"Не введи в искушение, избавь от лукавого", в лукавом, лукавстве вина, что и уводит от благодати и истины, Спасения себя и ближнего, в Царстве Божьем и правде Его.
Писание и его понимание
Свернуть
X
-
Все почему-то думают, что равные стартовые условия у всех - это равные стартовые условия при нашем физическом рождении сейчас...
Но при этом, все почему-то забывают ту Библейскую истину, согласно которой - Адам, это не просто какой-то наш далекий предок, а собрание всех наших душ...
Да-да!!!
Поэтому равные стартовые условия для всех нас были тогда, в Эдеме!
А сейчас мы рождаемся в этот мир с грузом того, что тогда натворили в Эдеме...
И рождаемся вовсе не в равных условиях.
Нынешнее наше рождение - это результат Его решения - где, когда и в каких условиях та или иная душа сможет лучше всего исправить свой путь.
И поэтому здесь уже свободы выбора у нас гораздо меньше. Ведь одни рождаются и их выбрасывают в пакете в мусор, ночью, чтоб соседи не видели...
А другие во дворцах на всем готовом и за всю свою жизнь так и не успевают познать - "почем она, копеечка?" (с).
Почему?
А вот именно поэтому...
Потому что один кричал - "сожри этот плод, попробуем уже как он на вкус!"
, а другие - "не надо, ведь Господь запретил!",
а третьи - молчали,
а четвертые вообще не в теме были...
Причем, критерии того, почему один родился в бедной семье во времена рабства в США, а другой - в аристократической фамилии богатого раджи - вовсе не такие прост, типа - раз был за то чтобы сожрать то рождайся в бедной семье и страдай, а если был против - то вот тебе богатые родители - наслаждайся...
Нет, не такие критерии!
Но то что мы сейчас рождаемся так а не иначе, на основе того нашего выбора, имхо - очевидно.
Вот в чем наша вина...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пока есть мертвые дела перечисленные в послании Колосянам, их еще называют делами плоти, Богу угодить нельзя.
Мертвый для себя равно для греха, он живой для Бога.
В такого входит Христос и производит желание и действие по Своему благоволению, потому что это сосуд чести, свободный от неправд.
И это постоянная основа: живой для БОга.
- - - Добавлено - - -
Побеждающий наследует все, а вина в полюбившемся грехе, который прижился в теле человека и Христос не может войти: отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Единый Дух первичен к Единому Телу, в начале Слово, свет во тьме светит, Сын образ Отца невидимого, высший, истинный мир, Спасение.
А по умолчанию Тело отдельное, разделённое первично, от людей, низший, вторичный мир.
Находишься в низшей позиции, неправде, и не на пути к высшей позиции, истинной, то и уходишь дальше в это.
Внутренний выбор при этом делаешь, в каких-то конкретных ситуациях, Внутри знаешь, что это всё ложь.
Внешние привилегии начинают преобладать если, с ложью миришься, продаёшь как бы душу, истину, и т.д. идёт движение уже, прогрессирует сей мир, жизнь по Плоти, смерти.
Либо наоборот в большей степени получается, Внутреннее, истинное больше развитие, Духовное, не от мира сего, очищение больше от неправды по ходу действия, а не погружение в неё.
И кто лукавит, подводит в Едином Боге, Духе и Теле, попадает сам в Духе, истине, Слове в начале, высшем, бессмертном мире, а по Плоти напрягает тогда, более истинного, компенсация в Едином и неделимом Боге.
"Дружба с миром вражда против Бога" уже идёт, и прогрессирует также.Комментарий
-
От нас зависит достигнуть состояние чтобы Он производил в нас свою волю
Пока этого нет диявол производит свою волю в нас
Это положение за прежние грехи на небе
За грехи на небе заключены в плоть и поставлены перед искушением
Все вы боги но умрёте как человеки
Были богами теперь люди
Получить тело могущее умереть значит быть униженным пред ангелами
Хвост дракона сбросил нас на землю и мы превратились в блуждающие по земле звёзды
Те кто не пройдет курс обучения из оставшихся 2/3 звёзд будет сброшен тоже
Церковью на небесах идет преобразование небес из Иерусалима на новом небе
Когда первое небо разрушено будет явится новое
Потеясу небо не только землю*****Комментарий
-
Все почему-то думают, что равные стартовые условия у всех - это равные стартовые условия при нашем физическом рождении сейчас...
Но при этом, все почему-то забывают ту Библейскую истину, согласно которой - Адам, это не просто какой-то наш далекий предок, а собрание всех наших душ...
Да-да!!!
Поэтому равные стартовые условия для всех нас были тогда, в Эдеме!
А сейчас мы рождаемся в этот мир с грузом того, что тогда натворили в Эдеме...
И рождаемся вовсе не в равных условиях.
Нынешнее наше рождение - это результат Его решения - где, когда и в каких условиях та или иная душа сможет лучше всего исправить свой путь.
И поэтому здесь уже свободы выбора у нас гораздо меньше. Ведь одни рождаются и их выбрасывают в пакете в мусор, ночью, чтоб соседи не видели...
А другие во дворцах на всем готовом и за всю свою жизнь так и не успевают познать - "почем она, копеечка?" (с).
Почему?
А вот именно поэтому...
Потому что один кричал - "сожри этот плод, попробуем уже как он на вкус!"
, а другие - "не надо, ведь Господь запретил!",
а третьи - молчали,
а четвертые вообще не в теме были...
Причем, критерии того, почему один родился в бедной семье во времена рабства в США, а другой - в аристократической фамилии богатого раджи - вовсе не такие прост, типа - раз был за то чтобы сожрать то рождайся в бедной семье и страдай, а если был против - то вот тебе богатые родители - наслаждайся...
Нет, не такие критерии!
Но то что мы сейчас рождаемся так а не иначе, на основе того нашего выбора, имхо - очевидно.
Вот в чем наша вина...
Ты же, развёл чисто гностическую бадягу
- - - Добавлено - - -
В том, что пытаемся быть хорошими без Бога
Ведь написано, что вся наша праведность, как запачканная одежда
Ну порываемся, снова и снова, усиливаясь поставить свою собственную праведность
Это глубоко в человеческой плоти, адамовой природе
Может быть, помните песенку:
Но мой плот
Вовсе не так уж плохКомментарий
-
И что тут гностического?
Сформулируйте свой наезд попредметнее...
А то Ведь и Я могу Вас обозвать безосновательно - вуалехвостом...
Другое дело - обосновать наезд.
Так что вперед - формулируйте и обосновывайте....
Я-то свои слова - см. выше подтвердил словами автора послания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну и какой же из апостолов говорит о предсуществовании душ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий