Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ястреб.
    Тогда кто придёт во второй раз если Христос уже пришёл.
    Если Бог, послал тебе Сына Своего Христа, то зачем Его ждать, если Он уже пришел с небес от Бога и Он в тебе, Он твоей плоти. Где логика, друг? Ждут того, кого еще нет. А кто уже есть, то того не ждут. В этом и заключается учение Божие. Бог послылает человеку Духа Сына Своего, Который внутри человека учит его всему(Дух приходит и уходит, и голос Его слышит) и делает человека подобно Себе(довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его). Затем, когда человек достиг в меру полного возраста Христова, а Сыну Бог покарил Силы, Власти и Начальства, то Сын оставляет человека и возностится к Отцу Своему и тут наступает велика скорбь. Приходит тот, кто в храме Божьем сядет он как Бог выдавая себя за Бога и будет искушать человека. И когда все икушения будут пройдены, то Сын придет опять во второй раз, но уже во славе Отца Своего и с дарами: исцеления, чудодейственные, разные языки и т.д. Это и есть, и первое, и второе пришествие Сына Божьего для каждого человека индивидуально. Первое без славы Отца, а второе во славе.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Иисус Христос пришедший во плоти.

Если Сын Божий Иисус Христос в вас, то Он в вашей плоти. Он Дух. А Дух плоти и костей не имеет.
      Скажете мне, что Он вокрес во плоти и показал Свои кости и плоть ученикам? И я вам скажу, что Бог Его соделал Господом. А Господь есть Дух. Иначе как Он смог с костями и плотию войти внутрь Своих учеников? Вы во Мне и Я в вас.
      Плоть и кровь, (и кости) Царствия Божия не наследуют, в Царствии пребывают только духи. Плоть и кости не могут быть на небесах. Достигшим небесного и тела даются новые, небесные. Ибо древнее прошло, се, творю всё новое. Сказал Бог.

Все Апостолы, все ученики оставили свои бренные тела(были убиты) и вознеслись в Царствие, где им были даны новые небесные тела. Потому, что не плотской(внешний) человек наследует Царствие, а внутренний рожденный от Духа. А внутренний рожденный от Духа и есть сын Божий Иисус Христос.

И таким образом, Иисус Христос пришел от Бога с небес и Он в вас. То Он в вашей плоти.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta
        Да, Иисус воскрес в теле.

Странно, что я Вам говорю это, а Вы не слышите.
        Странно то что мне пришлось от вас выдавливать признания. И так что мы имеем. В ходе наших бесед выясняется, что некоторые воспринимают Духа Христова в своей плоти и могут называть себя Исусам Христом.

Надеюсь beta у вас есть шанс дождаться не ложное пришествие, но второе пришествие пришедшего Иисуса Христа не духе, но в Теле.

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
        (Матф.24:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Друг, по плоти каждый яляется тем, кем он и родился от чрева. Виктором, Павлом, Петром, Андреем, Владимиром.... А по внутреннему человеку, он уже не Виктор и не Павел, и не Андрей... Когда человеку придет время разрешиться, то плоть(Виктор, Андрей, Павел...) в прах уйдет, а тот, кто родился внутри плоти от Духа, то тот уже Христос. От Духа рождается только сын Божий Христос и никто другой.

[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
        Вы встали на опасный путь, с вашей верой вы точно дождётесь главного ложного Иисуса Христа в теле. Итак что мы имеем? А то что многие готовы признать Иисуса Христа в теле до второго пришествия.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        (2Фесс.2:3-6)

Будь осторожен время близко.
        Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Ястреб.
          Вы встали на опасный путь, с вашей верой вы точно дождётесь главного ложного Иисуса Христа в теле. Итак что мы имеем? А то что многие готовы признать Иисуса Христа в теле до второго пришествия.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
          6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          (2Фесс.2:3-6)

Будь осторожен время близко.
          За меня не беспокойся, друг. Я на верном пути. Но об этом я и написал, что когда Сын Божий оставит человека, то придет тот, кто будет выдавть себя за Бога, сын погибели.
          Но я как понял, ты как и многие ждешь второго пришествия? Скажи друг, а когда к тебе было перове пришествие Сына Божьего, чтобы ты мог Его ждать второй раз? Равзе ты не читал, каким образом происходит учение учеников Господом?

Перед Своим уходом к Отцу, Сын сказал ученикам Своим:

[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Он к ним и пришел, как и общел им. Почему кто-то говорит, что Он к ним не приходил во второй раз?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Poputchik1
            Перед Своим уходом к Отцу, Сын сказал ученикам Своим:

[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Он к ним и пришел, как и общел им. Почему кто-то говорит, что Он к ним не приходил во второй раз?
            От Рождения Христа до наших дней это первое пришествие. Второе будит, как обещал Христос самолично.
            Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Ястреб.
              От Рождения Христа до наших дней это первое пришествие. Второе будит, как обещал Христос самолично.
              Друг, если ты так будешь ждать Сына Божьего, то ты умрешь и не дождешься. Как умерло уже много тех, кто так ждал, но не дождавшись поумирали.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Poputchik1
                Друг, если ты так будешь ждать Сына Божьего, то ты умрешь и не дождешься. Как умерло уже много тех, кто так ждал, но не дождавшись поумирали.
                Почему твои слова противоречит истине?

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:15-18)
                Господу Слава!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ястреб.
                  Странно то что мне пришлось от вас выдавливать признания.
                  Ничего Вы не выдавливали, я это еще прошлый раз сказал сославшись на большинство. Просто Вам нужно было услышать именно Ваше...

Сообщение от Ястреб.
                  некоторые воспринимают Духа Христова в своей плоти и могут называть себя Исусам Христом.
                  Телом Христовым, Церковью...

Сообщение от Ястреб.
                  Надеюсь beta у вас есть шанс дождаться не ложное пришествие, но второе пришествие пришедшего Иисуса Христа не духе, но в Теле.
                  Для язычников,Он придет в Духе, для евреев в теле... Но, суть это неважно,так как речь Иоана, о пришедшем,а не о Том, Кто придет...Как увтверждаете Вы.

Сообщение от Ястреб.
                  26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                  (Матф.24:26)
                  Явится дивным в уверовавших, для язычников.

Придет таким же образом как " вы видели", для евреев.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от beta
                    Ничего Вы не выдавливали, я это еще прошлый раз сказал сославшись на большинство. Просто Вам нужно было услышать именно Ваше...

Телом Христовым, Церковью...
                    Для язычников, Он придет в Духе, для евреев в теле... Но, суть это неважно,так как речь Иоана, о пришедшем,а не о Том, Кто придет...Как увтверждаете Вы.
                    Явится дивным в уверовавших, для язычников.
                    Придет таким же образом как " вы видели", для евреев.
                    Ну вот теперь я вижу, что то новое. Пришествие, для язычников и евреев произойдёт по разному.

Для язычников, Он придет в Духе, для евреев в теле..
                    Вот теперь осталось дождаться, кто же из среды взят будет и станет главным в котором совершится Иисус Христос.

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    (2Фесс.2:3,4)

Обрати внимание, что два пришествия не могут быть одновременно, вначале сядет в храме, а потом будит пришествие настоящего Иисуса Христа.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Ястреб.
                      Почему твои слова противоречит истине?

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                      (1Фесс.4:15-18)
                      Друг, ты о каких мертвых говоришь? О тех, которые лежат в могиле сырой земле?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Poputchik1
                        Друг, ты о каких мертвых говоришь? О тех, которые лежат в могиле сырой земле?
                        Мёртвые во Христе, как вы ели заметили эти слова писал не я. Те кто во Христе уже имеют воскресение, в пришествии воскреснут и тела.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:11)
                        Господу Слава!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ястреб.
                          ...................

Обрати внимание, что два пришествия не могут быть одновременно, вначале сядет в храме, а потом будит пришествие настоящего Иисуса Христа.

Думаю, что здесь просто системная ошибка.

Не понимая, кто такой человек греха, точнее не понимая вообще кто такой Человек,не понимают кто такой человек греха, и этим не пониманием видят все не так как написано.

Итак Человек...

Цитата из Библии:
                          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (RSTN Еф.2:15,16)

Что это за Новый Человек?

Это смысл упускается из контекста Писаний.

Вот именно этот Новый Человек Иисус Христос, посредник, между Богом и людьми, именно Он в земном Храме Священник.

И имнно Его заменит человек греха.

Именно они ( человек греха будут говорить мир и безопастнось), мир - ныне Благодать и Спасение, и безопастность - мы спасены от греха.

Цитата из Библии:
                          Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:17-22)

Вот он человек греха вместо Нового Человека, созданного по Богу.

Именно он, человек греха будет как лжепророк первым брошен в геенну огненуню.

Неужели не видите, что первыми попадут туда плевелы ( козлы)?

Ошибка в том, что не видите того, что говорять Новозаветные Писания о Человеке, которому будет покорена вселенная, из за этого не видите кто он человек греха.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Ястреб.
                            Мёртвые во Христе, как вы ели заметили эти слова писал не я. Те кто во Христе уже имеют воскресение, в пришествии воскреснут и тела.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:11)
                            Тогда о тех мертвых, которые умерли от греха подобно тому, как написал о своей смерти Павел?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от beta
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (RSTN 1Иоан.4:1-3)

Вчера в общении верующих пришли к такому рассуждению.

Что выше приведенное место Писания включает в себя три аспекта.

1. Речь идет о исповедании Иисуса Христа как личности пришедшей во плоти рожденной Марией.
                              Так например единственники полностью отрицают пришествие Иисуса Христа во плоти рожденной Марией, а учат, что Иисус Христос не пришел во плоти рожденной от Марии, а родился Плотью рожденной от Марии.
                              Александр Вадимович, Осло, Львов, Днепр пророк лично им утверждаемого учения учит, что Иисус пришел во плоти, а вот Христос, не пришел во плоти, а плоть и стала Христом.

2. Речь идет о исповедании Иисуса Христа как Слово Божье, которое пришло в плоти каждого уверовавшего.
                              Именно по этому во втором послании Иоанна, Иоанн связывает пришествие Иисуса Христа во плоти с полным соответствием учению Христову. И даже просто преступивший какое-то Слово Жизни и не пребывающий в нем уже антихрист.

3. Исповедание Иисуса Христа как Силы Святого Духа, пришедшей в каждом уверовавшем в Евангелие Христово.
                              А именно, что тот же Дух Христов, та же Сила Святого Духа действует и ныне в каждом кто принял Слово Жизни увверовав в Евангелие.
                              Человек плоть, Бог дух, Слово Божье воплотилось. Принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния получают дар Духа Святого.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...