Оскопившие себя ради царствия небесного-кто они такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от g14
    Читал как-то у Э. Сведенборга о духовном браке на небесах - слиянии, соединении 2-х духов в один. - Тогда этот отрывок вполне применим и к этому, т.к. плотское соединение - слабая тень духовного.
    Мне почему-то кажется, что люди любят мужской/женский пол ради выявления всеобщей любви ко всем живущим.

Хотя особо это явно не проявляется

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      g14.
      ... за этим стоит выработка духа, подтверждаемая математикой, химией и физикой!
      Очень интересно, особенно насчет математики, физики и химии. Напишите пожалуйста поподробней свои мысли на этот счет

g14, чтобы увидеть выработку духа, происходящую в наших душах, подтверждаемая математикой, химией и физикой, избранный Великого Отца Небесного, должен сначала пройти узкий путь исследования Писаний во внутреннейшее за завесу.
      Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, Которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, Куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Евреям 6:17-20.
      Начав познание сокровенного, со стихов Евангелие:
      Все сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:34,35.
      Дабы собрать все недостающие элементы в познании оного, сокровенно сокрытых зашифрованным кодом языком Эзопа, в Священном Писании: Дух, Святой Дух, дух, нечистый дух, злой дух, бесы, сатана, диавол, чистый дух, добрый дух, добро посредством ключа Херувима, вскрывающего зашифрованный код Священного Писания.
      И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 3:24.
      Так как каждое слово Текста имеет своё значение в познании Книг, раскрывающих смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом!
      Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1-ое Коринфянам 14:10,11.
      Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
      - Первый раз встречаю использование этого текста в таком смысле

И если вы пойдёте за Писанием Словом Божиим, с жаждою в познании сокровенного, то тогда для вас настанет совершенное и тогда то, что отчасти, прекратиться и вы увидите Бога Живого так, как Его увидел Иов!
      Я слышал о тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Иов 42:5.
      Вы увидите так же, как и Иисус Христос, через Сына Единородного: Писание Слово Божие, увидел Первого Монарха во всей вселенной, Которого никто на земле не может видеть, кроме как Сына Единородного Учение Знания Закона жизни вечной!
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Pre-clear.
        скопец, в истинном значении этого слова, это тот, кто посредством Писания, произвёл в сердце своём, интеллектуальную операцию по удалению страсти вожделения к сексуальным отношениям, дабы достичь Царствия Небесного
        А каким образом производится подобная операция?

Pre-clear, через кропотливое исследование Писаний.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
        Я так понимаю, если "операция", а не процесс, то это какое-то разовое действие?

А разве операция не есть процесс? ибо порядок развития совершенства человека, в последовательности смены состояния сознания, в связи с открывающимися фактами изучения Писаний, относительно реальности бытия, полностью соответствует координированным действиям сердца в душе, разума и мышления, как единый сверхъестественный организм, объединённый единой целью чистое и здоровое Лицо и Тело в вечность рая!
        Э-э, а как взаимосвязана способность к достижению Царства с "вожделением к сексуальным отношениям"?

С чёткими Знаниями определения добра и зла, в высококачественный выработке духа в великую сокровищницу Великого Отца Небесного.
        И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
        и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
        От Луки 12:16-21.

Я вот до недавнего времени был уверен, что спасение нами приобретается исключительно по вере в святую искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа, и никакие "святые" дела не приближают нас к Богу.Читайте уже приводимого вами ап.Павла:
        Цитата из Библии -

Колоссянам 2:18-23
        Цитата из Библии -
        1Тим.4:1-5
        И что, позвольте полюбопытствовать, все сие в свете вышесказанного значит?

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом И не держась главы (смысла сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом), от которой все тело (Писание), составами (стихами) и связями (словами двойного толкования) будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим (в понимании истины к последним временам!). Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «Не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» Что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Колосянам 2:18-23.
        Есть ли единое определение Ангелов в христианстве? а если нет, то почему же тогда они, обольщают всех самовольным смиренномудрием, вторгаясь в то, чего не видели, безрассудно надмеваясь своим плотским умом!?
        Есть ли единое понимание Писаний в христианстве, относительно смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом? а если нет, то значит и не держаться разделов Книг, глава которым смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, от которой всё тело (Писание), составами (стихами) и связями (словами двойного толкования) будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим в понимании истины к последним временам!
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, Потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1-ое Тимофею 4:1-5.
        Не те ли, являются лицемерами и лжесловестниками, которые распространяют духов обольстителей, уча учениям бесовским? распознаваемых, через отсутствие единства и мира!
        Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1-ое Коринфянам 14:33.
        Брак, в истинном значении этого слова сердце (муж) и душа (жена), как единый духовный организм, рождающий детей: сынов (плоды, вырабатываемый дух) и дочерей (мысли, предшествующие выработке духа)
        Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        От Матфея 22:29,30.

Мир вам!II.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Дитя пустыни
          В контексте этой главы я поняла ее иначе: "оскопивший себя ради царствия небесного"- это тот, кто вступает в брак по христиански и не разводится даже если и не доволен браком.
          Права я или нет?
          Что значит иначе? Ведь сказано ясно и понятно
          Цитата из Библии:
          не все вмещают слово сие, но кому дано,
          12
          ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Так что, если хотите наверняка в Царство Небесное, то записывайтесь на прием к хирургу (т.к. оскопление безопаснее производить в стерильных больничных условиях).
          [www], [Fb]

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Друг
            Так что, если хотите наверняка в Царство Небесное, то записывайтесь на прием к хирургу (т.к. оскопление безопаснее производить в стерильных больничных условиях).
            Друг!
            Ваше понимание науки Христовой весьма примитивно!
            Оскопить себя самому никак не предполагает хирургического вмешательства!
            Христос Вам советует произвести эту "операцию" в разуме - отвратить свой ум от сексуальных взаимоотношений!
            А физическим скопцам нет никакой заслуги: они не прилагают никаких душевно-духовных усилий!

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Jasvami
              А физическим скопцам нет никакой заслуги: они не прилагают никаких душевно-духовных усилий!
              Они приложили. Один раз. Но какое!!
              [www], [Fb]

Комментарий

• pre-clear
                Fern

• 08 December 2005
                • 521

Сообщение от Mansur
                Есть ли единое понимание Писаний в христианстве, относительно смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом? а если нет, то значит и не держаться разделов Книг, глава которым смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, от которой всё тело (Писание), составами (стихами) и связями (словами двойного толкования) будучи соединяемо и скрепляемо, растёт возрастом Божиим в понимании истины к последним временам!
                Спасибо за столь развернутый ответ, вот только, сколь не старался, никак не уловил смысла столь красочного словоизлияния. Вы утверждаете, что в вышеприведенном отрывке речь идет не о единстве Церкви, глава которой Христос, а о Писании??? Которое растет??? И почему вы выделили в стихе Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, слово брак, когда Вам задали вопрос по поводу слова запрещающих? Не кажется ли Вам, что слова эти напрямую адресованы Вам, пренебрегающим естественнм для каждого Божьего создания и созданным Самим же Творцом качеством, как сексуальность?
                Брак, в истинном значении этого слова сердце (муж) и душа (жена), как единый духовный организм, рождающий детей: сынов (плоды, вырабатываемый дух) и дочерей (мысли, предшествующие выработке духа)
                Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                Ну надо же! А большинство людей считают, что Бог создал людей и дал им институт брака только в целях плодиться, разможаться и населять землю. Итак, Вы уже полагаете себя воскресшим, что проповедуете о такой духовной форме брака?

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Jasvami
                  Ваше понимание науки Христовой весьма примитивно!
                  Оскопить себя самому никак не предполагает хирургического вмешательства! Христос Вам советует произвести эту "операцию" в разуме - отвратить свой ум от сексуальных взаимоотношений!
                  Как так примитивно? Читайте -
                  Цитата из Библии:
                  и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами
                  Соглашусь, что хирурги не нужны - можно это сделать самому, но будет больно.
                  Где Вы видите, что Он советует? Тем более в разуме. Вы пытаетесь домыслить то, чего нет в Библии?
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Друг
                    Они приложили. Один раз. Но какое!!
                    Примите мое соболезнование! Ибо Ваш ответ означает, что Вы сами это усилие уже приложили!

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Друг
                      Соглашусь, что хирурги не нужны - можно это сделать самому, но будет больно.
                      Где Вы видите, что Он советует? Тем более в разуме. Вы пытаетесь домыслить то, чего нет в Библии?
                      В Библии и конкретно в конце данного высказывание есть: " имеющий уши - услышит", що означает - омеющий ум - поймет!
                      Христос не есть учителем земледелия, медицины или других наук этого уровня, Он есть духовным Учителем, носителем Истинных знаний сущностногго устройства этого мира. Потому и данная Его наука - не из области медицины!

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Jasvami
                        Ибо Ваш ответ означает, что Вы сами это усилие уже приложили!
                        Какая категоричность! Какой напор!
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Pre-clear.
                          Спасибо за столь развернутый ответ, вот только, сколь не старался, никак не уловил смысла столь красочного словоизлияния. Вы утверждаете, что в вышеприведенном отрывке речь идет не о единстве Церкви, глава которой Христос, а о Писании??? Которое растет???

Pre-clear, а разве Церковь может быть единой? если все не будут единомысленны в понимании Писания! так, кто же, является главою Церкви Божией?
                          Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1-ое Коринфянам 14:33.
                          И почему вы выделили в стихе Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, слово брак, когда Вам задали вопрос по поводу слова запрещающих? Не кажется ли Вам, что слова эти напрямую адресованы Вам, пренебрегающим естественнм для каждого Божьего создания и созданным Самим же Творцом качеством, как сексуальность?

Я бы и поныне кувыркался бы с «тёлками», ибо оное прекрасно с мирской точки зрения, но до предела предопределённого!
                          Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:11.
                          Ибо дано было познать, Великим Отцом Небесным, что является пропуском в жизнь вечную!
                          А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести. 1-ое Коринфянам 7:32,35; 9:19.
                          Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах

Ну надо же! А большинство людей считают, что Бог создал людей и дал им институт брака только в целях плодиться, разможаться и населять землю

Всё верно, плодиться и размножаться, но предел определён сбор урожая, ибо живём в последние времена, так как были Адам и Ева, ныне же 6.500.000.000 человеческих душ, в наличии имеются!
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!От Матфея 13:37-43.
                          Итак, Вы уже полагаете себя воскресшим, что проповедуете о такой духовной форме брака?

Да, я воскрес, первым днём воскресения познание смысла сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, но вот до второго дня воскресения смерть мирского тела, освобождающая душу на небеса, где установлены истинно верные весы правосудия, мне ещё обязательно нужно кропотливо потрудиться, дабы взрастить душу, данную мне Великим Отцом Небесным, чтобы выработать, как можно больше сокровища духа, поставляемого в великую сокровищницу Первого Монарха во всей вселенной.
                          Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
                          Всё сие возможно тому, кто любит Великого Отца Небесного, ежечасно вопрошая к Нему, дабы Он даровал совершенство, через жалованное Им Знание Закона жизни вечной, находящегося в Писаниях.
                          Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от Mansur
                            Ибо дано было познать, Великим Отцом Небесным, что является пропуском в жизнь вечную!
                            И каков же этот пропуск? У меня предчувствие, что у Вас есть какое-то недоступное другим откровение. Не поделитесь? Или пропуск в ЦН для каждого сугубо индивидуальный? Так это не смерть Иисуса за всех грешников мира?

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от Jasvami
                              В Библии и конкретно в конце данного высказывание есть: " имеющий уши - услышит", що означает - омеющий ум - поймет!
                              Опять интерпретирование Библии на свой лад?! "Имеющий уши - услышит" означает "имеющий уши - услышит". Что впрочем не значит, что не имеющий ушей - не услышит. А ум - понятие относительное.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Pre-clear.
                                Ибо дано было познать, Великим Отцом Небесным, что является пропуском в жизнь вечную! И каков же этот пропуск? У меня предчувствие, что у Вас есть какое-то недоступное другим откровение. Не поделитесь?

Pre-clear, из контекста всего Священного Писания видно, что Великому Отцу Небесному, нужны лишь только размышляющие о Его великом деле, через осознание смысла сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом.
                                Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалтирь 52:3.
                                Познать же Владыку миров можно лишь только, через кропотливое изучение Его Священных Книг.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                                Дабы вычислить Закон Христов, исполняя Который в строгом соответствии, можно взрастить свою душу, чтобы истинно верно послужить Великому Отцу Небесному, поставляя в Его великую сокровищницу сокровище дух!
                                Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Галатам 6:2,3.
                                Итак, пропуск избранного в Царствие Небесное Знание Закона жизни вечной, Которое находится в Слове Божием, через непреложную любовь к Великому Отцу Небесному!
                                Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:36-38.
                                Или пропуск в ЦН для каждого сугубо индивидуальный?

Закон Христов, для всех избранных один и единственный, но регулирующий процентное соотношение взращиваемых душ избранных к вырабатываемому ими сокровища духа, в строгом соответствии Писания:
                                Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так - что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.От Матфея 13:23.
                                Так как объём души, зависит от предопределённой программы сердца избранного, выраженная его мышлением.
                                Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал:
                                не знаете, какого вы духа;

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                                От Луки 9:54-56.

Каждый потянет свою ношу.
                                Ибо каждый понесет свое бремя. Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Галатам 6:5, 8-10.
                                Так это не смерть Иисуса за всех грешников мира?

Если Иисус, мирской смертью умер за всех грешников, то почему тогда Апостолы, прошли подобный путь Иисуса? Неужели же вы думаете, что всё так просто? Чем мы лучше, чем они? думая, что за нас всё сделано? никто не пройдёт в рай на халяву, ибо холява также не уместна!
                                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...