Скоро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Скоро.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	75DD7451-5665-4EF8-B8F6-E09D37691F40.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	138.7 Кб
ID:	10166055
    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
    5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
    8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
    9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,
    10 стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл суд твой.
    11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
    12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
    13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
    14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и всё тучное и блистательное удалилось от тебя ты уже не найдёшь его.
    15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
    16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
    17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
    18 и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
    19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
    20 Веселись о сём, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
    д ним.
    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жёрнову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
    23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
    24 И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Откровение Иоанна 18.
    Вложения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Кто вино вавилонское пьет,тому очень сильно не повезёт.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Наташа К
      Кто вино вавилонское пьет,тому очень сильно не повезёт.
      Многие с Вами не согласятся. Вавилон никак не путинская россия. Вавилон -это некая религиозная система, обьединенная с государственной властью, система, построение которой нам еще придется наблюдать.
      Россия- Гог и магог из пророчеств. Мы же- форумчане, собравшиеся на этом ресурсе, являемся свидетелями Апокалипсиса.
      Наташа, Вы же понимаете, что война в Украине - это только начало?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Ines
        Многие с Вами не согласятся. Вавилон никак не путинская россия. Вавилон -это некая религиозная система, обьединенная с государственной властью, система, построение которой нам еще придется наблюдать.
        Россия- Гог и магог из пророчеств. Мы же- форумчане, собравшиеся на этом ресурсе, являемся свидетелями Апокалипсиса.
        Я верю так,а вы верите по своему. А мне ещё и сны снились,а время покажет кто из нас прав.

- - - Добавлено - - -

Война россии против Украины -война против цивилизации. РоССия воюет не лично против Украины,роССия в лице Украины хочет уничтожить правовую систему на которой зиждиться вся наша цивилизация.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Ines
          Наташа слишком сфокусировала свой взгляд на России. Это понятно почему. Россия действительно допустила сильнейшее обольщение и сделала ставку на сатанинские методы. Она сейчас олицетворение мирового зла. И падения этого режима и путинского государства жаждут все вменяемые люди. Но важно понимать, что хоть бы Россия сегодня исчезла совсем вместе со всеми ее с населяющими. С исчезновением России из вселенной не исчезнет зло. Не исчезнет диавол обольщающий народы. И хваленая «цивилизация» себя еще покажет.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Lester_M
            Но важно понимать, что хоть бы Россия сегодня исчезла совсем вместе со всеми ее с населяющими. С исчезновением России из вселенной не исчезнет зло. Не исчезнет диавол обольщающий народы. И хваленая «цивилизация» себя еще покажет.
            Во Вселенной зла не существует, а на Земле с исчезновением роисси зла сильно поуменьшится. Практически за любым мало-мальски заметным конфликтом на земном шаре с середины прошлого века стоят ее спецслужбы, целью которых было и остается дестабилизировать мировой порядок. Вот прямо сейчас, например, они вовсю раздувают косовский конфликт, провоцируя сербов на военные действия.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Lester_M
              Наташа слишком сфокусировала свой взгляд на России. Это понятно почему. Россия действительно допустила сильнейшее обольщение и сделала ставку на сатанинские методы. Она сейчас олицетворение мирового зла. И падения этого режима и путинского государства жаждут все вменяемые люди. Но важно понимать, что хоть бы Россия сегодня исчезла совсем вместе со всеми ее с населяющими. С исчезновением России из вселенной не исчезнет зло. Не исчезнет диавол обольщающий народы. И хваленая «цивилизация» себя еще покажет.
              Давайте не будем сажать в тюрьмы преступников ,ведь все равно все преступники не исчезнут никогда. Пусть убийцы убивают хороших людей,пусть мир превратится в помойку !

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Наташа К
                Давайте не будем сажать в тюрьмы преступников ,ведь все равно все преступники не исчезнут никогда. Пусть убийцы убивают хороших людей,пусть мир превратится в помойку !
                Я этого не предлагал. Это целиком ваша идея, которую я не поддерживаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Во Вселенной зла не существует,
                Лично все обследовали?
                Сообщение от Мон
                а на Земле с исчезновением роисси зла сильно поуменьшится. Практически за любым мало-мальски заметным конфликтом на земном шаре с середины прошлого века стоят ее спецслужбы, целью которых было и остается дестабилизировать мировой порядок. Вот прямо сейчас, например, они вовсю раздувают косовский конфликт, провоцируя сербов на военные действия.
                Зла возможно на время и поубавиться. Но не на долго.
                Поубавилось ли зла после падения Вавилона? Египта? Персии? Фашистский Германии?
                Германию нужно было победить. Но зло вместе с ней не исчезло.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Lester_M
                  «Хвалёная цивилизация» уже себя показывает, по крайней мере, около 6000 лет.
                  У кого есть уши, да услышит.... Как говорил Христос.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Lester_M

Зла возможно на время и поубавиться. Но не на долго.
                    Зла стало реально меньше,мы живем в прекрасном мире,мы свободные люди.Мы привыкли к хорошей жизни и не понимаем как плохо жили люди раньше.

Нам кажется, что так было всегда.К хорошему быстро привыкаешь )

Прямо сейчас люди такие же как и мы,живут под оккупацией и под обстрелами орков.Это ад на земле.Люди покалеченные душевно и физически. Из-за хотелок имперцев.

- - - Добавлено - - -

Я верю,что Бог явит свою славу и поможет нам сокрушить рф

- - - Добавлено - - -

Итоги 2022 года:

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Lester_M
                      Первые три вовсе не были злом, а с падением фашистской Германии зла в мире изрядно поубавилось. Возможно, даже уполовинилось. С тех пор население Земли увеличилось чуть ли не в 4 раза, качество жизни скакнуло на порядок, и века не прошло. Когда еще такое было? А об исчезновении зла речи быть не может, как нельзя уничтожить, например, тени или ночь. Это вообще не предусмотрено в инструкции. Но осветить пространство мы можем. Странно, что вы этого не понимаете.
                      Последний раз редактировалось Мон; 27 December 2022, 02:40 PM.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

XLIX. 1. И все же я буду еще просить Тебя, о Шаддаи, и умолять Твое милосердие, Создавший все.2. В каком обличье будут жить те, кто увидит Твой День? Или что станет с блеском тех, кто переживет его?3. Обретут ли они вновь свой нынешний вид? Примут ли снова эти члены пленения, ныне преданные злу и через которые совершается зло? Или же Ты изменишь бывших в мире настолько же, насколько и самый мир?»L. 1. Он мне отвечал, говоря: «Выслушай это слово, Варух, и запечатлей в памяти сердца все, что узнаешь.2. Тогда земля возвратит мертвых, которых она ныне принимает на хранение. Она не изменит ничего в их обличьи и вернет их такими, какими приняла, и какими Я их отдаю ей, такими она их воскресит.3. Ибо тогда надо будет показать живым, что мертвые ожили вновь, и что те, кто ушел, возвратился вновь.4. И когда ныне знакомые узнaют друг друга, тогда суд обретет силу, и предсказанное состоится.LI. 1. И когда пройдет этот назначенный день, тогда лишь изменятся обличья тех, кто будет осужден, и слава тех, кто будет оправдан.2. Обличье тех, кто ныне делает злое, явится худшим, чем было, ибо им надлежит испытывать мучения.3. Также и слава тех, кого ныне оправдывает Мой Закон, кто явит себя разумным в жизни и укоренил в своем сердце корень премудрости, их блеск прославится во время преображения, и образ их лиц изменится светлою красотой, чтобы они могли получить и принять мир, который не умирает и который обетован им на то время.4. Те, кто придут тогда, весьма возстенают оттого, что презрели Мой Закон и заткнули свой слух, чтобы не слышать премудрость и не принять разум.5. Когда же они увидят вознесенными и прославленными тех, над которыми они ныне так возносятся, а также то, что изменятся те и другие, одни в ангельское сияние, а они сами в страшные привидения, они будут полностью подавлены.6. Сначала они претерпят это зрелище, а после пойдут на муки.7. Но тем, кто будет спасен своими делами, и чаяния которых в Законе, надежды на разум, чья вера в премудрости, тем в их время будут явлены чудеса.8. Они увидят тот мир, что незрим ныне, они узрят время, которое ныне скрыто от них,9. время, которое уже не будет старить их.10. Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы.11. Ибо пред ними откроются просторы рая, и им будет явлена величественная красота живых существ под престолом, а также все ангельские воинства, ныне удерживаемые Моим словом от проявления и привязанные Моим повелением к своим местам, доколе им не придти.12. Но тогда праведникам будет принадлежать преимущество перед ангелами.13. Ибо первые примут последних, которых они ждали, а последние тех, о ком они привыкли слышать, как о предваривших их.14. Они освободились от этого мира скорби и отложили груз страданий.15. Почему же те люди привели свою жизнь к погибели? На что они, бывшие на земле, променяли свою душу?16. Ибо они тогда предпочли выбрать время, которое не может пройти без скорби и исход которого в печали и зле. Они отвергли мир, в котором не стареют те, кто в нем пребывает; они презрели время славы. Поэтому они и не достигли чести, которую Я предсказал тебе». Апокалипсис Варуха.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

LIII. 1. И мне было видение. Вот, из моря поднялось огромное облако. Я смотрел на него, и оно было полно водою, черною и светлою, и подобие сильной молнии было видно над его вершиной.2. Я увидел, как быстро и скоро это облако подошло и покрыло всю землю.3. И потом это облако пролило на землю воды, бывшие в нем.4. И я увидел, что воды, падая на землю, были непохожи одна на другую.5. Сперва они были все черными до времени [и более плотными] . Затем я увидел, что они стали светлыми, но не плотными. Затем я увидел их черными, потом светлыми, потом черными и снова светлыми.6. Так повторялось двенадцать раз, но всякий раз черные воды были более плотными, чем светлые.7. И вот облако истаяло, пролившись дождем черных вод, еще более темных, чем прежде и смешавшихся с огнем. И куда падали воды, там они причиняли опустошение и разрушение.8. И потом я увидел, как молния, которую я видел на вершине облака, схватила его и спустила на землю.9. Эта молния была настолько яркою, что осветила всю землю и возстановила те места, что разрушили, падая, последние воды.10. И она заняла всю землю и овладела ею.11. И после этого я увидел: вот, двенадцать рек поднялись из моря и окружили молнию и служили ей.12. и я проснулся, охваченный страхом.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Мон
                            Первые три вовсе не были злом,
                            Особенно Вавилон, который даже стал образом зла. «Вавилонская блудница» и так далее. Перечислять все не буду.

Сообщение от Мон
                            а с падением фашистской Германии зла в мире изрядно поубавилось. Возможно, даже уполовинилось. С тех пор население Земли увеличилось чуть ли не в 4 раза, качество жизни скакнуло на порядок, и века не прошло. Когда еще такое было? А об исчезновении зла речи быть не может, как нельзя уничтожить, например, тени или ночь. Это вообще не предусмотрено в инструкции. Но осветить пространство мы можем. Странно, что вы этого не понимаете.
                            Ну я в общем и высказывал похожую мысль, только другими словами. О чем спорим? В краткосрочной исторической перспективе и на ограниченном пространстве с падением германского фашизма зла убавилось. Но никуда не исчез сатана обольщающий народы. И после WW2 весь 20 век прошел в локальных войне а со множеством страданий людей. Это было не в нашем регионе, но было.
                            Россию тоже надо победить. И того кто за ней сейчас стоит. Я как и Вы хочу чтобы победа была полной. Не только военной, но чтобы нечистый дух бы сокрушен под ногами.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

LV. 1. И когда я окончил эту молитву, я сел под дерево отдохнуть в тени его ветвей.2. Я был поражен и изумлен, возвращаясь мыслию к величию благости, которое грешники на земле удалили от себя, и к тяжести муки, которую они презирают, зная, что они будут мучаться за свои грехи.3. И когда я думал об этом, и о другом, подобном этому, вот ангел Ремиил, вождь истинных видений, был послан ко мне. И он сказал мне:4. «Отчего волнуется твое сердце, Варух? Почему смущаются твои мысли?5. Если одно лишь предвозвещение суда так тревожит тебя, то что будет, когда ты увидишь его совершающимся открыто на твоих глазах?6. Если ты столь подавлен ожиданием Дня Шаддаи, то что будет, когда ты достигнешь его пришествия?7. Если слово, возвещающее казнь падших, так тяготит тебя, каково же будет, когда чудеса начнут сбываться?8. Если, услышав имя благ и зол, грядущих в то время, ты затрепетал, то что будет, когда ты увидишь то, что откроет Величие, Которое обвинит одних и возвеселит других?LVI. 1. Однако, поскольку ты просил Элиона открыть тебе истолкование увиденного тобою видения, я был послан говорить с тобою.2. Ибо Шаддаи особо показал тебе последовательность времен, которые прошли и еще имеют пройти в мире от начала его сотворения и до его завершения: среди них иные ложь, и иные истина.3. Ты видел большое облако, поднявшееся из моря и затем покрывшее землю, которому подобна долгота века, созданного Шаддаи, когда Он решил сотворить мир.4. И когда слово вышло от Него, долгота века пришла в бытие, и была крайне малою, и устроилась согласно изобилию разума Пославшего ее.5. Подобно черным водам, которые ты видел вначале наверху облака и которые первыми пали на землю, было прегрешение Адама, первого человека.6. Ибо когда он преступил, безвременно явилась смерть, скорбь получила имя, боль была уготована, страдание было создано, труд достиг своего предела. И гордыня начала утверждаться. Шеол потребовал своего обновления в крови и похищал детей. И страсть родителей была создана. Величие человечества было унижено, и доброта зачахла.7. Что могло оказаться чернее и мрачнее этого?8. Таково начало черных вод, которые ты видел.9. Из этих черных вод в свой черед рождались другие черные воды, и тьма явилась над тьмою.10. Тот, кто был опасен для своей души, стал опасностью и для ангелов.11. Ибо когда он был создан, те наслаждались свободою.12. [И когда он стал опасен], некоторые из них сошли и смешались с женщинами.13. И те, кто сделал это, были мучимы в цепях.14. Но остаток неисчислимого множества ангелов уцелел.15. А те, кто населял землю, погибли вместе в водах потопа. Это первые черные воды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                              Особенно Вавилон, который даже стал образом зла. «Вавилонская блудница» и так далее. Перечислять все не буду.
                              .
                              Вавилон был злом и добром одновременно,Всевышний наказал Израиль Вавилоном чтобы Израиль очистился,кроме того Вавилон был передовой цивилизацией и евреи научились у вавилонян хорошим,и полезным вещам.Не надо сравнивать роССийское убожество с Вавилонской цивилизацией.

- - - Добавлено - - -

LVII. 1. После этого ты видел светлые воды. Это корень Авраамов и его потомство, пришествие его сына, и сына его сына, и тех, кто подобен им.2. Ибо в их время среди них был призываем [неписанный] Закон и исполнялись заповеди. Тогда родилась вера в будущий суд, и утвердилось упование на обновление мира, и обетование грядущей жизни укоренилось в сердцах.3. Это светлые воды, которые ты видел.LVIII. 1. Черные воды, которые ты видел в-третьих смесь всех грехов, соделанных народами после смерти этих праведников: нечестие земли Мицрейской, зло, которое они совершили, обратив в рабство их сынов.2. И, однако, в конце они также погибли.LIX. 1. Светлые воды, которые ты видел в-четвертых, это пришествие Мойсея, Аарона, Мариами, Иошуа, сына Нунова, Халева и всех, подобных им.2. В эти дни светоч Вечного Закона осветил всех, пребывавших во тьме, означая для уверовавших обетование награды и для отступников уготованную им огненную кару.3. Но в эти времена также небеса закрылись для всякой земли, и стоявшие ниже престола Шаддаи пошатнулись, когда Он принял к Себе Мойсея.4. Он показал ему, как и тебе, множество наставлений, и вместе с ними Закон и исполнение времен, а также образ и размеры Сиона, который будет построен по образу нынешнего Святилища.5. Он показал ему также меру огня и глубину бездны, вес ветров, число капель дождя,6. повеление гневом, изобилие долготерпения, праведность суда,7. корень премудрости, богатство разума, источник знания;8. высоту воздуха, величие рая, конец веков, начало Судного Дня,9. число приношений земли, что еще не возникли,10. пасть геенны, союз с местью, место веры, жилище надежды,11. образ будущей муки, неисчисимое множество ангелов, мощь пламени, блеск молний, голос грома, перемены времен и глубокое изучение Закона.12. Это светлые воды, которые ты видел в-четвертых.

- - - Добавлено - - -

LX. 1. Черные воды, которые ты видел нисшедшими дождем на мир в-пятых, это дела Аморреев и их колдовские взывания, нечестие их таинств и осквернение их нечистотою.2. Но Израиль также осквернился грехом в дни Судий, несмотря на то, что видел множество знамений, совершенных Тем, Кто создал его.LXI. 1. Светлые воды, которые ты видел в-шестых, это время, в которое родились Давыд и Соломон.2. В это время был возведен Сион и было освящено Святилище, была пролита кровь многих народов, грешивших тогда, и много приношений было сделано во время освящения Святилища.3. И мир и покой были в это время, и премудрость была слышна в собрании,4. и богатые разумом были прославляемы на сходбищах.5. И святые празднества соблюдались с великим приличием и радостью.6. И суд правителей выносился без коварства, и праведность заповедей исполнялась в истине.7. И земля была тогда возлюбленною Яхве, и, поскольку жившие на ней не грешили, она была прославлена над всеми землями и странами.8. Это светлые воды, которые ты видел.LXII. 1. Черные воды, которые ты видел в-седьмых, это извращенность духа Иеровоама, решившегося воздвигнуть двух золотых тельцов,2. а также все нечестие, сотворенное бывшими после него царями,3. проклятие Иезавели и идолопоклонство Израиля в то время,4. засуха и голод, столь великие, что женщины ели плод чрева своего;5. наконец, время плена, наставшее для девяти с половиною колен, которые предавались множеству грехов.6. Тогда пришел Салманасар, царь Ассирийцев, и увел их в плен.7. Но и о народах говорить тягостно, столь велики всегда были их нечестие и лукавство, и никогда они не явили праведности.8. Это черные воды, которые ты видел в-седьмых.LXIII. 1. Светлые воды, которые ты видел в-восьмых, это праведность и правда Езекии, царя Иуды, и милость, которая была ему дарована,2. когда Синнахериб был увлечен к своей погибели и ослеплен гневом настолько, что повел на гибель великое множество бывших у него народов.3. Когда Езекия узнал о намерениях царя Ассура захватить его, погубить оставшиеся два с половиною колена, а также разрушить Сион, Езекия положился на свои дела и понадеялся на свою праведность. Он сказал такое слово к Шаддаи:4. «Смотри, вот Синнахериб готов нас погубить. Он будет хвалиться и превозноситься, разрушив Сион».5. И Шаддаи услышал его, ибо Езекия был премудр, и Он внял его молитве, ибо Езекия был праведен.6. Шаддаи дал тогда повеление Своему ангелу Ремиилу, который говорит с тобою.7. И я пошел погубить множество, одних вождей которого было сто восемьдесят тысяч, и каждый из них имел столько же воинов.8. В это время я спалил их тела изнури, оставляя нетронутым все снаружи, вплоть до одежды и оружия. И так более явными открылись великие деяния Шаддаи, Имя Которого произносится по всей земле.9. И Сион был спасен, и Иерусалим освобожден, и Израиль избавлен от тревоги.10. Все, бывшие в святой земле, возрадовались, и Имя Шаддаи было прославлено и наречено по всей земле.11. Это светлые воды, которые ты видел.

- - - Добавлено - - -

LXIV. 1. Черные воды, которые ты видел в-девятых, это всеобщее нечестие во времена Манассии, сына Езекии.2. Он содеял зло в изобилии. Он убивал праведников, он извращал суды, он проливал невинную кровь, осквернял и насиловал замужних женщин, ниспроверг жертвенники, прекратил жертвоприношения и изгнал священников, дабы они не служили более в Святилище.3. Он поставил идола с пятью лицами. Четыре из них смотрели на четыре ветра; пятое же венчало идола, как противника ревности Шаддаи.4. Тогда гнев вышел от Шаддаи, сильный искоренить Сион, как это было в ваши дни.5. И против двух с половиною колен вышло определение быть уведенными в плен в точности так, как ты видел.6. Нечестие Манассии достигло таких пределов, что Слава Шаддаи удалилась от Святилища.7. Вот почему Манассия был назван нечестивым и в конце концов его жилищем стал огонь.8. Ибо, хотя его молитва и достигла Шаддаи, когда он был брошен в бронзового коня, и бронзовый конь раскололся, и в тот час ему было знамение,9. он не жил в совершенстве и не оказался достоин. Но с этого дня он будет знать, Кем в конце концов он будет мучим.10. Ибо могущий благотворить, может и карать.LXV. 1. Так Манассия творил злое и всю свою жизнь думал, что Шаддаи не взыщет ни за что.2. Это черные воды, которые ты видел в-девятых.LXVI. 1. Светлые воды, которые ты видел в-десятых, это чистота поколений Иосии, царя Иуды, единственного в свое время явившегося покорным Шаддаи всем сердцем своим и всею душею своей.2. Он очистил землю от идолов и освятил все сосуды, которые были осквернены. Он возобновил приношения на жертвенниках, он вознес рог святых, возвысил праведных, прославил всех премудрых за их разум; он вернул священникам их служение; он искоренил и уничтожил с земли волхвов, прорицателей и гадателей.3. Он не только умертивил нечестивцев, которые жили, но и вынул из гробов кости умерших и предал их огню.4. Он устроил празднества и субботы в их святости. Он сжег огнем осквернившихся. И лжепророков, обманывавших народ, он также предал огню. И толпу, покорную тем, он сбросил живьем в поток Кедронский и собрал камни над ними.5. Всею душею он предался ревности Шаддаи. Единственный в свое время, он был тверд в Законе, не терпя никого необрезанного, ни одного, кто творил бы нечестивое по всей земле, во все дни своей жизни.6. Таков тот, кто стяжал вечную награду; он будет прославлен у Шаддаи над многими в последнее время.7. Для него и для подобных ему были созданы и уготованы прекраснейшие почести; они были указаны тебе прежде.8. Это светлые воды, которые ты видел.

Комментарий

Обработка...