Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Преподобный Феодор Студит
Послание 33. К Льву, папе римскому [1]
Святейшему и верховнейшему отцу отцов, Льву, господину моему, апостольскому папе, Феодор, нижайший пресвитер и игумен Студийский.
Так как великому Петру Христос Бог даровал вместе с ключами царства небесного и достоинство пастыреначальства, то Петру или его преемнику, необходимо сообщать обо всем, нововводимом в Кафолической Церкви отступающими от истины.
Святой Василий Великий (+379)
«А для нас показалось благовременным писать к Римскому Епископу, чтобы обратить внимание на здешние дела, и подать ему мысль, чтобы по затруднительности послать кого-либо из тамошних по общему и соборному определению, сам себя уполномочил в этом деле, избрав людей, которые были бы способны привести в разум совратившихся у нас » «Творения», пер. МДА, СПб, 1911, III, 94, п.65(69).
Святой Иоанн Златоуст (+379)
«Для чего Сын Божий пролил кровь свою? Для того, чтобы приобрести тех овец, которых он вверил Петру и его преемникам». «Творения», изд. Спб.Д.А., I, 415.
Блаженный Иероним (+420).
«Первенство принадлежит Римской Церкви, потому что она кафедра Петра, ковчег спасения и твердыня, все поддерживающая. Петр особый избранник из числа двенадцати, дабы учреждением главы оградить Церквоь от расколов». Против Иовиниана, I, 26.
« я решился обратиться за вразумлением к кафедре Петровой хотя твое величие приводит меня в трепет Я следуя прежде всего Христу соединяюсь с блаженством Твоим, то есть с Кафедрою Петровою. Я знаю, что на ЭТОМ КАМНЕ создана Церковь; кто вне этого дома будет вкушать агнца, тот чужд священного сонма, кто не будет в ковчеге Ноевом, тот погибнет в разливе потопа Кто не собирает с тобой, тот расточает, т.е. кто не Христов, тот антихристов». «Творения», изд. Киевс.Д.А., I, 44-47.
Святой Петр Хрисолог(+457), епископ Равеннский.
«советуем тебе, достопочтеннейший брат, чтобы ты с покорностью внимал всему, что написано блаженнешим папою города Рима; потому что святой Петр, который живет и восседает на своем престоле, открывает ищущим истину веры. Ибо мы, по любви к миру и вере, помимо согласия епископа Римского, не можем расследовать о предметах веры».
Деяния Вселенских Соборов, т.2, СПб., стр. 30
Святой Максим Исповедник (+662)
«Все пределы вселенной и повсюду на земле, непорочно и православно исповедующий Господа, как на солнце вечного света неуклонно взирают на святейшую Церковь Римлян, на ее исповедание и веру, принимая из нее сверкающий блеск отеческих и святых догматов Ибо и с самого начала от сошествия к нам воплощенного Бога Слова, все повсюду христианские Церкви приняли и содержат ту величайшую между ними Церковь Римскую, как единую твердыню и основание, как НАВСЕГДА неодолимую по обетованию Спасителя вратами адовыми, имеющую ключи православной в Него веры». Migne PL, 110, 137-140. Цит. По Волконский, стр. 236.
Святой Максим Исповедник (+662)
"Лишился святости тот, кто по своей воле вышел из кафолической Церкви. Не дозволено ни под каким видом воздавать хвалу тому, кто за свою склонность к ереси был осужден Римским Апостольским Престолом и был им отлучен, до тех пор, пока он не обратится вновь к этому престолу и не будет им принят". Надо "удовлетворить правилам" и обратить "свои мольбы к всесвятейшему Папе Святой Римской Церкви, то есть, к апостольскому престолу, получившему от воплотившегося Бога Слова и от всех Соборов, согласно святым канонам, полную власть над всеми святыми Церквами Божьими, во всем мире, также как власть вязать и решить " Mg. 91, 144
Преподобный Феодор Студит (+826) Послание к папе Льву III
«У нас состоялся всенародный собор, на котором заседали и начальствовали сановники, собор к нарушению Евангелия Христа, Которого ключи ты получил от него чрез верховнейшего из апостолов, и преемниуов его до предшественника священной главы твоей». «Об этом мы, нижайшие чада Кафолической Церкви, почли необходимым донести Тебе, первейшей апостольской главе нашей. Впрочем, измыслить и сделать угодное Богу принадлежит тебе, руководимому Духом Святым, как и в других делах так и в этом»«Творения», Спб.Д.А., 1908. II, 267-270.
Послание к императору.
«Если же встретится что-нибудь сомнительное», то повелите «принять объяснение от Древнего Рима, как делалось издревле и от начала по отеческому Преданию. Ибо там верховнешая из Церквей Божиих, на престоле которой первый восседал Петр, котрому Господь сказал: «ты еси Петр» «Творения», Спб.Д.А., 1908. II, 447.
- - - Добавлено - - -
Евсевий Памфил в "Церковной истории" пишет - "От Петра, на котором основана Церковь Христова и врата адовы не одолеют ее, осталось только одно Послание, всеми признанное.
Примем, пожалуй, и Второе, хотя о нем спорят"?
св. Исидор Пелусиот (Ирону, письмо, 142) называет Петра "первенствующим среди апостолов"
Епифаний в Панарионе пишет - "Господь избрал Петра быть началовождением Своих учеников"
Иоанн Златоуст пишет , что Петр - "глава в лике апостольском" (св. Иоанн Златоуст. Творения, т. VII, с. 553)
св. Макарий Египетский - "Петр стал преемником Моисеевым, когда вверены ему были новая Церковь Христова и истинное священство" (св. Макарий Египетский. Беседа, 26)
Марк Евгеник, епископ Эфесский к Папе Евгению IV -"Поэтому Он побудил тебя, Первенствующего среди священнослужителей Его, пригласить нас сюда..."
Иоанн Златоуст - "Преступно было то падение (Петра), потому что ни один грех не может сравняться с отречением (от Христа), - однако же, и после столь великого греха, (Христос) снова возвел его в прежнее достоинство и поручил ему управление вселенской церковью, и - что всего важнее - представил его имеющим больше любви к Господу, нежели все апостолы, потому что сказал:
Петр, "Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они" (Иоан. 21:15) А с такой любовью ничто не может сравняться в качестве добродетели" ( Иоанн Златоуст. Собрание творений, т.2, ч.1, Беседа 5 о покаянии)
- - - Добавлено - - -
"Филипп, пресвитер и легат Апостольского Престола (Рима), сказал: "Нет никаких сомнений, и было во все времена известно, что святой и преблагословенный Петр, князь и глава Апостолов, столп веры, и основание Кафолической Церкви, получил ключи Царства от нашего Господа Иисуса Христа, Спасителя и Искупителя человечества, и что ему была дана власть вязать и разрешать грехи: и он и до сего дня и вечно живет и судит в своих преемниках" (Деяния Третьего Вселенского Собора).
"Для сего святейший и благословенный Лев, архиепископ великого и древнего Рима, через нас, и через присутствующий святейший синод, вместе с трижды благословенным и всеславным Петром Апостолом, камнем и основанием Кафолической Церкви, отрешил его (Диоскора) от епископства" (деяния IV Вселенского Собора).
"Он не позволил ему более называться Симоном, используя власть и право управления над ним, который теперь принадлежал Ему. Дав ему звание, соответствующее обстоятельствам, Он изменил имя его на имя 'Петр', от слова 'petra' (скала); потому что на нем хотел Он позже основать Свою Церковь" (Св. Кирилл Александрийский, Comm. in Joan.)
"[Иисус сказал:] Симон, мой последователь, я сделал тебя основанием Святой Церкви. Я своевременно назвал тебя Петром, потому что ты будешь поддерживать все Ее здание. Ты надзираешь над теми, кто строит для Меня на земле Церковь. Если они захотят построить то, что ложно, ты, основание, осудишь их (вынесешь приговор). Ты глава ключа, из которого истекает Мое учение; ты - начальник (глава, руководитель) Моих учеников. Через тебя я напою все народы <...> Я избрал, как и случилось, перворожденным в Моем установлении и потому, как потомок, ты можешь быть распорядителем моих сокровищ. Я дал тебе ключи Моего Царства. Взгляни, я вручил тебе власть над всеми моими сокровищами!" Св. Ефрем Сирин. Гомилии 4:1 (351 г. н.э.)
Бл. Феодорит Кирский называет св. Петра (а не его исповедание) "великим основанием Церкви".
"Узри, что из учеников Христовых, все из которых возвышены и достойны избрания, один назван камнем и ему вверены основания Церкви" Св. Григорий Назианзен.
"Память Петра, главы Апостолов <...> он суть крепкий и твердейший камень, на котором Спаситель построил свою Церковь". Св. Григорий Нисский, Панегирик Св. Стефану, 3.
"Сам Петр, Глава или Венец Апостолов, Первый в Церкви, Друг Христов, получивший откровение не от человека, но от Отца, как Господь свидетельствует о нем, говоря: 'Благословен ты'. Этот самый Петр, и когда я говорю Петр, я именую этот неразбитый Камень, это твердое основание, Великого Апостола, Первого среди учеников, Первозваного и Первого, кто подчинился, - он был виновен <...> даже до отречения от Господа" св. Иоанн Златоуст, гомилии.
"Петр, этот возглавитель хора, Уста остальных Апостолов, Глава братства, один поставленный над всей Вселенной, это Основание Церкви" Он же.
"Господь говорит Петру: 'Я говорю тебе', говорит Он, 'что ты - Петр, и на этом камне я построю мою Церковь, и врата ада не преодолеют ее. И тебе я дам ключи Царства Небесного...'. На нем он строит Церковь и ему он повелевает пасти овец, и хотя он наделяет схожей властью всех Апостолов, все же он учредил одну кафедру, и Своей собственной властью установил источник существенную причину этого единства" Св. Киприан Карфагенский, О единстве Кафолической Церкви.
"Там (Ин. 6:68-69) говорит Петр, на котором будет построена Церковь, уча от имени Церкви и показывая, что даже если упрямство и гордость умножат отступления из нежелания повиноваться, все же Церковь не отступит от Христа" .
""[Христос] отвечал: 'ты - Петр, и на этом камне я построю мою Церковь <...>' Разве не мог Он затем укрепить веру человека, которому, действуя по своей власти, он вручил Царство, которого назвал камнем, провозглашая его тем самым основанием Церкви?" Св. Амвросий Медиоланский. О Вере 4:5
"Слова мои обращены к преемнику рыбака, к ученику креста. Я не следую ни за каким вождем, кроме Христа, и ни с кем не соединяюсь в общении кроме твоего блаженства (к Папе ДамасуI), то есть, кроме престола Петра. Ибо я знаю, что это камень, на котором была построена Церковь' . Бл. Иероним.
""Перечисли епископов самого Престола Петра. И в этом порядке Отцов смотри,кто кому преемствует. Это камень, который врата ада не преодолевают" Cв. Августин. Псалом против партии Доната, 18
""Наш Господь Иисус Христос <...> возложил основную (principal) ответственность на благословенного Петра, главу всех Апостолов <...> Он возжелал его, призванного к участию в Его неделимом единстве, назвать тем, чем был Он Сам, когда сказал: "Ты - Петр, и на этом камне я построю мою Церковь", так что строение вечного храма могло покоиться на твердом камне Петра, утверждающего свою Церковь столь надежно, что ни человеческая мощь не могла победить ее, ни врата ада - преодолеть" Св. Лев Великий. Письма 10:1
""Вселенская Церковь стала Скалой (petra) посредство ее возведения на первоначальной Скале, первом из Апостолов, благословеннейшем Петре" Он же.
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Папу спасли от позора американские оккупационные войска , и не только папу и его оппонента Лютера. И спасли и спасают по сей день. Именно армия США в Европе. Вот и вся сказка про ключи папы , под которыми был малохольный детально элоизович. А так можно и далее утешатся ключниками элоизовича.
Папу спасли от позора американские оккупационные войска , и не только папу и его оппонента Лютера. И спасли и спасают по сей день. Именно армия США в Европе. Вот и вся сказка про ключи папы , ...
Умер папа, стоит перед закрытыми вратами рая, а за вратами Пётр.
Папа просит Петра:
- Пётр, открой мне врата рая, чтобы я мог войти.
Пётр отвечает:
- У тебя свои ключи должны быть, ими открой врата.
Папа:
- Мои ключи остались на гербе.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. (Даниил 2:44...)
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. ...... И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)
А что сказал Пётр о камне?
ибо вы вкусили, что благ Господь Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет2)
Не хорошо присваивать себе то, что тебе не принадлежит по праву. За что будут судимы ...
Больший из вас да будет вам слуга; ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Прочтите в писании у всех пророков кто есть КАМЕНЬ - Иисус.
То есть Иисус ошибся назвав Симона Камнем?
То есть Писание ошибается называя всех верных Живыми Камнями?
Сообщение от мигрант
Ключи от царства Небесного, которым правит Иисус, если таковые на самом деле имеются, принадлежат только Богу:
И Хозяин Ключей по Вашей версии не может их никому дать?
А Иисус сказал, что дал тому, кто Камень, а такие все кто получают откровения.
Откровения от Отца Небесного и есть Ключи.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Братец Иванушка
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"Мф 16:15-18
На "камне" исповедания Иисуса Христа Сыном, т.е. Богом и будет Христом создана Церковь Христова.
............
Здесь было несколько событий, и то, что Симон исповедовал Иисуса Сыном Божьим и то, что он получил откровение от Отца.
Ныне многие говорят, что Иисус Сын Божий, но почти никто не получает откровений от Отца.
Цитата из Библии:
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
То есть Иисус ошибся назвав Симона Камнем? То есть Писание ошибается называя всех верных Живыми Камнями?
Вы уверены, что это Иисус сказал, а не Матфей записал так, как помнил? Почему же Матфей 18:18 пишет о том же, но совсем по-другому? Не надо идеализировать всего того, что сказано противоречиво, в одном месте так, а в другом иначе. Камень - это Иисус, точка, всё прочее - домыслы и фантазии, а может быть дописки и искажения .... не могу утверждать то, что перепесчики внесли свои коррективы в угоду кому-то.
Матфей много чего писал, что не соответствует действительности.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мт 27:52...)
А как же при последней трубе мёртвые воскреснут? Думайте .....
Вы уверены, что это Иисус сказал, а не Матфей записал так, как помнил? Почему же Матфей 18:18 пишет о том же, но совсем по-другому? Не надо идеализировать всего того, что сказано противоречиво, в одном месте так, а в другом иначе. Камень - это Иисус, точка, всё прочее - домыслы и фантазии, а может быть дописки и искажения .... не могу утверждать то, что перепесчики внесли свои коррективы в угоду кому-то. Матфей много чего писал, что не соответствует действительности.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мт 27:52...)
А как же при последней трубе мёртвые воскреснут? Думайте .....
При последней трубе воскреснут праведники Нового завета, а в то время это было свидетельство для тех кто узнал воскресших ...
А как Моисей пришел на гору Фавор?
А как Авраам был рад видеть Помазанника в день свой?
Потому не пологайтесь на разум свой, точнее своей критике написанного.
Потому не пологайтесь на разум свой, точнее своей критике написанного.
Сморим как записано:
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (16:18)
"Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою". Иисус говорит: "ты - Пётр", не сказано что "ты - Пётр камень, на этом камне создам ...." Само построение предложения вызывает сомнение. Логично было бы записать: "Ты - Пётр, а Я - камень, на этом камне я создам ..."
Камень - основание, основанием может быть только Иисус, никто другой. Пётр предал Иисуса и отрёкся от него, проявил слабость и страх. Не думаю, что Пётр может стать камнем - основанием церкви Иисуса, так как Его церковь на небе "Царство Моё не от мира сего". На земле много разных собраний верующих, между которыми нет согласия, они не единомысленны, поэтому никто из них не может претендовать на первенство, на истину, у каждого свои "заморочки". Я вижу только борьбу за власть и ложное первенство между земными собраниями верующих.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (16:18)
"Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою". Иисус говорит: "ты - Пётр", не сказано что "ты - Пётр камень, на этом камне создам ...." Само построение предложения вызывает сомнение. Логично было бы записать: "Ты - Пётр, а Я - камень, на этом камне я создам ..." Камень - основание, основанием может быть только Иисус, никто другой. Пётр предал Иисуса и отрёкся от него, проявил слабость и страх. Не думаю, что Пётр может стать камнем - основанием церкви Иисуса, так как Его церковь на небе "Царство Моё не от мира сего". На земле много разных собраний верующих, между которыми нет согласия, они не единомысленны, поэтому никто из них не может претендовать на первенство, на истину, у каждого свои "заморочки". Я вижу только борьбу за власть и ложное первенство между земными собраниями верующих.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Понимаете, в Сыне говорил Отец Небесный, это важно учитывать читая речь Посланника.
- - - Добавлено - - -
Апостол сказал что по отшествию его прийдут к вам лютые волки и ИЗ ВАС САМИХ ВОСТАНУТ И БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНОЕ, если тогда была такая опасность , вот она рядом, то о чем думать нам, когда мы обратились к Богу в таком глобальном разделении и при господстве басен узаконенных, догм и прочего языческого мусора, так о чем, а только о поиске Истины, с просьбой мольбой о милости и чтобы не лишил нас Бог, Своей милости.
Апостол сказал что по отшествию его прийдут к вам лютые волки и ИЗ ВАС САМИХ ВОСТАНУТ И БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНОЕ, если тогда была такая опасность , вот она рядом, то о чем думать нам,....
Превратное - когда извращают на свой лад, в угоду собственных интересов то, о чём писали все пророки. А пророки называли Иисуса камнем, я верю пророкам, а не людям жаждующим власти над толпой. Вы должны видеть, насколько сегодня главы церквей отошли от истинной веры, служат кому угодно, только не Богу. Что папа римский .... , что Кирилл .... последний совсем слаб умом, корыстен, жаден до власти, служит будущему антихристу .... продолжать не буду.
Если допустить, что Пётр камень, основание церкви Иисуса, то :
... Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Иоанн 13:36)
Я не осуждаю Петра, такова была его судьба, если Иисус предсказал это ему. Но смотрим далее о Петре:
.... И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мат 16:22)
Превратное - когда извращают на свой лад, в угоду собственных интересов то, о чём писали все пророки. А пророки называли Иисуса камнем, я верю пророкам, а не людям жаждующим власти над толпой. Вы должны видеть, насколько сегодня главы церквей отошли от истинной веры, служат кому угодно, только не Богу. Что папа римский .... , что Кирилл .... последний совсем слаб умом, корыстен, жаден до власти, служит будущему антихристу .... продолжать не буду. Если допустить, что Пётр камень, основание церкви Иисуса, то :
... Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды. (Иоанн 13:36)
Я не осуждаю Петра, такова была его судьба, если Иисус предсказал это ему. Но смотрим далее о Петре:
.... И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мат 16:22)
Человеческое восприятие склонно или преувеличивать или преуменьшат событие, вот Учитель и ученики, Учитель задает вопрос и один из всех дает точный ответ Кто, Он Помазанник, а Он Сын Бога живого отвечает Каифа, не сам по себе сообразил, а получил откровение от Отца Небесного и Учитель этого ученика называет блаженным т.е. счастливым и дает ему новое имя: Петр, что означает скала, скалой был и Бог выводящий Израиль из Египта и водивший по пустыне 40 лет, был скалой напояющий водой народ, Апостол называет Его Христом.
Камень же был духовно последующим ...
На этом камне Отец построит собрание святых которое врата ада не одолеют, а в чем эти врата ада проявляются, мне понятно что в неправде.
Потому что, читаем, неправда умершвляет.
Человеческое восприятие склонно или преувеличивать или преуменьшат событие, вот Учитель и ученики, Учитель задает вопрос и один из всех дает точный ответ Кто, Он Помазанник, а Он Сын Бога живого отвечает Каифа, не сам по себе сообразил, а получил откровение от Отца Небесного и Учитель этого ученика называет блаженным т.е. счастливым и дает ему новое имя: Петр, что означает скала, скалой был и Бог выводящий Израиль из Египта и водивший по пустыне 40 лет, был скалой напояющий водой народ, Апостол называет Его Христом.
Камень же был духовно последующим ...
На этом камне Отец построит собрание святых которое врата ада не одолеют, а в чем эти врата ада проявляются, мне понятно что в неправде.
Потому что, читаем, неправда умершвляет.
А то что видим разнообразие забуждений и обольщений неправдой, так видим и осуществление предсказанного горя, горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого они приходят.
А Бог проводит Своих и на пути искушений открывает правду и освобождает от неправд, т.е. оживляет или избавляет.
Комментарий