Что возрастил Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Саша O
    Вообще то Христос является основанием, а если Христа рассматривать как строителя, то получается что Он строит из дерева, сена, соломы.
    Дерево и солома - наше плотское, Христос не имеет к этому отношения.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    (Иоан.15:6)

Напротив, Христос - начальник и совершитель. И пример, и учитель. И служитель и Господь...

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    (Иоан.2:19-21)

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
    (1Кор.3:9)

Иными словами мы вместе работаем с Богом на Божьей ниве.

Чем занимались Апостолы? Насаждали церкви.

Церковь - верующие люди, живые камни.

4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
    (Евр.3:4)

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от ВВладим
      Дерево и солома - наше плотское,
      А что именно скрывается под нашим плотским?

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от janzen
        Что сам Иисус вам свидетельствовал ?
        Как написано?

А написано, что это или откровение, или ангел сатаны выдающий себя ангелом света.

Вы о каком Писании говорите?
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от Саша O
          А что именно скрывается под нашим плотским?
          Часто бывает, что мы строим свое царство.

Это присуще человеческой природе. Бог дает дары для служения, человек становится заметен и начинает принимать славу себе, а не Богу. Тут нужно бодрствовать.

19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
          20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
          21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
          (Фил.2:19-21)

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
          (2Тим.4:10)

К сожалению это сказано о церкви и это реальность.

Нужно бодрствовать и служить Христу, а не себе.

- Очень сильная проповедь, Вы - великий проповедник!, - сказали служителю, который только что сошел с кафедры.
          - Я знаю, дьявол мне уже это сказал.

Это пример, вариантов полно. Часто люди ищут то, что может дать Бог, но Сам Бог им не нужен.
          Кто-то ищет епископства, кто-то жену, кто-то хочет вернуть долги. И это само по себе не плохо, но это не должно стать на первое место вместо Христа.

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
          (Лук.17:28)

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от ВВладим
            19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
            20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
            21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
            (Фил.2:19-21)

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною. (2Тим.4:10)
            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

Получается что можно искать своё, а не то что угодно Христу, любить нынешний век и всё равно спасёшься?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Ольга Ко
              Корнем его веры были знания из Писаний: «Он был красноречивым человеком и хорошо знал Писание.» (Деяния 18:24);
              Выходит что отсутствие знаний Писания свидетельствует о каменистой почве сердца. Я тоже склоняюсь к этому.
              20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
              (Матф.13:20,21)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Саша O
                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)

Получается что можно искать своё, а не то что угодно Христу, любить нынешний век и всё равно спасёшься?
                В каждом человеке есть плотское, с чем нужно работать. Не так что человек только белый или только черный.
                Это процесс длинною в жизнь. Потому и плод разный. 100, 60, 30, ... 0, -1, -2, ...

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                (Фил.1:16-18)

Бог все взвешивает точно. Его весы точнее наших. У Него бедная вдова весит тяжелее всех остальных. И это истинный вес на самом деле.

И есть грань, за которой ветвь отсекается и бросается в огонь. Где эта грань точно, я не знаю, проверять не хочу и никому не советую.

Поэтому, нужно вслед за Павлом:

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:26,27)

Нужно стремиться вверх.

Остановка = сползание вниз.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                (1Кор.10:12)

Опять же слово "нужно" не совсем верное,

мне нужно потому, что я не могу иначе... но не потому, что мне выкрутили руку, а потому, что я люблю Христа.

Надеюсь, я донес свою мысль.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от ВВладим
                  И есть грань, за которой ветвь отсекается и бросается в огонь. Где эта грань точно, я не знаю, проверять не хочу и никому не советую.
                  А почему Павел советует делать это?

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. (1Кор.3:10)

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Саша O
                    Выходит что отсутствие знаний Писания свидетельствует о каменистой почве сердца. Я тоже склоняюсь к этому.
                    20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                    Ну раз дошли до сердца...и удачно прошли , то попробую вернуть.

Вся́цѣмъ хране́нiемъ блюди́ твое́ се́рдце: от* си́хъ бо исхо́дища живота́.(с)
                    Или немного уточняя:
                    Больше всего хранимого храни отрасль ❤️ сердца твоего, потому что из него источники жизни.(с)
                    Можно ещё точнее.

מִכָּל־מִשְׁמָר נְצֹר לִבֶּךָ; כִּי־מִמֶּנּוּ, תּוֹצְאוֹת חַיִּים
                    נצר -???

Так что Соломону одна отрасль сердца больший друг всего множества сельского хозяйства...

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Dov
                      Больше всего хранимого храни отрасль ❤️ сердца твоего, потому что из него источники жизни.(с)
                      Это интересная мысль о сердце и я вспомнил Луку:

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук.8:15)

Получается что в мире есть люди с добрым и чистым сердцем.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Саша O
                        Рада совпадению мнений.

Выходит что отсутствие знаний Писания свидетельствует о каменистой почве сердца.

Это так, но я бы перефразировала следующим образом: «каменистая почва сердца бывает обусловлена недостатком знаний Писаний». Когда мы читаем притчу Иисуса о разных видах почв, зачастую, вид почвы понимаем за независимую от нас постоянную характеристику восприимчивости к Благой вести нашего сердца. Как это описал мой знакомый: «Ну вот таким я родился и ничего тут не поделаешь на то была воля Бога». Но ведь это не так! Человек вполне способен управлять своим состоянием открывая своё сердце Богу, или отказываясь впустить туда земледельца...
                        Как пример опытного земледельца, можно вспомнить апостола Павла, который прежде чем посеять зерно истины, даже каменистую почву подготавливал насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах. Он находил малейшие точки соприкосновения (клочки плодородной земли) даже в каменистой почве язычников, что увеличивало шансы для поддержания жизнеспособности его посева. «проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам» (Деяния 17:23)... «Услышавши о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время... Некоторые же мужи, приставши к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Да́марь, и другие с ними.» (Деяния 17:32,34).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Саша O
                          Выходит что отсутствие знаний Писания свидетельствует о каменистой почве сердца.
                          Несовсем так.
                          каменистой она становится не от отсутствия знаний, а от нежелания возделывать свое сердце.
                          А знания - это фактор , помогающий это сделать качественнее, чем без него.
                          Пример из моей жизни.
                          Я 40 лет был городским жителем.
                          Но в результате сложившихся обстоятельств, или как я думаю - по Воле Бога, я переехал в другое место жительства.
                          И мы с женой приняли решение строить дом, а не покупать квартиру, по многим причинам, это неважно.
                          Важно другое, когда Мы нашли и купили участок под строительство, то встал вопрос обработки земли и посадки растений.
                          Ни я, ни жена - не были агрономами(не имели знаний). Но начали по чуть-чуть.
                          Очистили почву от камней и кирпичей, стали завозить торф и прочие удобрения...
                          ЧТо-то стало получаться, но не шибко хорошо...
                          Со временем жена стала спрашивать у соседей, искать в инете решения тех проблем, с которыми она столкнулась.
                          Начала читать агро-литературу...
                          Ну т.е. начала набираться тех самых знаний и все стало получаться...
                          Т.е. знаний - лишь фактор помогающий эффективно делать что-то. Но в корне - должно лежать желание это делать!
                          Потому что есть и куча обратных примеров - человек заканчивает агро-факультет сельхоз института - а потом уезжает из деревни в город и занимается чем угодно только не возделыванием земли.
                          Вот что я хотел уточнить, с Вашего позволения.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Кадош
                            Несовсем так.
                            каменистой она становится не от отсутствия знаний, а от нежелания возделывать свое сердце.
                            А знания - это фактор , помогающий это сделать качественнее, чем без него.
                            Спасибо Кадош. Но ведь моё сердце это и есть Я, получается что почва должна возделывать сама себя.
                            То есть, умножая знания Писания, почва улучшает своё состояние?
                            Последний раз редактировалось Саша O; 01 December 2023, 12:01 PM.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Кадош
                              Ну т.е. начала набираться тех самых знаний и все стало получаться...
                              Т.е. знаний - лишь фактор помогающий эффективно делать что-то. Но в корне - должно лежать желание это делать!
                              Возможно что отсутствие желания является признаком каменистой почвы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Когда мы читаем притчу Иисуса о разных видах почв, зачастую, вид почвы понимаем за независимую от нас постоянную характеристику восприимчивости к Благой вести нашего сердца. Как это описал мой знакомый: «Ну вот таким я родился и ничего тут не поделаешь на то была воля Бога». Но ведь это не так! Человек вполне способен управлять своим состоянием открывая своё сердце Богу, или отказываясь впустить туда земледельца...
                              Да, похоже что многое зависит от самого человека.

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис.6:10)

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,(Матф.13:14)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Саша O
                                А почему Павел советует делать это?

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. (1Кор.3:10)
                                Чтобы не свалиться за ту грань. Бодрствуй, старайся, иными словами.

Комментарий

Обработка...