Суть Евангелия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55214

Сообщение от Poputchik1
    Друг, как понять -Христа пришедшего во плоти?
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

- - - Добавлено - - -

вы уже годы внушаете окружающим, что в вас Христос, в вашей плоти.
    А для нас главное выяснить, а мы в Нем или, не зная как должно учение Христа, преступаем его учение и рискуем своим спасением.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Igor R
      Ты, конечно, мне брат во Христе, но если хочешь быть другом, то оставь пожалуйста эту демагогию.
      Друг, рассудительность тоже должна быть. Приходивший и пришедший не одно и тоже. Кто во Христе, то и Христос в нем. То и Христос уже пришел с небес от Бога, то Он пришедший, так как Он ныне есть. А кого ждут, то такой еще не пришедший.... Как можно назвать пришедшего того, кто еще не пришел?

Друг, так о Каком Христе идет речь: о приходившем 2000 лет назад, о пришедшем ныне, или о Том, Которого многие ждут, что Он должен прийти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

- - - Добавлено - - -

вы уже годы внушаете окружающим, что в вас Христос, в вашей плоти.
      А для нас главное выяснить, а мы в Нем или, не зная как должно учение Христа, преступаем его учение и рискуем своим спасением.
      Если Он в вас, то Он и в вашей плоти. Он же Дух, посылаемый Богом Отцом.

А как Он в нас, то узнаем по исповедованию Его... Того, Кто в нас.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      Последний раз редактировалось Poputchik1; 10 December 2023, 01:54 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55214

Сообщение от Poputchik1

Если Он в вас, то Он и в вашей плоти. Он же Дух, посылаемый Богом Отцом.
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Двора
          15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          Сказал Господь Своим ученикам, когда оставлял их.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55214

Сообщение от Poputchik1
            Сказал Господь Своим ученикам, когда оставлял их.
            Да, и теперь вспоминаем сказанное через Апостола Павла 2Кор 5
            Понимаете написанное?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Двора
              Да, и теперь вспоминаем сказанное через Апостола Павла 2Кор 5Понимаете написанное?
              Знали Христа по плоти.... знали так, как и думали люди о Нем. Я так тоже ранее думал о Нем.

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Но познав, то уже не так думают о Нем, что Он сын плотника Иосифа и Марии.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55214

Сообщение от Poputchik1
                Знали Христа по плоти.... знали так, как и думали люди о Нем. Я так тоже ранее думал о Нем.

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Но познав, то уже не так думают о Нем, что Он сын плотника Иосифа и Марии.
                Апостол Павел не знал Спасителя, как думали что ОН сын Иосифов, потому что Апостол узнал Его умершим и воскресшим из мертвых, впервые повстречав Его по дороге в Дамаск, точнее не он встрелил Христа, а Христос остановил его по дороге в Дамаск.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Двора
                  Апостол Павел не знал Спасителя, как думали что ОН сын Иосифов, потому что Апостол узнал Его умершим и воскресшим из мертвых, впервые повстречав Его по дороге в Дамаск, точнее не он встрелил Христа, а Христос остановил его по дороге в Дамаск.
                  Если он гнал церковь, то знал о Нем так, как думали о Нем люди... как сына плотника Иосифа. Слух же прошел о Нем по всей Иудее и всей окрестности. А когда Господь Сам ему открылся, то уже его понимание о Нем поменялось. Знал Христа по плоти, то более уже не знал.
                  Хотя в общении с некоторыми, они так и думают, что Иисус сын плотника Иосифа....

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55214

Сообщение от Poputchik1
                    Если он гнал церковь, то знал о Нем так, как думали о Нем люди... как сына плотника Иосифа. Слух же прошел о Нем по всей Иудее и всей окрестности. А когда Господь Сам ему открылся, то уже его понимание о Нем поменялось. Знал Христа по плоти, то более уже не знал.
                    Хотя в общении с некоторыми, они так и думают, что Иисус сын плотника Иосифа....
                    Знать это принимать, а Павел не верил и не принимал, не знал, а кого он знал, а тех кто поверил и принял и вот с этой частью народа он и воевал, и по сути шел против Христа и в страх пришел, когда ему об этом сказал Сам Христос: что ты гонишь Меня!
                    Трудно представить страх охвативший гонителя, ослеп от света, пришел в рассеяние ума и его под руки привели в дом пророка.
                    Хотя в общении с некоторыми, они так и думают, что Иисус сын плотника Иосифа...
                    Есть такие, и не так уж мало было на этом форуме, это заблуждение лишает многих истин, которыми надо жить.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Двора
                      Знать это принимать, а Павел не верил и не принимал, не знал, а кого он знал, а тех кто поверил и принял и вот с этой частью народа он и воевал, и по сути шел против Христа и в страх пришел, когда ему об этом сказал Сам Христос: что ты гонишь Меня!
                      Трудно представить страх охвативший гонителя, ослеп от света, пришел в рассеяние ума и его под руки привели в дом пророка.
                      Есть такие, и не так уж мало было на этом форуме, это заблуждение лишает многих истин, которыми надо жить.
                      Сестра, это понятно, что Павел не верил, где и гнал. Но он как фарисей, то знал об Иисусе так, какая была о Нем молва среди фарисеев и других о Нем по плоти. Но когда узнал Его как Господа, то болеене не знал Его по плоти.
                      А сам первонально думал о Нем по плоти, как сына плотника, как и некоторые ещё думают о Нем так...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55214

Сообщение от Poputchik1
                        Сестра, это понятно, что Павел не верил, где и гнал. Но он как фарисей, то знал об Иисусе так, какая была о Нем молва среди фарисеев и других о Нем по плоти. Но когда узнал Его как Господа, то болеене не знал Его по плоти.
                        А сам первонально думал о Нем по плоти, как сына плотника, как и некоторые ещё думают о Нем так...
                        ... а как понимать Коринфянам то что он написал, это адресовано им, как?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Двора
                          ... а как понимать Коринфянам то что он написал, это адресовано им, как?
                          Это были его ученики. Он им писал свои послания. Которым и благовествовал находясь у них. Павел много прошёл и много где благовествовал.
                          А мы лишь перечитываем его труды и сравниваем так ли у нас, как было у них...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5345

Сообщение от шериф
                            Это я слышал и верю, а Вы не верите в то Евангелие Которое возвестил Христос и апостолы до Павла.

Цитата из Библии:
                            И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия..........
                            (Матф.4:23)

Цитата из Библии:
                            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            (Матф.24:14)

Смею заметить, что именно то, на что Вы указали в словах Павла Иисус не учил...

Один раз только сказал апостолам, но они не поняли о чем Он говорил.

И не смотря на это, Иисус не уча того, что Павел называет Еванегелием, все же проповедовал Евангелие.

Думаю, что Вы просто введены в заблуждение лжепророками в понимании того, а что такое Евангелие.

По этому при поверхностном взгляде Иисус и Павел говорили о разном Евангелии.

А при углубленном об одном, но Иисус не учил о Жертве, Которую Павел в данном конкретном месте называет Евангелием.
                            Ошибаетесь, Христос возвещал то же Евангелие, что и Павел:

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:14-16).

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                            47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                            48 Вы же свидетели сему. (Лука 24:44-48).

Если вы слышали то Евангелие, о котором писал Павел (1-е Кор 15:1-4), как вы свидетельствуете, то пожалуйста поделитесь, где Моисей и пророки писали о смерти, погребении и воскресении Христа на третий день?

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Богомилов
                              Ошибаетесь, Христос возвещал то же Евангелие, что и Павел:
                              На мое заявление о том, что Иисус и Павел учили одно и то же Евангелие, Вы делаете заявление что я ошибаюсь, они учили одно и то же Евангелие....

Извините, но Ваше заявление не адекватное.

Сообщение от Богомилов
                              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанна 3:14-16).
                              Снова не адекватность.

Я же говорил о том, что Иисус говорил апостолам, но они не поняли.

Цитата из Библии:
                              44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
                              45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
                              (Лук.9:44,45)

И Вы продолжая свое неадекватное словопрение далее приводите стих, который показывает, что апостолы это поняли уже по Его воскресении, в доказательство того, что они это понимали до Его смерти, когда Он возвещал Евангелие, мы именно о этом и говорили.

Снова не адекватность.

Сообщение от Богомилов
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                              48 Вы же свидетели сему. (Лука 24:44-48).

Кроме страсти Вашего желания доказать Себя Любимого больше ничего.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Igor R
                                Стараться хранить, соблюдать и исполнять «заповеди любви» не открывают путь в Жизнь вечную, к тому же, никто не мог исполнить эти заповеди в совершенстве, как исполнил их Христос
                                Вы продолжаете спорить со Христом!
                                И даже не замечаете этого...
                                Ну... спорьте и дальше...
                                Итак по факту: По мнению Иисуса, чтобы войти в жизнь вечную следует исполнять заповеди Закона Моисея.
                                Но Вы можете с Ним спорить... я не могу Вам этого запретить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                                А рожденные во Христе не будут жить по Заповедям Моисея, а будут жить по Заповедям Христа.
                                А-а-а-а, ну продолжаете на своей чуши настаивать, мол Моисей учил одному, а Христос другому.
                                Там Вас побил, а Вы теперь сюда переключились...
                                Ой, я с Вас не могу, оборотень Вы наш, в бета версии...
                                Вырываете из контекста, дальше Иисус добавил, что ему все же не достает.
                                Вааще ни разу не вырываю.
                                То что тому юноше чего-то не доставало никак не отменяет того, что исполняя те заповеди он войдет в жизнь вечную.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 11 December 2023, 02:37 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...