Суть Евангелия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5345

Сообщение от шериф
    На мое заявление о том, что Иисус и Павел учили одно и то же Евангелие, Вы делаете заявление что я ошибаюсь, они учили одно и то же Евангелие....

Извините, но Ваше заявление не адекватное.
    Я основывался на ваших словах, что Христос не проповедовал то же Евангелие, что Павел:

"Смею заметить, что именно то, на что Вы указали в словах Павла Иисус не учил...

И не смотря на это, Иисус не уча того, что Павел называет Еванегелием, все же проповедовал Евангелие".

Сообщение от шериф
    Кроме страсти Вашего желания доказать Себя Любимого больше ничего.
    Откуда такая уверенность в том, что я желаю доказать? Вот это действительно неадекватность.

А вот на мой вопрос вы не ответили. Повторяю, так как он важен. Если вы слышали то Евангелие, о котором писал Павел (1-е Кор 15:1-4), как вы свидетельствуете, то пожалуйста поделитесь, где Моисей и пророки писали о смерти, погребении и воскресении Христа на третий день?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Кадош
      ни разу не вырываю.
      То что тому юноше чего-то не доставало никак не отменяет того, что исполняя те заповеди он войдет в жизнь вечную.
      Когда Иисус сказал, что Юноше все же не достает, Вы говорите вопреки Христу, что таки было достаточно.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Богомилов
        На мое заявление о том, что Иисус и Павел учили одно и то же Евангелие, Вы делаете заявление что я ошибаюсь, они учили одно и то же Евангелие....

Извините, но Ваше заявление не адекватное.
        Я основывался на ваших словах, что Христос не проповедовал то же Евангелие, что Павел:
        Снова не адекватность.

Я утверждал, и утверждаю, что Иисус и Павел проповедовали одно и то же Евангелие, а Вы основываясь на Своем хочу, говорите, что я говорил обратное...

И это на фоне того, что Вы вообще не пытаетесь понять, что я говорил.

Сообщение от Богомилов
        "Смею заметить, что именно то, на что Вы указали в словах Павла Иисус не учил...

Ещё раз повторю, может Вы покаетесь и услышите.

Не смотря на то, что Иисус и Павел проповедовали одно и то же Евангелие.

Иисус до своей Смерти и воскресения не учил о Своей Жертве, а сказал раз или два, но Писание прямо говорит, что даже ученикам это было закрыто.

Сказал раз или два раза, и не поняли, это совершенно не то, что Он учил и объяснял и ученики начинали понимать.

А по воскресении Он открыл им ум к уразумению Писаний и они смогли понять ту часть Евангелия о Его Жертве, которая до смерти и воскресения была, как говорят Писания закрыта от них, и на которую Павел указывает как на Евангелие.

На все это, я обратил Ваше внимание, показывая Писаниями, что хотя Иисус и не учил о Своей Жертве, не смотря на это Его учение названо Писаниями Евангелием.

Точно тем же Евангелием, которое учил Павел.

Сообщение от Богомилов
        Откуда такая уверенность в том, что я желаю доказать? Вот это действительно неадекватность.
        Вы на прямое мое заявление, что Иисус и Павел учили одному и тому же Евангелию, из за страсти Вашего желания, не видите прямых моих заявлений, а видите то, что Вам очень хотелось бы видеть, и выдаете свои страсти за как бы мной сказанное.

Что здесь может быть не понятного?

Сообщение от Богомилов
        А вот на мой вопрос вы не ответили. Повторяю, так как он важен. Если вы слышали то Евангелие, о котором писал Павел (1-е Кор 15:1-4), как вы свидетельствуете, то пожалуйста поделитесь,

Это немного иной вопрос, по этому я не хотел уходить от начальной нити, которую Вы как хотели меняли, и если начать говорить о всем, то мы уйдем от начального вопроса, так как бы не о нем была речь.

По этому я пока воздержусь от ухода в сторону от начальной мысли нашей дискуссии.

По этому предлагаю Вам признать, что я прямо изначально заявил, что Иисус и Павел возвещали одно и то же Евангелие.

И не смотря на это, Иисус не возвещал о Своей Жертве, так как это было сокрыто до Его смерти и воскресения.

Однако даже такое Его возвещение не возвещавшее Его Жертву, оно Писанием названо Евангелием.

Да, точно тем же о котором говорит и Павел, в том месте на которое Вы ссылаетесь.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от шериф
          Когда Иисус сказал, что Юноше все же не достает, Вы говорите вопреки Христу, что таки было достаточно.
          Не достаёт до чего???
          ау, бета-версия, Вы когда договаривать научитесь?
          Итак:
          парень спросил - чего мне сделать доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          Иисус отвечает на этот вопрос так: соблюди заповеди!
          парень пытается уточнить: Какие?
          Иисус уточняет:
          1) не убивай;
          2) не прелюбодействуй;
          3) не кради;
          4) не лжесвидетельствуй;5) почитай отца и мать;
          6) и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Ну, т.е. основные заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ любви к ближнему.
          ВСЕ!!!! ВОПРОС с тем что нужно делать, чтобы попасть в вечность закрыт!
          ---------------------------------------------------------------------------------------------
          Теперь возникает другой вопрос у юноши:

Матф.19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Если-бы Иисус заподозрил ложь в словах юноши, наверное Он бы как-то это отметил!
          Но Он не отмечает этого, это значит что юноша не лжет.
          Чего не достает мне?
          ДО ЧЕГО НЕ ДОСТАЁТ?
          Иисус отвечает на это: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
          А слова - "и приходи и следуй за Мною." - означают, что юноша чувствовал здесь в этом мире свое несовершенство и причины этого несовершенства здесь, в этом мире он не знал.
          И вот за здешнее внутреннее самочувствие того юноши - Иисус и дает ему совет!
          И к получению жизни вечной - этот Его совет не имеет в данном контексте прямого отношения.

Понимаю, что ваша бета-версия, возможно этого не вместит. Потому пишу не Вам, я тем кто способен вместить.
          Так что бета, если Вы хотите быть совершенным, то пойдите продайте всё что имеете и последуйте уже за Христом, а не за теми, кого считаете авторитетами, среди людей.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Кадош
            ............
            И к получению жизни вечной - этот Его совет не имеет в данном контексте прямого отношения.
            ...............
            Как мы знаем, одно и то же евангелисты описали с разных углов зрения,чтобы мы могли понимать лучше, и обличать вас заблуждающихся.

Итак читаем другое видение точно того же о чем мы говорили:

Цитата из Библии:
            20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            (Матф.19:20,21)

В Жизнь Вечную входят только те, кто стал Словом Христовым совершенный.

Цитата из Библии:
            Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
            (Кол.1:28)

Цитата из Библии:
            Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            (Евр.10:1)

Цитата из Библии:
            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            (Евр.10:14)

Как видим, Вы снова, и снова все мимо и мимо.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от шериф
              Цитата из Библии:
              20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              (Матф.19:20,21)

В Жизнь Вечную входят только те, кто стал Словом Христовым совершенный.
              И где тут это написано?
              Нигде! Вы, мил человек - врать переставайте уже...
              Несолидно.

А для того чтобы войти в жизнь вечную надо:

Иисус уточняет:
              1) не убивай;
              2) не прелюбодействуй;
              3) не кради;

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Кадош
                И где тут это написано?
                Нигде! Вы, мил человек - врать переставайте уже...
                Несолидно.

Цитата из Библии:
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:18,19)

Неужели снова будете противиться Написанному?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от шериф
                  Цитата из Библии:
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)

Неужели снова будете противиться Написанному?
                  И?
                  Где тут написано, что для того чтобы войти в жизнь вечную не надо:

1) не убивай;
                  2) не прелюбодействуй;
                  3) не кради;

Опять не видите, что чушь несете? Ау...
                  И даже не пытайтесь тут приводить мнение авторов НЗ, ведь Вы не верите Моисею, а стало быть не верите и Христу, а значит и Его ученикам!
                  Так что приводимое тут Вами - заведомо искажено вашим неверием!
                  Сперва Моисею поверьте, как учит Иисус, а уж потом и будете тут чего-то говорить!

Теперь непосредственно того о чем тут говорит автор послания евреям: "закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда"!

Смотрим контекст:

Евр.7:15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  Евр.7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  Евр.7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  Евр.7:20 И как [сие было] не без клятвы, -
                  Евр.7:21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,

Итак - разговор о священстве и только о нем, ибо чаще всего тут всего два слова - священство и клятва.
                  Напоминаю всяким бета-версиям то, что я им уже не раз и не два тут объяснял.
                  В пустыне Бог заключил не один, а два различных завета.
                  Один - обще-гражданский, а второй - священнический, с коленом Левия.
                  И вот тут, автор послания говорит, что священство левитское СОПРЯЖЕНО с общегражданским заветом, а потому оно и подвергается Богом - изменению!

Я неоднократно, у таких антиномистов, как Вы требовал - о какой именно заповеди, идет разговор в 18-м стихе?

Ни один из Вас так и не смог внятно ответить на этот вопрос.
                  Хотя в Библии прямо о ней написано!
                  И из контекста слов автора данного послания видно, что разговор о заповеди из свода заповедей, завета священнического.
                  Разговор об отмене такой заповеди, которая очевидна даже евреям!
                  Потому что данное послание писано евреям не с целью, отвращения их от Христа, а наоборот с целью приобщения их к личности Христа, т.е. к Иисусу!
                  И если б автор послания имел в виду не ту единственную заповедь, отмена которой очевидна всем и даже иудеям, а весь закон Моисея, то его просто побили-бы камнями и забыли.
                  И кстати, усилиями таких антиномистов, как Вы - это и происходит сегодня с тем, что народ Божий никак не хочет обращаться к Иисусу, как ко Христу!
                  Почему?
                  Потому что Вы постоянно плодите некорректные комментарии на вот такие слова авторов Нового Завета!
                  Итак по факту - разговор в 18 стихе - вовсе не за весь Закон Моисея, а лишь за священство левитское.
                  Вот о перемене чего тут и говорится. Вот кто именно не довел до совершенства ничего!
                  Не весь закон, а священство левитское.
                  И какая-же новая надежда вводится?
                  Правильно - ПЕРВОСВЯЩЕННИК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА!
                  Как и написано тут!
                  Таким образом, сравнивается тут не закон и Христос, а священство по чину Аарона и священство по чину Мелхиседека внутри Закона Моисея!
                  Но Вы, как бета-версия, можете и дальше глючить...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 12 December 2023, 04:02 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5345

Сообщение от шериф

По этому предлагаю Вам признать, что я прямо изначально заявил, что Иисус и Павел возвещали одно и то же Евангелие.

И не смотря на это, Иисус не возвещал о Своей Жертве, так как это было сокрыто до Его смерти и воскресения.

Однако даже такое Его возвещение не возвещавшее Его Жертву, оно Писанием названо Евангелием.

Да, точно тем же о котором говорит и Павел, в том месте на которое Вы ссылаетесь.
                    Признаю, что сначала не понял, что вы хотели объяснить. Теперь вы объяснили более доходчиво, спасибо за терпение. Хотя думаю вы согласитесь, что во время проповедования Христа, ученики не понимали не только слова о его смерти, но и многое остальное, что он проповедовал об евангелии царства (Матфея 13, Иоанна 10:6, 12:16 и т.д.). Только с приходом Святого Духа они стали понимать (Иоанна 14:26).

Поскольку Иисус и Павел возвещали одно и то же Евангелие, особенно после воскресения Христа, если вы слышали то Евангелие, о котором писал Павел (1-е Кор 15:1-4), как вы свидетельствуете, то пожалуйста поделитесь,

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Богомилов
                      Признаю, что сначала не понял
                      Вы меня удивили...

Сообщение от Богомилов
                      думаю вы согласитесь, что во время проповедования Христа, ученики не понимали не только слова о его смерти, но и многое остальное, что он проповедовал об евангелии царства
                      И да и нет.

Нет, потому что многое очень долго не понимали, и Он даже огорчался ожесточению их сердец.

Да, потому, что Он таки наедине им объяснял, и им по большинству все же доходило.

Так как Он сказал:

Цитата из Библии:
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      (Иоан.15:3)

То есть Евангелие на них действовало, одного только не хватало - Силы Святого Духа, а она была дарована именно через пленение плена Жертвой.

Сообщение от Богомилов
                      Только с приходом Святого Духа они стали понимать (Иоанна 14:26).
                      Некоторые вещи да, только с приходом Святого Духа, но большинство все же Он смог им объяснить, хотя и не просто это было.

Сообщение от Богомилов
                      Поскольку Иисус и Павел возвещали одно и то же Евангелие, особенно после воскресения Христа, если вы слышали то Евангелие, о котором писал Павел (1-е Кор 15:1-4), как вы свидетельствуете, то пожалуйста поделитесь,
                      Мы же беседуем в теме о сути Евангелия, и я именно суть Евангелия и оговорил.

Но, я не повторялся о Жертве, так как это и так все знают на зубок, и да, я верю, что без Жертвы Евангелие не полное, Жертва в Нем имеет основную, но не единственную суть.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5345

Сообщение от шериф
                        Мы же беседуем в теме о сути Евангелия, и я именно суть Евангелия и оговорил.

Но, я не повторялся о Жертве, так как это и так все знают на зубок, и да, я верю, что без Жертвы Евангелие не полное, Жертва в Нем имеет основную, но не единственную суть.
                        Теперь вы меня не понимаете.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Богомилов
                          Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает.
                          Ну мы до сих пор понимаем по разному, хотя уже меньше по разному, но еще осталось.

Человек будет Жив всяким Словом, и основное Слово, Слово о Жертве.

Павел так ведет речь, так как бы это единственное Слово только лишь потому, что Коринфяне исказили это Слово Евангелия. и Павлу приходиться поправлять в них испорченное.

Но, понимаю, что эти пророчества они есть в Писании Ветхого Завета, которые лично по этому поводу не копал.

И если у Вас есть чем поделиться делитесь, буду благодарен.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5345

Сообщение от шериф
                            Ну мы до сих пор понимаем по разному, хотя уже меньше по разному, но еще осталось.

Человек будет Жив всяким Словом, и основное Слово, Слово о Жертве.

Павел так ведет речь, так как бы это единственное Слово только лишь потому, что Коринфяне исказили это Слово Евангелия. и Павлу приходиться поправлять в них испорченное.

Но, понимаю, что эти пророчества они есть в Писании Ветхого Завета, которые лично по этому поводу не копал.

И если у Вас есть чем поделиться делитесь, буду благодарен.
                            Спасибо за интерес. С радостью поделюсь.

Люди в большинстве своём хотят верить в воскресение, в жизнь после смерти. Но можно ли быть в этом уверенным? Проверим это на принципе многократных свидетельств (примеров) и разберемся в их сути. То, что мы увидим, что Писание свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии или Евангелии, которое спасает, если человек его понимает и принимает к сердцу (1-е Коринфянам 15:1-4).

1. В самом начале Библии (Бытие 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
                            2. Бытие 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
                            3. Бытие 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Авраам говорит попутчикам, что он и Исаак вернутся - воскресение (на третий день).
                            4. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве. Израиль назван сыном, первенцем Яхве (Исход 4:22, Осия 11:1), т.е. является аллегорией Яшуа Мессии; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день, Исход 3:18).
                            5. Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
                            6. Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).
                            7. От Иоанна 1:29-32. От Матфея 3,4. В начале своего пути Мессия назван «Агнец Божий, который берет на себя грех мира», смерть. Иоанн крестит его в реке Иордан погребение. Святой дух спускается, и Мессия идет в пустыню символ воскресения.
                            8. От Иоанна 19,20. Мессия погибает на кресте смерть. Помещён в гробницу погребение. Воскресение из мёртвых на третий день.

Более подробно можно послушать здесь:

5. Истинное Евангелие - YouTube

Комментарий

Обработка...