Оскопившие себя ради царствия небесного-кто они такие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Дитя пустыни
    ...В контексте этой главы я поняла ее иначе: "оскопивший себя ради царствия небесного"- это тот, кто вступает в брак по христиански и не разводится даже если и не доволен браком.
    Права я или нет?
    Строго в контексте оскопившие - это те, кто решил совсем не жениться
    А о том, что вы написали, говорится в другом месте:
    Цитата из Библии:
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    (1Кор.7:29-31)

Т.е. не привязанные ни к тому, ни к другому.

А что вы имели в виду под "христианским браком" ?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Mansur
      Jasvami, а что он за собой повлечёт? и, что за этим стоит? и, так ли это важно?
      Если Вы женатый - попробуйте сами: когда будете иметь то, что имею я, тогда уразумеете.
      Как Вы думаете, важен ли тот факт что братья Христа и Его мать, Его не понимали?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Фарида

монахи встречались ещё в секте иессеев
        А кто еще встречался в этой секте?

Павел этих отшельников осуждал.
        Где именно в Библии сказано, что Ап.Павел осуждал ессеев?

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

А как насчет тово когда иисус молился своей первосвященнической молитвой о своих учениках. Там Он сказал чтобы ученики были в мире но сохранены от зла. то есть никаких монастырей.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Фарида.
            скопец, в истинном значении этого слова, это тот, кто посредством Писания, произвёл в сердце своём, интеллектуальную операцию по удалению страсти вожделения к сексуальным отношениям, дабы достичь Царствия Небесного. Перед вами живой образец в моём лице, соответственно. И весьма отрадно сей факт осознавать, словно тебе пришили крылья, действующие, но не как у отца с сыном тех самых

Фарида, если вы отказались от секса, то вы должны знать, почему это угодно Богу?
            И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. От Луки 5:39.
            Что в новом лучше, чем в старом? кроме как терпения!
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Jasvami.
              Если Вы женатый - попробуйте сами: когда будете иметь то, что имею я, тогда уразумеете

Jasvami, я был женат, но я не могу понять, что вы имеете, дабы мне уразуметь оное.
              Как Вы думаете, важен ли тот факт что братья Христа и Его мать, Его не понимали?

А разве вам, ваши домашние, не говорят, что вы ерундой занимаетесь? нудно отговаривая от исследования Писаний и действий, соответствующих Писанию.
              Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. От Матфея 10:35-37.
              Мир вам!II.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Дитя пустыни
                1
                Евангелие от Матфея, глава 19, стихи 1-12.

Прошу обратить внимание на двенадцатый стих.
                Мне привели эту цитату "оскопившие себя ради царствия небесного"-как призыв к безбрачию.
                Я не спорю, что о безбрачии в Христианстве сказанно в других местах в Евангелии.
                Но хочется разобраться с конкретной цитатой.
                В контексте этой главы я поняла ее иначе: "оскопивший себя ради царствия небесного"- это тот, кто вступает в брак по христиански и не разводится даже если и не доволен браком.
                Права я или нет?
                Нет, вы не правы. Обратите внимание на 10 стих, ибо речь о скопцах начинается именно с этой реплики учеников Иисуса. А выше речь идет о законе половых сношений.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Mansur
                  Jasvami, я был женат, но я не могу понять, что вы имеете, дабы мне уразуметь оное.

"Был женат", еще ни очем не говорит! Вы попробуйте им и оставаться, будучи "скопцем"!

А разве вам, ваши домашние, не говорят, что вы ерундой занимаетесь? нудно отговаривая от исследования Писаний и действий, соответствующих Писанию.

[/quote]
                  Мои домашние - "дети во Христе", коим еще недоступна "твердая пища".
                  И говорят они приблизительно то же, что и Иисусу говорили его близкие: "он беснуется".

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Jasvami.
                    Jasvami, я был женат, но я не могу понять, что вы имеете, дабы мне уразуметь оное
                    "Был женат", еще ни очем не говорит! Вы попробуйте им и оставаться, будучи "скопцем"!

Jasvami, я и остаюсь скопцом, в истинном значении этого слова, ибо знаю, почему это надобно Великому Отцу Небесному, так как за этим стоит выработка духа, подтверждаемая математикой, химией и физикой!
                    Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 1-ое Коринфянам 13:10.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от сольземли
                      "Это те, кому Бог дал дар оставаться безбрачными ради царства небес. Примером такого человека был Павел (1 Кор. 7:7-8; 9:5)".
                      Я тоже раньше думал, что Павел жил в безбрачии, но Кадош меня просветил, говорит, что Павел был женат, по крайней мере до пришествия в христианство. Кому интересно - вот соответсвтующий пост 54
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Wlodek
                        Я тоже раньше думал, что Павел жил в безбрачии, но Кадош меня просветил, говорит, что Павел был женат, по крайней мере до пришествия в христианство. Кому интересно - вот соответсвтующий пост 54

После отступления от злых дел своих. После изменения в мгновение ока, он понял всю суть своей жизни и уже не было времени на близость с женщинами. Он проповедовал Христа.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Mansur
                          ... за этим стоит выработка духа, подтверждаемая математикой, химией и физикой!
                          Очень интересно, особенно насчет математики, физики и химии. Напишите пожалуйста поподробней свои мысли на этот счет.

Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          - Первый раз встречаю использование этого текста в таком смысле
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Но в любом случае хорошо звучит!

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Павел, ты не прав(?)

Сообщение от Mansur
                              скопец, в истинном значении этого слова, это тот, кто посредством Писания, произвёл в сердце своём, интеллектуальную операцию по удалению страсти вожделения к сексуальным отношениям, дабы достичь Царствия Небесного.
                              А каким образом производится подобная операция? Я так понимаю, если "операция", а не процесс, то это какое-то разовое действие?
                              Э-э, а как взаимосвязана способность к достижению Царства с "вожделением к сексуальным отношениям"? Я вот до недавнего времени был уверен, что спасение нами приобретается исключительно по вере в святую искупительную жертву Сына Божьего Иисуса Христа, и никакие "святые" дела не приближают нас к Богу.Читайте уже приводимого вами ап.Павла:
                              Цитата из Библии:
                              Колоссянам 2:18-23
                              18 никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире держитесь постановлений:
                              21"Не прикасайся","не вкушай","не дотрагивайся", -
                              22что истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Цитата из Библии:
                              1Тим.4:1-5
                              1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
                              дабы верные и познвшие Бога вкушали с благодарением,
                              4 Ибо всякое творени Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 Потому что освящается словом Божиим и молитвою

И что, позвольте полюбопытствовать, все сие в свете вышесказанного значит?
                              Последний раз редактировалось pre-clear; 23 February 2006, 06:11 AM.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от УСИЛОК

Цитата из Библии:
                                Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Но в любом случае хорошо звучит!
                                Читал как-то у Э. Сведенборга о духовном браке на небесах - слиянии, соединении 2-х духов в один. - Тогда этот отрывок вполне применим и к этому, т.к. плотское соединение - слабая тень духовного.

Комментарий

Обработка...