Обетования спасающей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Лука
    Причем здесь Дух, Душа, тело? У Вас ума не хватает ответить на мой простой вопрос. Одна пустая болтовня. Идите лесом. Говорить с пустозвоном не о чем.
    Я и отвечаю, что Иисус сказал, что Отец Сын и мы ( Церковь) Мы все одно, чему Вы не верите.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от beta
      Я и отвечаю, что Иисус сказал, что Отец Сын и мы ( Церковь) Мы все одно, чему Вы не верите.
      Конечно не верю. Я не верю Вашей брехне о том, якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом". Когда Вас поймали за лживый язык Вы начали выкручиваться и подменять Вашу ложь выдернутыми из Библии цитатами. Глупо и тупо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Лука
        Конечно не верю. Я не верю Вашей брехне о том, якобы "Писание учит, что мы становимся одно с Господом". Когда Вас поймали за лживый язык Вы начали выкручиваться и подменять Вашу ложь выдернутыми из Библии цитатами. Глупо и тупо.
        А как по мне, так Вы просто не верите написанному и из за неверия у Вас вот такое видение.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Лука
          beta заявил"Писание учит, что мы становимся одно с Господом". #1 (7196317)
          Господь сказал "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
          Оба использовали идентичное слово - не один дух и не одна плоть, а одно.
          Что по-Вашему означает слово одно в устах Христа?
          Что Отец в Сыне а Сын в Отце:
          38... верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:38)
          Не так же сказано о детях Божиих:
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:19)
          Вот так и мы стали одно с Ним...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от kLeonid
            Вот так и мы стали одно с Ним...
            Вы можете сколь угодно пыжиться, задирать нос и надувать щеки. Но одно с Ним Вы не станете никогда.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Лука
              Вы можете сколь угодно пыжиться, задирать нос и надувать щеки. Но одно с Ним Вы не станете никогда.
              Вы правы, человекам это не возможно, Богу же все возможно:

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kLeonid
                Вы правы, человекам это не возможно, Богу же все возможно:
                "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26) Одно - это Бог ибо не мужчина и не женщина. Иоан.14:19 сказано исключительно об Отце и Сыне, которые есть один Бог и потому они одно. Но одно человек и Бог быть не могут ибо обратное означало бы возможность человека стать Богом, что само по себе абсурд. И потому в Библии этого нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Лука
                  ........ возможность человека стать Богом, что само по себе абсурд. И потому в Библии этого нет.
                  Странно Вы Библию читаете...

Там ведь написано, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную.

И именно Ангелы поклонились Человеку, а кланяться можно только Богу...

Может у Вас другие Писания?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от beta
                    Странно Вы Библию читаете...
                    Как все - глазами читаю.

Там ведь написано, что не Ангелам Бог покорил будущую вселенную.
                    Когда процитируете, тогда обсудим. Ваши пересказы меня не впечатляют.

И именно Ангелы поклонились Человеку, а кланяться можно только Богу...
                    Можно? Неужели разрешаете? А родителям кланяться нельзя? А святыням в знак уважения? А героям отдавшим жизнь или здоровье за свою Родину кланяться по-Вашему не можно?

Может у Вас другие Писания?
                    У меня голова другая. Думающая.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука
                      ........

У меня голова другая. Думающая.
                      Вот это Вы верно заметили... другая....

Не такая как должно, ведь нужна именно верующая...

А Каин вместо того, чтобы верить думал...и таки надумал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от beta
                        Вот это Вы верно заметили... другая.... Не такая как должно, ведь нужна именно верующая...
                        Бог дал людям головы, как сосуд для думающего мозга и органов коммуникации. Инструментом мышления является логика, а вера - всего лишь одна из многочисленных функций мозга. А вера в Бога вообще не имеет локации в каком либо органе.
                        Вам ли, с Вашими убогим мышлением, определять какая должна быть голова у человека?

А Каин вместо того, чтобы верить думал...и таки надумал.
                        "Глубокомысленное пустословие" сущность Вашей веры и Вашего мышления.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Лука
                          "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26) Одно - это Бог ибо не мужчина и не женщина. Иоан.14:19 сказано исключительно об Отце и Сыне, которые есть один Бог и потому они одно. Но одно человек и Бог быть не могут ибо обратное означало бы возможность человека стать Богом, что само по себе абсурд. И потому в Библии этого нет.
                          А что Сын в Отце а мы в Сыне а Он в нас, это вам не о чем не говорит?

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16-17)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kLeonid
                            Духовное единство не является тождеством. Быть в ком-то не означает стать кем-то.

Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            Вы сравниваете духовное единство верующих с Богом с совокуплением? И кто из этих двоих по-Вашему блудница?

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16-17)
                            "Один дух с Господом" - это духовное единство с Господом, а не превращение человека в Господа.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Лука
                              Духовное единство не является тождеством. Быть в ком-то не означает стать кем-то.
                              "Один дух с Господом" - это духовное единство с Господом, а не превращение человека в Господа.
                              Ну а превращение никто и не доказывает, я например только о духовном...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kLeonid
                                Ну а превращение никто и не доказывает, я например только о духовном...
                                Значит договорились

Комментарий

Обработка...