Писание и его понимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

"Не введи в искушение, избавь от лукавого", в лукавом, лукавстве вина, что и уводит от благодати и истины, Спасения себя и ближнего, в Царстве Божьем и правде Его.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от kLeonid
      А в чем тогда наша вина? если от нас ничего не зависит...
      Все почему-то думают, что равные стартовые условия у всех - это равные стартовые условия при нашем физическом рождении сейчас...
      Но при этом, все почему-то забывают ту Библейскую истину, согласно которой - Адам, это не просто какой-то наш далекий предок, а собрание всех наших душ...
      Да-да!!!
      Поэтому равные стартовые условия для всех нас были тогда, в Эдеме!
      А сейчас мы рождаемся в этот мир с грузом того, что тогда натворили в Эдеме...
      И рождаемся вовсе не в равных условиях.
      Нынешнее наше рождение - это результат Его решения - где, когда и в каких условиях та или иная душа сможет лучше всего исправить свой путь.
      И поэтому здесь уже свободы выбора у нас гораздо меньше. Ведь одни рождаются и их выбрасывают в пакете в мусор, ночью, чтоб соседи не видели...
      А другие во дворцах на всем готовом и за всю свою жизнь так и не успевают познать - "почем она, копеечка?" (с).
      Почему?
      А вот именно поэтому...
      Потому что один кричал - "сожри этот плод, попробуем уже как он на вкус!"
      , а другие - "не надо, ведь Господь запретил!",
      а третьи - молчали,
      а четвертые вообще не в теме были...
      Причем, критерии того, почему один родился в бедной семье во времена рабства в США, а другой - в аристократической фамилии богатого раджи - вовсе не такие прост, типа - раз был за то чтобы сожрать то рождайся в бедной семье и страдай, а если был против - то вот тебе богатые родители - наслаждайся...
      Нет, не такие критерии!
      Но то что мы сейчас рождаемся так а не иначе, на основе того нашего выбора, имхо - очевидно.
      Вот в чем наша вина...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от kLeonid
        Спасибо, все эти места я знаю, но мой вопрос был по отношению вот этих слов:А если так, то в чем тогда наша вина?
        Мой ответ как раз на ваш вопрос, потому что Христа надо принять верою, а вера у того, кто положил твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
        Пока есть мертвые дела перечисленные в послании Колосянам, их еще называют делами плоти, Богу угодить нельзя.
        Мертвый для себя равно для греха, он живой для Бога.
        В такого входит Христос и производит желание и действие по Своему благоволению, потому что это сосуд чести, свободный от неправд.
        И это постоянная основа: живой для БОга.

- - - Добавлено - - -

Побеждающий наследует все, а вина в полюбившемся грехе, который прижился в теле человека и Христос не может войти: отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Кадош
          Но то что мы сейчас рождаемся так а не иначе, на основе того нашего выбора, имхо - очевидно.
          Вот в чем наша вина...
          Ну как в той пословице?: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от kLeonid
            Ну как в той пословице?: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"
            Нет, как в этих словах автора послания:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
            Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Единый Дух первичен к Единому Телу, в начале Слово, свет во тьме светит, Сын образ Отца невидимого, высший, истинный мир, Спасение.
              А по умолчанию Тело отдельное, разделённое первично, от людей, низший, вторичный мир.
              Находишься в низшей позиции, неправде, и не на пути к высшей позиции, истинной, то и уходишь дальше в это.

Внутренний выбор при этом делаешь, в каких-то конкретных ситуациях, Внутри знаешь, что это всё ложь.
              Внешние привилегии начинают преобладать если, с ложью миришься, продаёшь как бы душу, истину, и т.д. идёт движение уже, прогрессирует сей мир, жизнь по Плоти, смерти.
              Либо наоборот в большей степени получается, Внутреннее, истинное больше развитие, Духовное, не от мира сего, очищение больше от неправды по ходу действия, а не погружение в неё.

И кто лукавит, подводит в Едином Боге, Духе и Теле, попадает сам в Духе, истине, Слове в начале, высшем, бессмертном мире, а по Плоти напрягает тогда, более истинного, компенсация в Едином и неделимом Боге.
              "Дружба с миром вражда против Бога" уже идёт, и прогрессирует также.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47815

Сообщение от kLeonid
                От нас зависит достигнуть состояние чтобы Он производил в нас свою волю
                Пока этого нет диявол производит свою волю в нас

Это положение за прежние грехи на небе
                За грехи на небе заключены в плоть и поставлены перед искушением

Все вы боги но умрёте как человеки
                Были богами теперь люди

Получить тело могущее умереть значит быть униженным пред ангелами

Хвост дракона сбросил нас на землю и мы превратились в блуждающие по земле звёзды

Те кто не пройдет курс обучения из оставшихся 2/3 звёзд будет сброшен тоже
                Церковью на небесах идет преобразование небес из Иерусалима на новом небе

Когда первое небо разрушено будет явится новое

Потеясу небо не только землю

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Царство Божие и правда Его, финиш как бы веры.
                  Не родившись в Котором, от Духа свыше, не в Сыне, не в Отце.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9881

Сообщение от Кадош
                    Все почему-то думают, что равные стартовые условия у всех - это равные стартовые условия при нашем физическом рождении сейчас...
                    Но при этом, все почему-то забывают ту Библейскую истину, согласно которой - Адам, это не просто какой-то наш далекий предок, а собрание всех наших душ...
                    Да-да!!!
                    Поэтому равные стартовые условия для всех нас были тогда, в Эдеме!
                    А сейчас мы рождаемся в этот мир с грузом того, что тогда натворили в Эдеме...
                    И рождаемся вовсе не в равных условиях.
                    Нынешнее наше рождение - это результат Его решения - где, когда и в каких условиях та или иная душа сможет лучше всего исправить свой путь.
                    И поэтому здесь уже свободы выбора у нас гораздо меньше. Ведь одни рождаются и их выбрасывают в пакете в мусор, ночью, чтоб соседи не видели...
                    А другие во дворцах на всем готовом и за всю свою жизнь так и не успевают познать - "почем она, копеечка?" (с).
                    Почему?
                    А вот именно поэтому...
                    Потому что один кричал - "сожри этот плод, попробуем уже как он на вкус!"
                    , а другие - "не надо, ведь Господь запретил!",
                    а третьи - молчали,
                    а четвертые вообще не в теме были...
                    Причем, критерии того, почему один родился в бедной семье во времена рабства в США, а другой - в аристократической фамилии богатого раджи - вовсе не такие прост, типа - раз был за то чтобы сожрать то рождайся в бедной семье и страдай, а если был против - то вот тебе богатые родители - наслаждайся...
                    Нет, не такие критерии!
                    Вот в чем наша вина...
                    Кадош, тема-то о Писании.
                    Ты же, развёл чисто гностическую бадягу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    В том, что пытаемся быть хорошими без Бога
                    Ведь написано, что вся наша праведность, как запачканная одежда
                    Ну порываемся, снова и снова, усиливаясь поставить свою собственную праведность
                    Это глубоко в человеческой плоти, адамовой природе
                    Может быть, помните песенку:
                    Но мой плот
                    Вовсе не так уж плох

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59112

Сообщение от Werty1383
                      Кадош, тема-то о Писании.
                      Ты же, развёл чисто гностическую бадягу
                      И что тут гностического?
                      Сформулируйте свой наезд попредметнее...
                      А то Ведь и Я могу Вас обозвать безосновательно - вуалехвостом...
                      Другое дело - обосновать наезд.
                      Так что вперед - формулируйте и обосновывайте....
                      Я-то свои слова - см. выше подтвердил словами автора послания...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9881

Сообщение от Кадош
                        И что тут гностического?
                        Сформулируйте свой наезд попредметнее...
                        А то Ведь и Я могу Вас обозвать безосновательно - вуалехвостом...
                        Другое дело - обосновать наезд.
                        Так что вперед - формулируйте и обосновывайте....
                        Я-то свои слова - см. выше подтвердил словами автора послания...
                        Ну и какой же из апостолов говорит о предсуществовании душ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от Werty1383
                          Ну и какой же из апостолов говорит о предсуществовании душ?
                          а стих, который я Выше привел(и о котором я Вам сказал) - Вам религия мешает прочитать? Или просто неуважение ко мне?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9806

Сообщение от Кадош
                            .
                            а причем тут ваша идея "Бог вызывает желания" и наказывает потом за них

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от Caleb
                              а причем тут ваша идея "Бог вызывает желания" и наказывает потом за них
                              А причем тут Ваша идея "давайте есть помидоры"?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9806

Сообщение от Кадош
                                А причем тут Ваша идея "давайте есть помидоры"?
                                вы отвечали о ваших "помидорах" а ответили невпопад

Комментарий

Обработка...