Два вида грешников...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от kLeonid
    А что дальше...Так что, это не все что вы пришли и уверовали...
    Ну а кто против, все мы уверовали и пришли к Господу, не по делам нашим и заслугам, разве я сейчас об этом?
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:3-11)
    Я не против стараний, но против того, чтобы приписывать старания себе. Человек не помогает Богу в спасении своими стараниями и делами. Вы можете старанием кого-то полюбить? Если это в вас есть и умножается. А откуда это есть? Прочитайте два предыдущих стиха:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:3,4)

Видите, это результат Дара Бога, а не человеческих стараний. И это Бог будет побуждать истинно верующих к старанию умножать Его дары:

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (К Филлипийцам 2:13).

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10964

Сообщение от Саша O
      Потому что одни поверили, а другие нет.
      Почему? у Бога нет лицеприятия, ответ мы находим в Писании:
      Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его.
      А кто же побежал к свету? мытари и блудницы:
      Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
      (Матф.21:31)
      Итак, одни не идут к свету потому что дела их злы, а другие бегут потому что грешные, так кто такие одни и кто такие другие?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10964

Сообщение от Богомилов
        Я не против стараний, но против того, чтобы приписывать старания себе. Человек не помогает Богу в спасении своими стараниями и делами. Вы можете старанием кого-то полюбить? Если это в вас есть и умножается. А откуда это есть? Прочитайте два предыдущих стиха:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:3,4)

Видите, это результат Дара Бога, а не человеческих стараний. И это Бог будет побуждать истинно верующих к старанию умножать Его дары:
        За что же тогда Бог людей приглашает в Свое Царство? если это результат исключительно Дара Бога, а не человеческих стараний...
        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.(Матф.25:34-36)
        Думаю по одной причине, что они это старались делать и делали...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от kLeonid
          За что же тогда Бог людей приглашает в Свое Царство? если это результат исключительно Дара Бога, а не человеческих стараний...Думаю по одной причине, что они это старались делать и делали...
          Как входят в Царство? Сопоставьте:

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (От Иоанна 3:3).

Как рождаются свыше? Своими стараниями?

Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя,
          Он дал власть стать детьми Божьими  детьми, рожденными не от крови,
          не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога.
          (От Иоанна 1:12,13)

Прочитайте притчу о Царстве в 13-й главе от Матфея. Человек слышит слово и понимает его (стих 23). Приходит Духовное понимание стараниями человека или даётся Богом?

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1-е Кор 3:6).

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7709

Сообщение от kLeonid
            Почему? у Бога нет лицеприятия, ответ мы находим в Писании:А кто же побежал к свету? мытари и блудницы: Итак, одни не идут к свету потому что дела их злы, а другие бегут потому что грешные, так кто такие одни и кто такие другие?
            Одни - это не поверившие во Христа, другие - это поверившие во Христа.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:18,19)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10964

Сообщение от Саша O
              Одни - это не поверившие во Христа, другие - это поверившие во Христа.
              Почему, одни поверили, другие не поверили? у Бога нет лицеприятия...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10964

Сообщение от Богомилов
                Как входят в Царство? Сопоставьте:

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (От Иоанна 3:3).

Как рождаются свыше? Своими стараниями?
                Я же вам сейчас говорю не о тех которые не пришли, а о тех которые уже пришли, к ним и обращается Ап.Петр:"5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей", а призвал Он нас конечно, не по делам нашим и не по нашим стараниям.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7709

Сообщение от kLeonid
                  Почему, одни поверили, другие не поверили? у Бога нет лицеприятия...
                  Поверили в Свет те, которые и раньше верили пророкам, и не поверили во Христа те, которые и раньше не верили, и поэтому убивали книжников, мудрых и пророков. А не верили потому что у них был другой отец.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10964

Сообщение от beta
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,(Иоан.3:18-20)
                    Это суд, который начался с уверовавших, в котором уверовавшие по Слову Господа должны судить сами себя, чтобы не быть осужденными с миром.
                    Ну ведь здесь же сказано что верующий в Него не судится...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,(Иоан.3:18-20)

Это суд, который начался с уверовавших, в котором уверовавшие по Слову Господа должны судить сами себя, чтобы не быть осужденными с миром.
                      Ну ведь здесь же сказано что верующий в Него не судится....
                      В контексте, не судиться на суде Божьем. Почему? Потому что судил сам себя тем судом который даровал Христос.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10964

Сообщение от beta
                        В контексте, не судиться на суде Божьем. Почему? Потому что судил сам себя тем судом который даровал Христос.
                        Не потому...
                        Потому что уверовал Единородного Сына Божия, а неверующий уже осужден, потому что не уверывал.
                        Спасибо за участие в теме, жаль что так мало желающих высказатся, видно им без разницы почему мы стоим на месте...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Не потому...Потому что уверовал Единородного Сына Божия, а неверующий уже осужден, потому что не уверывал.
                          Спасибо за участие в теме, жаль что так мало желающих высказатся, видно им без разницы почему мы стоим на месте...
                          У Вас Вера оторвана от дел Веры.

А у меня нет.

Уверовал, значит и поступал по тому, что сказал Господь, не поступал, значит и не уверовал, а только обманывал сам себя в том, что верит.

Верующий в Сына судит сам себя тем судом, который заповедовал Господь, обманывающий сам себя только думает, что верит, так как делами отрекается, будучи не способен ни к какому делу Веры в учение Христово.

Цитата из Библии:
                          Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          (Тит.1:16)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10964

Сообщение от beta
                            У Вас Вера оторвана от дел Веры.

А у меня нет.

Уверовал, значит и поступал по тому, что сказал Господь, не поступал, значит и не уверовал, а только обманывал сам себя в том, что верит.
                            То есть, сначала поступал а потом уверывал, а по Писанию, побежал к Свету потому что не поступал.

Есть две котегории грешников, одни бегут к Свету, другие,-нет, и только по одной причине, одни не преднаверено грешили, другие преднамерено, поэтому и не идут ко Свету чтоб не облечились дела их...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              То есть, сначала поступал а потом уверывал, а по Писанию, побежал к Свету потому что не поступал.
                              С чего Вы взяли, что поступал, а потом уверовал.

Веровал, потому и поступал. Так или иначе все поступают сообразно тому, во что верят.

Сообщение от kLeonid
                              Есть две котегории грешников, одни бегут к Свету, другие,-нет, и только по одной причине, одни не преднаверено грешили, другие преднамерено,

Я бы сказал,что для одних грех это их родное, а для других, что то чуждое, хотя оба грешны.

По этому услышав Радостную Весть о Спасении от греха, одни побежали, чтобы спастись, другим это не нужно, они остались во тьме.

Сообщение от kLeonid
                              поэтому и не идут ко Свету чтоб не облечились дела их...
                              Да, в лицемерии тьмы их дела не видны, и они как бы и не такие, как бы все и хорошо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10964

Сообщение от beta
                                Есть две котегории грешников, одни бегут к Свету, другие,-нет, и только по одной причине, одни не преднаверено грешили, другие преднамерено,
                                Я бы сказал,что для одних грех это их родное, а для других, что то чуждое, хотя оба грешны.

По этому услышав Радостную Весть о Спасении от греха, одни побежали, чтобы спастись, другим это не нужно, они остались во тьме.
                                И самое интересное, что тоже самое происходит и с уже уверовавшими, одни все почли за сор, а у других сердца двоедушные, они хотят служить Богу, но и расстатся со всем не хотят.
                                Думаю поэтому во многих нету никакого духовного прогреса, они просто стоят на месте...

Комментарий

Обработка...