Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от beta
    1Чем философия отличается от понимания написанного?

Философия не идет путем понимания мысли написанного, а строит свои личные обороты мысли чтобы объяснить не ту мысль, что изначально была вложена Богом через писавших, а свою.
    Философия типа рассуждения навеянные разными мыслями-духами. А понимание Святого Писания откровение Божье, то бишь открывает Бог, и человеческому уму не доступно если не откроет Бог.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от beta
      ............
      Как и Сам Иисус требует от нас веры в то, что видевший Его Сына видел Отца..............

Иисус и есть ЯХВЕ.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Иисус это не кто-то похожий на Яхве, не просто человек являвший Его.

Речь идет именно о том, что Раб это не кто-то другой, а именно Он Яхве и есть.

И это следует со многих мест Писания, что уверовавшие должны узнать в Человеке именно Яхве Спасителя - Иегошуа.

Например вот это место:

Цитата из Библии:
        Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис.52:6,7)

Четкое, ясное, понятное пророчество, явно связанное с Благовествованием, с Евангелием с тем, что возвещал Иисус во плоти.

Именно в этом возвещении " Его народ" узнает Бог, это Тот же который скажет " вот Я" во время проповеди именно о том, что воцарился как раз таки Бог Израиля, не кто то другой, именно Бог Яхве.

Теперь давайте посмотрим когда же сбылось это пророчество:

Цитата из Библии:
        Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7) , что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7)

Если понимать, то нельзя преклоняться даже перед Ангелом, и не может нарушиться Писание, то здесь явно, что они узнав Его, пали именно перед Богом Израиля, и сбылось пророчество о котором я говорил Исаия, что народ Его узнает Его.

И точно та же история произошла с Фомой:

Цитата из Библии:
        Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)

Фома уверовал таки в Благовествование, о котором мы читали в Исаии, а именно, что этот Царь именно Господь Бог Израиля, а не кто-то другой, и он исповедовал исповедание написанное у Исаии.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Иисус это не кто-то похожий на Яхве, не просто человек являвший Его.

Речь идет именно о том, что Раб это не кто-то другой, а именно Он Яхве и есть.

И это следует со многих мест Писания, что уверовавшие должны узнать в Человеке именно Яхве Спасителя - Иегошуа.

Например вот это место:

Цитата из Библии:
          Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис.52:6,7)

Четкое, ясное, понятное пророчество, явно связанное с Благовествованием, с Евангелием с тем, что возвещал Иисус во плоти.

Именно в этом возвещении " Его народ" узнает Бог, это Тот же который скажет " вот Я" во время проповеди именно о том, что воцарился как раз таки Бог Израиля, не кто то другой, именно Бог Яхве.

Теперь давайте посмотрим когда же сбылось это пророчество:

Цитата из Библии:
          Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7) , что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7)

Если понимать, то нельзя преклоняться даже перед Ангелом, и не может нарушиться Писание, то здесь явно, что они узнав Его, пали именно перед Богом Израиля, и сбылось пророчество о котором я говорил Исаия, что народ Его узнает Его.

И точно та же история произошла с Фомой:

Цитата из Библии:
          Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)

Фома уверовал таки в Благовествование, о котором мы читали в Исаии, а именно, что этот Царь именно Господь Бог Израиля, а не кто-то другой, и он исповедовал исповедание написанное у Исаии.
          ... " И БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЕЛИКОГО БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !
          ... вот ответ на твой вопрос Бета
          ... и это тайна не только Первого пришествия Христа, но тайна и Второго
          ... вот ты бьешься уже лет 30 над тайной Первого пришествия, пытаешься кому-то, что-то доказать.
          ... не пора ли, мой дорогой Бета, перейти к ТАЙНЕ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ
          ... ведь именно Второе пришествие выдернет нас из этого чумного барака
          ... кто приходил в Первом пришествии ?
          ... Сам Бог, НЕ ТАК ЛИ ?
          ... а кто есть Сам Бог ? Это ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
          ... и вот почему :
          ... почему Всевышний все таки не позволил Аврааму заколоть сына своего, а остановил руку его в самый прследний момент ? Ответь Бета, если знаешь !
          ... не знаешь, тогда слушай (Иона, бежавший от Лица Господнего
          ... Бог Всевышний, Авраама уподобил Самому Себе (Отцу всех верующих
          ... а Исаака уподобил Своему Единородному Сыну
          ... и вот на примере Авраама, Бог показал, что Он не мог позволить: взять и убить Своего Сына
          ... причем тут сын ? Ведь Бог испытывал Авраама, а не Исаака (зачем же страдать Исааку ?
          ... именно поэтому Бог остановил руку Авраама (цель была достигнута, Авраам полностью решился принести в жертву Богу своего единокровного
          ... но Бог не позволил страдать этому единокровному. Почему ?
          ... потому что Бог у нас, Бог МИЛОСЕРДНЫЙ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ и МНОГОМИЛОСТИВЫЙ !
          ... И БОГ НЕ ПОЗВОЛИЛ СРАЗУ СТРАДАТЬ СВОЕМУ СЫНУ, А В НАЧАЛЕ САМ СТАЛ СЫНОМ И ПОШЕЛ НА КРЕСТ ГОЛГОФЫ
          ... но во Втором пришествии уже Сам Сын (Первенец Божий) пойдет по следам Своего Отца Бога, ВЗОЙДЕТ НА КРЕСТ !
          ... вот это и есть тайна Второго пришествия : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            .....
            Для меня нет ни какой тайны в этом.

Найди Павленка и все дела...

Но его нужно найти, а пока так как есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от beta
              Да, а иначе Савл и не глал бы Церковь.
              Дует с Тарковским нормальный, ИИ благодарен за текст и я тоже.
              Последний раз редактировалось Serj012; 04 April 2023, 04:15 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

... " И БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЕЛИКОГО БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !
                ... вот ответ на твой вопрос Бета
                ... и это тайна не только Первого пришествия Христа, но тайна и Второго
                ... вот ты бьешься уже лет 30 над тайной Первого пришествия, пытаешься кому-то, что-то доказать.
                ... ведь именно Второе пришествие выдернет нас из этого чумного барака
                ... кто приходил в Первом пришествии ?
                ... Сам Бог, НЕ ТАК ЛИ ?
                ... а кто есть Сам Бог ? Это ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
                Бог дух, человек плоть. Иисус родившись от Девы Марии и Духа Святого соеденил в Себе природу человека и Бога. И человечество отпавшее грехопадением от Бога принимая Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяется с Богом, то есть исцеляется от грехоотпадения от Бога, в народ ступая в союз со Христом составляет одно тело как союз между мужем и женой образует одно тело во Христе с Богом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Бог дух, человек плоть. Иисус родившись от Девы Марии и Духа Святого соеденил в Себе природу человека и Бога. И человечество отпавшее грехопадением от Бога принимая Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяется с Богом, то есть исцеляется от грехоотпадения от Бога, в народ ступая в союз со Христом составляет одно тело как союз между мужем и женой образует одно тело во Христе с Богом.
                  ... вы хотите сказать, что Иисус был : ЧЕЛОВЕКО БОГ или БОГОЧЕЛОВЕК ?
                  ... ЭТО БЫЛ ГИБРИД БОГА и человека ?
                  ... такда чем вы отличаетесь от греков или римлян ? У них было полным полно богочеловеков : зевсов, аполонов, геркулесов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

... вы хотите сказать, что Иисус был : ЧЕЛОВЕКО БОГ или БОГОЧЕЛОВЕК ?
                    ... ЭТО БЫЛ ГИБРИД БОГА и человека ?
                    ... такда чем вы отличаетесь от греков или римлян ? У них было полным полно богочеловеков : зевсов, аполонов, геркулесов.
                    Адам до грехопадения то же образовывал один с Богом организм. Я и Отец одно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Никогда Адам не был одним с Богом.
                      Послушным - да, но не единым с Ним.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

... да ! Но почему этот ваш организм пал ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

... да ! Но почему этот ваш организм пал ?
                          Отпал как ветвь от древа, пренебрежением к заповеди.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                            Никогда Адам не был одним с Богом.
                            Послушным - да, но не единым с Ним.
                            Пребывание в учении и есть пребывание во Христе, и соблюдение в заповеди пребывание в Боге.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
                            Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                            Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

... так он же был един с Творцом, как вы говорите ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

... так он же был един с Творцом, как вы говорите ?
                                Вполне внятно прописано.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
                                Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Отпал как ветвь от древа, пренебрежением к заповеди.

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Комментарий

Обработка...