Две струи.........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    В зеркало это спросите.
    Вы как всегда, судя по себе, показали свое неразумие:

Цитата из Библии:
    Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
    (2Коринф.10:12)

Думаете как Вы видите в зеркале безумного, так и у меня должно быть?

Неразумно ошибаетесь.

Сообщение от Кадош
    Ну тогда рассказывайте - чем Тора мицвот отличается от просто Торы?

Цитата из Библии:
    Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
    (Прит.29:18)

Имеющие Закон, без откровения свыше не могут себя обуздать, по этому Закон без откровения свыше бесполезен и никого не может привести к заповеданной Богом праведности.

Точно то же видим и в другом месте:

Цитата из Библии:
    Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (Дан.10:21)

Здесь Ангел возвещает Даниилу истинные Писания, что по сути и есть откровением свыше, которым может обуздать себя всякий получивший эти откровения.

И именно эти откровения истинного Писания и принес Иегошуа в своем учении, которым заменил Закон данный через Моисея.

Даровав Своим учением откровение свыше о сути написанного в Законе данном через Моисея.

По этому Павел и говорит:

Цитата из Библии:
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    (1Коринф.9:9,10)

То есть буквально мы читаем о волах, но снимая покрывало иносказания, получаем откровение свыше о истинной сути написанного в Законе.

И такой принцип применим ко всему Закону ко всем Заповедям, которые были только тенью истинного откровения свыше которое принес Иегошуа возвестив это откровение в Своем учении.

Цитата из Библии:
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей....
    (Евр.10:1)

Цитата из Библии:
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
    (Кол.2:18-21)

Служение Ангелам это служение Слову возвещения данному до Машиаха во плоти через Ангелов, а не лично через Машиаха:

Цитата из Библии:
    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    (Евр.2:2,3)

Цитата из Библии:
    37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
    38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
    39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
    (Деян.7:37-39)

Цитата из Библии:
    И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
    (Сд.2:1)

И как мы явно и отчетливо видим, что Слово учения данное через Машиаха это не то Слово которое было дано от Бога до Машиаха во плоти.

Но!

Слово данное через Машиаха во плоти и есть исполнением того Слова которое было дано через Ангелов рукою посредника до Машиаха во плоти.

Цитата из Библии:
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:16-19)

Сообщение от Кадош
    Цитата из Библии:
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:7,8)

В вашем понимании не без недостатка был завет с Адамом.

Снова показываете свое неразумие.

Читаем о каком первом, прежнем Завете говорит учение Машиаха?

Цитата из Библии:
    4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного
    , ( а не настоящей сути вещей ) как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:4-13)1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    7 а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
    8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

(Евр.9:1-9)

Если без предвзятости прочитать текст выше, то совершенно очевидно, что под первым, прежним Заветом понимается Завет данный именно через Моисея, а не Адаму, как то ложно утверждаете Вы.

Сообщение от Кадош
    И? Как это все по-Вашему ОТМЕНЯЕТ - возлюби Бога и ближнего?

Отменяет заповедь к плоти человека, заменяя её открытой Машиахом уже не как прежняя для плоти, но для духа человека, и только таким образом могущей исполнить и ту которая была дана через Моисея.

То есть всегда исполняется принцип, что очищая внутреннее будет чисто и внешнее, по этому заповеди к внешнему становятся не нужными по причине их исполнения через заповеди к внутреннему.

Цитата из Библии:
    39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
    40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
    41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
    (Лук.11:39-41)

Если прежний Завет требовал праведность через исполнение предписаний к плоти, то Новый Завет требует Милости, чтобы по Милости будучи помилованным Господом быть праведным сердцем, а став через Милость Господа чистым внутри будешь чистым и извне.

Сообщение от Кадош
    И второе - автор послания евреям пишет, что с ПЕРЕМЕНОЙ священства, должно быть ПЕРЕМЕНЕ соответствующих заповедей Закона о священниках.

Не правда. Вы грубо игнорируете контекст написанного:

Цитата из Библии:
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:11-19)

Говорится о сопряжении с священства с Законом. Сопряжение это не разрывное слитое в одно соединение.

То есть у левитского священства было сопряжение с одним Законом народа, у священника Мелхисецека сопряжение, слитое в одно с другим Законом для народа, который в прочем и есть истинной сутью того Закона который как тень только указывал на истинную суть, но не был ей.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от beta
      Вы как всегда, судя по себе, показали свое неразумие:
      Естетственно я, ... не Вы-же.
      А теперь смотрим реальное, Ваше безумие...

Цитата из Библии:

Имеющие Закон, без откровения свыше не могут себя обуздать, по этому Закон без откровения свыше бесполезен и никого не может привести к заповеданной Богом праведности.
      Извините, но чтоб Вы ни одной буквы из этого ПЕРЛА своего не переписали потом, сделал скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	11.2 Кб
ID:	10160087

Итак, Мудрый Соломон, тут прямо противопоставляет две категории людей:

1) те у кого нет откровения.
      2) те кто соблюдает ЗАКОН МОИСЕЯ.

Таким образом, Соломон прямо утверждает что не у кого нет откровения - те закона и не соблюдают, потому что нет у них Закона, Бог не дал им этого откровения, ибо по Соломону - Закон Бога и есть Его откровение!
      А что утверждаете Вы?
      А Вы откровенно извращаете смысл написанного в угоду своей чуши, мол Закон - это не откровение свыше.

Теперь, дорогой мой, буду носом тыкать Вас в этот Ваш "ПЕРЛ"...

Когда-ж Вы уже угомонитесь и смиритесь под крепкую руку Господа?
      Когда-ж уже перестанете себя на посмешище выставлять?
      Господь, вразуми beta!
      Вложения
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        Закон - это не откровение свыше.
        Да, Закон это не откровение свыше.

Закон имеет тень, а не сам образ вещей который был возвещен только Христом во плоти, чему вы антихристы не верите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош

1) те у кого нет откровения.
          2) те кто соблюдает ЗАКОН МОИСЕЯ.
          Цитата из Библии:

Вы наверно читать не умеете.

Здесь же понятно написано, что соблюдать Закон без откровения свыше не возможно.

И именно эти откровения Тайны Царства Небесного, ключи откровений и принес Иегоруша, чему вы антихристы противитесь.

Цитата из Библии:
          И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
          (Мар.4:11)

Вот Вы имея Закон в притчах Моисея так и не поняли, что Вам нужны ключи, откровения возвещенные Машиахом во плоти.

Цитата из Библии:
          да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          (Матф.13:35)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от beta
            А по Библии - именно откровение, и именно свыше, от Бога!
            Но Вы можете и далее не верить ни пророкам, которые это утверждали,
            ни апостолам,
            ни Христу...
            Мне Вас жалко, Вы все глубже и глубже себя зарываете в ересь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:

Вы наверно читать не умеете.

Здесь же понятно написано, что соблюдать Закон без откровения свыше не возможно
              Т.е. Вы откровенно расписываетесь в том, что не понимаете прямого смысла слов Соломона?
              Еще раз - для Соломона - Закон Моисея есть откровение от Бога свыше, поэтому все прочие народы, у которых нет его - нет и откровения, и именно поэтому они все, по мнению Соломона, необузданы, потому что нет у них откровения свыше, т.е. Закона!
              Если Вы не верите в этом Соломону, то может поверите царю Давиду, который восклицает:

Пс.2:1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

А потому они и мятутся, что нет у них откровения, т.е. Торы.
              Вот и Вы мятетесь, и необузданы,потому что нет у Вас откровения свыше. Вы - просто фантазер, который не имеет ничего Божьего в себе, и потому - беззаконник, которого господь Иисус убьет Духом уст Своих, когда прийдет!
              Раскайтесь... Вы жалко выглядите в своей ереси.

И если не верите ни мне, ни Соломону, ни Давиду, то может апостолам поверите, например Петру:

2Пет.1:21 Ибо никогда
              пророчество не было произносимо
              по воле человеческой, но изрекали
              его святые Божии человеки,
              будучи
              движимы Духом Святым.

Итак Петр утверждает, что пророчества вообще, и Тора(Закон Моисея) в частности - это откровение Бога свыше! А Вы противоречите Петру.
              Но может Перт Вам не указ, и Вы послушаетесь Павла?
              Ну так вот Вам слова Павла:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

ВСЁ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕНННО, т.е. оно как раз и есть откровение свыше от Бога.
              А на тот момент, когда Павел писал эти слова только ТаНаХ и был Писанием, ибо Нового Завета еще не было...
              Вы такой жалкий, в своих поползновениях отстоять свое беззаконие...
              Мне Вас жалко... Будете убиты Духом Уст Иисуса Христа!
              Раскайтесь уже!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Кадош
                А по Библии - именно откровение, и именно свыше, от Бога!
                Вы просто лжете, так как Вам ничего более не осталось.

Да, Закон был дан от Бога, но не как откровение, а как Камень преткновения и Скала соблазна.

Цитата из Библии:
                В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                (Гал.4:24)

Цитата из Библии:
                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                (Рим.9:32,33)

Сообщение от Кадош
                для Соломона - Закон Моисея есть откровение от Бога свыше

Не Закон, а откровение Закона, это таки да свыше. Но, что Вам остается делать как только врать.

Сообщение от Кадош
                Вы послушаетесь Павла?
                Ну так вот Вам слова Павла:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                Давайте посмотрим как это?

Цитата из Библии:
                9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                (1Коринф.9:9,10)

Отчетливо и ясно видно, что Моисеев Закон без откровение свыше, а именно речь то не о волах, а о апостолах, ничего полезного дать не может.

Вот так Писание и Боговдохновенно, когда снимаем покрывало иносказаний Моисея, а когда как Вы не снимая, понимаете все буквально, то Вы как и написано в рабстве заблуждений.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от beta
                  Вы просто лжете, так как Вам ничего более не осталось.

Т.е. это откровение Бога!
                  Отчетливо и ясно видно, что Моисеев Закон без откровение свыше
                  Вы - безумец!
                  Раскайтесь в своей ереси! Мне Вас уже жалко...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош

Т.е. это откровение Бога!

.
                    Да, все Боговдохновенно, но покрыто покрывалом иносказаний Моисея, что Вы ошибочно восприняли за откровение, тем откровение отвергнув.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от beta
                      Да, все Боговдохновенно, но покрыто покрывалом иносказаний Моисея
                      И люби ближнего своего, как самого себя! - какое-тут иносказание?
                      Вы как всегда ахинею свою пытаетесь протиснуть...
                      Итак - Тора и есть Откровение Бога!
                      И Вы, если отказываетесь от него, то Вы и есть тот самый необузданный!
                      Который противится Богу и Библии!
                      Раскайтесь!

Комментарий

Обработка...