Заповедь древняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Заповедь древняя.

Цитата из Библии:
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

О чем речь? О каком Слове Божьем, о какой Заповеди (здесь в исходниках речь идет о единственном числе).

Подобные места:

Цитата из Библии:
    Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петр.2:18-22)

Цитата из Библии:
    Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (1Фесс.2:13)

Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Возвещаемое апостолами названо повелениями Господа, Словом Божьим и ниже Заповедью от Начала, а началом для Христиан есть пришествие Господа.

Цитата из Библии:
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:5-7)

Вот где начало:

Цитата из Библии:
    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, (1Иоан.1:1,2)

Вот почему Павел пишет, что пророки и духовные понимают, что все, что он пишет все, кроме оговоренного самим Павлом, все это Заповедь Господа, то есть учение Иисуса Христа и названо Заповедью древней, от Начала.

Цитата из Библии:
    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6)

Речь идет именно о Заповеди о учении Христовом, а не о Моисее и его учении.

Теперь читаем весь смысл касающийся последнего текста:

Цитата из Библии:
    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:6-11)

Обратите внимание, что отрицание Заповеди учения Христа связано с тем, что именно это и есть отрицание исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Как это?

Цитата из Библии:
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Коринф.5:16)

Если апостолы не знали Христа по плоти, а знали и исповедовали Христа во плоти, то кто Он для них Христос во плоти?

Цитата из Библии:
    Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)

Цитата из Библии:
    Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. (Деян.6:2-4)

Апостолы, и христиане в первоапостольской церкви знали и служили Иисусу как Слову Божию, как Заповеди древней.

Цитата из Библии:
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Откр.19:12-14)
    Последний раз редактировалось beta; 24 March 2023, 08:05 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

А кто вас учителем поставил?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от SpaceSpirit
      А кто вас учителем поставил?
      А где я говорил о учительстве?

Это просто рассуждение, которое даже обязательно каждому вникающему в учение Иисуса Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1 Иоанна‎ 2:‎7)

"Древняя заповедь", которая была «от начала» - заповедь «возлюби». Эта заповедь актуальна и для Закона Моисея, и для «Закона духа жизни» (Закон Христов). (Римлянам‎ 8:‎2). Перемена Закона не меняет "заповедь любви". (Евреям‎ 7:‎12)

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Галатам‎ 5:‎14)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Igor R
          Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1 Иоанна‎ 2:‎7)

"Древняя заповедь", которая была «от начала» - заповедь «возлюби». Эта заповедь актуальна и для Закона Моисея, и для «Закона духа жизни» (Закон Христов). (Римлянам‎ 8:‎2). Перемена Закона не меняет "заповедь любви". (Евреям‎ 7:‎12)
          Конечно, но дает новую заповедь:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
          Древняя же звучит так:люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от kLeonid
            Конечно, но дает новую заповедь:Древняя же звучит так:люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
            ... для обычного чела, любить ближнего как себя НЕ ВОЗМОЖНО !
            ... можно конечно сымитировать, что повально и происходит, но реально этого с огнем не найдешь
            ... почему ?
            ... потому что это сверхестественно ! Естественным обоазом этого осуществить нельзя
            ... такую способность дает только Святой Дух, живущий в человеке
            ... но где вы найдете человека в котором живет Святой Дух ?
            ... таковым был только Христос (... в котором Мне угодно обитать !
            ... он и возлюбил ближнего своего как самого себя : пошел за ближнего на крест !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от kLeonid
              Конечно, но дает новую заповедь:
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
              [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
              Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
              и мы должны полагать души свои за братьев. (1 Иоанна‎ 3:‎16)

Да. Это - узкие врата. И нам нужно молиться и ежечасно готовить себя
              к практическому исполнению этой заповеди. Впрочем, без Него - ничего не можем.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Ник Тарковский
                где вы найдете человека в котором живет Святой Дух ?
                ... таковым был только Христос (... в котором Мне угодно обитать !
                ... он и возлюбил ближнего своего как самого себя : пошел за ближнего на крест !
                Ну тогда мы не Христовы, ибо сказано:
                Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Igor R
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                  и мы должны полагать души свои за братьев. (1 Иоанна‎ 3:‎16)

Да. Это - узкие врата. И нам нужно молиться и ежечасно готовить себя
                  к практическому исполнению этой заповеди. Впрочем, без Него - ничего не можем.
                  Думаю, что этот стих относится к положению души:

Цитата из Библии:

Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

И этот:

Цитата из Библии:
                  К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:13-16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Igor R
                    Написано же, что Заповедь это Слово от начала.

Цитата из Библии:
                    И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:5-10)

Здесь о том же, что это учение Иисуса Христа.

Именно учение Иисуса Христа и названо заповедью древней от начала.

Так как у христиан Иисус и есть Началом.

Цитата из Библии:
                    О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, (1Иоан.1:1,2)

Сообщение от Igor R
                    Эта заповедь актуальна и для Закона Моисея
                    Закон данный через Моисея это то же учение Иисуса Христа, Заповедь Духовная переложенная на язык плоти, Заповедь плотскую, для плоти.

По этому Иисус и открывал духовную суть заповди к плоти.

Сообщение от Igor R
                    Перемена Закона не меняет "заповедь любви". (Евреям‎ 7:‎12)
                    Разные законы они разные только в том как исполнять, или через Веру, или через дела плоти, а суть одна и та же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Брат, beta, я понял вашу точку зрения.
                      С, миром.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от kLeonid
                        Ну тогда мы не Христовы, ибо сказано:
                        Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                        ... а где вы видели того, кто Его ? Все совратились на свою дорогу, на свою деноминационную корысть !
                        ... и еще думают избежать Великой скорби

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от beta
                          Думаю, что этот стих относится к положению души:

Цитата из Библии:

Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

И этот:

Цитата из Библии:
                          К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (Гал.5:13-16)

... во, во ! И я об этом
                          ... что толку пытаться исполнить эту древнюю, придревнюю заповедь : ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ !
                          ... ничего не выйдет ! Пробывали. Человекам это не возможно ! Но не Богу. Только Богу все возможно. И верующему в Бога, ибо НАПИСАНО : ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ !
                          ... так как же быть этим ВЕРУЮЩИМ. И что вообще это такое : ВЕРОВАТЬ ?
                          ... а то низвели это понятие до уровня плинтуса (ныне на земле треть населения верующие !
                          ... как бы не так ! Без Бога веровать не возможно ! Как вы можете веровать в Бога, отвергая этого самого Бога, Его открытое СЛОВО на ваш полночный час ?
                          ... "... как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете свою деноминационную славу (веру), а СЛАВЫ (веры) которая от Единого Бога не ищете ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Написано же, что Заповедь это Слово от начала.

Цитата из Библии:
                            И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. (2Иоан.1:5-10)

Здесь о том же, что это учение Иисуса Христа.

Именно учение Иисуса Христа и названо заповедью древней от начала.

Так как у христиан Иисус и есть Началом.

Цитата из Библии:

Закон данный через Моисея это то же учение Иисуса Христа, Заповедь Духовная переложенная на язык плоти, Заповедь плотскую, для плоти.

По этому Иисус и открывал духовную суть заповди к плоти.

Разные законы они разные только в том как исполнять, или через Веру, или через дела плоти, а суть одна и та же.
                            ... Бета ! Ты пишешь и все пишешь, а сути уловить не можешь !
                            ... что за древняя заповедь, которую мы слышали от Начала ?
                            ... это СЛОВО, которое было в недре Отчем. Именно там мы Его и слышали, если только : мы от Начала были в Боге, Отце нашем
                            ... а не так как те иудеи : " мы не от любодеяния рождены, одного отца имеем : Бога !
                            ... а что сказал им Иисус Назорей ?
                            ... "... если бы Бог был вашим отцом, то вы бы любили Меня (СЛОВО). Ибо Я от Бога исшел и пришел
                            ... "... но вы ищете убить Меня (СЛОВО), Человека сказавшего вам Истину Слова
                            ... на всякое время и на все времена : Бог дает Свое СЛОВО. И это СЛОВО ЖИЗНИ. Слово для того, чтобы мы имели Жизнь Самого Бога в нас (т.е. Святого Духа)
                            ... и Оно строго для этого времени. То что было на вчера, не подходит на сегодня !
                            ... ты не можешь Слово через Бранхама, которое было для вечернего времени, применить для нашего полночного часа
                            ... нам нужно свежее СЛОВО на этот час
                            ... и это СЛОВО надо найти, Оно не на поверхности
                            ... "... копал, углубился и положил основание свое на камне
                            ..."... Камень же был Христос !

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

О чем речь? О каком Слове Божьем, о какой Заповеди (здесь в исходниках речь идет о единственном числе).

Подобные места:

Цитата из Библии:
                              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петр.2:18-22)

Цитата из Библии:
                              Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (1Фесс.2:13)

Цитата из Библии:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Возвещаемое апостолами названо повелениями Господа, Словом Божьим и ниже Заповедью от Начала, а началом для Христиан есть пришествие Господа.

Цитата из Библии:
                              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:5-7)

Вот где начало:

Цитата из Библии:

Вот почему Павел пишет, что пророки и духовные понимают, что все, что он пишет все, кроме оговоренного самим Павлом, все это Заповедь Господа, то есть учение Иисуса Христа и названо Заповедью древней, от Начала.

Цитата из Библии:
                              Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (2Иоан.1:6)

Речь идет именно о Заповеди о учении Христовом, а не о Моисее и его учении.

Теперь читаем весь смысл касающийся последнего текста:

Цитата из Библии:
                              Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:6-11)

Обратите внимание, что отрицание Заповеди учения Христа связано с тем, что именно это и есть отрицание исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Как это?

Цитата из Библии:
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Коринф.5:16)

Если апостолы не знали Христа по плоти, а знали и исповедовали Христа во плоти, то кто Он для них Христос во плоти?

Цитата из Библии:
                              Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:1-4)

Цитата из Библии:
                              Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. (Деян.6:2-4)

Апостолы, и христиане в первоапостольской церкви знали и служили Иисусу как Слову Божию, как Заповеди древней.

Цитата из Библии:
                              Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Откр.19:12-14)
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

Обработка...