Два вида грешников...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Два вида грешников...

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)

Вопрос, кто это такие которые не идут к свету и которые идут...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Не понятно почему идущие к свету названы, судя по названию темы: Два вида грешников, тоже совершающими грех?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

1.е Иоан.5:16,17....как я понимаю: есть грех к смерти/духовной/, а есть не к смерти!...всякая неправда с абсолютной точки зрения это-грех к смерти физической точно!..вот хула на Духа Святого это-грех и попадание души в ад...но!, тут нужно понимать, что похулить Духа это вообще сатанистом, маньяком шизофреником нужно быть, как одного сейчас мы знаем логически...вот почему мы физически умераем/болеем?...у апостола есть: что если мы недостойно причащаемся-поэтому и многие болеют и умерают.../но!, умерают физически!/...я понимаю, что сложно очень написал....еще раз! По-другому!!!: похулить Духа Святого это очень нада постараться, да и знать Бога нужно!....итак!: грех к смерти души-это самое страшное!...конечно!, лучше вообще не грешить...ну как-то так коротко...не напрягая сильно...тема хорошая...ставлю оценку темы высшую...

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от kLeonid
        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:19-21)

19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
        21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
        Ин. 3:19-21 (см.п.)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Братец Иванушка
          Не понятно почему идущие к свету названы, судя по названию темы: Два вида грешников, тоже совершающими грех?
          Потому что тоже зараженые...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.

21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
          Ин. 3:19-21 (см.п.)
          Согласен, вот как Павел описывает такое сосотояние:
          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:18-19)
          Поэтому и идут к свету, другие напротив, возлюбили более тьму, поэтому не идут...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от kLeonid
            Потому что тоже зараженые...
            Почему у одного, совершившего грех, возникает потребность от греха и его последствий избавиться, а у другого такой потребности нет? об этом тема?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Почему у одного, совершившего грех, возникает потребность от греха и его последствий избавиться, а у другого такой потребности нет? об этом тема?
              Да, потому что сами по себе грехи разные, одни преднамереные, другие нет, они хотят не делать, но ничего с сабой не могут поделать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от kLeonid
                ... но ничего с собой не могут поделать.
                Думаю, что зависит от разновидности греха и частоты его повторения. Как у человека начинающего принимать какие-то наркотики и получение в результате наркотической зависимости.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от kLeonid
                  Согласен, вот как Павел описывает такое сосотояние:Поэтому и идут к свету, другие напротив, возлюбили более тьму...
                  Всё проще:
                  - одни любят этот мир, и получают кайф от него.. живут им..
                  - другие - любят Бога, и находят кайф только в Нём.. живут Им..

Первые, при наступлении дня, прячутся от света.. чтобы не видеть себя настоящего, чтобы никто не узнал кто ты на самом деле, чтобы не пришлось терять весь тот жизненный труд, вложенный в период ночи.

Вторые - рады свету наступившего дня.. чтобы наконец обрести себя настоящего, и тебе не важно кто ты на самом деле в глазах других, и ты готов потерять даже весь этот мир и все годы своих стараний, ради того, чтобы снова побыть рядом с Ним..

- - -
                  Было у одного отца два сына.. один вырос адвокатом.. успешным.. все хотели нанять его..
                  А второй - вырос художником.. ни тебе стабильной зарплаты.. ни толп поклонников.. со стороны посмотришь - лодырь.. сидит себе в мастерской, кисточками по холсту машет..
                  И пока отца не было дома очень долгое время, они трудились каждый в своём..
                  И вдруг, им обоим приходит сообщение от отца "Через час буду дома".
                  Первый сын, адвокат, испытал от этого раздражение.. ведь у него было ещё много работы.. ему вот-вот предстояло выиграть очередное заседание суда.. и сообщение отца было совсем не вовремя, в самое не подходящее время.. если он бросит сейчас работу, прямо посреди процесса, то о нем ведь пойдёт дурная слава.. потеряет клиентов.. уважение судей.. потеряет своё место в этом мире.. Цена слишком высока, чтобы всё бросить и побежать к папе навстречу.
                  Ну а художнику, нечего терять - он живёт не этим миром, а своим внутренним.. и даже когда отца нет рядом, художник живёт картинами/воображением (себя с отцом) внутри себя.. хотя он и имеет что-либо в этом мире, у него нет ничего из того, что он не готов был бы легко потерять ради отца.. И он бросает всё, и бежит папе навстречу.

- - -
                  Ещё с этой стороны:
                  Одни строят себя в этом мире, и находят своё место в нём, и дорожат этим местом, расширяют его, защищают его.
                  Другие не находят себя в этом мире, не имеют своего места в нём, и ничем не дорожат из того, что имеют в этом мире.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Думаю, что зависит от разновидности греха и частоты его повторения. Как у человека начинающего принимать какие-то наркотики и получение в результате наркотической зависимости.
                    Вот и я об этом, спасибо за участие, послушаем может еще кто нибудь выскажется...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Суд же состоит в том
                      Это суд, который начался с уверовавших, в котором уверовавшие по Слову Господа должны судить сами себя, чтобы не быть осужденными с миром.

Сообщение от kLeonid
                      дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Одни идут ко Свету, так как во Свете будут явлены их дела, которых во тьме они делать не могут, делая дела тьмы, а не свои.

Другие не хотят идти к Свету, так как дела тьмы и есть их дела, и они не хотят их обличения.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от kLeonid

Это те, кто изначально выбрали тьму и зло, Свет им не интересен, скучен и т.д,
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от beta
                          Это суд, который начался с уверовавших, в котором уверовавшие по Слову Господа должны судить сами себя, чтобы не быть осужденными с миром.

Одни идут ко Свету, так как во Свете будут явлены их дела, которых во тьме они делать не могут, делая дела тьмы, а не свои.

Другие не хотят идти к Свету, так как дела тьмы и есть их дела, и они не хотят их обличения.
                          ... СВЕТ есть СЛОВО. Слово Божье Открытое (Откровение Святого Духа
                          ... " и на сем Откровении Я построю Церковь Мою и врата деноминации не поколеблют ее
                          ... ТЬМА есть человеческое истолкование Слова Божьего, деноминация (упование на закон, который не по вере
                          ... " вы своими толкованиями сделали Слово Божье бездейственным
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от kLeonid

А вот разбойники, которых распяли вместе с господом Иисусом, они, на мой взгляд, вполне могли бы явить собой пример тех, кто к свету идёт, и тех, кто свет ненавидит.
                            Оба разбойника были злодеи и беззаконники, и вот они оказались рядом со светом.
                            Один из них злословил Иисуса, не признавая свет и продолжая свои злодейские дела.
                            Другой же, напротив, унимал своего коллегу: "мы получили по нашим делам, а этот пострадал безвинно."
                            И попросил помянуть его в царстве т.е. он не боялся света этого царства и готов был предстать перед этим светом несмотря на свои злодеяния.
                            Но и сам Иисус оказался в точно такой же ситуации. Он (не имея в себе греха) причтён к злодеям, проклят перед Богом, будучи повешен на дереве.
                            Примет ли небесный отец такого сына?
                            Мы знаем теперь, что принял и прославил.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от shlahani
                              А вот разбойники, которых распяли вместе с господом Иисусом, они, на мой взгляд, вполне могли бы явить собой пример тех, кто к свету идёт, и тех, кто свет ненавидит.
                              Оба разбойника были злодеи и беззаконники, и вот они оказались рядом со светом.
                              Один из них злословил Иисуса, не признавая свет и продолжая свои злодейские дела.
                              Другой же, напротив, унимал своего коллегу: "мы получили по нашим делам, а этот пострадал безвинно."
                              И попросил помянуть его в царстве т.е. он не боялся света этого царства и готов был предстать перед этим светом несмотря на свои злодеяния.
                              Хороший пример, оба были разбойники, но были разными, поэтому и вели себя по разному,втянул видно его друг в эту авантюру и попались.

Ну самую главную мысль в этой теме я еще не говорил, также происходит и среди нас, поэтому одни становятся свободными а другие,-нет, и Бог здесь не причем.

Комментарий

Обработка...