Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48177

Сообщение от Кадош
    Ознакамливаемся:

Исх.20:18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.

Теперь, касаясьВтор.4:33 - это слова Моисея, которые он говорил тому поколению, которое родилось в пустыне и в момент, когда Бог давал 10 заповедей - их еще просто не было, они еще не родились тогда.
    А те, которые слышали "звук трубный" из Исх.20:18 - уже умерли все к тому моменту, как Моисей стал говорить то что записано во Втор.4:33!
    Но пирома-то этого не знает. А потому и не задает себе вопроса - а как такое вообсче могло быть?
    Пирома - вообсче никаких вопросов себе не задает. Он думает о себе, что он все уже знает.
    А на поверку, он даже на этот вопрос ответа не знает!
    Так как могло произойти, что тому поколению, которое тогда еще не родилось - Моисей говорит Вы слышали глас, а то поколение. которое реально тогда стояло перед горой - гласа никакого не слышало?
    А, пирома... отвечайте, раз привели этот стих...
    Вы перевели в другое русло

Глас Духа слышать может нерожденный или нет?

Глас Бога

Глас Ангела?

--
    О ком говорит Моисей надо рассмотреть

Вот здесь точно вымерли-

2В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. 3И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном : Холм обрезания. 4Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых , весь народ, вышедший изЕгипта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; 5весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; 6ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушалигласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молокои мед, 7а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому чтоих, на пути, не обрезывали

Когда Моисей говорил не знаю

Верю Моисею

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Кадош

Ваша проблема в том, что Вы Христу не верите.

Сообщение от piroma
      piroma,
      а Вы слышите?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma
        Вы перевели в другое русло
        в правильное.
        По Писанию - нет!
        доказательства см. выше. Те кто стоял у горы Синай - не слышали Гласа Божьего! а только трубный звук!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48177

Сообщение от Кадош
          в правильное.
          По Писанию - нет!
          доказательства см. выше. Те кто стоял у горы Синай - не слышали Гласа Божьего! а только трубный звук!
          доколе говорится: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

16Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешившихли, которых кости пали в пустыне

2 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам
          Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/

Десять заповедей слышали- все трубным гласом

Как. Иоанн-

был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний

Трубнтй глас имеет слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Кадош

piroma,
          а Вы слышите?
          Не так часто как хочется

Не внешний но внутренний естественно в Духе

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma
            доколе говорится: ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

16Ибо некоторые из слышавших возроптали;
            Слышавших ЧТО?
            Правильно - трубный зов, а не Глас с неба.
            2 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам
            Исход 20 глава Библия: https://bible.by/syn/2/20/
            А внимательно читать кто будет?
            ВЫ ВИДЕЛИ!!!!
            И да - Они видели страшные катаклизмы, как гора дымилась, как молнии там блистали - это они видели.
            Но Гласа они не слышали.
            Итак по Писанию нет того чего Вы пытаетесь в Писание вложить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Кадош

Сообщение от piroma
              Не так часто как хочется
              Если Вы не верите Христу,
              как можете слышать глас Духа Его?
              хотя не так часто как хочется.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48177

Сообщение от Кадош
                Слышавших ЧТО?
                Правильно - трубный зов, а не Глас с неба.

А внимательно читать кто будет?
                ВЫ ВИДЕЛИ!!!!
                И да - Они видели страшные катаклизмы, как гора дымилась, как молнии там блистали - это они видели.
                Но Гласа они не слышали.
                Итак по Писанию нет того чего Вы пытаетесь в Писание вложить...
                Есть

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небесПослание к Евреям 12:25 Евр 12:25: https://bible.by/verse/65/12/25/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Кадош

хотя не так часто как хочется.
                Это кто сказал?

Бог?

Что я не верю?

Христос меня крестил Духом как только уверовал

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma
                  Есть

Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле,
                  Блин, пирома, когда-ж Вы начнете внимательно то читать???

Разговор за Моисея, который был тем самым "глаголавшим на земле"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Это кто сказал?
                  Это следует из Ваших заблуждений...
                  Посмотрите хотя-бы три своих последних поста.
                  Во всех трех Вы умудрились исковеркать Писание.
                  НУ как так можно-то?
                  Ну начните уже внимательно читать, а не как всегда...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48177

Сообщение от Кадош
                    Блин, пирома, когда-ж Вы начнете внимательно то читать???

Разговор за Моисея, который был тем самым "глаголавшим на земле"!

- - - Добавлено - - -

Это следует из Ваших заблуждений...
                    Посмотрите хотя-бы три своих последних поста.
                    Во всех трех Вы умудрились исковеркать Писание.
                    НУ как так можно-то?
                    Ну начните уже внимательно читать, а не как всегда...
                    Искажение у вас

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово

Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/syn/65/12/#25

У вас выдумки

Десять заповедей все слышали гласом как трубным

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от piroma
                      Искажение у вас

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово

У вас выдумки
                      Пирома, ну начните уже внимательно читать, а не как обычно!!!!
                      Ну прошу-же, по человечески!!!!!
                      Почему я постоянно вот уже четвертый раз показываю Вам ваши коверкания Писания???

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
                      19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                      20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснётся к горе, будет побит камнями или поражён стрелою»;
                      21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Разговор за видение, а не за слышание.
                      А теперь вот эта фраза - "гласу глаголов, который слышавшие..." Объясняется предыдущим стихом, который Вы привели:

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Опять не дошло???
                      Вот это - "гласу глаголов, который слышавшие" относится к вот этому - "глаголавшего на земле", т.е. к Моисею, а не к Богу!!!
                      Блин!!!!!
                      НУ когда-ж Вы уже начнете то внимательно читать Библию?
                      Повторяю - эти стихи никак не могут опровергнуть Иисуса и Его слова из третьей главы Иоанна!!!!
                      Ну не могут и все тут!!!!
                      Смиритесь уже и раскайтесь в своих ересях!
                      Не видели стоявшие у Синая Бога, а видели только страшные природные явления, которыми сошествие Бога на гору Синай сопровождалось. И не слышали они Глас Бога, а слышали только страшные трубные звуки, которыми Его снисхождение тогда сопровождалось.
                      И единственный, чьи слова они тогда слышали - это МОИСЕЙ!!!!
                      А вот слышать Глас Божий может только тот кто родился свыше!
                      ВСЁ!!!!
                      Перестаньте Библии противоречить, о великий знаток Библии....

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48177

Сообщение от Кадош
                        Пирома, ну начните уже внимательно читать, а не как обычно!!!!
                        Ну прошу-же, по человечески!!!!!
                        Почему я постоянно вот уже четвертый раз показываю Вам ваши коверкания Писания???

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре,
                        19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                        20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснётся к горе, будет побит камнями или поражён стрелою»;
                        21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».

Разговор за видение, а не за слышание.
                        А теперь вот эта фраза - "гласу глаголов, который слышавшие..." Объясняется предыдущим стихом, который Вы привели:

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,

Опять не дошло???
                        Вот это - "гласу глаголов, который слышавшие" относится к вот этому - "глаголавшего на земле", т.е. к Моисею, а не к Богу!!!
                        Блин!!!!!
                        НУ когда-ж Вы уже начнете то внимательно читать Библию?
                        Повторяю - эти стихи никак не могут опровергнуть Иисуса и Его слова из третьей главы Иоанна!!!!
                        Ну не могут и все тут!!!!
                        Смиритесь уже и раскайтесь в своих ересях!
                        Не видели стоявшие у Синая Бога, а видели только страшные природные явления, которыми сошествие Бога на гору Синай сопровождалось. И не слышали они Глас Бога, а слышали только страшные трубные звуки, которыми Его снисхождение тогда сопровождалось.
                        И единственный, чьи слова они тогда слышали - это МОИСЕЙ!!!!
                        А вот слышать Глас Божий может только тот кто родился свыше!
                        ВСЁ!!!!
                        Перестаньте Библии противоречить, о великий знаток Библии....
                        Вернёмся во Второзаконие

Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Вернёмся во Второзаконие

22Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. 23И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, 24и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величиеСвое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Богговорит с человеком, и сей остается жив

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от piroma
                          Вернёмся во Второзаконие
                          А, т.е. Вы поняли что четырежды уже лоханулись, ладно идем на пятый момент, теперь во второзаконие.
                          Теперь там Вам надо показать, что Иисус не врал Никодиму?
                          Ладно, давайте туда...
                          Вы опять выдернули из контекста стих.
                          Смотрим контекст:

Втор.5:4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                          Втор.5:5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:

Вот такой прикол пирома...
                          Вот я точно знаю, что Господь сейчас прям Вам в лицо может смотреть!
                          Но Вы этого не видите!
                          И говорит что-то, но Вы не слышите.
                          Так и те ребята - то что Бог лицом к лицу говорил им что-то совершенно не означает что они Его слышали.
                          Более того, следующий стих, как раз и говорит о том, что они - Его не слышали, и именно поэтому между ними и Богом, там стоял Моисей, цитирую, для Вас: "дабы пересказывать вам слово Господа"!!!

Дошло????
                          Вот и в пятый раз мне приходится Ваше коверкание выправлять.
                          Но самое удивительное, пирома, не в этом...
                          удивительно другое.. Ведь я еще вчера Вам указывал на странность этого стиха!
                          Вы уже этого не помните, ибо видимо у Вас и с памятью проблемы...
                          Странность этого стиха еще и в том, что те, кому Моисей во Второзаконии говорит все это - на момент Синайского откровения еще не родились!
                          До Вас это вааще не доходит...
                          А тем не менее, это очень глубокая странность, а Вы ее в упор не замечаете, даже после того, как я Вам на нее указал.
                          Потому что Вы - слепой!!!
                          Но заявляеете, мол только через Вас Писание надо изучать...
                          Ага, через такого как Вы, пойдешь и вместе с Вами в яму и свалишься...
                          Пирома, милостью Иисуса Христа умоляю Вас - ну остановитесь Вы в своем безумии!!!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48177

Сообщение от Кадош
                            А, т.е. Вы поняли что четырежды уже лоханулись, ладно идем на пятый момент, теперь во второзаконие.
                            Теперь там Вам надо показать, что Иисус не врал Никодиму?
                            Ладно, давайте туда...

Вы опять выдернули из контекста стих.
                            Смотрим контекст:

Втор.5:4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                            Втор.5:5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:

Вот такой прикол пирома...
                            Вот я точно знаю, что Господь сейчас прям Вам в лицо может смотреть!
                            Но Вы этого не видите!
                            И говорит что-то, но Вы не слышите.
                            Так и те ребята - то что Бог лицом к лицу говорил им что-то совершенно не означает что они Его слышали.
                            Более того, следующий стих, как раз и говорит о том, что они - Его не слышали, и именно поэтому между ними и Богом, там стоял Моисей, цитирую, для Вас: "дабы пересказывать вам слово Господа"!!!

Дошло????
                            Вот и в пятый раз мне приходится Ваше коверкание выправлять.
                            Но самое удивительное, пирома, не в этом...
                            удивительно другое.. Ведь я еще вчера Вам указывал на странность этого стиха!
                            Вы уже этого не помните, ибо видимо у Вас и с памятью проблемы...
                            Странность этого стиха еще и в том, что те, кому Моисей во Второзаконии говорит все это - на момент Синайского откровения еще не родились!
                            До Вас это вааще не доходит...
                            А тем не менее, это очень глубокая странность, а Вы ее в упор не замечаете, даже после того, как я Вам на нее указал.
                            Потому что Вы - слепой!!!
                            Но заявляеете, мол только через Вас Писание надо изучать...
                            Ага, через такого как Вы, пойдешь и вместе с Вами в яму и свалишься...
                            Пирома, милостью Иисуса Христа умоляю Вас - ну остановитесь Вы в своем безумии!!!
                            Через меня не Моисея изучать надо

---
                            Моисей сказал слышали

22Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. 23И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, 24и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величиеСвое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Богговорит с человеком, и сей остается жив

---
                            В искажаете мночие места писания под одно место неправильно понятое вами

--
                            Они не родились но были в чреслах тех кто стоял и слушал

Они присутствовали

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71563

Сообщение от Кадош
                              Сообщение от Vladilen

Сообщение от piroma
                              Христос меня крестил Духом как только уверовал
                              Странно,
                              согласно Н.З. крестили людей ученики Христа, а не Он сам.

Вы не ошиблись, Христос Сам крестил Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Через меня не Моисея изучать надо
                              А кого надо изучать через Вас?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48177

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Кадош
                                Сообщение от Vladilen

Странно,
                                согласно Н.З. крестили людей ученики Христа, а не Он сам.

Вы не ошиблись, Христос Сам крестил Вас?

- - - Добавлено - - -

А кого надо изучать через Вас?
                                Крестящего Духом Святым

Он глаголет с небес и крестит с небес

А происходит на земле

Комментарий

Обработка...