Посредник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Посредник.

Правильно ли мыслить так как мыслит Писание.

Или кто-то может быть умнее Бога давшего нам Слово?

Если Писание не говорит о личностях, то и мы не говорим. Если Писание говорит, что у Бога одно Я, то и мы мыслим так же.

Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.22:7)

Здесь Иисус говорит, что Павел гнал Его.

Какого Иисуса гнал Павел? Ведь Сын Человеческий как Глава Тела уже был на небе.

Павел гнал Церковь, которую явно в этом стихе Господь называет Я, то есть не делает никакой разницы между Собой и уверовавшими.

Точно так же и тот стих о котором говорим.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:1-5)

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1Тим.2:1,2)

Молиться чтобы им было хорошо, или чтобы нам было хорошо?

Молимся за них, получаем мы... О чем речь? Почему получаем мы?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Ибо, потому что, по той причине, что один посредник.

Если молимся мы о людях, а получаем мы, потому что один посредник, то как это работает?

Если мы молимся, то именно мы и есть ходатайствующие, мы и есть Тот посредник которого гнал Павел до уверования, если Мы тот Посредник Иисус Христос, то Жизнь Христова наполняет нас, и мы имеем Его естество в себе, по этому и имеем жизнь в Покое, тихую и безмятежную от страстей и грехов, во всяком благочестии и чистоте.

То есть только в таком случае происходит запись Закона Божьего Духом Его в наши сердца.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от beta
    Если Писание говорит, что у Бога одно Я, то и мы мыслим так же.
    Это не Священное Писание "говорит", а его личное толкование.

Иисус Христос - воплотившийся Бог, ведь Сын Божий - это Бог. И Бог Отец - Бог, и Святой Дух - Бог. Поэтому и пишут христиане о Триедином Боге, об этой Богооткровенной истине, которую отрицают иудеи и их современные последователи.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
      Если есть только один посредник, то почему люди делают в своих религиях посредников Посредника?

Ведь кто видел Христа, видел этим Бога (как Иисус и объяснял Филиппу).. то есть, Иисус это такой же Отец (посредник Отца), как и Церковь такой же Иисус (посредник Иисуса).. в этом и состоит посредничество..

Почему "церковь" делает себя посредником посредника Бога?.. если "един посредник", и да не будет иного.

И вообще, может ли сегодняшняя "церковь" сказать о себе "видевший меня, видел Христа"? - никак нет
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

... читай внимательно : ИБО Един Бог, един и посредник между Богом и человеками - ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС !
        ... что значит : ЕДИН БОГ ? Это означает, что Бог ОДИН. Троица тут никак не катит. Евреи это доказали (их спасал только ОДИН ЕВРЕЙСКИЙ БОГ !
        ... и мы как христиане понимаем (Духом Святым), что Сам Бог евреев пришел к ним в виде человека : Иисуса из Назарета
        ... они конечно Его не приняли, а распяли руками беззаконных
        ... тогда Он Духом Святым через человека Павла пошел ко всему языческому миру и ходил там две тысячи лет
        ... Дух Святой переходил от одного человека посредника на другого
        ... прследним таким прсредником был пророк Бранхам
        ... и как бы все : НЫНЕ ВОЙНА и это есть знак, что мы сейчас находимся в ПОЛНОЧИ (НОЧЬ В ОСОБОЙ ТЬМЕ)
        ... и что нам делать християнам ? Бежать на запад ? Америка спаси нас ?
        ... НЕТ ! Нам надо оставаться христианами (христовыми). Претерпевший же до конца СПАСЕТСЯ !
        ... мы находимся в самом лючшем месте на земле ! Это все равно, что в Галелее. У нас будет муж Галелеянин ! Есть такая песня : Муж Галелеянин меня не пройди !
        ... Бог Всевышний дарует нам посредника для ухода на небеса минуя смерти
        ... когда увидите РАСПЯТОГО, то знайте, ВРЕМЯ ВАШЕГО СТРАНСТВОВАНИЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от beta
          Где Писание это говорит?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от beta
            Если мы молимся, то именно мы и есть ходатайствующие, мы и есть Тот посредник которого гнал Павел до уверования,
            Да, люди могут себя считать ходатаями, посредниками и т.п. Но это совершенно не имеет никакого значения, ибо Бог позаботился о том, чтобы в Библии было записано его мнение. И он чётко сказал, что между Богом и людьми есть только один посредник - Иисус Христос. Стоит ли человечикам примазываться к одной из главних ролей Иисуса Христа?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от Диез
              Да, люди могут себя считать ходатаями, посредниками и т.п. Но это совершенно не имеет никакого значения, ибо Бог позаботился о том, чтобы в Библии было записано его мнение. И он чётко сказал, что между Богом и людьми есть только один посредник - Иисус Христос.
              И только один Который предал Себя для искупления всех:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5,6)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                ........ может ли сегодняшняя "церковь" сказать о себе "видевший меня, видел Христа"? - никак нет
                Ныне мерзость запустения... никто не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                Где Писание это говорит?
                Почитайте Писания, обратите внимание на то, как обращались к Богу.

Сотни раз с одним Я.

И только несколько как бы мы, но это просто не поняли о чем там была речь, иначе сотни мест куда деть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                ...........между Богом и людьми есть только один посредник - Иисус Христос.............
                Да, один Человек, Которого Вы не знаете, и в этом Ваша проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                ................. пишут христиане о Триедином Боге, об этой Богооткровенной истине, которую отрицают иудеи и их современные последователи.
                Бог и Человек триедины, и согласно пониманию Павла подобны.

Каждый имеет три воли, но одно Я.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от beta
                  Бог и Человек триедины, и согласно пониманию Павла подобны.

Каждый имеет три воли, но одно Я.
                  У психически здорового человека всегда одна воля и одно осознание своей личности (одно "я"), а не множественное.

Бог - Триедин, т.е Три Божественных Личности (Ипостаси), Божественные воли Которых - полностью едины между Собой.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от beta
                    Ныне мерзость запустения... никто не может.
                    В таком случае, НЫНЕ и Посредника нет?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от beta
                      Правильно ли мыслить так как мыслит Писание.
                      Писание не мыслит, потому что оно не может мыслить самостоятельно, так как не является одушевленным. Но в Писании изложены мысли, как авторов текстов, так и, - со слов их, - свидетельства мыслей Божиих. Каждый же читающий Библию, воспринимает написанное в меру СВОИХ ЛИЧНЫХ способностей. Что-то правильно, что-то неправильно. Абсолютной обьективеости написанного не имеет никто из читающих, ибо тот абсолют принадлежит только Богу. Но все читатели делятся СВОИМ ПОНИМАНИЕМ написанного. А кто понимает правильно - о том должен засвидетельствовать только Сам Господь Бог.
                      Или кто-то может быть умнее Бога давшего нам Слово?
                      Какое "Слово" с большой буквы дал нам Бог? Где Он Сам об этом говорит? Кто возомнил себя умнее Бога и стал учить от Его Имени, что Он "дал Слово"? Если под "Словом" вы подразумеваете сборник книг "Библия", то буквально этот сборник создали люди, представители исторических церквей, имеющих у многих не лучшую репутацию. Но Бог нигде не свидетельствовал ни о надобности создания того библейского сборника, ни о качестве того сборника. И нигде Бог не называл того сборника книг "Словом". Словом же (Логосом) в христианской традиции называют Божьего Сына, Господа, через Которого Отец Небесный просвещает всякого человека, приходящего в этот мир. Не через книжку или книжки, а через Него непосредственно просвещает. Он есть Слово. И нужно различать Изрекающего слова Божьи от изреченных Им слов. Отеоситься же к изреченным Им словам как к Нему Самому - это одна из форм идолопоклонства.
                      Если Писание не говорит о личностях, то и мы не говорим.
                      Это читатель может не увидеть Личности, по своему ослеплению ума. Писание же само по себе ничего не говорит. Но часто скудоумие человеческое пытается манипулировать Библией, прикрывая свое скудоумие тем, что якобы Писание чего-то "не говорит". Это технология воздействия на разум младеецев умом, искусство обольщения.
                      В Библии истинным Богом называется Отец, Сын и Дух Святой. И все Эти Три Ипосиаси имеют Свое Личностное "Я', так что нужно различать Одно "Я' Отца, пребывающего запредельным для всего тварного мира, невидимого и непостижимого, всегда пребывающего в тайне для всего сущего, трансцендентного и вездесущего. Также есть "Я" Единородного Сына, всегда сущего в недре Отчем и воспринявшего тварную духовную природу прежде начала творения мира. Он же потом воспринял еще и земное тело, войдя в наш мир через Деву, став Человеком. Это все одно и тоже "Я", Которое всегда пребывает в недре Отчем и Которое восприняло духовную природу, став как Ангел Божий, чтобы иные Ангелы могли Его видеть и в Нем приходить к Отцу. И это То же "Я", которое стало Человеком. Также надо видеть и третье "Я", Духа Святого, от Отца исходящего и в Сыне преломляющегося нисходя таким образом в мир.
                      Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.22:7)

Здесь Иисус говорит, что Павел гнал Его.

Какого Иисуса гнал Павел? Ведь Сын Человеческий как Глава Тела уже был на небе.
                      Павел гнал Церковь Христа, каждого отдельного члена Его Тела, отражающего в себе Христа. Ибо гонящий посланника Божия, гонит и пославшего того посланника. Павел по неведению преследовал веру христианскую, называя ее "ересью". А когда познал, что заблуждался, то осознал, что преследовал не просто христиан, а Самого Христа, распиная Его в них и в себе.
                      Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1Тим.2:1,2)

Молиться чтобы им было хорошо, или чтобы нам было хорошо?
                      Молиться - это желать и стремиться, чтобы воля Божья была и на земле, как на небе. Это благо ДЛЯ ВСЕХ будет, и для молящих, и для других людей. Ибо лучше, когда законы Божьи отражаются в законах земных, и когда правят люди, прислушивающиеся к Божьей воле. Этого должны желать верующие. Это моление должно проявляться не только в словах, адресованных к Богу, (будто уговаривая Его, что уже есть глупость - так думать о Нем, что Его надо уговаривать то делать), но и во всяком поступке верующих людей, в том числе и вразумлении неверующих.
                      Ибо, потому что, по той причине, что один посредник.
                      Посредничество посредничеству рознь. Есть разные посреднические формы служения. Божий Сын единый посредник между запредельным тварному миру Отцом и тварным миром. Когда же верующие начинают жить по духу, то в них начинает проявлять Себя Христос, так что через верующих Он начинает освящать мир.
                      Если молимся мы о людях, а получаем мы, потому что один посредник, то как это работает?

Если мы молимся, то именно мы и есть ходатайствующие, мы и есть Тот посредник которого гнал Павел до уверования, если Мы тот Посредник Иисус Христос, то Жизнь Христова наполняет нас, и мы имеем Его естество в себе, по этому и имеем жизнь в Покое, тихую и безмятежную от страстей и грехов, во всяком благочестии и чистоте.

То есть только в таком случае происходит запись Закона Божьего Духом Его в наши сердца.
                      Когда человек живет по Христу, то Христос начинает светить в нем. Это приводит к освящению мира.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Певчий
                        Также есть "Я" Единородного Сына, всегда сущего в недре Отчем и воспринявшего тварную духовную природу прежде начала творения мира.
                        Сын - Бог, а "не воспринявший тварную духовную природу".

Бог же - вечен и всегда Сын рождается от Отца, а Дух Святой всегда исходит от Отца. Но что такое это рождение от Отца, и исхожение от Отца - людям не дано в Божественном откровении. А упоминание рождения и исхождения служит для различения Сына и Духа Святого от Отца.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сын - Бог, а "не воспринявший тварную духовную природу".

Бог же - вечен и всегда Сын рождается от Отца, а Дух Святой всегда исходит от Отца. Но что такое это рождение от Отца, и исхожение от Отца - людям не дано в Божественном откровении. А упоминание рождения и исхождения служит для различения Сына и Духа Святого от Отца.
                          Т.е., ваша философская система не усматривает в рождении Сына прежде всякой твари восприятия Им в том рождении духовной природы. А каким же образом тогда духовные твари видят Бога? С удовольствием послушаю представителя данной философской школы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от Певчий
                            Т.е., ваша философская система ...
                            Это - не моя "философская система", а христианская догматика. Подробное рассмотрение даётся в учебниках и пособиях по догматическому богословию.

P.S.
                            Пример такого издания: Курс догматического богословия

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Это - не моя "философская система", а христианская догматика. Подробное рассмотрение даётся в учебниках и пособиях по догматическому богословию.

P.S.
                              Пример такого издания: Курс догматического богословия
                              Я задал вам вопрос. Не надо меня отсылать в библиотеки. Если вы понимаете то, о чем взялись спорить, то легко сможете СВОИМИ славами, РАЗНООБРАЗНО пояснить то, что видите духовными глазами. Если, конечно, видите, в чем я очень сомневаюсь. Итак, мой вопрос все тот же: каким образом созданные духовные твари видят Бога, если по вашей философской школе Единородный не воспринимал духовной природы в Своем рождении прежде всякой твари? Жду пояснения.

Комментарий

Обработка...