Заповедь древняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Двора
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Всё так, но...
    Для хвилософов и религиозных говорунов - балаболов это слишком просто...
    Надо всё усложнить и перевести в полный трэш и маразм.
    От тогда будет все «по научному» и весьма «компэтентно» ))))

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
      ... нам нужно свежее СЛОВО на этот час
      ... и это СЛОВО надо найти, Оно не на поверхности
      И кто же сие "свежее СЛОВО на этот час" так глубоко закопал?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Станислав
        Всё так, но...
        Для хвилософов и религиозных говорунов - балаболов это слишком просто...
        Надо всё усложнить и перевести в полный трэш и маразм.
        От тогда будет все «по научному» и весьма «компэтентно» ))))
        Уклонились от простоты во Христе.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59144

Сообщение от beta
          А где я говорил о учительстве?
          Да в каждом постинге.

Это просто рассуждение, которое даже обязательно каждому вникающему
          Это просто чушь гностическая, пытающаяся доказать, что Христос против Отца небесного!
          И Вы просто не понимаете какую ахинею несете.

- - - Добавлено - - -

... Бета ! Ты пишешь и все пишешь, а сути уловить не можешь !
          Он всё силится доказать, что надо не любить Бога и ближнего, а любить Бога и ближнего.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

... а где вы видели того, кто Его ? Все совратились на свою дорогу, на свою деноминационную корысть !
            ... и еще думают избежать Великой скорби
            А от куда вы знаете? есть искренние дети Божии, на которых держится мир, они как светильник в темном месте, но вы не их, не их света не видите, поэтому так говорите.
            Вникайте в себя а не в кого-то и в учение, тогда и их увидите...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              Так это же Заповедь временного Закона, данного до времени пришествия Христа, который Заключил Вечный Завет, в котоом и были и Авраам и Иссаак и Иаков, и Апостол ссылаясь на Заповеди говорит, что Заповеди Христовы, они совершенно не те, о которых говорите Вы.

Цитата из Библии:
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:22-24)

А вы беззаконно употребяете Закон, и по этому Писание говорит, что вы искусители Бога, и никогда не могущие прийти в совершенство, так как поклоняетесь прежней скинии, по этому не можете вкушать от Жертвы Христа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от beta
                Так это же Заповедь временного Закона, данного до времени пришествия Христа, который Заключил Вечный Завет, в котоом и были и Авраам и Иссаак и Иаков, и Апостол ссылаясь на Заповеди говорит, что Заповеди Христовы, они совершенно не те, о которых говорите Вы.

Цитата из Библии:
                и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:22-24)

А вы беззаконно употребяете Закон, и по этому Писание говорит, что вы искусители Бога, и никогда не могущие прийти в совершенство, так как поклоняетесь прежней скинии, по этому не можете вкушать от Жертвы Христа.
                А что мешает вам исследовать Писания?
                Христос в повелительном наклонении сказал делать это, чтобы узнать Его и учение Отца, а ... не желаете исполнять волю Отца?
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                Ищите славы себе, а потому неправда в ваших словах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Диез
                  И кто же сие "свежее СЛОВО на этот час" так глубоко закопал?
                  ... " мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей
                  ... что они нашли ? Они нашли СЛОВО, которое дало им Жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  А от куда вы знаете? есть искренние дети Божии, на которых держится мир, они как светильник в темном месте, но вы не их, не их света не видите, поэтому так говорите.
                  Вникайте в себя а не в кого-то и в учение, тогда и их увидите...
                  ... " все столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места
                  ... " никто не ищет Бога
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Двора
                    Обратите внимание - у т в е р ж д а е т с я
                    Что-же мы убегаем от Его десятисловного закона, который есть основа
                    Моисеева закона, отмененного, как и обрядового...
                    Который временный и положен был рядом с ковчегом.
                    И закон на скрижалях, который вечен и положен на хранение в ковчег.
                    Не по нему ли будем судимы, от которого так стараемся отказаться ?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                      9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Монад
                        8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                        9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                        Монад, поймите.

Зачем когда Господь дает через Моисея Закон, даже когда только начал давать,уже обещает, что придет Пророк, и возвестит что-то, чего Моисей не говорил.

Почему Моисей не мог сказать все?

Зачем нужен был Пророк, открывающий сокровенное от основания Мира?

Зачем нужен был Пророк возвещающий Тайны Царства Небесного?

Зачем нужен был Пророк дающий ключи разумения?

Только по той причине, что Моисей не давал этого.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59144

Сообщение от beta
                          и Апостол ссылаясь на Заповеди говорит, что Заповеди Христовы, они совершенно не те, о которых говорите Вы.
                          Хорошо - перечислите эти "заповеди Христовы"!
                          Можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          уже обещает, что придет Пророк, и возвестит что-то, чего Моисей не говорил.
                          Вау! Где такое написано?
                          Цитату в студию!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Хорошо - перечислите эти "заповеди Христовы"!
                            Цитата из Библии:
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)

Апостолы как хорошо видим учили не чему-то иному, как именно Повелениям Заповедям Господним.

О чем мы и читаем в словах самих апостолов многократно:

Цитата из Библии:
                            36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                            37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                            38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                            (1Коринф.14:36-38)

Вот Вы как раз таки из не разумеющих, из тех, кто имеет глаза и не видит, имеет уши и не слышит.

И если Христос не мог дать слепым глаза и глухим уши. то я кто???

Цитата из Библии:
                            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Матф.13:13-15)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59144

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)

Апостолы как хорошо видим учили не чему-то иному, как именно Повелениям Заповедям Господним.

О чем мы и читаем в словах самих апостолов многократно:

Цитата из Библии:
                              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                              (1Коринф.14:36-38)

Вот Вы как раз таки из не разумеющих, из тех, кто имеет глаза и не видит, имеет уши и не слышит.

И если Христос не мог дать слепым глаза и глухим уши. то я кто???

Цитата из Библии:
                              13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Матф.13:13-15)
                              Итак - ни одной заповеди Вы так и не привели. Во всяком случае ни одной новой!
                              За исключением великого поручения, которое вовсе не некая новая заповедь, а требования служить Богу и проповедовать Его в своей жизни, окружающим.
                              Так было и в гражданском завете с Моисеем.
                              Теперь касаясь вот этого: "всё, что Я повелел вам".
                              Напоминаю Вам то что Он повелевал, и то что Вы игнорируете постоянно:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

О каких заповедях малейших говорит Иисус тут?
                              Ну я там Вам выделил ближайший контекст, так что, начните уже верить Христу.
                              Вот чему Он реально учил.
                              И далее Он приводит пять примеров того как искажались(в Его время, некоторыми учителями Торы) ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЯ, и не выдумывает ни одной новой заповеди, но показывает как правильно следует исполнять заповеди закона Моисея!
                              Итак:

1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                              2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                              3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                              4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                              5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!
                              Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

a) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                              b) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                              c) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;

Поэтому я и имею основани утверждать, что Вы ни Христа ни Его учения ни Библии не разумеете.
                              А переви.... переделываете ее под свое плотское понимание.
                              Да простит Вас Господь и да помилует!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                О каких заповедях малейших говорит Иисус тут?
                                Вы же не можете отличить эти Заповеди Христа от тех, которые дал Моисей.

Конечно о Заповедях Христовых Он и говорит.

Сообщение от Кадош
                                Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!!
                                Око за око это по Вашему по любви... Вам обрезаться нужно, иначе Вы ни видите ничего ни слышите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...