Заповедь древняя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от beta
    Вы же не можете отличить эти Заповеди Христа от тех, которые дал Моисей.
    Вы, с больной то головы да на здоровую не перекладывайте.
    Это не я, а Вы не можете отличить.
    Сколько я Вас не просил, Вы так и не привели никакой разницы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Око за око это по Вашему по любви...
    Именно!
    Мера наказания должна соответствовать мере преступления.
    И если некто преступает закон его следует наказать!
    Иначе, безнаказанность - развращает.
    И в применении наказания к таковым - и проявляется любовь, к ним-же.
    Не путайте ЛЮБОВЬ, и то "сюсюсание", которое Вы, по своему недомыслию, называете любовью.
    Это Ваше "сюсюкание", даже к милосердию не имеет никакого отношения.
    Милосердие стоит применять к раскаявшимся, а не к укорененным во грехе.
    У Вас же в голове каша из милосердия сюсюкания и наказаний...
    И Вы не понимаете когда и что следует применять - в этом Ваша проблема.
    И Вы, вместо того чтобы ее решать в себе, начинает всех вокруг себя обвинять в том, чего Вы реально не понимаете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1087

Заповедь древняя - это Слово Божье. которое было использовано как весть на своё время т.е. в прошлом и перешло в архив Библии. Как например Ветхий завет. Всё, что было буквально отошло в прошлое. Напр. жертвоприношение. все буквальные ветхозаветние праздники и обряды всё это сейчас в архиве.

Заповедь в Библии не обязательно заповедь из Закона. Заповедь может означать и заповедать, союз, договор. Смотря о чём идёт речь.

А закон Божий не относится полностью к Ветхому завету, ибо он был и до грехопадения ангелов. Он существует столько сколько существует и Сам Бог.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Кадош
        beta
        Око за око это по Вашему по любви...

Именно!
        Мера наказания должна соответствовать мере преступления.
        Этим все и сказано, Вы так ничего не услышали своими не обрезанными ушами и ничего не увидели своим гойским сердцем.

Господь Милости Хочет, а Вам лишь бы убивать, глаза выкалывать и так далее.

Ваше Кинитское родословие дает о себе знать, и этим все сказано.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от beta
          Господь Милости Хочет, а Вам лишь бы убивать, глаза выкалывать и так далее.
          Точно! Милости!
          И я Вам про это написал. А Вы просто вырвали из контекста часть моих слов, чтоб прикрыть срамоту наготы своей.
          Так как, Вы постоянно путаете Милость, Любовь, с сюсюканием - Вы и не знаете когда наказать, а когда Милость проявить!
          И поэтому Будете кричать, что надо Милость проявлять ко всем без разбору, вплоть до закоренелых насильников и убийц, которых уже нельзя исправить, а можно только наказанием отделить от их греха.
          И проявляя "милость" к таковым, Вы непременно этим будете наказывать пострадавших от них!
          Так что Ваша Милость(если дать Вам власть), это не Милость Божия, а лицемерная демагогия, которая будет убивать окружающих, отравляя им жизнь.
          Ни дай Господь, чтобы такой, как Вы, получил реальную власть...

PS В принципе - это такой Ваш основной метод рассуждений, хоть по тексту Библии, хоть по тексту своих оппонентов - вырывать текст из контекста и потом строить на этом песке свою аргументацию.
          Последний раз редактировалось Кадош; 13 April 2023, 01:53 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            ... Будете кричать, что надо Милость проявлять ко всем без разбору, вплоть до закоренелых насильников и убийц, которых уже нельзя исправить, а можно только наказанием отделить от их греха.
            И проявляя "милость" к таковым, Вы непременно этим будете наказывать пострадавших от них!
            Так что Ваша Милость(если дать Вам власть), это не Милость Божия, а лицемерная демагогия, которая будет убивать окружающих, отравляя им жизнь.
            Зачем Вы свое Каиницкое естество приписываете мне?

Вы описали все чем наполнены, и приписали то мне...

Удивительно, Вы вообще с рельс съехали?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от beta
              Зачем Вы свое Каиницкое естество приписываете мне?

Вы описали все чем наполнены, и приписали то мне...

Удивительно, Вы вообще с рельс съехали?
              опять офф топ на тему "сам дурак". Ну что с Вас взять, когда сказать Вам по теме нечего?

Комментарий

Обработка...