Суть Евангелия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    Аминь !
    А рожденные во Христе не будут жить по Заповедям Моисея, а будут жить по Заповедям Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Как-же, не говорят, отец родной?
    Вот Иисус Христос прямым текстом это говорит:

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Матф.19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Вырываете из контекста, дальше Иисус добавил, что ему все же не достает.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от шериф
      Думаю, что Вы как-то не так понимаете милостыню. Милостыню дают по любви, а у Вас любовь отдельно, а милостыня отдельно.
      Вы ошибаетесь.

Просто милостыня от чистого сердца - лишь малый сегмент любящего сердца.

Будет любовь, будет и милостыня по любви. И не только милостыня. "Но любовь из них больше".

Многие дают милостыню напоказ, движимы нечистыми мотивами. Любовью и не пахнет.

Но им кажется, что они заповедь о милостыне исполняют. А это просто сено и солома.

Поэтому заповедь о любви - суть Евангелия, а не производное от любви.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от шериф
        А рожденные во Христе не будут жить по Заповедям Моисея, а будут жить по Заповедям Христа.

Я, выше привёл этот стих. Просто брат Олег решил об этом скромно умолчать.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от шериф
          А рожденные во Христе не будут жить по Заповедям Моисея, а будут жить по Заповедям Христа
          В том-то и дело что способность исполнить ВЗ, появляется через НЗ, через Христа.

Да ему полно чего недостает. Иисус на пальцах показывает, что юноша не исполняет заповеди, которые тот думает, что они в его сердце.

- Давай посмотрим, - говорит Иисус, - ты утверждаешь, что ты хранишь заповеди? Любишь ближнего, как самого себя, например?
          Если ты любишь ближнего, да еще как и самого себя, то раздай имение ближним... Ведь настоящей любви без разницы тогда в чьих карманах деньги.

И так можно пройти по всем заповедям.

- Ты не прелюбодействуешь? А на женщин смотрел..? Хоть раз..?
          - А гневался напрасно?
          - А чужое присваивал? В рабочее время хилял часами, а зарплату потом получал, например?
          - Ты никогда не лгал? А как называется человек, который солгал?

И т.д. Это большая ошибка, думать, что юноше немногого не хватало.

Он и Христа не почитал Богом, а всего лишь учителем.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          (Матф.19:16-20)

Иисус сразу все увидел. Всю беспочвенную самонадеянность и самоправедность юноши.

- Хм. Все сохранил от юности, говоришь? Ну давай поиграем в эту игру...

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от ВВладим
            В том-то и дело что способность исполнить ВЗ, появляется через НЗ, через Христа.
            Это верно. Во Христе всякий верующий исполнил Закон Христом, однако, Бог, вменяет в праведность каждому верующему его веру в Христа, а не исполнение им всего Закона Христом, в Которого он верует.

p.s.

Смотрите, брат, Бог, не посылал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него, в Нём, исполнил весь Закон. Мы не наблюдаем такой идеи в Писаниях. Цель Бога заключалась не в исполнении Закона верующими посредством Христа, а в достижении через веру в Христа Жизни вечной. Это две, принципиально разных задачи несмотря на то, что последняя включает в себя первую.
            Последний раз редактировалось Igor R; 08 December 2023, 10:14 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5345

Сообщение от ВВладим
              Все верно. Просто невозможно исполнить эту заповедь без рождения свыше, которое возможно только во Христе.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (Иер.31:31-34)
              Согласен. Как происходит рождение свыше?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Богомилов

Цитата из Библии:
                которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                (2Петр.1:4)

Через Веру в Слово Бога, обещания в Его Учении.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Богомилов
                  11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  (Иоан.1:11,12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  Это верно. Во Христе всякий верующий исполнил Закон Христом, однако, Бог, вменяет в праведность каждому верующему его веру в Христа, а не исполнение им всего Закона Христом, в Которого он верует.

p.s.

Смотрите, брат, Бог, не посылал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него, в Нём, исполнил весь Закон. Мы не наблюдаем такой идеи в Писаниях. Цель Бога заключалась не в исполнении Закона верующими посредством Христа, а в достижении через веру в Христа Жизни вечной. Это две, принципиально разных задачи несмотря на то, что последняя включает в себя первую.
                  Тем не менее:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  (Гал.5:22,23)

Человека бессмысленно теперь пугать законом.
                  В таком состоянии он и так не способен нарушить закон по духу.

По плоти, в каком-то смысле машинальные согрешения по инерции еще происходят у рожденного свыше. Которые противны новому творению по духу, противны по новой природе.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от ВВладим
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    Нужно правильно понимать в какое Имя.

Цитата из Библии:
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    (Откр.19:13,14)

Церковь через Веру, следует за Ним, за Словом Божьим, за Христом за Завесой.

Козлы служат Ему до Завесы не понимая что Он Слово Божье.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Igor R
                      И приступил к нему "искуситель"...

Тора это праведность по Закону, а праведность ныне угодная Богу - вера в Христа.

Праведность по вере была и до Закона, и после Закона, но Писания нигде не говорят, что такой «праведностью по вере», человек мог войти в Царство Божье. Только, как по вере в Христа, пришедшего во плоти. Такова воля Божья.
                      Друг, как понять -Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5345

Сообщение от шериф
                        Цитата из Библии:
                        которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                        (2Петр.1:4)

Через Веру в Слово Бога, обещания в Его Учении.
                        Согласен. Вопрос в следующем: слышали ли вы и другие это учение, Евангелие, которое проповедовал Павел?

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                        В какое имя Его вы верите?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Богомилов
                          Через Веру в Слово Бога, обещания в Его Учении. Согласен. Вопрос в следующем: слышали ли вы и другие это учение, Евангелие, которое проповедовал Павел?
                          Это я слышал и верю, а Вы не верите в то Евангелие Которое возвестил Христос и апостолы до Павла.

Цитата из Библии:
                          И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия..........
                          (Матф.4:23)

Цитата из Библии:
                          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          (Матф.24:14)

Смею заметить, что именно то, на что Вы указали в словах Павла Иисус не учил...

Один раз только сказал апостолам, но они не поняли о чем Он говорил.

И не смотря на это, Иисус не уча того, что Павел называет Еванегелием, все же проповедовал Евангелие.

Думаю, что Вы просто введены в заблуждение лжепророками в понимании того, а что такое Евангелие.

По этому при поверхностном взгляде Иисус и Павел говорили о разном Евангелии.

А при углубленном об одном, но Иисус не учил о Жертве, Которую Павел в данном конкретном месте называет Евангелием.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Poputchik1
                            Друг, как понять -Христа пришедшего во плоти?
                            Христос, пришедший во плоти, есть Слово Божье, Которое силою Всевышнего стало плотью через черево девственницы.
                            Бог по Духу и Человек по плоти, помазанный Духом Божьим на служение во исполнение воли пославшего Его для совершения спасения всех, чьи имена были вписаны в книгу жизни от начала мира.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Igor R
                              Христос, пришедший во плоти, есть Слово Божье, Которое силою Всевышнего стало плотью через черево девственницы.
                              Бог по Духу и Человек по плоти, помазанный Духом Божьим на служение во исполнение воли пославшего Его для совершения спасения всех, чьи имена были вписаны в книгу жизни от начала мира.
                              Друг, имеешь в виду приходивший 2000 лет назад по Писанию , это пришедший? Это не пришедший, это приходивший. Пришедший -это ныне Он есть. То почему Его ждут многие, когда Он придёт, если Он пришедший? Друг, ты сам Его ждёшь когда Он придёт?
                              Если домой придет товарищ, то он пришедший. Он пришел и он здесь. А если он уйдет, то он становится приходивший, так как его уже нет.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Poputchik1
                                Друг, имеешь в виду приходивший 2000 лет назад по Писанию , это пришедший? Это не пришедший, это приходивший. Пришедший -это ныне Он есть. То почему Его ждут многие, когда Он придёт, если Он пришедший? Друг, ты сам Его ждёшь когда Он придёт?
                                Если домой придет товарищ, то он пришедший. Он пришел и он здесь. А если он уйдет, то он становится приходивший, так как его уже нет.
                                Ты, конечно, мне брат во Христе, но если хочешь быть другом, то оставь пожалуйста эту демагогию.

Комментарий

Обработка...