Декалог - Завет на Крови.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 5760

Сообщение от шериф
    Уточните, Вы говорите о крови волов и козлов, на которой был заключен Прежний ( Ветхий) Завет.

Или Вы говорите хуля Святую Кровь Христа?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что это обычное явление в любом языке, что одно слово может нести разные смыслы, которые можно отличить только из контекста.

По этому думаю, что на иврите это одно слово, но вот контекст, он то как раз и показывает, что договор с Богом, это не просто договор, когда обе стороны живы, а именно Завет, при котором необходима смерть Завещателя, на которую как детоводитель только указывала кровь волов и козлов.

С мыслю могу согласиться, но для меня важна суть, а суть всего этого именно в получении через Смерть Завещателя Наследства - Святого Духа, Его Жизни в нас.

Если Его Жизни в нас нет, то все остальное это просто пустые слова, которые могут говорить многие ищущие, но так и не нашедшие Заповеданной Жизни Отца для нас.

Мое понимание : Дает Жизнь Святого Духа, чрез прощение грехов в Имени Христа.
    Закланныи это Слово Божиее из Каторого на нас сходить Святои Дух ( духовная Кровь Агнца ) ,этои Кровью или Славои Господнеи люди СПАСАЛИСЬ и спасаються ВСЕГДА а что толку от крови животных ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
    Вы нарушаете логику Торы.

Цитата из Библии:
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    (Евр.9:16-20)

Может ли быть Завет без Крови?

Вышеприведенное место говорит прямо, что не может.

Если есть Завет, должна быть кровь, и это вышеприведенное место как раз таки и указывает на то, что именно по этой причине, по причине Завета и была пролита кровь волов и козлов, которые были только тенью и образом пролитой Крови Бога, через Которую Он заключит в будущем и Израилем Новый Завет, который они не смогли принять в пустыне, из за чего Бог во гневе и дал им тот Закон в котором они ныне как Камень Преткновения, Камень Соблазна, о который евреи приткнулись и по этой причине и распяли Бога, когда Он как и обещал пришел к ним, и Вы этого отрицать не можете.

Цитата из Библии:
    5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
    (Мал.4:5,6)

Именно по этому Слова Завета Десяти Заповедей и были освящены кровью волов и козлов, что и было детоводителем к Завету на Святой Крови Бога.

Цитата из Библии:
    Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
    5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    Бог сказал Аврааму что Сам станеть Заветом между его духовными потомками и Им ,то есть Бог и есть Сам Завет и если Бог есть Дух то БУКВА писания не можеть стать ЗАВЕТОМ

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от шериф
      Цитата из Библии:
      12 ........Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      (Откр.19:12-14)

Имя Иисуса Христа Которое никто не знает, кроме Его Тела ( Церкви) следующих за Ним, как за Главой.

Все кто не понимает, что Его имя Слово Божие, Которое Он возвестил в Слове Вечного Евангелия все вне Спасения.
      Под именем не следует понимать так как мы его сегодня понимаем.
      Имя относится больше к фамилии в нашем понимании, просто у людей того времени не было таких понятий.
      Когда люди крестятся в Христа, они входят в семью.
      Они еще называются "Христовы", что является фамилией (в латинских странах - семья) в нашем понимании.
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
      ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Галатам 3:26-29
      По плоти, все мы являемся потомками Адама, по Духа мы потомки Авраама.
      И духовная фамилия наша Христовы (имя Христа), который является потомком Авраама по плоти.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от janzen
        если Бог есть Дух то БУКВА писания не можеть стать ЗАВЕТОМ
        Учение Христа это Дух или буква?
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от dameerv
          Под именем не следует понимать так как мы его сегодня понимаем.
          Как я могу знать, как Вы понимаете имя???

Сообщение от dameerv
          Имя относится больше к фамилии в нашем понимании
          В Вашем возможно и так, не знаю.

В Писании имя это суть, суть Христа это Слово Спасающее.

Цитата из Библии:
          вам послано слово спасения сего.
          (Деян.13:26)

Иисус это Спаситель, но не плоть, а Слово, и апостолы и Христиане не знают Христа по плоти, а знают Его как Слово, а антихристы проповедуют Его как плоть.

Цитата из Библии:
          .........если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Коринф.5:16)

Сообщение от dameerv
          Когда люди крестятся в Христа, они входят в семью.
          Нет такого в Писании.

Вы проповедуете ложь антихриста.

В Писании крестятся не в семью,а в Тело Христово, в Церковь.

Вы подменяя понятия и вводя новые не известные Писанию термины учите лжи.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 5760

Сообщение от шериф
            Учение Христа это Дух или буква?
            УЧЕНИЕ Христа это ВСЯ полнота Духа Святого и толко поэтому ПРЕБЫВАЮШИИ в Учении пребываеть в Боге и Бог в нем . Буква это не Бог и НАПИСАННОЕ слово это не Завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
            Как я могу знать, как Вы понимаете имя???

В Вашем возможно и так, не знаю.

В Писании имя это суть, суть Христа это Слово Спасающее.

Цитата из Библии:
            вам послано слово спасения сего.
            (Деян.13:26)

Иисус это Спаситель, но не плоть, а Слово, и апостолы и Христиане не знают Христа по плоти, а знают Его как Слово, а антихристы проповедуют Его как плоть.

Цитата из Библии:
            .........если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Коринф.5:16)

Нет такого в Писании.

Вы проповедуете ложь антихриста.

В Писании крестятся не в семью,а в Тело Христово, в Церковь.

Вы подменяя понятия и вводя новые не известные Писанию термины учите лжи.
            Вы знаите хотьОДНО собрание где бы люди погружались в Живое Слово свыше ? я такого собрания не знаю .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от шериф
              [BIBLE] Декалог - Завет на Крови.
              Ага!
              а Овал - это круг вписанный в квадрат 2 на 4...

Даже не знаю, с какого края начать разбирать ту кучу-малу, которую Вы тут накрутили...
              Попробую так:
              Декалог - это 10 заповедей из Закона Моисея.
              Завет(брит на иврите) - союз или договор Бога с человеками, завет может содержать свод заповедей, т.е. закон, но не является этими заповедями в принципе, ибо это совершенно разные понятия.
              На крови - любой завет, в котором требуется прощение, зиждется на крови, так учит автор послания(Евр.9:22).
              Кровь должен приносить священник.
              Собственно формой священства только и отличается Завет в пустыне, заключенный через Моисея, и завет Сионский, заключенный через Иисуса.
              Но принципы хоть того завета, хоть этого одинаковы и изложены в заповедях Закона Моисея.
              И в приложении к укладу гражданской жизни эти принципы(заповеди) неизменны! Разве что только нуждаются в привязке к тем или иным событиям и явлениям нашей изменчивой жизни.
              Напоминаю незнающим(в лице шерифа), что в пустыне было заключено не один, а целых два завета!
              Завет гражданский, т.е. с народом.
              и Завет Левия, он-же завет соли, он-же священнический завет, определяющий функции и права священства левитского(аронитского).
              Тот-же автор послания евреям нам сообщат, что эти два завета лишь сопряжены между собой(Евр.7:11), но не являются жесткой связкой, мол без одного не существует и другого.
              И потому изменениям должны быть подвержены лишь заповеди определяющие права и функциональные обязанности священства, в силу изменения самого священства(Евр.7:12), которое в НЗ смещено обратно в сторону цадекитского священства(священства по чину Мелхи-Седека).
              Таким образом, шериф, давайте Вы перестанете кучу-малу создавать из терминов, смысла которых не можете определить, определения им не можете дать, а потому и путаете их!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от janzen
                УЧЕНИЕ Христа это ВСЯ полнота Духа Святого и толко поэтому ПРЕБЫВАЮШИИ в Учении пребываеть в Боге и Бог в нем .
                Да, но о это учении как говорил Иисус, как повторяли говоримое Иисусом Апостолы можно узнать или от Духа Святого через Писания или от водительства бесов, как сами обманутые думают, что учащие их вне писания бесы и есть святой дух.

Сообщение от janzen
                Вы знаите хотьОДНО собрание где бы люди погружались в Живое Слово свыше ? я такого собрания не знаю .
                Я не видел, время ныне иное, но пора просыпаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ага!
                а Овал - это круг вписанный в квадрат 2 на 4...
                .......
                Несения Вами чуши только и показывает, что сказать по учению Вам нечего, по этому Вы и изголяетесь Выдумывая разную чушь.

Понятно же, что автор послания к Евреям говорит только о двух возвещения Воли Бога, вторая через Христа во плоти.

Только две воли Бога были освящены кровью, и только Слово Христово Кровью Самого Бога.

Но, Вы можете нести свою чушь дальше.

Комментарий

• janzen
                  Временно отключен

• 30 January 2013
                  • 5760

Сообщение от шериф
                  Да, но о это учении как говорил Иисус, как повторяли говоримое Иисусом Апостолы можно узнать или от Духа Святого через Писания или от водительства бесов, как сами обманутые думают, что учащие их вне писания бесы и есть святой дух. Пока Христос не ОТВЕРЗ ум учеников к разумению того чему Он их учил до Его воскресения они мало что ПОНИМАЛИ а так вы правы человек с духом антихриста ИСКРЕННО верить вчерить что его учить Христос и БЕСЫ учать по писанию и буквалное восприятие Писания и есть БЕСОВСКОЕ учение .

Я не видел, время ныне иное, но пора просыпаться.

- - - Добавлено - - -

Несения Вами чуши только и показывает, что сказать по учению Вам нечего, по этому Вы и изголяетесь Выдумывая разную чушь.

Понятно же, что автор послания к Евреям говорит только о двух возвещения Воли Бога, вторая через Христа во плоти.

Только две воли Бога были освящены кровью, и только Слово Христово Кровью Самого Бога.

Но, Вы можете нести свою чушь дальше.
                  Духовная Кровь Закланного прежде сотворения мира была ДЕИСТВЕНА всегда

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от шериф
                    Чушь то Вы несете... давая определения терминам - "через одно место"!
                    Ой, я с Вас не могу... умник....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от janzen
                      Духовная Кровь Закланного прежде сотворения мира была ДЕИСТВЕНА всегда
                      Да, но через Веру, что это осуществится.

Цитата из Библии:
                      А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                      (Иов.19:25)

Цитата из Библии:
                      Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                      (Иоан.19:30)

Комментарий

• janzen
                        Временно отключен

• 30 January 2013
                        • 5760

Сообщение от шериф
                        Да, но через Веру, что это осуществится.

Цитата из Библии:
                        А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        (Иов.19:25)

Цитата из Библии:
                        Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось!
                        (Иоан.19:30)
                        Если духовнои Кровью ИИсуса и Его Отцом был Святои Дух то это раставание с Отцом,нам надо вернуть эту Кровь Туда откуда Она на нас сошла тогда вознесем Христа в свое сердце . Почему Моисеи назвал Жертвеник Иегова Нисси то есть у Моисея Жертвеник и есть Бог?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от janzen
                          Если духовнои Кровью ИИсуса и Его Отцом был Святои Дух то это раставание с Отцом,нам надо вернуть эту Кровь Туда откуда Она на нас сошла тогда вознесем Христа в свое сердце . Почему Моисеи назвал Жертвеник Иегова Нисси то есть у Моисея Жертвеник и есть Бог?

Вы все переводите в Дух, так как бы то, что совершилось по плоти не важно.

Но, Писание говорит, что Пришествие Христа во плоти очень важно, и антихрист очень хочет умалить это пришествие и свести на нет.

Цитата из Библии:
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:2,3)

Комментарий

• janzen
                            Временно отключен

• 30 January 2013
                            • 5760

Сообщение от шериф
                            Вы все переводите в Дух, так как бы то, что совершилось по плоти не важно.

Но, Писание говорит, что Пришествие Христа во плоти очень важно, и антихрист очень хочет умалить это пришествие и свести на нет.

Цитата из Библии:
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (1Иоан.4:2,3)
                            В утробе Марии Слово стало всем физическим Телом Иисуса а во время Его вознесения физическое Тело Иисуса стало опять Словом состояшим из множества обителеи и каждая обитель суть Слово Божиее нашего рождения свыше каторое определяеть наше место в Его духовном Теле и это ОБЕТОВАНИЕ нашего избрание во Христе нам СКАЗАЛ Своеи сушностью Сам Христос ,оно родило нас свыше поэтому дети ОБЕТОВАНИЯ признаються за СЕМЯ церкви Христовои .Господь ныне просто Дух и нет у Него более физического Тела а Слово Каторым Христос в нас было на Кресте частицои Его физическои ПЛОТИ поэтому Дух Христов Божим в нас исповедуеть что Христос в нас это Тот Кто был физическим Иисусом на земле .

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Почему Первый ( Ветхий) Завет временный?

На Синае Сам Бог должен был быть и Царем и Священником по чину Мелхиседека в Израиле???

А народ должен был быть при Боге Царственным Священством, при Священнике Мелхиседеке, Который не имеет ни отца ни матери, ни начала дней Жизни ни конца, которому Авраам дал десятину.

Цитата из Библии:
                              3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
                              4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                              5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                              (Исх.19:3-6)

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                              11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                              12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                              13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.
                              14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
                              15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
                              16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
                              17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
                              18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                              19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                              20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
                              21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
                              (Исх.19:10-21)

Мы здесь видим, что Бог, хотел, чтобы люди освятились и во время протяжного трубного звука взошли на гору.

Но, когда звук был, евреи не пошли, и тогда Бог зовет Моисея.

Далее Бог ссылается на то, что они ( народ) не взошли говря:

Цитата из Библии:
                              15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте,
                              16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              (Втор.18:15-19)

так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. - Вот эта речь где Бог ссылается на то, что произошо в тот момент когда Он взошел на гору, а они должны были взойти во время протяжного трубного звука, но убоялись и не взошли, и именно по этой причине и придет Пророк.

Чтобы совершить то, что должно было совершиться на горе куда они не смогли войти.

То есть этот Пророк и будет Господом Богом, Который сходил на Синай, но теперь придет как Пророк, чтобы они не убоялись в этот раз.

Сам Бог бы Мелхиседеком, при котром они должны были бысть царями и священниками, а так как они не взошли, Бог заключает временный Завет, до пришествия Пророка, в Котром Он Сам уже как Человек заключит с Изаилем Завет в котрый они не смогли войти из за страха.

И это отчетливо видно с Словах Бога, когда он Ссылается на то, что Пророк придет по причине того, что евреи испугались, то есть Пророк совершит то, что не совершилось, по причине их страха.

Вот с этого места, когда не совершилось то, что должно было совершиться и водиться иное Священство и иной, сопряженный с этим священством левитов Закон.

Заключается временный Завет до пришествия Бога как Пророка, когда и будет заключет тот Завет, Который должен был бы быть заклюенным на Синае, если бы они не убоялись.

Комментарий

Обработка...