Что возрастил Бог?
Свернуть
X
-
Ну вы даете...Ну и где здесь сказано что сгорит стадо?А по моему он этими словами обращался к служителям а не ко всем, он их поставил пасти Божие стадо, а вот что они им преподают, каждого дело покажет, у кого сгорит а кого устоит.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
так написано, я согласна с написанным и одновременно каждому из нас проверять , а в вере ли я, потому что Апостол говорит, не во всех говорит Христос, и на это есть причина, есть запинающий грех, Христос не войдет в тело преданное греху, потому смотри на чем строишь, а когда проверил основание, уточняй из чего строишь.
Мы уже столько лет обращенные, и у всех есть опыт, свой личный и домашний и как на работе, и как в собрании живем и с чем приходим в собрание, и что черпаем там, и с чем уходим, нам не по возрасту закрывать на себя глаза, и на окружение тоже.
А обетования есть и они нам предложены и все нам дано, чтобы вникать в себя и в учение, ради спасения нас самих и близких.Комментарий
-
Начните наобороттак написано, я согласна с написанным и одновременно каждому из нас проверять , а в вере ли я, потому что Апостол говорит, не во всех говорит Христос, и на это есть причина, есть запинающий грех, Христос не войдет в тело преданное греху, потому смотри на чем строишь, а когда проверил основание, уточняй из чего строишь.
Мы уже столько лет обращенные, и у всех есть опыт, свой личный и домашний и как на работе, и как в собрании живем и с чем приходим в собрание, и что черпаем там, и с чем уходим, нам не по возрасту закрывать на себя глаза, и на окружение тоже.
А обетования есть и они нам предложены и все нам дано, чтобы вникать в себя и в учение, ради спасения нас самих и близких.
Ничего нам не дано
Как получить Его обетования
Строительство идет тем материалом который под рукой
Деревяшки у всех под рукой*****Комментарий
-
Если, по вашему, это наставление служителям, служители пасут стадо, то от служителей зависит чем питаются подопечные, он их кормит и если его дело сгорит, то что со стадом?
- - - Добавлено - - -
И вам все дано: вы живете благополучно, есть кров, и все необходимое под кровом, есть разнообразное питание, а уж о закромах для исследования Писаний что и говорить, Писания разных переводов, подстрочники,
опыт прошедших поколений в разных изданиях ...
Онлайн, вы дома и библиотеки мира к вашим условиям, что вам еще не достает?Комментарий
-
Вот это-Если, по вашему, это наставление служителям, служители пасут стадо, то от служителей зависит чем питаются подопечные, он их кормит и если его дело сгорит, то что со стадом?
- - - Добавлено - - -
И вам все дано: вы живете благополучно, есть кров, и все необходимое под кровом, есть разнообразное питание, а уж о закромах для исследования Писаний что и говорить, Писания разных переводов, подстрочники,
опыт прошедших поколений в разных изданиях ...
Онлайн, вы дома и библиотеки мира к вашим условиям, что вам еще не достает?
3Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
Вы получили и соделались?
Во мне нет божеского естества
Хочу делать добро но делаю зло
Что за естество во мне господствует?*****Комментарий
-
И какое в вас естество господствует?Вот это-
3Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
Вы получили и соделались?
Во мне нет божеского естества
Хочу делать добро но делаю зло
Что за естество во мне господствует?Комментарий
-
А в вас?
Кто делает грех тот от диявола
Естество диявола грехи делает
Если покялся не значит сменил свое естество
Ветхий человек естество диявола
Новый человек естество Божье-божеское естество
- - - Добавлено - - -
Сгорит дело и сожжет строение
В теле строится духовное строение
Если оно не горит тело не сгорит
Серебро -вера
Золото -любовь
Драгоценные -мудрость
Деревяшки это грехи -загорятся и сожгут того в ком находятся
Дух будет спасен если запечатлен был Духом Божиим к Жизни*****Комментарий
-
Каждый проверяй сам себя в истине ты, или только ищешь ее.
А по жизни: мы услышали Благую весть, которая сообщила нам что мы грешники и конец жизни не раскаянного грешника озеро огненное.
Есть Спаситель, Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Мы признали себя грешниками, покаялись и попросили простить и получили прощение и опрадание, прошлое умерло и мы для него.
И дальше путь освящения.
Вас смущает что не стали в тот же миг новым творением?Комментарий
-
Вы облеклись во Христа?Каждый проверяй сам себя в истине ты, или только ищешь ее.
А по жизни: мы услышали Благую весть, которая сообщила нам что мы грешники и конец жизни не раскаянного грешника озеро огненное.
Есть Спаситель, Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Мы признали себя грешниками, покаялись и попросили простить и получили прощение и опрадание, прошлое умерло и мы для него.
И дальше путь освящения.
Вас смущает что не стали в тот же миг новым творением?*****Комментарий
-
Да и не сомневайтесь в этом, все принявшие Благую весть, все обратились от власти тьмы во власть света, мы перешли из тьмы во свет, а находясь во свете началось наше наполнением светом.
Мы уже во свете, и начался путь наполнением света внутрь нас: от веру в веру, от силы в силу, от славу в славу.
Кстати, вы написали надо начинать с конца и именно так с нами и произошло: мы, нынешние, сразу получили обетования жизни вечной: и прощение и оправдание и прославление,
хотя чтобы это осознать предстояло и предстоит еще пройти путь освящения.
- - - Добавлено - - -
Чтобы взглянуть из какого камня мы иссечены и из какой ямы нас извлекли.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы знаете что Христос есть сила Божия и мудрость?Да и не сомневайтесь в этом, все принявшие Благую весть, все обратились от власти тьмы во власть света, мы перешли из тьмы во свет, а находясь во свете началось наше наполнением светом.
Мы уже во свете, и начался путь наполнением света внутрь нас: от веру в веру, от силы в силу, от славу в славу.
Кстати, вы написали надо начинать с конца и именно так с нами и произошло: мы, нынешние, сразу получили обетования жизни вечной: и прощение и оправдание и прославление,
хотя чтобы это осознать предстояло и предстоит еще пройти путь освящения.
- - - Добавлено - - -
Чтобы взглянуть из какого камня мы иссечены и из какой ямы нас извлекли.
И сияние славы Божией?
в какого вы облеклись?
---
Нахываться и быть имеет разницу*****Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий