Две струи.........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Две струи.........

Цитата из Библии:
    И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
    (Иез.47:9)

Две струи это Слово и Дух, учение и Жизнь.

По этому:

Цитата из Библии:
    Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:4)

Всяким Словом, а не большей частью, меньшей частью, или какой-то частью Слова.

По этому:

Цитата из Библии:
    Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    (Матф.8:8)

Прежде любого действия должно быть Слово, чтобы мы могли вставать на Слово, как на твердое основание обещанного Самим Богом.

Цитата из Библии:
    28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне ( скажи Слово) придти к Тебе по воде.
    29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    (Матф.14:28,29)

Как известно Иисус придет ночью, и ныне мы ловим суть и не можем понять, но поймем, если только закинем сети по Его Слову.

Цитата из Библии:
    5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
    6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
    (Лук.5:5,6)

Потому что Его Слово и есть то лучшее обещание Самого Бога, которого не было в Ветхом Завете, но есть в Новом Завете.

Цитата из Библии:
    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай Завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    (Евр.8:6,7)

Итак Иисус ходатай Завета который стоит на обетованном Самим Богом, на Слове Божьем лучшем, нежели то было в Ветхом Завете.

Что это за обетования, обещания Бога???

Цитата из Библии:
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    (2Петр.1:3-11)

Обратите внимание, именно через Веру в обетования, в которой мы должны показать приложив все старание в Вере в каждое лучшее обетование Бога к нам добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, братолюбие, Любовь - Бога.

То есть Христос отображается в нас не как-то не понятно, а понятно, кода мы прилагая все старание показываем в Вере в лучшее Слово обетования Нового Завета, показываем Христа Бога в нас.

Цитата из Библии:
    вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    (2Коринф.3:3)

Цитата из Библии:
    Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    (Гал.4:19)

То есть отображение в нас Христа это не что-то не понятное, а понятное, когда мы через Веру в лучшие обетования показываем через приложение всего старания Любовь Бога и Христа Его.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

... Бета ! Слова твои остаются только словами и не переходят в Дух (не подтверждаются ни Духом ни Силою
    ... от чего так ?
    ... ты не заметил ?
    ... а со стороны виднее
    ... ты превратился в книжника и законника (и впереди у тебя фарисейство
    ... ты решил оправдываться законом, мертвою буквой, мертвым Христом, Которого внесли в новую гробницу Аримофейского (в новую деноминацию
    ... ты видимо забыл : что делами закона (цитированием мертвой буквы) НЕ ОПРАВДАЕТСЯ ПРЕД НИМ НИКАКАЯ ПЛОТЬ
    ... ты видимо ПЛОТЬ, Бета, если не имеешь Духа !
    ... " не всякий говорящий Мне мертвой буквой войдет в погружения Святого Духа, но исполняющий СЛОВО ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ЕГО ВРЕМЕНИ, которое ты Бета, напрочь отвергаешь !
    ... ты отвергаешь не меня, Бета ! Ты отвергаешь Его ! Христа Иисуса Господа Аминь !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

...
      Ну-у-у-у, как вариант, да!
      Однако - Вот что делал Иисус:

Мар.6:7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.

Свидетельство двоих Истинно!
      Т.е. прообраз двух струй - это двое проповедников, говорящих одно об одном.
      И как апофеоз - два Божьих свидетеля из Откровения.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Balding
        Участник
        • 01 June 2022
        • 300

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:

Сообщение от Кадош
        Ну-у-у-у, как вариант, да!
        Однако - Вот что делал Иисус:

Мар.6:7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.

Свидетельство двоих Истинно!
        Т.е. прообраз двух струй - это двое проповедников, говорящих одно об одном.
        И как апофеоз - два Божьих свидетеля из Откровения.
        Доброго воскресенья, джентльмены!
        Никоим образом не дерзая осквернить красоту предложенных прочтений двоиц [(i) Слово (Учение) и Дух (Жизнь); (ii) два проповедника (носителя истины), как символ диалогичности природы ума как такового], чту себя обязанным привлечь наши внимания или не могу умолчать о необходимости контекстуального прочтения.

В главе 47 Иезекиилем повествуется о реке, истекающей из храма, набирающей полноту и

8 Он сказал мне:
        Эта вода течет к восточным землям и нисходит в иорданскую долину, где впадает в море.187 Она впадает в море, и морская вода становится пресной.
        9 Там, где течет река, будет кишеть всякая живность. Там будет много рыбы, потому что воды реки делают соленую воду пресной: где течет река, там будет жизнь.

8 И сказал он мне: воды эти текут в восточный край, и спустятся они к Араве и войдут в море, к морю (вод) выходящих, и исцелятся воды.
        9 И будет: все живые существа, которые кишат там, куда приходят потоки эти, живы будут, и будет рыбы весьма много, потому что придут туда воды эти и исцелятся, и все живо будет там, куда придет поток этот.

Река впадает в море (мертвое, соленое). Река о-жив-ляет море (мертвое, соленое). То есть, господа, контекстуально как мне кажется, в данном месте у Иезекииля было бы корректнее читать двоицу не как два pro- and pro- [слово-дух; проповедник-проповедник], а скорее как плоть-дух, мертвечина-жизнь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Balding
          было бы корректнее читать двоицу не как два pro- and pro- [слово-дух; проповедник-проповедник], а скорее как плоть-дух, мертвечина-жизнь.
          Но именно куда попадут эти двое, там будет все живо, а мертвечине не нужно куда-то попадать, она всегда и везде есть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Balding
            Доброго воскресенья, джентльмены!
            Никоим образом не дерзая осквернить красоту предложенных прочтений двоиц [(i) Слово (Учение) и Дух (Жизнь); (ii) два проповедника (носителя истины), как символ диалогичности природы ума как такового], чту себя обязанным привлечь наши внимания или не могу умолчать о необходимости контекстуального прочтения.

В главе 47 Иезекиилем повествуется о реке, истекающей из храма, набирающей полноту и

8 Он сказал мне:
            Эта вода течет к восточным землям и нисходит в иорданскую долину, где впадает в море.187 Она впадает в море, и морская вода становится пресной.
            9 Там, где течет река, будет кишеть всякая живность. Там будет много рыбы, потому что воды реки делают соленую воду пресной: где течет река, там будет жизнь.

8 И сказал он мне: воды эти текут в восточный край, и спустятся они к Араве и войдут в море, к морю (вод) выходящих, и исцелятся воды.
            9 И будет: все живые существа, которые кишат там, куда приходят потоки эти, живы будут, и будет рыбы весьма много, потому что придут туда воды эти и исцелятся, и все живо будет там, куда придет поток этот.

Река впадает в море (мертвое, соленое). Река о-жив-ляет море (мертвое, соленое). То есть, господа, контекстуально как мне кажется, в данном месте у Иезекииля было бы корректнее читать двоицу не как два pro- and pro- [слово-дух; проповедник-проповедник], а скорее как плоть-дух, мертвечина-жизнь.
            Река - течение - как в иврите, так и в русском0 не только вода, но еще и некое движение человеков - партия там, или деноминация или учение какое-то...
            Мертвое море - как и всегда в Израиле - это прообраз мертвого моря народов, живущих без Бога.
            Чиста географически, географическое "Мертвое море" находится восточнее Иерусалима, поэтому и образный разговор у пророка здесь за некое движение, учение, которое имея своим источником жертвенник в Иерусалиме, способно выйти на восток в море народов и оживить тех из мертвого моря народов, кого там можно оживить.
            А кого в том море оживить нельзя - тех тупо купирует, до времени до суда, чтоб под ногами не путались.
            Можно вспомнить, в связи с этим образом, и еще один образ, на этот раз - пророка Амоса:

Ам.8:12 И будут ходить от моря до
            моря и скитаться от севера к востоку,
            ища слова Господня, и не найдут его.

Как видите - восток, в данном случае, место где будут искать Бога и Его Слово.
            И написано - не найдут. Почему?
            Потому что в восточных учениях Его нет!!!
            Поэтому и мертвое море у Иезекииля именно на востоке от жертвенника!
            Вот такой образ рисует нам пророк Иезекииль в данном месте.
            Нет жизни в других учениях.
            И Христос, прийдя, направил русло "из источника под жертвенником", а не выдумал какое-то своё, как учат гностики всех мастей сегодня...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              ..............как учат гностики всех мастей сегодня...
              Ваше учение и есть учение огреченых евреев которые своей философией гоев и Христа распяли.

Если бы слушались Моисея а не греков, то приняли бы Машиаха.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от beta
                Ваше учение и есть учение огреченых евреев которые своей философией гоев и Христа распяли.

Если бы слушались Моисея а не греков, то приняли бы Машиаха.
                бета, в своем амплуа. По сути сказать ничего не может, поэтому плюется...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  бета, в своем амплуа. По сути сказать ничего не может, поэтому плюется...
                  По чему нечего?

Явно ведь, если бы евреи времени Машиаха не были подвержены философии гоев, то не распяли бы Машиаха.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от beta
                    По чему нечего?
                    Наверное, потому что Вы ничего не знаете.

Явно ведь, если бы евреи времени Машиаха не были подвержены философии гоев, то не распяли бы Машиаха.
                    Ну вот пожалуйста - в очередной раз явили свое незнание предмета.
                    Напоминаю что говорит на эту тем Павел:

Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Ваша гордыня и Ваше невежество Вас погубят, если Вы не раскаетесь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош

Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      Это никак не противоречит сказанному мной, так что только Ваше самомнение не дает Вам трезво мыслить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от beta
                        Это никак не противоречит сказанному мной
                        Согласен это не Павел противоречит Вам!

Это Вы противоречите Павлу!
                        По Павлу это было изначально задумано Богом, и греки тут ни причем.
                        А Ваши "если бы да кабы"... Вам следует оставить уже...
                        Итак по факту: Иисус строил евангелие Царства на Законе Моисея, а не выдумывая какой-то другой, как пытается утверждать бета.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          ........ Иисус строил евангелие Царства на Законе Моисея, а не выдумывая какой-то другой, как пытается утверждать бета.

Это не я утверждаю, это Писание которого Вы не знаете говорит, что Бог в Иисусе заключил Новый, не такой как прежний Завет, чему Вы противитесь, из за Вашей греческой философии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от beta
                            Это не я утверждаю, это Писание которого Вы не знаете говорит, что Бог в Иисусе заключил Новый, не такой как прежний Завет, чему Вы противитесь, из за Вашей греческой философии.
                            Где я противлюсь тому что Новый Завет не такой, как предыдущий?
                            Это Вы противитесь его основам, а не я!
                            Причем именно из-за вашей философии, не знаю откуда Вы ее из язычества взяли, из греции или египта...
                            Да в принципе и неважно.
                            Важно, что Бог у Иезекииля утверждает, что Он запишет СВОЮ ТОРУ в сердца, т.е. все тот-же Закон Моисея, а Вы, как мантру повторяете раз за разом, что некий новый закон, а не Тору!
                            Так что не умничайте, а лучше раскайтесь в своем невежестве!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              ......Бог у Иезекииля утверждает, что Он запишет СВОЮ ТОРУ в сердца, т.е. все тот-же Закон Моисея, а Вы, как мантру повторяете раз за разом, что некий новый закон, а не Тору!
                              Так что не умничайте, а лучше раскайтесь в своем невежестве!
                              Тора это то, что учил Иегошуа, а Моисей говорил о том же скрыто, в тайне иносказания.

А Вы своей греческой философией все спутали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...