Два вида грешников...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    ........ во многих нету никакого духовного прогреса, они просто стоят на месте...
    Думаю, что они посчитали себя достигшими, успокоились, а зря.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от kLeonid
      Я же вам сейчас говорю не о тех которые не пришли, а о тех которые уже пришли, к ним и обращается Ап.Петр:"5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей", а призвал Он нас конечно, не по делам нашим и не по нашим стараниям.
      Вы раньше написали: "За что же тогда Бог людей приглашает в Свое Царство? если это результат исключительно Дара Бога, а не человеческих стараний...Думаю по одной причине, что они это старались делать и делали..." Те, которые пришли, УЖЕ в Царстве (Колоссянам 1:13).

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от kLeonid
        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)

Вопрос, кто это такие которые не идут к свету и которые идут...
        Все люди, которые живут на земле являются несовершенными и имеют склонность ко греху. Такие люди не могут не согрешать. Но степень их виновности в совершении грехов различна. Есть такие, которые стараются соблюдать Закон Бога, но согрешают неумышленно (праведники), есть те, кто не знает ничего о Законе Бога (неправедные), есть те кто не считается с суверенитетом Бога и вообще не признают его права устанавливать Закон (нечестивые). Из всех категорий людей к свету идут только праведные. Неправедные не видят свет, а нечестивые «возлюбили тьму».

Комментарий

Обработка...