Обетования спасающей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Обетования спасающей веры.

Дают ли нам знания которые мы получаем в общении возрастать в Вере?

Или кроме возвышения гордости от лжеименных знаний, совершенно ничего?

Лично я говорю исключительно о знании Лучших Обетований Нового Завета, через Которые Писание учит, что мы становимся одно с Господом.

Это единственное, что нужно для служения Господу, как Авраам верить в Его обещания искать их, и ревновать о Вере Божьей в эти обещания Бога в Его Слове Евангелия.

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр.8:6)

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите.............. (2Петр.1:3-5)

Все остальное что мы делаем это лжеименное знание, не дающее ничего для служения Господу, но возвышающее нашу гордость в ложном осознании того кем мы являемся.

Есть ли у кого понимание пути этих обетований Веры Христовой?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от beta

Или кроме возвышения гордости от лжеименных знаний, совершенно ничего?

Лично я говорю исключительно о знании Лучших Обетований Нового Завета, через Которые Писание учит, что мы становимся одно с Господом.

Это единственное, что нужно для служения Господу, как Авраам верить в Его обещания искать их, и ревновать о Вере Божьей в эти обещания Бога в Его Слове Евангелия.

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр.8:6)

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите.............. (2Петр.1:3-5)

Все остальное что мы делаем это лжеименное знание, не дающее ничего для служения Господу, но возвышающее нашу гордость в ложном осознании того кем мы являемся.

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
    чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога. (К Колоссянам 1:9,10).

Вера это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. (К Евреям 11:1).

Согласно Библии, истинная вера - не слепая, а подтверждается свидетельствами (К Евреям 11:1). В этой же главе Павел приводит много примеров (подтверждений) веры из жизни реальных (физических) людей в Библии, чтобы мы были окружены облаком свидетельств (К Евреям 12:1). Сам Мессия не учил верить Ему, только потому, что Он сказал это, но верить физическим свидетельствам (От Иоанна 5:31,36). Павел доказывал (утверждал) свою веру примерами с утра и до вечера (Деяния 28:23). Мессия говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20). Простой пример. Омовение физической водой (крещение) - очищение тела от физической грязи - указывает на духовное крещение: омовение нашей души от ложных концепций и идолов Его Словом (От Иоанна 15:3, Иезекииль 36:25).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Богомилов
      ........... Мессия говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20). Простой пример. Омовение физической водой (крещение) - очищение тела от физической грязи - указывает на духовное крещение: омовение нашей души от ложных концепций и идолов Его Словом (От Иоанна 15:3, Иезекииль 36:25).
      Это да.

Но я немного о другом.

Вот взять пример Неемана:

Цитата из Библии:
      И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4Цар.5:9-14)

Вот было обещание Бога через пророка человеку, человек поверил, стал чист.

Точно такие же обещания Христа во плоти данные лично или через Апостолов я вижу в Евангелии.

Например здесь:

Цитата из Библии:
      Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:40,41)

И таких обетований в Евангелии очень много.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

beta >>> Дают ли нам знания которые мы получаем в общении возрастать в Вере?

A:

Да, общение с другими людьми может помочь нам укрепиться в вере и расширить наши знания о нашей религии. Встречи с людьми, которые имеют более глубокое понимание веры, могут помочь нам получить новые идеи, узнать о традициях и практиках, а также присоединиться к обществу, которое разделяет наши убеждения.

Кроме того, общение с людьми, имеющими различный опыт веры и жизни, может помочь нам расширить наше понимание и сочувствие к другим людям. Это может помочь нам стать более открытыми, терпимыми и сострадательными, что также может способствовать нашему духовному росту.

Однако, следует также учитывать, что не все люди, с которыми мы общаемся, могут иметь положительное воздействие на нашу веру. Поэтому важно быть осторожными в выборе окружения и не поддаваться негативному влиянию.

(c) chatGPT
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

beta >>> Или кроме возвышения гордости от лжеименных знаний, совершенно ничего?

A:

Да, к сожалению, иногда в общении с людьми мы можем столкнуться с лжеименными знаниями и неправильными убеждениями, которые могут вызвать в нас гордость и ошибочное понимание. Это может произойти, например, когда мы принимаем на веру непроверенные или ложные утверждения, или когда мы становимся слишком уверенными в своих знаниях и начинаем пренебрегать другими точками зрения.

Однако, это не означает, что все знания, полученные в общении, являются лжеименными. Если мы осторожны в выборе окружения и критически оцениваем информацию, которую мы получаем, то мы можем получить много полезных знаний и опыта, которые помогут нам стать лучше в нашей вере и в жизни в целом. Важно учитывать, что общение с другими людьми может быть очень полезным, если мы используем его правильно и с осторожностью.

(c) chatGPT
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от beta
            Это да.

Но я немного о другом.

Вот взять пример Неемана:

Цитата из Библии:
            И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4Цар.5:9-14)

Вот было обещание Бога через пророка человеку, человек поверил, стал чист.

Точно такие же обещания Христа во плоти данные лично или через Апостолов я вижу в Евангелии.

Например здесь:

Цитата из Библии:
            Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:40,41)

И таких обетований в Евангелии очень много.
            Согласен с обетованиями. Наверное я не так понял Ваш вопрос. В чём заключается вопрос?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47801

Обетованный ДУХ

Нем и вы, услышав слово истины, благовествованиевашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его , в похвалу славы Его

Все обетованиея в Нем -вход в Него надо совершить чтобы получить их

Вход верою регулярный
              Возрастание в вере которую получили

Переход из веры в веру нужен -получение другой веры -расширяющей сферу действия веры

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Сообщение от beta
                знание Бога и знание о Боге - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Сергей 86
                  знание Бога и знание о Боге - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
                  Лучше всех людей на свете Бога знают бесы и сатана...
                  Но делает ли их это знание хорошими?

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

Сообщение от Станислав
                    ну ясно.
                    я имел в виду личное знакомство и взаимодействие, связь...
                    Т.е.. знать о Боге не достаточно. и эти знания не достаточны (ущербны)... нО кто лично ищет Его лица, тому Он откроется, и не через умственные знания, а как духовное откровение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    есть.
                    вера - это решение. Т.е. человек должен избрать ,кому служить. и это должно быть искреннее (от всего сердца) решение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    Да, общение с другими людьми может помочь нам укрепиться в вере и расширить наши знания о нашей религии. Встречи с людьми, которые имеют более глубокое понимание веры, могут помочь нам получить новые идеи, узнать о традициях и практиках, а также присоединиться к обществу, которое разделяет наши убеждения.
                    Кроме того, общение с людьми, имеющими различный опыт веры и жизни, может помочь нам расширить наше понимание и сочувствие к другим людям. Это может помочь нам стать более открытыми, терпимыми и сострадательными, что также может способствовать нашему духовному росту.
                    Однако, следует также учитывать, что не все люди, с которыми мы общаемся, могут иметь положительное воздействие на нашу веру. Поэтому важно быть осторожными в выборе окружения и не поддаваться негативному влиянию.

(c) chatGPT
                    ChatGPT чат-бот с искусственным интеллектом,

--

это не вера и не христианство. это кружок по интересам. собрание единомышленников или наоборот, переругивающихся во всем разномышленников.
                    Вера это плод возрожденного духа, как и радость и т.п.
                    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                    Последний раз редактировалось Сергей 86; 03 April 2023, 01:59 PM.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Богомилов
                      Согласен с обетованиями. Наверное я не так понял Ваш вопрос. В чём заключается вопрос?

Если я правильно понимаю, то спасение понимается так как бы ты пришел покаялся, крестился и пытаешься быть верным Богу по тому или иному деноминативному учению.

Но что было замечено.

В писании есть начатки учения Христа.

Учение это именно то, что вникают и погружаются в обетования о Покаянии, чтобы не просто покаяться, как мне или кому-то кажется правильным, а покаяться встав на обетования о покаянии, чтобы через веру в эти обетования получить обещанное от Бога.

Далее крещения, где так же есть обетования Бога, и точно так же от веры в уже достигшие обетования, переходим к Вере в следующие, чтобы Веровать всему обещанному Богом в Его Слове Евангелия.

И это только начатки.

А есть еще обетования совершенства.

По милости Господа стали немного понятны обетования покаяния, если кому будет интересно, и буду жив, то мог бы поделиться для рассуждения.

Хотелось бы в здравом рассуждении рассудить все обетования которые есть в Евангелии.

Начиная с покаяния, крещения ( начатков учения Христа) и так далее до совершенства.

Но, пока не могу найти никого, кто бы в этом был заинтересован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Обетованный ДУХ

Нем и вы, услышав слово истины, благовествованиевашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его , в похвалу славы Его

Все обетованиея в Нем -вход в Него надо совершить чтобы получить их

Вход верою регулярный
                      Возрастание в вере которую получили

Переход из веры в веру нужен -получение другой веры -расширяющей сферу действия веры
                      Да,это именно принятие и познание Его Духа, но познание именно так как Он учит в учении Иисуса Христа а не в учениях человеческих, которых ныне много тысяч.

И насколько я понимаю, это происходит от веры в одно обетование, с принесением плода, очищением к вере в другое следующее обетования с таким же ростом в очищающей вере и так далее и далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Вы говорите не так как написано, то есть вопреки Писанию, и их Духу.

Наоборот Писания говорят что бесам служат именно те кто ничего не знает, а ошибаясь думает, что знает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от beta
                        Если я правильно понимаю, то спасение понимается так как бы ты пришел покаялся, крестился и пытаешься быть верным Богу по тому или иному деноминативному учению.

Но что было замечено.

Учение это именно то, что вникают и погружаются в обетования о Покаянии, чтобы не просто покаяться, как мне или кому-то кажется правильным, а покаяться встав на обетования о покаянии, чтобы через веру в эти обетования получить обещанное от Бога.

Далее крещения, где так же есть обетования Бога, и точно так же от веры в уже достигшие обетования, переходим к Вере в следующие, чтобы Веровать всему обещанному Богом в Его Слове Евангелия.

И это только начатки.

По милости Господа стали немного понятны обетования покаяния, если кому будет интересно, и буду жив, то мог бы поделиться для рассуждения.

Хотелось бы в здравом рассуждении рассудить все обетования которые есть в Евангелии.

Начиная с покаяния, крещения ( начатков учения Христа) и так далее до совершенства.

Можно обсудить. Но мне кажется всё проще, чем Вы думаете: есть обетования Ветхого Завета и есть обетования Нового Завета. Всё заключается в цели Яхве, т.е. в разнице между Заветами.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10789

Сообщение от beta

Еще начатки называются первым началам слова Божия:
                          Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:12-14)
                          К начаткам относятся:обращение от мертвых дел и вере в Бога,учение о крещении, учение о возложении рук и воскресении мертвых и о суде вечном.

У совершенных же чувства навыком уже приучены к различению добра и зла....
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47801

Сообщение от beta
                            Если я правильно понимаю, то спасение понимается так как бы ты пришел покаялся, крестился и

И это только начатки.

- - - Добавлено - - -

Да,это именно принятие и познание Его Духа, но познание именно так как Он учит в учении Иисуса Христа а не в учениях человеческих, которых ныне много тысяч.

И насколько я понимаю, это происходит от веры в одно обетование, с принесением плода, очищением к вере в другое следующее обетования с таким же ростом в очищающей вере и так далее и далее.

- - - Добавлено - - -

Вы знает.
                            Покайтесь и веруйте в евангелие царствия
                            Царсгвие имеет обетования

Захватить царствуе захватить обетования верой

Обетование требует надежду которая ведет к любви чтобы захватить обетование
                            то есть вера действует через реализацию надежды любовью к обетованию

Совершение веры есть получение обетования

Увенчаться вере должно

Пока не получил по вере верой надо дистигнуть совершенства веры по которой дано будет обетование

Здесь играет ключевую роль праведность и святость веры

Руководствоваться надо писанием и определениями писания не человеческими

Праведность есть вера и любовь а святость есть духовная чистота духа души и тела

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta

Но что было замечено.

И это только начатки.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы говорите не так как написано, то есть вопреки Писанию, и их Духу.

Наоборот Писания говорят что бесам служат именно те кто ничего не знает, а ошибаясь думает, что знает.
                              ... да Бета, ты прав, мало кто заинтнресован : КОПАТЬ, УГЛУБИТЬСЯ и положить ОСНОВАНИЕ ДОМА СВОЕГО на КАМНЕ. КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !
                              ... но ты, друг мой, пошел по пути уклонения от ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ
                              ... ты думаешь, что в Писании и понимании, где то есть недопонятое и не принятое УЧЕНИЕ ХРИСТА, которое ты видишь и пытаешься донести до нас, неучей !
                              ... то что мы неучи, то это точно ! Нам еще расти и расти !
                              ... но вот в чем дело. Все намного проще ! Что мы все (без исключения) упускаем ? Мы упускаем СЛОВО. СЛОВО БОЖЕЕЕ ! КОТОРОЕ И ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС.
                              ... что же это за СЛОВО ? ЭТО ЖИВОЕ СЛОВО, а не мертвое. Все, кто питаются мертвым словом, т е. законом, МЕРТВЫ, деноминационны.
                              ... только ЖИВОЕ СЛОВО деоает нас живыми. Только через ЖИВОЕ СЛОВО мы получаем Святого Духа (Жизнь, о которой ты уже говорил)
                              ... где и как нам найти это ЖИВОЕ СЛОВО ?
                              ... в начале было СЛОВО и СЛОВО было у Бога и СЛОВО было Бог
                              ... это и есть ЖИВОЕ СЛОВО которое было в начале. И это то СЛОВО, которое мы слышали от начала
                              ... это и есть Евангелие жизни, Евангелие царства
                              ... " мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей !
                              ... вот ! Они нашли СЛОВО. СЛОВО ЖИЗНИ. СЛОВО, дающее жизнь, дающее Святого Духа
                              ... вот это СЛОВО мы и должны найти в этот последний день
                              ... а то что день последний узнаем из этой войны о которой ты, ув. Бета, ни слухом, ни духом (ибо как Иона бежал от лица Господа !
                              ... мы здесь живем как будто прслелний день и прследний час. Полное доверие Господу. Господь подкрепляет нас в немощах наших ! Он взрастил в нас ВЕРУ БОЖИЮ неимоверно ! Т.е. УМНОЖИЛ В НАС ВЕРУ ! КАК УМНОЖИЛ ?
                              ... ОН ЯВИЛ НАМ СЛОВО ЭТОГО ЧАСА (ЧАСА ПОЛНОЧИ и непроглядной тьмы !
                              ... НАМ БУДЕТ ЯВЛЕН ОБЕТОВАННЫЙ СЫН-СЛОВО !
                              ... ИМЕННО ОНО И УНЕСЕТ НАС В ВЕЧНОСТЬ С БОГОМ И ОТЦОМ НАШИМ
                              ... " горе же живущим на земле, ибо к вам сошел дьявол в великой ярости, ибо не много времени ему осталось
                              ... АМИНЬ !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...