегда ли молитесь за обижающих вас? Никогда не раздражаетесь, не ищите своего? В вашей жизни всегда имеет место руководство Божье?
                          Очень мало стараюсь.

Сообщение от Igor R
                          Вашим желаниям и чаяниям постоянно предшествует молитва к Богу?
                          А это откуда взято? Иисус так вообще только "отче наш" дал...

Сообщение от Igor R
                          А, если, рассудив внутри себя и сами понимаете, что всё вышеперечисленное имеет место «не всегда», какова мотивация в том, чтобы публично давать советы тому, из чьих постов, выше, следует, что он и сам знает, что «не всегда»?
                          ....

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10991

Сообщение от piroma
                            дела делают дело

дела строительства создают дело -дом

письмо Христово дело закона Христова
                            Видите, это послание адресовано исключительно служителям, и говорит о строительстве церкви как о духовном строении.
                            Верующие же воспринимаются как "живые камни", которые объединяются в духовный храм,получается что мы строение а не строители, а они строители, соработники .

Под делами же нужно подразумевать исключительно учение,-это и есть те стройматериалы благодаря которым возводится строение, так вот, сгорит не дело закона а та цель которая была поставлена.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48091

Сообщение от kLeonid
                              Видите, это послание адресовано исключительно служителям, и говорит о строительстве церкви как о духовном строении.
                              Верующие же воспринимаются как "живые камни", которые объединяются в духовный храм,получается что мы строение а не строители, а они строители, соработники .

Под делами же нужно подразумевать исключительно учение,-это и есть те стройматериалы благодаря которым возводится строение, так вот, сгорит не дело закона а та цель которая была поставлена.
                              строители и строение едино

строителем становится ваякий имеющий дадрование духовное которое действует в обществе и на общество

о дарах написана целая глава и две даже подробно

все дары даются на пользу церкви -строить ее

потому тело , здание есть все те кто с дарованиями

в теле нету без дарования духовного -это не тело

дар духовный есть часть духа Святого и тем самым дух наш в даровании становится частью духовной тайны Христа которая началась в нас строится но не построена еще

тела же часть тела Христа -только в том случае если есть в духе дарование

построение тайны совершится когда облечемся во Христа

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Унылый дух
                                ....
                                Ладно, да зачтутся вам весёлые смайлики ваши за раскаяние, и за знак смирения и примирения, а то возгорелся бы во мне гнев праведника, и обрушились бы на вас «огненные розги» (пульсей де-нура), и увидев страшное, облёкся бы весь форум сей во вретище и пепел, став свидетелем случившегося, и поднял бы плачь великий, ужаснувшись жребием, выпавшем «духу унылому»! (Ой, жуть то какая! , аж самому страшно! )
                                Но, можете не пужаться. Милтон миновал, а значит с неба на голову ничего плохого уже не прилетит.

Кстати, а как вам пришла идея взять такой странный ник?

Комментарий

Обработка...