Посредник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от Певчий
    Т.е., вы не признаете, что Бог стал человеком? Ведь Бог не изменяется. Значит Он не мог Воплотиться, исходя из вашего тезиса.
    Бог стал человеком, т.е. воплотился. И ничто в Боге при этом воплощении не поменялось. Ведь, Божественная и человеческая природы Иисуса Христа, т.е. воплотившегося Сына, соединены в Нём "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно".

И Ваше утверждение о том, что духовная природа Сына, а она Божественная, - тварная, т.е. сотворена Отцом:
    Сообщение от Певчий
    Также есть "Я" Единородного Сына, всегда сущего в недре Отчем и воспринявшего тварную духовную природу прежде начала творения мира.
    Ошибочное утверждение!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Братец Иванушка
      Бог стал человеком, т.е. воплотился. И ничто в Боге при этом воплощении не поменялось.
      Вот также ничего не изменилось в Божественной Природе и при восприятии Им духовного начала. Только почему-то восприятие Им земной природы вы готовы признать, а восприятие Им духовной природы вызывает у вас острое неприятие. За вашей реакцией стоит пантеизм. Вы просто не осознаете того, что вы пантеист.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
        В таком случае, НЫНЕ и Посредника нет?
        Согласно с Писанием только одна блудница которая кричит, что она не вдова и сидит Царицею.

Заметьте на сегодняшинй день, всякий кто заявляет что он имеет Христа принадлежит Вавилону.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          Это читатель может не увидеть Личности
          Увидеть не увидеть это личное, субъективное откровение каждого в отдельности на которое он имеет полное право.

Я говорю о другом.

Нигде Дух Святой черзе писавших Писание не говорит о личности Бога, что уже показывает нам, что Бог через писавших не мыслит теми философскими нормами которыми мыслят сегодняшние люди.

Сообщение от Певчий
          истинным Богом называется Отец, Сын и Дух Святой.
          Да.

Сообщение от Певчий
          И все Эти Три Ипосиаси имеют Свое Личностное "Я',
          Я действительно имеют, но вот насчет личности Вы начали мыслить сегодняшними мерками философи и ими толковать написанное.

Где Дух Святой через писавших сказал точно как Вы?

Нигде, что уже показывает, что Он говорил не о том, что говорите Вы.

И Ваш вывод ошибочен.

Сообщение от Певчий
          Одно "Я' Отца, пребывающего запредельным для всего тварного мира, невидимого и непостижимого, всегда пребывающего в тайне для всего сущего,
          Вот то, что Отце Невидим для всего тварного, это Вы говорите верно, а многие толчущие слова, к сожалению не видят этой истины Писания.

Сообщение от Певчий
          став как Ангел Божий, чтобы иные Ангелы могли Его видеть и в Нем приходить к Отцу. И это То же "Я", которое стало Человеком
          Согласен, разве только немного мыслю иначе в понимнии слова Ангел. Для меня это посланный, а Отец послал Сына, но послал не как слугу, а как Сына являющего Его личность.

Пока в этом наше отличие в понимании написанного.

Сын - это именно Наследник Славы, Личности, Имени и вообще всего, что принадлежит Невидимому Отцу.

Сообщение от Певчий
          Также надо видеть и третье "Я", Духа Святого, от Отца исходящего и в Сыне преломляющегося нисходя таким образом в мир.
          Вот здесь немного не согласен.

Если бы было точно как говорите Вы, то и апостолы писавшие Писание всегда бы говорили Отец, Сын и Дух Святой.

Но, апостолы в соввей речи так не говорили.

Да, так написано два, может три раза, но во всех остальных местах Писания, верные говорят только как о Отце и Сыне так, как бы Духа Святого и нет.

Чего нынешнее понимание не допускает, а апостолы допускали, значит они мыслили не так как сегодня мыслят многие.

По этому мыслю, что Дух Святой это Дух и Отца и Сына, а не что-то отедльное от Отца и Сына. Только в таком понимани как то делали апостолы можно говоря о Отце и Сыне как бы упускать упоминать Святой Дух.

Не то, чтобы упускать, так как говоря о Отце и Сыне они именно и говорят о Духе Святом.

Сообщение от Певчий
          Посредничество посредничеству рознь. Есть разные посреднические формы служения. Божий Сын единый посредник между запредельным тварному миру Отцом и тварным миром. Когда же верующие начинают жить по духу, то в них начинает проявлять Себя Христос, так что через верующих Он начинает освящать мир
          Ну я именно это и имел в виду, что когда мы молимся то Христос в нас и мы в Покое и Благодати.

.
          Сообщение от Певчий
          Когда человек живет по Христу, то Христос начинает светить в нем. Это приводит к освящению мира.
          И себя в первую очередь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Братец Иванушка
            У психически здорового человека всегда одна воля и одно осознание своей личности (одно "я"), а не множественное.

Бог - Триедин, т.е Три Божественных Личности (Ипостаси), Божественные воли Которых - полностью едины между Собой.
            Павел говорит иначе.

Да, личность одна, а вот воля плоти и воля духа в человеке насколько разные что восстают одна на другую.

ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:17)

Но, несмотря на разные воли, на разные желания в одном человеке, это один человек, с одной личностью совокупных желаний.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от beta
              Заметьте на сегодняшинй день, всякий кто заявляет что он имеет Христа принадлежит Вавилону.
              Чтобы мне заметить что Вы имеете в виду:
              1) Что Вы подразумеваете под словом "Вавилон"?
              2) По-Вашему, перечислите внешние признаки принадлежания кого-то "Вавилону" (чтобы мне заметить принадлежащих "Вавилону", говорящих что они имеют Христа)

(ведь я знаю некоторых утверждающих, что имеют Христа, не имеющих к этому миру никакого отношения.. Возможно есть расхождение в терминах и определениях)
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 February 2023, 02:11 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                Чтобы мне заметить что Вы имеете в виду:
                Только блудница, Вавилон на сегодняшний день заявляет, что она не вдова.

Церковь вдова, не имеющая мужа.

А блудница уверена,что имеет и сидит в ожидании брачного пира на первом месте.

...... она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:7)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от beta

...... она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:7)
                  Вдова сейчас Израиль, а не Церковь.
                  Церковь сейчас Жена Воскресшего, ибо в Завете с Ним после Его воскресения.
                  А вот Израиль - вдовствует, её Муж умер.. а иного Завета она не имеет.

И сейчас весь Израиль и кричит, что они ещё в Завете с Богом! (мол, я не вдова, а всё ещё любимая Жена).
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                    Вдова сейчас Израиль, а не Церковь.
                    Церковь сейчас Жена Воскресшего, ибо в Завете с Ним после Его воскресения.
                    Я же показываю, что так и написано, что блудница именно это и будет говорить.

Это же просто знак булдницы - первое мество в ожидании Господа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от beta
                      Я же показываю, что так и написано, что блудница именно это и будет говорить.

Это же просто знак булдницы - первое мество в ожидании Господа.
                      Ну, блудница, Израиль (при Завете Моисея), так и говорит.
                      А при чём тут имеющие Завет со Христом после его воскресения?
                      Сейчас имеющие Христа не имеют никакого отношения к Израилю имевшему Завет с Богом при горе Синай.. и если состоящие в Новом Завете и говорят, что имеют в себе Христа, то говорят истину, не имея никакого отношения к «Вавилону» (Израилю).
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                        ...........
                        А при чём тут имеющие Завет со Христом после его воскресения?
                        ............
                        Блудница это не Израиль, блудница это та мерзость запустения, которая предсказана в Писании на сегодняшний день.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Это и есть то, что происходит ныне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от beta
                          Блудница это не Израиль, блудница это та мерзость запустения, которая предсказана в Писании на сегодняшний день.
                          1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь.
                          2 Подними глаза твои на высоты и посмотри, где не блудодействовали с тобою? У дороги сидела ты для них, как Аравитянин в пустыне, и осквернила землю блудом твоим и лукавством твоим.
                          (Иер.3:1,2)

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                          (Иер.3:8)

- - -
                          2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
                          3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
                          (Ос.2:2,3)
                          14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                          (Ос.2:14)

- - -
                          5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                          (Откр.17:5,6)
                          Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                          24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                          (Откр.18:23,24)
                          Лук.13:33 ..потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

Так что, "Вавилон" - суть Иерусалим и есть.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 February 2023, 01:14 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от JimCrowsby

Так что, "Вавилон" - суть Иерусалим и есть.
                            Вы упускаете, что это были образы для нас.

Все это происходит в церкви.

И о этом есть пророчества в Новом Завете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от beta
                              Вы упускаете, что это были образы для нас.

Все это происходит в церкви.

И о этом есть пророчества в Новом Завете.
                              Это Вы запутались в образах.
                              На данный момент есть духовно: Израиль (вдова) и Новый Израиль (Жена).. и они не одно и то же, хотя и тот и другой - Израиль.. как и Сам Иисус - Израиль (ведь на Нём исполнялись пророчества, сказанные про Израиль).

..и Вы хотите сказать, что духовно, подзаконные евреи, Церковь и Сам Иисус сейчас это одно и то же?

Ведь НЕ духовно, Израиль - это Иаков, который давно умер.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 February 2023, 11:52 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Увидеть не увидеть это личное, субъективное откровение каждого в отдельности на которое он имеет полное право.

Я говорю о другом.

Нигде Дух Святой черзе писавших Писание не говорит о личности Бога, что уже показывает нам, что Бог через писавших не мыслит теми философскими нормами которыми мыслят сегодняшние люди.

Да.

Я действительно имеют, но вот насчет личности Вы начали мыслить сегодняшними мерками философи и ими толковать написанное.

Где Дух Святой через писавших сказал точно как Вы?

Нигде, что уже показывает, что Он говорил не о том, что говорите Вы.

И Ваш вывод ошибочен.

Вот то, что Отце Невидим для всего тварного, это Вы говорите верно, а многие толчущие слова, к сожалению не видят этой истины Писания.

Согласен, разве только немного мыслю иначе в понимнии слова Ангел. Для меня это посланный, а Отец послал Сына, но послал не как слугу, а как Сына являющего Его личность.

Пока в этом наше отличие в понимании написанного.

Сын - это именно Наследник Славы, Личности, Имени и вообще всего, что принадлежит Невидимому Отцу.

Вот здесь немного не согласен.

Если бы было точно как говорите Вы, то и апостолы писавшие Писание всегда бы говорили Отец, Сын и Дух Святой.

Но, апостолы в соввей речи так не говорили.

Да, так написано два, может три раза, но во всех остальных местах Писания, верные говорят только как о Отце и Сыне так, как бы Духа Святого и нет.

Чего нынешнее понимание не допускает, а апостолы допускали, значит они мыслили не так как сегодня мыслят многие.

По этому мыслю, что Дух Святой это Дух и Отца и Сына, а не что-то отедльное от Отца и Сына. Только в таком понимани как то делали апостолы можно говоря о Отце и Сыне как бы упускать упоминать Святой Дух.

Не то, чтобы упускать, так как говоря о Отце и Сыне они именно и говорят о Духе Святом.

Ну я именно это и имел в виду, что когда мы молимся то Христос в нас и мы в Покое и Благодати.

.

И себя в первую очередь.

Отец, Сын и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА.
                                Бог есть Личность. В нем нет растроения.
                                А в нас есть. "... и будут двое в одной плоти"
                                Вот как в человеке прявились двое, две воли и два "Я" (дух и душа).
                                Бог ведет к тому, чтобы дух был главою души, а сатана наоборот (чтобы душа господсивовпла на духом
                                "... душевные, не имеющие духа
                                Святой Дух поселяется именно в духе (сердце человека, в сердцевине, самое центральная часть чел. существа). Святое Святых есть дух человека, а Святилище - душа.

Так вот : Бог Всевышний через Свои проявления (Отца, Сына и Святого Духа) поселяется в человеке, как в доме. Дом сначала надо убрать и освятить. Это делает как второе проявление Бога : Сын. Бог проливает Свю Божественную Кровь, чтобы сделать нас подходящим домом для Бога (Самого Себя).
                                Только тогда Святой Дух может жить в таком доме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

... верно мыслишь !
                                ... истинная церковь - она потеряла мужа своего, ибо у нее было пять и теперь с которым она живет не муж ей. И она горюет. Но вот она походит к колодцу Иакова (Иаков был третьим проявлением Благодати Божьей, а именно : крещение Святого Духа). А там ее ожидает Христос, ее истиннй Жених, Муж. И Он есть Седьмой (Открытая Седьмая Печать). " Я И ЕСТЬ ОН !"
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...