Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10991

Сообщение от шериф
    Может все таки как и Павел в 13 главе 1 Коринфянам нужно отличать дар Духа Святого, и Сам Дух?

Ведь многие имеющие дары Духа Святого когда предстанут пред Христом, услышат:

Цитата из Библии:
    ... Я никогда не знал вас...(Матф.7:23)

А дары то они имели и были уверенны, что Христовы, и Он их учитель.
    Думаю эти люди относятся к таковым:
    Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.(Мар.9:38-39)
    Поэтому и обьявил им: "Я никогда не знал вас", а учил Он тех которых знал, которые за Ним пошли...
    Кстате, в то время сотворившие чудо именем Христовым не имели Святого Духа, следовательно и даров не имели.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от kLeonid
      Думаю эти люди относятся к таковым:Поэтому и обьявил им: "Я никогда не знал вас", а учил Он тех которых знал, которые за Ним пошли...
      Кстате, в то время сотворившие чудо именем Христовым не имели Святого Духа, следовательно и даров не имели.
      Ваше понимание по смыслу не сходится с Писанием.

Во первых по времени и действию, это точно Козлы, они были удивлены, а когда было то, что отделило их в геенну огня.

Во вторых Писание говорит, что эти беззаконники ставят Христу вопрос с удивлением того, что они были уверенны, что они Христовы, и дары имеют, и Он учил их.

То есть в глазах их они самые настоящие "Верные Христовы", но не поняли.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10991

Сообщение от шериф
        Ваше понимание по смыслу не сходится с Писанием.

Во первых по времени и действию, это точно Козлы, они были удивлены, а когда было то, что отделило их в геенну огня.

Во вторых Писание говорит, что эти беззаконники ставят Христу вопрос с удивлением того, что они были уверенны, что они Христовы, и дары имеют, и Он учил их.

То есть в глазах их они самые настоящие "Верные Христовы", но не поняли.
        Это не важно что они думали, по моему важнее что Христос сказал :"Я никогда не знал вас."
        Поэтому не Духа Святого они не могли иметь, не в тем более даров Святого Духа...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от шериф
          Кто получил Святого Духа?

Я знаю примеры из жизни, когда пьяный человек, случайно зашел на собрание пятидесятников, и без покаяния начал говорить на языках, и ушел с концами, больше никогда не возвратившись.
          Если кому интересно мое мнение, то я его тут уже не раз высказывал - пироме, например.
          То что братья-пятидесятники называют даром иных языков - не является тем даром, который описан в книге Деяний!
          И я уже объяснял почему!
          А этот ваш пример только подтверждает мое мнение. Потому что непокаявшись и не родившись свыше - тот пьяница мог только "шыкытыкать".
          А вот реального, настоящего дара Духа Святого он получить не мог!
          Ибо настоящий дар иных языков и нынешнее "шыкытыкание" кардинально различаются друг от друга. И критерии различения между ними я тут осенью и зимой уже приводил!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от kLeonid
            Это не важно что они думали, по моему важнее что Христос сказал :"Я никогда не знал вас."
            Поэтому не Духа Святого они не могли иметь, не в тем более даров Святого Духа...
            Вы делаете свой вывод и за ошибки, что думаете, что дары Духа и Дух это одно и то же.

По этому такой ошибочный вывод.

Но, в 1 Коринфянам 13 главе, Павел хорошо показывает, что можно иметь все дары, и не смотря на это не иметь никакого толка...

То есть Христос до сих пор тебя не знает, а дары ты уже имеешь все.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10991

Сообщение от шериф
              Вы делаете свой вывод и за ошибки, что думаете, что дары Духа и Дух это одно и то же.
              Можно и так сказать, потому что без Духа Святого не может быть никаких даров, из Писания мы видим что дары появились только после того как на людей сошел Святой Дух, вот в подтверждение некоторые места:
              6 когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.(Деян.19:6)

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деян.10:45,46)
              Так что все правельно, никаких ошибок...
              Сообщение от шериф
              Но, в 1 Коринфянам 13 главе, Павел хорошо показывает, что можно иметь все дары, и не смотря на это не иметь никакого толка...

То есть Христос до сих пор тебя не знает, а дары ты уже имеешь все.
              Ошибаетесь, повторяю, без Святого Духа не о каких дарах не может быть и речи, выше я уже пояснил, а что дары человека не спасают, это верно, потому что они не человеческие а Святого Духа, а Святого Духа Он дает только своим:

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

Комментарий

Обработка...