Что возрастил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11025

Сообщение от Саша O
    И что конкретно выросло?
    Спасение...
    Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.(Иак.1:21)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от janzen
      То есть СПАСИТЕЛЕМ является не Христос а некии Божии человек ?
      Вы путаете Христа, и Ваше представление о том, Какой Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      И как это применить к Коринфинской церкви у которых были зависть, споры и разногласия?
      ..........
      Есть как минимум три возраста пути во Христе.

Дети, юноши и Отцы.

Детям прощаются грехи ради Имени Его, конечно они плотские и живут по плоти.

Но, они должны перейти в совершенство, когда Слово Божье в них и они победили лукавого.

Коринфяне на момент написания Павлом к ним послание, как я понимаю, по крайней мере в большинстве своем, были еще детьми, плотскими.

Но, такие если не достигнут даруемого во Христе совершенства не достигнут спасения.

Благодать не волшебная палочка, Благодать - Истина учения Иисуса Христа через соединение с Которой человек становится совершенным.

Цитата из Библии:
      .................вы услышали и познали благодать Божию в истине,
      (Кол.1:6)

Но, ныне время отступления, кода Благодать не могут понимать в Истине, но превращают Её в повод к распутству.

Цитата из Библии:
      Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству......
      (Иуд.1:4)

И это распутство перед пришествием Христа будет ( уже есть) повсеместно, и если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от kLeonid
        Спасение...
        Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.(Иак.1:21)
        Но ведь Коринфиане не отложили.
        3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
        Коринфяне на момент написания Павлом к ним послание, как я понимаю, по крайней мере в большинстве своем, были еще детьми, плотскими.

Но, такие если не достигнут даруемого во Христе совершенства не достигнут спасения.
        Так их возрастом должен заниматься Бог или лично они?

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1Кор.3:6)

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Саша O

Так их возрастом должен заниматься Бог или лично они?

Взращивает Бог.

Но.

Бог Видящий Тайное возращает явно.

Жаждущему дает тайное его сердца.

И если человек не изо всей своей силы стремиться ко Христу и праведности Царства Небесного, но как "жаждет", так и получает, взращивание.

Цитата из Библии:
          12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

(Фил.2:12,13)

Да, по Его Милости, но Его Милость не вопреки Его Слова учения Христа, а в соответствии со Словом учения Христа.

И она, от всякого Слова Бога, возвещенного Христом.

Если кто что отвергает неверием, то тем отвергает Спасение, Благодать в Истине учения Христа.

Цитата из Библии:
          ...вы услышали и познали благодать Божию в истине,

Ныне же многие понимают "благодать" вне Истины, то есть превращая Благодать в повод к распутству.

Цитата из Библии:
          Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству ...........
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от шериф
            И если человек не изо всей своей силы стремиться ко Христу и праведности Царства Небесного, но как "жаждет", так и получает, взращивание.
            То есть, инициатива должна исходить от человека?

Комментарий

• janzen
              Временно отключен

• 30 January 2013
              • 5760

Сообщение от шериф
              Вы путаете Христа, и Ваше представление о том, Какой Он.

- - - Добавлено - - -

Есть как минимум три возраста пути во Христе.

Дети, юноши и Отцы.

Детям прощаются грехи ради Имени Его, конечно они плотские и живут по плоти.

Но, они должны перейти в совершенство, когда Слово Божье в них и они победили лукавого.

Благодать не волшебная палочка, Благодать - Истина учения Иисуса Христа через соединение с Которой человек становится совершенным.

Цитата из Библии:
              .................вы услышали и познали благодать Божию в истине,

Но, ныне время отступления, кода Благодать не могут понимать в Истине, но превращают Её в повод к распутству.

Цитата из Библии:
              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству......

И это распутство перед пришествием Христа будет ( уже есть) повсеместно, и если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.
              раскажите как вы услышали Благодать в Истине ?
              Последний раз редактировалось ilya481; 27 November 2023, 02:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Саша O

Может кто ни будь знает что возрастил Бог?
                спасенных верующих!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Саша O
                  И как это применить к Коринфинской церкви у которых были зависть, споры и разногласия?
                  Если перейти на строение, то там вроде строители сами строят без Божьей помощи.И что конкретно выросло?
                  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  (Иоан.15:5,6)

Камень Петр пишет:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  (1Пет.2:5-7)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                  21 А Он говорил о храме тела Своего.
                  (Иоан.2:19-21)

Главный строитель - Христос. Мы, верующие, находясь в церкви и занимая свое место в стене(сообразно своим дарам для служения), созидаем храм тела Христова.

Что касается Коринфской церкви, то там у них был Павел, который имея дар Апостольского служения навел порядок и церковь продолжила свою работу на земле.

Подобные вещи происходят повсюду в разной степени.

После Павлового первого послания произошли перемены:

6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
                  7 и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался.
                  8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
                  9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                  10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                  11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
                  (2Кор.7:6-11)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от kLeonid
                    Спасение...
                    Спасение уже есть, а нам принять Благую весть о спасении души и возрасти во спасение, нам, начавшим возрождение после водного крещения в смерть Христа, умерли для греха и возрождаемся для жизни вечной равно для жизни для Бога.
                    Чтобы жить для Бога, а не для себя.
                    Для этого , да, надо принять насаждаемое слово, от него возрастаем во спасение.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Кадош
                      спасенных верующих!
                      Возращает Бог, а строит кто?

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - (1Кор.3:9-12)

Сообщение от ВВладим
                      Главный строитель - Христос.
                      Вообще то Христос является основанием, а если Христа рассматривать как строителя, то получается что Он строит из дерева, сена, соломы.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от janzen
                        раскажите как вы услышали Благодать в Истине ?
                        Через откровение.

Цитата из Библии:
                        ............... свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        (Откр.19:10)

Но, есть в Писании и дух лжепророчества, и если кто не видит разницу, то слушается его.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Саша O
                          То есть, инициатива должна исходить от человека?
                          Что Вы вкладываете в слова " инициатива"???

Я понимаю, что Жажда, а из Жажды и происходит то, что Видящий тайное, воздает явно.

То есть, хотение и действие.

Для меня инициатива это уже плод хотения, которое производи Бог Видящий тайную Жажду.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от шериф
                            Что Вы вкладываете в слова " инициатива"???
                            Я понимаю, что Жажда, а из Жажды и происходит то, что Видящий тайное, воздает явно.
                            То есть, хотение и действие.
                            Для меня инициатива это уже плод хотения, которое производи Бог Видящий тайную Жажду.
                            Можно и так, думаю что это одно и то же.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Саша O

Может кто ни будь знает что возрастил Бог?
                              Для меня сложно ответить на этот вопрос однозначно. Павел проводил сравнение с растением, рост которого представляет собой несколько стадий (корень, стебель, листья....плоды). Аналогично растению, зарождается и крепнет в человеке вера в Бога и его Сына Иисуса Христа. Библия так же описывает рост веры самого Аполлоса. Корнем его веры были знания из Писаний: «Он был красноречивым человеком и хорошо знал Писание.» (Деяния 18:24); со стеблем его веры можно сравнить учение об Иисусе «которое проповедовал Иоанн» (Деяния 18:25); под стимулирующим рост поливом можно понять влияние на его понимание Прискиллы и Акилы: «Приски́лла и Аки́ла пригласили его к себе и ещё точнее объяснили ему учение Бога.» (Деяния 18:26). Плодом его веры должно было стать служение Богу в качестве работника «в винограднике Бога». Услышав призыв стать Божьим работником, « Аполло́с очень помог тем, кто благодаря незаслуженной доброте Бога обрёл веру. Он с большим рвением публично опровергал взгляды евреев, доказывая с помощью Писания, что Иисус это Христос.» (Деяния 18:27,28).

На вопрос что возрастил Бог могут иметь место разные ответы от разных людей: вера в Бога, вера в Мессианство Иисуса, желание служить Богу, навыки быть умелым работником: «Делай всё, что в твоих силах, чтобы получить одобрение Бога, стремись стать работником, которому нечего стыдиться и который правильно учит слову истины.» (2 Тимофею 2:15). Бог взращивает даруя свой Святой Дух, а этот Дух производит в каждом служителе Бога те плоды, которые желает видеть в нём Бог для выполнения человеком конкретной работы в винограднике Бога.

Комментарий

• janzen
                                Временно отключен

• 30 January 2013
                                • 5760

Сообщение от шериф
                                Через откровение.

Цитата из Библии:
                                ............... свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                (Откр.19:10)

Но, есть в Писании и дух лжепророчества, и если кто не видит разницу, то слушается его.
                                Что сам Иисус вам свидетельствовал ?

Комментарий

Обработка...