Гори, гори моя солома.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48058

Сообщение от Саша O
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринф.3:12-15)

Если соломенные дела сгорают, а человек спасается то какие дела он делал?
    плотские и душевные

духовные духом Святым не горят от второй смерти

то есть вера моя сгорит вера Божия останется

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от piroma
      плотские и душевные
      Брат, это одно и тоже.

духовные духом Святым не горят от второй смерти
      Иоанн же духовный и он, в книге Откровений Иисуса Христа, говорит о "второй смерти".

Барт, не понятно, в каком аспекте рассматривается слово "вера"?
      1.Вера всегда относится к человеку, потому, что Богу не зачем во что-то верить.
      2.Хоть, например, "бесы верят и трепещут", но они верят в грядущий суд над ними, поэтому и трепещут.
      Им не нужно верить в то, что Христос есть Сын Божий, они это - знают.
      3.В данном топике, речь, вообще идёт не о вере, а о делах, которые могут сгорать.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от piroma
        А по моему там не слова о вере:
        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня
        Если я ошибаюсь поправте...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10380

Сообщение от Саша O
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринф.3:12-15)

Если соломенные дела сгорают, а человек спасается то какие дела он делал?
          Всё же дело не в делах а в учении
          Апостол Павел говорит что он положил основание, а всякий строит на нём
          Кто же этот всякий?
          До этого он упоминал Аполлоса и других служителей, на которые делилась церковь
          Сгорят все громкие заявления называющих себя павловыми аполлоссовыми кифиными, им несть числа

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Igor R
            Те из дел, которые окажутся плодоносными - устоят испытанием огнём, и верующий будет вознагражден за них в Царствии Небесном славой, как знаком в небесной иерархии, а бесплодные дела сгорят, как солома, поэтому, в будущей награде, унаследовавший Царство Небесное, потерпит урон.
            Ну и пусть горят мои бесплодные дела, лишь бы я не горел и потеря награды меня не пугает ведь всё равно человек спасается, а для многих людей спасение это уже награда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
            А спасаются делами? Что то новенькое...
            Вы наверно неправильно меня поняли. Я как раз и обращаю внимание на то что дела человека сгорают, а человек спасается.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Саша O
              Ну и пусть горят мои бесплодные дела, лишь бы я не горел и потеря награды меня не пугает ведь всё равно человек спасается, а для многих людей спасение это уже награда.

- - - Добавлено - - -

Вы наверно неправильно меня поняли. Я как раз и обращаю внимание на то что дела человека сгорают, а человек спасается.
              Вот горят Ваши дела, Ваш соломенный дом, а Вы спасаетесь, из огня... Ожогов не боитесь? Вы ведь в доме. Обожженный, обгоревший, скрюченный от боли, - но спасенный!! Может, лучше поостеречься страданий, и свои соломенные дела потихоньку отпустить, отрешиться от всего, что имеешь?
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от kLeonid
                А по моему там не слова о вере
                Так там нет ни слова и о служителях.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48058

Сообщение от Igor R
                  Брат, это одно и тоже.

Иоанн же духовный и он, в книге Откровений Иисуса Христа, говорит о "второй смерти".

Барт, не понятно, в каком аспекте рассматривается слово "вера"?
                  1.Вера всегда относится к человеку, потому, что Богу не зачем во что-то верить.
                  2.Хоть, например, "бесы верят и трепещут", но они верят в грядущий суд над ними, поэтому и трепещут.
                  Им не нужно верить в то, что Христос есть Сын Божий, они это - знают.
                  3.В данном топике, речь, вообще идёт не о вере, а о делах, которые могут сгорать.
                  плотской это грешный
                  душевный это грешный плюс противник Бога

вера имеет дела веры и есть золото если Божия

надежда серебро и любовь драгоценные камни

естественно все Божие должно быть

имейте веру Божию сказано было верующим в Него

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Werty1383
                    Всё же дело не в делах а в учении
                    Но ведь учение учит что то делать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48058

Сообщение от Саша O

- - - Добавлено - - -

чтобы так было надо быть избранным -печать избрания получить

тогда если дела грешные тело потеряешь в мучении если не покаешься во время

в день Господень дух спасен будет который был запечатлен к жизни

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Унылый дух
                        Вот горят Ваши дела, Ваш соломенный дом, а Вы спасаетесь, из огня... Ожогов не боитесь? Вы ведь в доме. Обожженный, обгоревший, скрюченный от боли, - но спасенный!! Может, лучше поостеречься страданий, и свои соломенные дела потихоньку отпустить, отрешиться от всего, что имеешь?
                        Вот я и хотел бы узнать какие именно дела являются соломенными.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Саша O
                          Вот я и хотел бы узнать какие именно дела являются соломенными.
                          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          (Матф.6:19,20)

Это соломенные дела, собирать себе сокровище на земле, копить имущество.

Еще соломенное дело для служителей - это создавать религию. Конечно, пшеница (зерно) растет на соломе (религии), но солома сгорит.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от piroma
                            тогда если дела грешные тело потеряешь в мучении если не покаешься во время
                            Вы хотите сказать что человек строил на Христе из грешных дел?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48058

Сообщение от kLeonid
                              А по моему там не слова о вере:Если я ошибаюсь поправте...
                              дела это строительство

делами веры строится тайна веры

а плохие дела и их строение лучше разрушать

тайну беззакония то есть неверия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Вы хотите сказать что человек строил на Христе из грешных дел?
                              младенцы во Христе плотские

строят разделение

учение надо знать в полноте не кусочки его

так и Петр когда сторонился язычников

младенец во Христе был

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Унылый дух
                                19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                                (Матф.6:19,20)

Это соломенные дела, собирать себе сокровище на земле, копить имущество.
                                Но ведь собирать себе сокровище на земле и копить имущество это значит не исполнять слова Христа. А строющие из соломы строили НА Христе, то есть на КАМНЕ - исполняли слова Христа.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)

Комментарий

Обработка...