Гори, гори моя солома.
Свернуть
X
-
Брат, это одно и тоже.
духовные духом Святым не горят от второй смерти
то есть вера моя сгорит вера Божия останется
1.Вера всегда относится к человеку, потому, что Богу не зачем во что-то верить.
2.Хоть, например, "бесы верят и трепещут", но они верят в грядущий суд над ними, поэтому и трепещут.
Им не нужно верить в то, что Христос есть Сын Божий, они это - знают.
3.В данном топике, речь, вообще идёт не о вере, а о делах, которые могут сгорать.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринф.3:12-15)
Если соломенные дела сгорают, а человек спасается то какие дела он делал?
Апостол Павел говорит что он положил основание, а всякий строит на нём
Кто же этот всякий?
До этого он упоминал Аполлоса и других служителей, на которые делилась церковь
Сгорят все громкие заявления называющих себя павловыми аполлоссовыми кифиными, им несть числаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы наверно неправильно меня поняли. Я как раз и обращаю внимание на то что дела человека сгорают, а человек спасается.Комментарий
-
Ну и пусть горят мои бесплодные дела, лишь бы я не горел и потеря награды меня не пугает ведь всё равно человек спасается, а для многих людей спасение это уже награда.
- - - Добавлено - - -
Вы наверно неправильно меня поняли. Я как раз и обращаю внимание на то что дела человека сгорают, а человек спасается.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Брат, это одно и тоже.
Иоанн же духовный и он, в книге Откровений Иисуса Христа, говорит о "второй смерти".
Барт, не понятно, в каком аспекте рассматривается слово "вера"?
1.Вера всегда относится к человеку, потому, что Богу не зачем во что-то верить.
2.Хоть, например, "бесы верят и трепещут", но они верят в грядущий суд над ними, поэтому и трепещут.
Им не нужно верить в то, что Христос есть Сын Божий, они это - знают.
3.В данном топике, речь, вообще идёт не о вере, а о делах, которые могут сгорать.
душевный это грешный плюс противник Бога
вера имеет дела веры и есть золото если Божия
надежда серебро и любовь драгоценные камни
естественно все Божие должно быть
имейте веру Божию сказано было верующим в Него*****Комментарий
-
Ну и пусть горят мои бесплодные дела, лишь бы я не горел и потеря награды меня не пугает ведь всё равно человек спасается, а для многих людей спасение это уже награда.
- - - Добавлено - - -
Вы наверно неправильно меня поняли. Я как раз и обращаю внимание на то что дела человека сгорают, а человек спасается.
тогда если дела грешные тело потеряешь в мучении если не покаешься во время
в день Господень дух спасен будет который был запечатлен к жизни*****Комментарий
-
Вот горят Ваши дела, Ваш соломенный дом, а Вы спасаетесь, из огня... Ожогов не боитесь? Вы ведь в доме. Обожженный, обгоревший, скрюченный от боли, - но спасенный!! Может, лучше поостеречься страданий, и свои соломенные дела потихоньку отпустить, отрешиться от всего, что имеешь?Комментарий
-
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
(Матф.6:19,20)
Это соломенные дела, собирать себе сокровище на земле, копить имущество.
Еще соломенное дело для служителей - это создавать религию. Конечно, пшеница (зерно) растет на соломе (религии), но солома сгорит.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
дела это строительство
делами веры строится тайна веры
а плохие дела и их строение лучше разрушать
тайну беззакония то есть неверия
- - - Добавлено - - -
младенцы во Христе плотские
строят разделение
учение надо знать в полноте не кусочки его
так и Петр когда сторонился язычников
младенец во Христе был*****Комментарий
-
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
(Матф.6:19,20)
Это соломенные дела, собирать себе сокровище на земле, копить имущество.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)Комментарий
Комментарий