Для кого Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Саша O
    всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)
    Так вы уже призвали имя?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от alexgrey
      Так вы уже призвали имя?
      Да.
      ------------------ ----------

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Саша O
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матф. 7:22, 23)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Сообщение от Саша O
          И тем не менее :

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
          (Бытие 3:9)

Кто кого призывает?) Видите разницу?

Ну а @alexgrey лайкает вас, поддерживая в заблуждениях)
          Нет, я не отслеживаю все лайки, просто так получилось)
          Странно видеть этот лайк от человека, который не стяжает благодать)
          Впрочем , на этом ресурсе более поддерживается арминианская позиция, которая учит, что человек всё же способен избирать духовное благо и развивать веру в Бога для принятия проповеди Евангелия и таким образом приобрести спасение.
          А это не так.
          Последний раз редактировалось Мелодия; 27 September 2024, 02:15 AM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3298

Сообщение от Саша O
            И где такое написано?
            Читайте Деяние апостолов, апостол Павел назван апостолом язычников

К Римлянам 11:13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Diana123
              Эту песню будут петь всего 144000 искупленных из земли

Откровение 5:8Когда взял Он свиток, четыре живых создания и двадцать четыре старца пали ниц перед Агнцем. У каждого из них были гусли, и они держали золотые чаши, полные фимиама - молитв людей Божьих.
              Откровение 5:9 И запели они новую песнь: Ты достоин взять свиток и сломать печати, ибо Ты принесён был в жертву и жертвенной Кровью Своею выкупил людей для Бога из каждого племени, языка и наречия и народа.
              Откровение 5:10 Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй

Сравните эти два перевода

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Из этого перевода видно что эту песню поют те которых искупил
              Или вы хотите сказать что Иисус Христос кровью своею искупил из земли четыре старца?, и поэтому они поют эту песню?

И о никаких прообразах в Библии не написано, не надо добавлять к Слову Бога.
              Повторяю то что я написал Вам еще в предыдущем постинге: "Только это вовсе не та песнь, о которой говорится в пятой главе. ту песнь поют 24 старца, а не эти 144000. Или для Вас - раз и там и тут говорится про песнь - значит это одна и та-же песнь?"
              Зачем Вы повторяете предыдущее свое заблуждение, которое я уже Вам раскрыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Я не думаю что Павел с утра до вечера говорил: приблизилось, приблизилось, приблизилось ...

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, (Деян.28:23)
              Ну да, согласен. Наверное, он им проповедовал о Царе того царства, и Его царских Законах, которые записаны Моисеем в Торе.
              Ведь они язычники, и в отличие от евреев, этих законов не знают. Вот прям как Вы.
              Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              И где такое написано?
              Да боже-ж мой, Вы-ж сам мне это место привели:

Деян.28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
              Деян.28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Мелодия
                Ну а @alexgrey лайкает вас, поддерживая в заблуждениях)

Странно видеть этот лайк от человека, который не стяжает благодать)
                Вот это поворот
                1. В чём же заблуждается Саша?
                2. Что вы имеете ввиду под "стяжанием благодати"?
                Это православный термин и я знаю, что они имеют ввиду, но что имеете вы ввиду, ведь вы протестант?!

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Сообщение от alexgrey
                  Вот это поворот
                  1. В чём же заблуждается Саша?
                  2. Что вы имеете ввиду под "стяжанием благодати"?
                  Это православный термин и я знаю, что они имеют ввиду, но что имеете вы ввиду, ведь вы протестант?!
                  А вырвать мою цитату из сообщения и сделать вид , что якобы ничего не происходит, это нормально для вас ?
                  Я же потом дописала все подробно.
                  Или вы тоже считаете , что грехопадение Адама было частичным и грешный человек может себя воскресить сам?
                  В таком случае само понятие "благодать" вам плохо известно), потому что вы ее призываете, стяжаете.
                  Что же тут непонятного?
                  Или проблема в том, что для вас Святой Дух это нечто такое , что может залететь в форточку, как у СИ?
                  Как можно стяжать Бога?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мелодия
                    Я же потом дописала все подробно.
                    Прочитал, но ясней не стало.

Или вы тоже считаете , что грехопадение Адама было частичным и грешный человек может себя воскресить сам?
                    В таком случае само понятие "благодать" вам плохо известно), потому что вы ее призываете, стяжаете.
                    Что же тут непонятного?
                    Или проблема в том, что для вас Святой Дух это нечто такое , что может залететь в форточку, как у СИ?
                    Как можно стяжать Бога?
                    Непонятно, что конкретно вы имеете ввиду и как это имеет отношение к теме?
                    "Стяжание" буквально означает "приобретение" - это православное изобретение и заблуждение, ибо невозможно приобрести то, что исходит от Бога, это не является предметом купли-продажи и не является следствием человеческих усилий. Всё от Бога я получаю даром, стяжать я могу только земные вещи.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Igor R
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матф. 7:22, 23)
                      Здесь речь идёт не о спасении, а о Царстве Божьем.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:21,22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                      Читайте Деяние апостолов, апостол Павел назван апостолом язычников

К Римлянам 11:13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое
                      Так ведь никто и не отвергает что Павел был Апостолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Я не думаю что Павел с утра до вечера говорил: приблизилось, приблизилось, приблизилось ...

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, (Деян.28:23)
                      Сообщение от Кадош
                      Наверное, он им проповедовал о Царе того царства, и Его царских Законах, которые записаны Моисеем в Торе.
                      Ведь они язычники, и в отличие от евреев, этих законов не знают.
                      Это были не язычники.

Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян.28:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Да боже-ж мой, Вы-ж сам мне это место привели:

Деян.28:30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
                      Деян.28:31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
                      Разве здесь написано что приходили язычники.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от Кадош
                        Повторяю то что я написал Вам еще в предыдущем постинге: "Только это вовсе не та песнь, о которой говорится в пятой главе. ту песнь поют 24 старца, а не эти 144000. Или для Вас - раз и там и тут говорится про песнь - значит это одна и та-же песнь?"
                        Зачем Вы повторяете предыдущее свое заблуждение, которое я уже Вам раскрыл?
                        Вы хотя бы понимаете о чем поётся в этой песни?

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Старцы поют песню что Иисус Христос их искупил своей кровью?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6271

Сообщение от alexgrey

Непонятно, что конкретно вы имеете ввиду и как это имеет отношение к теме?
                          "Стяжание" буквально означает "приобретение" - это православное изобретение и заблуждение, ибо невозможно приобрести то, что исходит от Бога, это не является предметом купли-продажи и не является следствием человеческих усилий. Всё от Бога я получаю даром, стяжать я могу только земные вещи.
                          Так я об этом и говорила.
                          О том, что Господь не призывается человеческими усилиями, Он Сам призывает человека. Это исключительно Его Воля, - человек бессилен сам себя воскресить из мертвых , т.е спасти себя сам.
                          И в подтверждение этому я и привела цитату из книги Бытие.
                          Все-таки надеялась, что вы поймете , что я имела ввиду.
                          Думала, что вы знакомы с арминианскими доктринами, которые кальвинисты с триумфом опровергли.

Пять принципов арминианства были представлены на рассмотрение властям, которые в 1618 году созвали Национальный Церковный Синод, состоявшийся в г. Дордрехт, чтобы проверить учение Арминия в свете Писания. Дортский синод в течение семи месяцев провёл 154 заседания и, в конце концов, не согласился с тем, что воззрения арминиан соответствуют принципам, изложенным в Слове Божием. Вновь подтвердив позицию, сформировавшуюся в период Реформации и ясно изложенную французским теологом Жаном Кальвином, Дортский синод сформулировал т. н. «пять пунктов кальвинизма», в противодействие арминианской системе.

Кстати, а земные вещи вы полагаете не от Бога?
                          Если все , что вы сейчас делаете( или не делаете ) - это следствие работы благодати, в которой вы пребываете?
                          Как же вы можете утверждать, что в состоянии что -то "стяжать" земное.
                          Или вы полностью не принадлежите Христу?
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 27 September 2024, 10:23 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Мелодия
                            Если все , что вы сейчас делаете( или не делаете ) - это следствие работы благодати, в которой вы пребываете?
                            Об этом я уже говорил вам недавно, что человек занимается творчеством, а Бог помогает. Если я не вложу труд, то ничего не получу из земных вещей. А вот небесные "вещи" достаются даром.

Или вы полностью не принадлежите Христу?
                            Принадлежность - это юридический термин, Исус мой деспот, т.е. хозяин. Но по факту плотской жизни я не способен всё время отдавать всего себя Ему, на небе, вероятно, это будет возможно, на земле нет возможности.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Сообщение от alexgrey
                              Об этом я уже говорил вам недавно, что человек занимается творчеством, а Бог помогает. Если я не вложу труд, то ничего не получу из земных вещей. А вот небесные "вещи" достаются даром.

.
                              Творчество - это всегда добро, правда же?
                              Так Кто же в вас производит добро?
                              Или от вас может исходить Зло и вы считаете, что Святой Дух может это производить?
                              Значит у вас есть предпосылки к тому, что вы, покаявшись один раз, прекратили это делать и позволили греху полностью вами овладеть и вам кажется, что это Добро.
                              Ну я не то чтобы к вам цепляюсь, просто часто вы не всегда логичны.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Сообщение от alexgrey
                                Исус мой деспот, т.е. хозяин..
                                Бог не деспот, потому что Он милостив к Своим детям.
                                Он - премилосердный, долготерпеливый и преизобильный в добре и истине.

"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный."
                                (Исх. 34:6)

Мне прямо стыдно об этом писать именно вам), но если вы, опытный христианин не понимаете,
                                что такое Страх Божий, то ...вам стоит пересмотреть свои взгляды и сделать их правильными
                                Нужно выводить вас из сектантства, которому вы были подвержены, и которое вероятно немного искалечило вашу хрупкую психику...

Комментарий

Обработка...