Двойная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Двойная смерть?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    (Рим.7:9,10)

Получается что человек умер в Адаме, а потом ещё раз умер от Закона?
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Саша O
    Смерть следует понимать как разделение с Богом.
    Ведь Адам не умер на месте, когда съел плод. Но Бог его предупредил что он умрет в тот же день. И общение с Богом и непорочная совесть были немедленно потеряны. Это и есть смерть.
    То же самое с законом. Он вроде обещает благословение и единение с Богом, тому кто его исполнит.
    Но получается все наоборот. Закон вскрывает всю порочность человека и клеймит так, что никакая совесть не позволит к Нему приблизиться. Человек чувствует только отвержение.
    Если бы Бог был законником, а не Отцом, шансов бы не было.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Саша O
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Умирает обольщенный неправдой человек, читаем что неправда умершвляет, а правда животворит.
      В обольщенном неправдой человеке нет места правде: или сосуд чести или бесчестия.
      Мы все кто из Адама, родились уже пораженные неправдой и находясь в плену у тьмы, не подозревая кто мы и откуда и каков конец нашего жизненного пути.
      А почему так?
      Какая причина нашего состояния и пребывания во плоти?
      Все тайны и сокрыты в Писаниях и открыты, но кому?
      Кому открываются эти тайны и опять вопрос: для чего все это?
      Мне понятно, чтобы узнать что мы творение и у нас есть Творец и мы живем в тварном мире и этот мир создан для совершения вечного суда.
      Над кем?
      Над обольстителем душ наших, пленившем наших прородителей и весь мир оказался в его власти, а как его участь в озере огненном, то что будет с нами, его пленниками?
      И почему вечный суд приготовлен для обольстителя душ наших?
      Как он им стал, всегда ли был обольстителем и если не всегда, то почему превратился в оного?
      Важно это знать или не очень важно?
      По моему мнению без знания правды обо всем происходящем, не ответить на ваш вопрос, ответов может быть много, и из них можно сложить часть картины и можно продолжить поиск ответов, чтобы увидеть всю картину происходящего.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Саша O

Тут несколько толкований:

1. Павел говорит о себе, но имеет ввиду Адама, когда тот согрешил нарушив заповедь и духовно умерев.

2. Павел говорит о себе, в молодости, когда ему еще не вменялись заповеди, а после пошли нарушения и духовная смерть.

Все грешники, духовные мертвецы по Писанию.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Саша O

Павел родился с унаследованным от Адама пороком - грехом и смертью.
          И поэтому изначально, уже при рождении как и все мы сегодня приговорен был к смерти. Вопрос был только в том сколько времени Бог отпустил ему для жизни, образно говоря, насколько сильно была при его рождении заряжена "батарейка".
          Это раз, теперь касаясь "когда пришла заповедь":
          статус взрослого человека, как известно в Израиле наступал в 12-13 лет.
          Устраивается целый праздник. И называется он - "бар мицва" для мальчиков и "бат мицва" для девочек.
          Буквально - бар мицва - СЫН ЗАПОВЕДИ! А бат мицва соответственно - ДОЧЬ ЗАПОВЕДИ!
          Поэтому слова Павла - "когда пришла заповедь" - касаются именно момента его совершеннолетия.
          Т.е. если до бармицвы - все грехи и пороки Павла не вменялись ему лично, то после они стали ему вменяться в вину.
          Итак до бармицвы - Павел был смертен только на основании унаследованных качеств от Адама, а после к унаследованным стали добавляться и его собственные!
          Вот, собственно что говорит тут Павел.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Спасибо всем за ответы.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Саша O

Это об усилиях плоти угодить Богу.
              Видит религиозный человек Закон: "О, удобная возможность угодить Богу!"
              Но закон не для оправдания. Законом познается грех. А возмездие за грех - смерть.
              "Усиливаясь поставить собственную праведность"!
              Но - праведность - по вере во Христа! "Только в Боге успокаивайся душа моя! Только в Нем - спасение мое!"

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Lester_M
                Смерть следует понимать как разделение с Богом.
                Ведь Адам не умер на месте, когда съел плод. Но Бог его предупредил что он умрет в тот же день. И общение с Богом и непорочная совесть были немедленно потеряны. Это и есть смерть.
                То же самое с законом. Он вроде обещает благословение и единение с Богом, тому кто его исполнит.
                Но получается все наоборот. Закон вскрывает всю порочность человека и клеймит так, что никакая совесть не позволит к Нему приблизиться. Человек чувствует только отвержение.
                Если бы Бог был законником, а не Отцом, шансов бы не было.
                ... но закон не так плох, для тех, кто его законно применяет !
                ... и закон дан не для праведников, но для беззаконников (нечестивых
                ... закон детоводитель ко Христу, т.е. к Вере Божьей !
                ... другое дело, что все (деноминационные), желают оставаться младенцами и сосать эту большую СИСЬКУ МАМЫ церкви
                ... тогда как, следует обратиться к ПАПЕ БОГУ (ОТЦУ НЕБЕС), дабы возрасти полною мерою возраста Христова
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Werty1383
                  Это об усилиях плоти угодить Богу.
                  Видит религиозный человек Закон: "О, удобная возможность угодить Богу!"
                  Но закон не для оправдания. Законом познается грех. А возмездие за грех - смерть.
                  "Усиливаясь поставить собственную праведность"!
                  Но - праведность - по вере во Христа!
                  Хотелось бы узнать какая разница между этими двумя праведностями?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47834

Сообщение от Саша O
                    Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят насИсаия 64:6 Ис 64:6: https://bible.by/verse/23/64/6/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Все умерли в Адаме

Рождается мертвый и обнаруживается что мертвый заповедями

Не умирает дважды а содержится в узах закона греха и смерти который обнаруживается законом как зеркалом

Дважды умершие есть -в Адаме умершие один раз потом рождённые Богом и вновь согрешивши умершие второй раз

Заповедь пришла когда змей объяснил как нарушить -появилось желание нарушить

Заповедь не понимал -нарушение что даёт и что есть смерть

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от piroma
                      Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят насИсаия 64:6 Ис 64:6: https://bible.by/verse/23/64/6/
                      Так вроде были же праведники и до Христа.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

Сообщение от Саша O
                        Так вроде были же праведники и до Христа.
                        Авраам праведный по вере

Исполнение закона чтобы быть непорочным -это даёт возможность общаться с Богом чтобы быть праведным по вере

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от piroma
                          Авраам праведный по вере
                          7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                          (2Пет.2:7,8)

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Саша O
                            Разница - в основании.
                            Кто Иисус Христос?
                            Он - Господь, Ему и покоряется все - и душа, и дух, и тело, Его славит все творения. И мы.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от Werty1383
                              Разница - в основании.
                              А разве не в поведении?

Комментарий

Обработка...