Дерево и солома - наше плотское, Христос не имеет к этому отношения.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
Напротив, Христос - начальник и совершитель. И пример, и учитель. И служитель и Господь...
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
(1Кор.3:9)
Иными словами мы вместе работаем с Богом на Божьей ниве.
Чем занимались Апостолы? Насаждали церкви.
Церковь - верующие люди, живые камни.
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
(Евр.3:4)
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
Напротив, Христос - начальник и совершитель. И пример, и учитель. И служитель и Господь...
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
(1Кор.3:9)
Иными словами мы вместе работаем с Богом на Божьей ниве.
Чем занимались Апостолы? Насаждали церкви.
Церковь - верующие люди, живые камни.
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
(Евр.3:4)

Комментарий