Брань христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Блонди
    Впрочем, вопрос открытый и цитат можно надергать на любой вкус, удостоверение ума и конфессию. Удивляет как некоторые не видят очевидного, что ничего не известно как должно.
    А вот здесь Вы абсолютно права!
    И я восемь лет на данном форуме прошу только помощи в том, чтобы человечеству стало известно, что в целях его спасения необходимо к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
    И для облегчения задачи составила обращения к народу Израиля и ко всему человечеству, и которые Всевышний здесь на форуме благословил. Вы видите в выделенной фразе ссылку Господа на моё обращение.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Валера life
      У меня сегодня была очень серьезная брань в телеграмме. Такая, что меня даже отключили. Жаль, что меня не услышали.
      А вам сложно было признать, что Россия напала на Украину потому, что её вынудили Байден и НАТА? Никто не хотел нападать, Скабеева и Соловьев учили россиян любить и уважать Украину, но позвонил Байден с телефона НАТЫ и сказал "немедленно нападайте" - и вынудил их сделать это.

Если говорить серьезно, то для меня очевидно, что у этих людей есть четкая внутренняя связь с путинизмом, самоидентификация себя через государство под названием РФ. Признать преступление РФ равно признать свое преступление, а на это они не могут пойти. Хотя зрелый человек может признать свои плохие поступки. Или перестать себя идентифицировать со злом. Но внутренняя связь с путинизмом настолько огромная, настолько жизнеполагающая, что осудить это зло = краху всего, краху всей своей жизни, краху своего "Я" - и они не готовы совершать подобные реформы. А значит, несмотря на декларативную аполитичность некоторых, они были целиком отданы поддержке путинизма, режима конечной и логичной точкой которого и стала эта кровавая война. И они понимают, что в этой войне есть их доля участия. Поэтому и хотят сбросить с себя ответственность. Ведь нужно большое смирение и самоуничижение чтобы признать, что ты несколько десятилетий не просто не замечал растущее зло, и не просто поддерживал его - ты отождествлял себя с ним. Подобное даже самому перед собой сложно признать, а уж тем более публично. Видели ли мы на этом форуме хоть кого-то, кто до 24.02.2022 поддерживал Россию, а после перестал и раскаялся, что был слеп? Я не помню таковых.

Вы ломали людям "блаженство" самооправдания.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Валера life
        Потому что мы с ним оба духовные.
        да, поэтому павла легко понимать именно таким образом.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Валера life
          Послание к Ефесянам 6:12
          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных

1) "крови и плоти"
          Наверное имеется в виду земные войны? Или нет?

2) "Но против начальства, против властей, против мироправителей тьмы века сего"
          Это имеется ввиду брань против таких как например Путин? Чтобы не молчать, чтобы обличать такие нечестивые власти вместо того чтобы поддерживать их?

3) "Против духов злобой понебесных".
          Думаю это более относится уже к своей личной духовной борьбе, против своих грехов и против сатаны.

А что вы думаете по каждому из этих пунктов?

P.S. Написало "барань", а исправить не знаю как. Может есть кто-то могущий это сделать. Прошу исправить.
          О духовной жизни речь и вражде со грехом.

Комментарий

• Balding
            Участник
            • 01 June 2022
            • 300

Сообщение от Валера life
            Послание к Ефесянам 6:12
            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных

1) "крови и плоти"
            Наверное имеется в виду земные войны? Или нет?

2) "Но против начальства, против властей, против мироправителей тьмы века сего"
            Это имеется ввиду брань против таких как например Путин? Чтобы не молчать, чтобы обличать такие нечестивые власти вместо того чтобы поддерживать их?

3) "Против духов злобой понебесных".
            Думаю это более относится уже к своей личной духовной борьбе, против своих грехов и против сатаны.

А что вы думаете по каждому из этих пунктов?

P.S. Написало "барань", а исправить не знаю как. Может есть кто-то могущий это сделать. Прошу исправить.
            Доброй ночи!

Соглашусь с общим направлением вашей мысли.

В социальной проекции говорится как бы о гражданском неповиновении. О том, откуда черпать твердость духа для неповиновения властям, в случаях, когда власть движима дьяволом.

1) не столько про войны. Здесь та мысль, что ведя такую брань, она не заключается в том, чтобы убить полицейского (налогового инспектора, судью, губернатора). Мы не с «кровью и плотью» бранимся;

2) в этой части суть в неповиновении. Неповиновение не обязательно выражается в активных действиях против властей. Задача: не исполнять дьявольские требования власти;

3) тут есть дополнительное интересное обстоятельство. Когда гражданин вступает во взаимодействие с представителем власти, подвязавшись поясом истины и облачившись в броню праведности, он и в представителе власти порождает некоторый аффект, и в окружающих их людях. Сосед, увидев, что так можно было, может и задуматься. Помните случаи, когда полиция и войска переходят на сторону народа. Или помните анекдот про зайца, когда он должен был прийти на обед ко льву (в качестве обеда), шакал принёс ему повестку, заяц сказал «не согласен я», шакал ответил: «Ну тогда я тебя вычеркиваю из списка», и пошёл дальше по адресам. То есть гражданин, через которого в этот мир изливается благодать истины, своим стоянием в правде бранится за чистоту небес как сквозь свой ум, так и посредством опосредованного воздействия на умы других людей.

Комментарий

• Balding
              Участник
              • 01 June 2022
              • 300

Lyrics

Cogito ergo sum
              Рене Декарт
              [Сутевая интерпретация: что-то типа «мыслесуществую»]

Шаббат шалом!
              Своевременно поднятая уважаемым ТС тема, после того, как пришлось с ней переспать, индуцировала вспоминание. В одном фрагменте неигрового кино Клода Ланцмана «Шоа» (1985 г.), еврей из спецбригады Освенцима [бригада из заключённых лагеря, обслуживавших производственный процесс: очистка газовых камер для приема следующей партии умерщвляемых и т. д.], эдакий ватерполист в отставке, так повествует об одном эпизоде отправки чешских евреев в газовую камеру:

Когда они попытались заставить их раздеться, подчинился только один. Они не желали выполнять этот приказ. И вдруг они хором запели. Они запели! Хором все начали петь. Их пение наполнило всю раздевалку. Это было невероятно. Они пели национальный гимн Чехии, а также Атику. Это было так ужасно. <плачет> Хватит, прошу вас. Это произошло с моими собратьями, и я понял, что моя жизнь больше не имела никакой ценности. Зачем жить? Для чего? И я решил пойти в газовую камеру, чтобы умереть. Вместе с ними. <тут настал мой черед поставить на паузу и лить слезы>

Конец цитаты. Смекаете? Дух. «Умереть. Вместе с ними». С ними можно. Человек провожал на тот свет вагоны соплеменников, таскал их трупы, все бегом-бегом, schnell-schnell, а тут случайно горстка чехов, неповиновение, и он вдруг вспомнил, что он человек. Когда поэтом говорится «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» это не о том, как могли бы подумать некоторые, когда после вкусного обеда мы поглаживаем живот это вот об этих мимолетных мгновениях вспоминания, обреченных на гибель в этом мире, ибо для них в нем нет натуральных, естественных оснований.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Balding
                Доброй ночи!

Соглашусь с общим направлением вашей мысли.

В социальной проекции говорится как бы о гражданском неповиновении. О том, откуда черпать твердость духа для неповиновения властям, в случаях, когда власть движима дьяволом.
                А власть это всего навсего условия жизни, и условия могут быть разные в наказание и в милость. Типа общество имеет такую власть какую заслуживает.

В Книге судей можество примеров отвращается общество от заповедей подпадает под зависимость, обращается к Богу обретает судью спасителя.

Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
                Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и [не отступали] от стропотного пути своего.

Комментарий

Обработка...