Что возрастил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от ВВладим
    Бодрствуй, старайся, иными словами.
    А зачем слова Павла переводить в иные слова, ведь он же ясно написал "каждый смотри, как строит."
    Понятно, что он предлагает проверять верующим людям своё духовное строительство.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от Саша O
      А зачем слова Павла переводить в иные слова, ведь он же ясно написал "каждый смотри, как строит."
      Понятно, что он предлагает проверять верующим людям своё духовное строительство.
      Но он не предлагает опустить весла и проверять, что "я же все равно спасусь". Я именно о такого рода "проверке" писал выше.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Христос привел причту о сеятеле и о различном состоянии почвы. Oдна почва при дороге, другая - каменистая, третья - в сорняках. "Почва при дороге" не понимает слово и не верует, "каменистая" верует, ходит на в церковь, но когда наступает скорбь или гонения то отпадает.

Но не у всех верующих есть скорби и не во всех странах есть гонения за слово, в результате чего, там где нет скорбей и гонений за Слово, "каменистая почва" не отпадает и до конца своей жизни ходит в церковь, участвует в служении и когда умирает то узнают, что они были почвой каменистой и бесплодной.

Таким образом очень важно знать, ещё живя на земле, из чего мы строим.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11025

Сообщение от Саша O
          А по моему он этими словами обращался к служителям а не ко всем, он их поставил пасти Божие стадо, а вот что они им преподают, каждого дело покажет, у кого сгорит а кого устоит.

Под золотом конечно нужно подразумевать исключительно здравое учение, под соломой противное здравому учению, об этом Павел предупреждал что так может быть:
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
          Мы же меньшие должны расти а не строить...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от kLeonid
            А по моему он этими словами обращался к служителям а не ко всем, он их поставил пасти Божие стадо, а вот что они им преподают, каждого дело покажет, у кого сгорит а кого устоит.
            Ага, построит служитель Божье стадо из соломы и оно потом сгорит, а служитель полетит на небо в жизнь вечную. Спасётся за то что отправил в погибель всю церковь.

Сообщение от kLeonid
            Мы же меньшие должны расти а не строить...
            Если растение не будет себя строить, то оно и расти не будет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Саша O
              Павел положил основание и кто строит на нем тому смотреть как строит, потому, так понимаю, первая проверка своего основания, на камне ли я строю или на песке.
              Камень Христос, основание Христос, а Христос Он Слово Божие.
              Т.е. учение Христа, оно основание и дальше пребывать в учении Христа, с чем у нас проблемы, потому что мы строим на конфессиональном основании, в чем проблема а в разделениях, где разделения там трещины, пробелы в принятии учения Христова, то одно отвергают, то другое ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Ага, построит служитель Божье стадо из соломы и оно потом сгорит, а служитель полетит на небо в жизнь вечную. Спасётся за то что отправил в погибель всю церковь.

Если растение не будет себя строить, то оно и расти не будет.
              Расти и строить, так понимаю, это одно и то же действие.
              Суд начинается с глав сообщества, а это пастыри, пророки ... кому дано много, с тех и спросится много.
              Кому легче от того что ответственность на главных в собрании, чему они учили, если остаешься не наученным ...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11025

Сообщение от Саша O
                Как вы читаете? сказано не стадо а дело :
                А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:15)
                Успехов в иследовании...

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Двора
                  Павел положил основание и кто строит на нем тому смотреть как строит, потому, так понимаю, первая проверка своего основания, на камне ли я строю или на песке.

Т.е. учение Христа, оно основание и дальше пребывать в учении Христа, с чем у нас проблемы, потому что мы строим на конфессиональном основании, в чем проблема а в разделениях, где разделения там трещины, пробелы в принятии учения Христова, то одно отвергают, то другое ...
                  Если говорить об основании которое положил Павел, то Коринфиане строили на Христе - камне. И строители из качественных материалов, и с некачественных.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                  11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:10,11)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)

Итак, если они строили на камне-Христе, то значит они исполняли слова Христа. Но почему же одни исполняющие строили из золота, а другие ИСПОЛНЯЮЩИЕ строили из соломы?
                  Потому что все слышат одно и то же, но понимают это по разному. Кто правильно понимает тот правильно и исполняет, а кто неправильно понимает тот неправильно исполняет - строит из соломы.

Поэтому я думаю что многие строят не на конфессиональном основании, а строят на Христе, но из конфессиональных материалов.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от Саша O
                    Если говорить об основании которое положил Павел, то Коринфиане строили на Христе - камне. И строители из качественных материалов, и с некачественных.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:10,11)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)

Итак, если они строили на камне-Христе, то значит они исполняли слова Христа. Но почему же одни исполняющие строили из золота, а другие ИСПОЛНЯЮЩИЕ строили из соломы?
                    Потому что все слышат одно и то же, но понимают это по разному. Кто правильно понимает тот правильно и исполняет, а кто неправильно понимает тот неправильно исполняет - строит из соломы.

Поэтому я думаю что многие строят не на конфессиональном основании, а строят на Христе, но из конфессиональных материалов.
                    Про основание равно корень, корень святости: будьте святы потому что Я свят,
                    14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                    15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                    16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                    17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
                    Отутствие святости показывает что уже не на камне,
                    замечаете?
                    Что я заметила, когда открылось в каком мы состоянии перед БОгом, мы это наше тогдашнее общение ищущих истину,
                    мы потерпели крушение, а почему, как такое могло произойти с нами, такими горячими, такими ищущими и находящими, получающими откровения, это была остановка, со многими трудностями и поиском причины.
                    Вот одна и она многое открывает: не имели твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога, это Евреям 6 глава
                    и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    , им написано и не станем снова полагать это основание, а у нас его еще не было и не было учения, что это вероятно.
                    Учили и даже настаивали, что мы не можем не грешить, а раз так то и никакого основания на камне, мне иногда представлялось, что и не на песке, а какое то подвешенное состояние, нет опоры.

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 5760

Сообщение от шериф
                      Как написано?

А написано, что это или откровение, или ангел сатаны выдающий себя ангелом света.

Вы о каком Писании говорите?
                      О свидетельстве Христовом каторым Он внутри вас ..

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11025

Сообщение от Двора
                        Мы строим? так мы уже есть Божие строение:
                        9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.(1Кор.3:9)
                        Тоже и о том же говорит и Петр:
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:5)
                        А что это значит я надеюсь вы знаете...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от kLeonid
                          Мы строим? так мы уже есть Божие строение:

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          (1Пет.2:5)
                          Так вы же привели наставление, что строить из себя дом духовный, есть еше написано
                          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          На положенном для нас основании мы встраиваемся в жилище Божие ...

- - - Добавлено - - -

Написано смотреть из чего строим, вы считаете что уже построили, не мешает проверить и основание и материал.
                          На это нам дается еще время.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11025

Сообщение от Двора
                            Так вы же привели наставление, что строить из себя дом духовный, есть еше написано
                            На положенном для нас основании мы встраиваемся в жилище Божие ...
                            Но я также привел что мы Божие строение, то есть, мы отдельные живые камни из которого устрояется дом духовный,-Церковь.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от kLeonid
                              Как вы читаете? сказано не стадо а дело :Успехов в иследовании...
                              А это кто написал?
                              Сообщение от kLeonid

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11025

Сообщение от Саша O
                                А это кто написал?
                                А я что здесь написал что сгорит стадо?

Комментарий

Обработка...