Две струи.........
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Закон Моисея, он-же Хумаш, он-же пятикнижие Моисеево - и есть Тора.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сказано что бог Яхве не ответят иудеям в бедеКомментарий
-
Которое было открыто Машиахом в откровении Тайн Царства Небесного, в даровании ключей разумения, чего в законе не было.
То есть до Машиаха Тора была под покрывалом иносказания, и открыта только Иегошуа.
Чего Вы не знаете и только и делаете, что позорите себя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1) они не исправятся,
2) наказание полностью не исполнится.
Вы-ж до конца договаривайте, что пророки там писали от Имени Всевышнего - евреям!
- - - Добавлено - - -
Повторяю: Закон Моисея, он-же Хумаш, он-же пятикнижие Моисеево - и есть Тора.
И если Вам, Тора не открыта - то Вам следует все-же наконец уверовать во Христа Иисуса, и Он откроет Вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы - гностик, который в простых вещах заблужается! И Вам следует раскаяться.
В прагматическом смысле Элогим и есть ЙХВХ!, и Он-же Эль Эльен, Он-же Саваоф, Он-же, Эль Шаддай, и пр...
В каждом случае Он именуется так, как Он проявляет Себя в нашем мире, в том или ином случае.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это прямые цитаты из ВЗ я их приводил не раз
Вы - гностик, который в простых вещах заблужается!
В каждом случае Он именуется так, как Он проявляет Себя в нашем мире, в том или ином случае.Комментарий
-
Правильнее сказать - Вы НИ РАЗУ их не приводили, ибо таковых нет!
Иудейский гностик вы как мы выяснили
отказывая иудеям в помощи в беде, точнее даже не отвечая им !
1) не исправятся,
2) наказание полностью над ними не исполнится.
Но...
В отличие от иудеев, которых ЙХВХ обещал наказывать, но не уничтожить полностью, Вас, если Вы не исправитесь - Он уничтожит вместе с прочими народами, которые чушь несли языческую...
Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
Господь, чтобы спасать тебя: Я
совершенно истреблю все народы,
среди которых рассеял тебя, а тебя
не истреблю; Я буду наказывать тебя
в мере, но ненаказанным не оставлю
тебя.
Так что раскайтесь, в своей чуши, пока не поздно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
таковые есть и иных пророков
Правильнее сказать - что ЙХВХ постоянно посылал им пророков Своих. И если те их слушали - то жили безбедно,
но это конечно неправда , евреи мужественно отстаивали свою независимость , значит у них было сильное сплочённое общество
вот бог Яхве им почему-то не помогал
так же, цари Ассирии , Вавилона, Египта легко могли заставить иудеев делать что им нужно
а бог Яхве не мог что выгодно самим евреям при этом мог уничтожить почти весь народКомментарий
-
И в ней сказано что? Твоя чушь?
Нет в ней сказано, что будут искать Слово ЙХВХ на востоке и не найдут его.
А то что ты несешь - чушь несусветная.
вот бог Яхве им почему-то не помогалМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О том, что нет прагматическом смысле разницы между богом Яхве и иными богами
если он даже не отвечает в беде иудеям
Иеремия Гл 14
4 Так как почва растрескалась оттого, что не было дождя на землю, то и земледельцы в смущении и покрывают свои головы12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их
Наслаждайся адекватным поведением бога Яхве к его народу
Комментарий
Комментарий