У кого Ключи Царства Небесного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

У кого Ключи Царства Небесного?

Цитата из Библии:
    18 и Я говорю тебе: ты - Камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:18,19)

Цитата из Библии:
    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

(1Петр.2:5)

Цитата из Библии:
    47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

(Лук.6:47,48)

Ключи как и всегда у копателей, а все религиозные козлы проходят мимо.

Цитата из Библии:
    18 и Я говорю тебе: ты - Камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    (Матф.16:18,19)

И еще это место Писания очень хорошо показывает суть и правильное отношение к имени ( в частности и к имени Яхве( Иегова).

Ведь Иисус Симона просто назвал Камнем, а затем это перешло в его имя, то есть видно яркий пример того, что Богу нужна суть, а не бортовой номер.

Бортовой номер ( произношение), это дело рук человеческих.

Для Бога важно внутренне содержание сути имени, для человека внешнее произношение.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Ключи Царства Небесного находятся у Папы Римского - главы Церкви Христовой!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Kosack
      ... а где в Библии описан ПАПА РИМСКИЙ с КЛЮЧАМИ наперевес ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Ник Тарковский
        ... а где в Библии описан ПАПА РИМСКИЙ с КЛЮЧАМИ наперевес ?
        «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Мф. 16:19)

Присутствуют в виде двух скрещённых ключей на гербах Римских Пап, Святого Престола, государства Ватикан.

Ключи Царства Небесного на папском гербе вставлены в узел для ношения. Скрещённые ключи в гербе Святейшего Престола символизируют ключи от Царства Небесного, доверенные святому Петру. Ключи выполнены из золота и серебра. Золотой ключ указывает на власть на небесах, серебряный ключ на духовную власть папы римского на земле. Шнур указывает на тесную связь между ними. Тройная корона (тиара) представляет тройную функцию папы римского как «верховного пастыря», «верховного учителя» и «верховного священника». Золотой крест, венчающий тиару, символизирует главенство Иисуса Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Kosack
          «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Мф. 16:19)

Присутствуют в виде двух скрещённых ключей на гербах Римских Пап, Святого Престола, государства Ватикан.

Ключи Царства Небесного на папском гербе вставлены в узел для ношения. Скрещённые ключи в гербе Святейшего Престола символизируют ключи от Царства Небесного, доверенные святому Петру. Ключи выполнены из золота и серебра. Золотой ключ указывает на власть на небесах, серебряный ключ на духовную власть папы римского на земле. Шнур указывает на тесную связь между ними. Тройная корона (тиара) представляет тройную функцию папы римского как «верховного пастыря», «верховного учителя» и «верховного священника». Золотой крест, венчающий тиару, символизирует главенство Иисуса Христа.
          ... а вот он (ПАПА) еще и ВЕРХОВНЫЙ ПОНТИФИК. ЧТО СИЕ ОБОЗНАЧАЕТ ? ОТКУДА ЭТО ИСТОРИЧЕСКИ ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8735

Сообщение от шериф
            Цитата из Библии:
            "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
            Мф 16:15-18

На "камне" исповедания Иисуса Христа Сыном, т.е. Богом и будет Христом создана Церковь Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            Глава Церкви Христовой - Иисус Христос, т.е. воплотившийся Бог.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Ник Тарковский
              ... а вот он (ПАПА) еще и ВЕРХОВНЫЙ ПОНТИФИК. ЧТО СИЕ ОБОЗНАЧАЕТ ? ОТКУДА ЭТО ИСТОРИЧЕСКИ ?
              Это один из титулов Папы Римского - Pontifex Maximus.

Сообщение от Братец Иванушка
              Глава Церкви Христовой - Иисус Христос, т.е. воплотившийся Бог.
              Папа Римский считается видимым главой Церкви. Христос при этом полагается невидимой Главой Церкви

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8735

Сообщение от Kosack
                Папа Римский считается видимой главой Церкви, «викарием Иисуса Христа». Христос при этом полагается невидимой Главой Церкви
                Глава Церкви Христовой - Иисус Христос и не у Него земных заместителей.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Глава Церкви Христовой - Иисус Христос и не у Него земных заместителей.
                  Папа Римский - «викарий Иисуса Христа», Vicarius Christi. Свою власть над Церковью он получил непосредственно от Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8735

Сообщение от Kosack
                    Свою власть над Церковью он получил непосредственно от Христа.
                    Это не власть над Церковью Христовой, а определённое служение в этой Церкви.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Это не власть над Церковью Христовой, а определённое служение в этой Церкви.
                      Служение предполагает и определённую иерархию внутри, субординацию. Власть есть везде, где есть людские коллективы.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8735

Сообщение от Kosack
                        Служение предполагает и определённую иерархию внутри, субординацию.
                        Христос омывает ноги Своим ученикам. Вот такая она властная иерархрия в христианстве!

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Христос омывает ноги Своим ученикам. Вот такая она властная иерархрия в христианстве!

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8735

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Больший из вас да будет вам слуга:"
                            Мф 23:8-11

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7036

Сообщение от шериф
                              [BIBLE]18 и Я говорю тебе: ты - Камень, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)
                              Прочтите в писании у всех пророков кто есть КАМЕНЬ - Иисус.
                              Ключи от царства Небесного, которым правит Иисус, если таковые на самом деле имеются, принадлежат только Богу:
                              • Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Считать что кто-то из людей может что-то мне запретить и затворить от меня, разрешить мне ... - бред одержимого возомнившего себя божком.
                              К кому на самом деле обращается Иисус:
                              • Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18

ВЫ свяжите и разрешите, именно ВЫ , а не кто-то за вас. Всегда думайте своим умом, читайте внимательно и вникайте в написанное, не слушайте всякие глупости других, возомнивших себя богами.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...