У кого Ключи Царства Небесного?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я не верю в доктринальные ошибки писавших.
Во первых есть Бог, Который имеет Силу сохранить Его волю, во вторых была Церковь, которая могла отредактировать.
Те, кто не верить Писаниям, для меня не существуют.
Вы просто не так поняли написанное.
Ложь антихриста.
Да, в событиях есть разность, так как писали люди, но в учении строгий порядок, так как его давал Бог, и следил за тем, чтобы учение было безошибочно.
Если Писание изменено в свой сути, то и Бога нет, и все что мы здесь делаем абсурд.
В Вас большая проблема, Вы сове Я понимания ставите во главу угла.- И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мт 27:52...)
А как же при последней трубе мёртвые воскреснут?
Думая, что если Вы так увидели, то оно так и есть.
Все ошибаются, но мудрые это понимают, и очень, очень осторожны, а глупцы несут чушь свой глупости под знаменем бреда, думая что они что то точно понимают.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Да. Непосредственно от самого Христа.
Великий Понтифик (лат. Pontifex Maximus «великий жрец», букв. «Великий строитель мостов») верховный жрец, глава коллегии понтификов. Первоначально высшая жреческая должность в Древнем Риме была пожизненной. В 753713 годах до н. э. должность занимали цари. Позже Великими (Верховными) понтификами стали называться Римские Папы, начиная со Льва I (440 г.). Таким образом, титул великого понтифика можно считать самым древним непрерывно присваиваемым титулом в Европе.Комментарий
-
... а как этот титул Верховного Жреца вписывается в Христианство ?Да. Непосредственно от самого Христа.
Великий Понтифик (лат. Pontifex Maximus «великий жрец», букв. «Великий строитель мостов») верховный жрец, глава коллегии понтификов. Первоначально высшая жреческая должность в Древнем Риме была пожизненной. В 753713 годах до н. э. должность занимали цари. Позже Великими (Верховными) понтификами стали называться Римские Папы, начиная со Льва I (440 г.). Таким образом, титул великого понтифика можно считать самым древним непрерывно присваиваемым титулом в Европе.
... ведь язычество и Христианство не могут обьединяться ("... какое м.б. обьединение тьмы со светом, Христа и велиара (верховного жреца) ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я не хочу в этой теме приводить примеры разного описания одних и тех же событий разными учениками. Людям свойственно забывать то, что произошло несколько лет назад, вести записи по памяти. Отсюда вставки собственного понимания происходящего в прошлом. Если Иисус сказал : "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.", то это что-то значит. Не все ученики понимали того, что говорил им Учитель, так Иоанн был любимым учеником Иисуса, поэтому его изложение сильно отличается от других учеников, у которых всё записано почти как диктант, создаётся впечатление что они писали сидя в одном доме и сверяли между собой записи. Этого сложно не увидеть и признать.Последний раз редактировалось мигрант; 10 January 2024, 01:44 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Зачем же <cenzored> настолько откровенно!
Непосредственно от Христа ключи те получил Петр!
По Писанию, Петр, проповедовал в Иудее - иудеям, а не язычникам, к которым отправился Павел!
Цитирую:
Гал.2:8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
Итак по Писанию, Дух Святой содействовал Петру в служении обрезанным, а вот к необрезанным пошел Павел с Варнавой.
Это раз.
Так что, если Петр и ходил в Рим то не для "основания Римской кафедры", которая по факту уже была основана ранее, либо самим Павлом, либо какими то иными иудеями, приходившими в день пятидесятницы в Иерусалим, в тот день, когда сошел Дух Святой на апостолов.
Так что если Петр туда и ходил, то не как основатель, а как проверяющий - чего там наваяли до и без него!
Но...
Даже если принять традиционную т.з., которая, как видим прямо противоречит Писанию, но допустим...
Так что даже если и принять ее и считать именно Петра основателем римской кафедры, то даже в этом случае непосредственной передачи от Христа - папам Римским не получается...
Понимаете ли Вы что Вы, своим заявлением, либо несознательно ошибаетесь, либо сознательно вводите в заблуждение людей?
Понимаете или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По Преданию Церкви и по учению святых Отцов, апостол Петр живет и действует в лице своих преемников. Св. Петр Хризолог пишет Евтихию, константинопольскому архимандриту и зачинателю монофизитской ереси: «Почтенный брат, прошу тебя послушно принять все, что написал Святейший Папа Римский, ибо блаженный Петр, который живет и председательствует на Своей апостольской кафедре, предлагает истинную веру тем, кто ищет ее. Мы можем спорить о вопросах касающихся веры, лишь бы в общении с Римским епископом» (Послание к Евтихию, 2). На третьем заседании Ефесского Собора (431 г.), легат Папы Филипп заявил: «Никто не ставит под сомнение то, что для всех ясно: Святой Апостол Петр, предводитель и глава Апостолов, столп веры и основание Католической Церкви, принял ключи Царства из рук нашего Господа Иисуса Христа и доныне и вовеки он (Петр) живет, председательствует и судит в лице своих преемников».Комментарий
-
Понятно...
Итак непосредственной передачи нет!
И объективных доказательств этому у Вас нет!
Поэтому и оснований верить в это у меня нет.
У Вас есть только слепая уверенность в непогрешимость католического предания.
Которая, как я Выше показал, прямо не соответствует Писанию.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ключи духовные дары
Что легче сказать встань и ходи или прощаются тебе грехи твои?
Кто их имеет тот закрывает и открывает Царствие Божие человеку
Означает никто их не имеет сегодня
Царствие Божие закрыто на переучет
Многие поищут и невозмогут-закрыто
Библия не ключи и не имеет их в себе хотя и говорит о них
Перерыв -духовная Пауза- траурная на полчаса*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ныне живущих только двое. Франциск и я.Комментарий
-
События и учения, совершенно разное. События не важны, и мало значимы, видимые каждым человеком по своему.
Но, учение, это то, чем живут, о чем размышляют, здесь не может быть разности, и её нет.
Разность видят невежды, и зараженные грехом споров и распрей, не желающие учится, но показывающие уродство своего безумства.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий

Комментарий