Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Poputchik1
    Так Иоанн и писал это послание для верующих, а не для неверущих.
    То если Иисус Христос в нас, то и в плоти Он в нашей. Он же Дух.
    Только не всякий верующий имеет Духа от Бога. Бесы тоже веруют...
    Если вы верующий вас нужно утверждать в том, что Иисус Христос имел плоть, кстати неверующие во Христа которые кричали распни Его распни имели ввиду плоть Его. Неверующие всего мира знают, что у Иисуса Христа было тело, так как это очевидно даже комарам которые кусали Господа. А вот современные верующие открывают темы, чтоб в этом убедить самого себя в том что по Израилю ходил не дух, а Господь в Теле.

И ещё раз, для напоминания тем кто прочитав Писание и закрыв, быстро забывает и начинает сомневаться.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    (Деян.1:10,11)

Скажи Господь придёт в теле или духом?
    Господу Слава!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ястреб.
      Как думаешь почему Иоанн дал такое определение?

Я не думаю, что искать среди нас антихриста, он же не следователь. Есть тут тайна и те кто не исповедуют Иисуса Христа пришедшего (считаю воскресшего) в теле есть антихристы. Так как противоречат главному в христианском вероисповедание, это воскресение из мёртвых.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      (1Иоан.1:1-3)
      Весь миллиард верит в то, что Иисус воскрес... И что весь миллиард верные?

Однако мало спасающихся.

Но, похоже. что Вам Слово не нужно... Имеете право.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Ястреб.
        Если вы верующий вас нужно утверждать в том, что Иисус Христос имел плоть, кстати неверующие во Христа которые кричали распни Его распни имели ввиду плоть Его. Неверующие всего мира знают, что у Иисуса Христа было тело, так как это очевидно даже комарам которые кусали Господа. А вот современные верующие открывают темы, чтоб в этом убедить самого себя в том что по Израилю ходил не дух, а Господь в Теле.

И ещё раз, для напоминания тем кто прочитав Писание и закрыв, быстро забывает и начинает сомневаться.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        (Деян.1:10,11)

Скажи Господь придёт в теле или духом?
        Господь и есть Дух. И Он приходит внутрь избранных Своих. Я в вас и вы во Мне. А если Он в вас, то Он в какой плоти? Или Его нет в вас?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от beta
          Весь миллиард верит в то, что Иисус воскрес... И что весь миллиард верные?

Однако мало спасающихся.

Но, похоже. что Вам Слово не нужно... Имеете право.
          Ты так и не ответил. Иисус Христос воскрес в теле или без тела? Можешь ответить просто ,да, в теле или ,нет, без тела. Как я буду тебе доверять если ты уходишь от ответа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Господь и есть Дух. И Он приходит внутрь избранных Своих. Я в вас и вы во Мне. А если Он в вас, то Он в какой плоти? Или Его нет в вас?
          И ты ответь да воскрес в теле нет без тела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Если бы вы внимательно читали Евангелие то понимали о чём пишите.

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
          Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Ястреб.
            И ты ответь да воскрес в теле нет без тела
            Так ты сам подумай, как Он оказался с Апостолах: в теле или без тела?
            [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Если бы вы внимательно читали Евангелие то понимали о чём пишите.

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
            Так речь идет о Боге, от Которого Дух исходит или о Духе, который от Бога исшел в виде голубя?

[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Poputchik1
              Так ты сам подумай, как Он оказался с Апостолах: в теле или без тела?
              [Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Так речь идет о Боге, от Которого Дух исходит или о Духе, который от Бога исшел в виде голубя?

[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              У вас перевод от тех кто не верит в воскресении Иисуса Христа в Теле, поэтому изменили в евангелие смысл слов и вместо "как голубь" написали в виде голубя.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
              (Лук.3:21-23)

Пойми чем больше человеческой мудрости тем больше греха. Выдавать Бога в образе голубя это нарушение закона который находится под проклятием.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              (Втор.4:15-19)

Если кто согрешил то пусть покается и простится ему,

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              (1Иоан.2:1-5)

Кто любит Бога, то не когда не будит изображать или писать о Боге в образе птицы. Если уже без изображение или ещё какого образа веровать не можете, то вот вам в помощь картинка где Иоанн говорит о том, что видел при крещении Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Тайна веков крещение_edorig.jpg
Просмотров:	3
Размер:	609.4 Кб
ID:	10158746

Видим схождение Духа Святого в телесном виде, как голубь и глас был с неба, как одному земному и небесному: Ты Сын Мой возлюбленный. А что говорит нам евангелие, читаем и запоминаем.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              (Еф.2:13-16)
              Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Ястреб.
                У вас перевод от тех кто не верит в воскресении Иисуса Христа в Теле, поэтому изменили в евангелие смысл слов и вместо "как голубь" написали в виде голубя.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                (Лук.3:21-23)

Пойми чем больше человеческой мудрости тем больше греха. Выдавать Бога в образе голубя это нарушение закона который находится под проклятием.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                (Втор.4:15-19)

Если кто согрешил то пусть покается и простится ему,

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                (1Иоан.2:1-5)

Кто любит Бога, то не когда не будит изображать или писать о Боге в образе птицы. Если уже без изображение или ещё какого образа веровать не можете, то вот вам в помощь картинка где Иоанн говорит о том, что видел при крещении Иисуса Христа.

Видим схождение Духа Святого в телесном виде, как голубь и глас был с неба, как одному земному и небесному: Ты Сын Мой возлюбленный. А что говорит нам евангелие, читаем и запоминаем.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                (Еф.2:13-16)
                Ястреб, ты вообще от темы съехал. Тема-то о Духе Божьем и духе заблуждения.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как ты Исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Poputchik1

Вот ты, Ястреб, имеешь ли Дух от Бога? Исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти? А если Духа от Бога имеешь, то исповедуй?
                  Вот и помоги мне. И ответь

Иисус Христос воскрес в теле или без тела?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Ястреб.
                    Вот и помоги мне. И ответь

Не о воскресшем в теле или вне теле, а пришедшего во плоти. который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Друг, ты знаешь в чем состоит само действие исповедать? Это значит поведать из себя. То есть то, что сокрыто в человеке и никто не знает этого кроме него самого. Как люди исповедают свои грехи.
                    [Мф.3:6] и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Так и человек, которому Бог послал Духа Своего, исповедует Его, Который пришел с небес и Он в нем, Он в его плоти.
                    Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне, я в Нем. И мы едины.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Poputchik1
                      Так и человек, которому Бог послал Духа Своего, исповедует Его, Который пришел с небес и Он в нем, Он в его плоти.
                      Это понятно для всех. Христос в нас и мы в нём.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Для мене нет проблем веровать сим словам.

Ответь теперь ты.

Вот и посмотрим есть у тебя вера.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      (Лук.24:36-44)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      (Иоан.20:27-29)

Давай смелее будь, у тебя нет такого шанса как у Фомы, блаженны невидевшие и уверовавшие.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Ястреб.
                        Это понятно для всех. Христос в нас и мы в нём.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Для мене нет проблем веровать сим словам.

Ответь теперь ты.

Вот и посмотрим есть у тебя вера.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Лук.24:36-44)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:27-29)

Давай смелее будь, у тебя нет такого шанса как у Фомы, блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        То, что Он воскрес в теле и показал Свои руки и ноги, и ел печенную рыбу и сотовый мед, то об этом каждый знает, кто читал Писание, Речь же не об этом идет, как Он воскрес 2000 лет назад, а о пришедшем во плоти. Не о приходившем 2000 лет назад, а о пришедшем, значит ныне пришедший. Не 2000 тысячи лет назад, а ныне. ПРИШЕДШИЙ, а не приходивший...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Poputchik1
                          Не 2000 тысячи лет назад, а ныне. ПРИШЕДШИЙ, а не приходивший...
                          Тогда кто придёт во второй раз если Христос уже пришёл.

9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                          10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                          (1Фесс.1:9,10)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Poputchik1
                            Тут мне не до конца ясно. Если Христос в нас и это считается, как пришедший во плоти, то задаётся вопрос. Все что ли являются Иисусами Хартистами во плоти?
                            Господу Слава!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ястреб.
                              Да, Иисус воскрес в теле.

Странно,что я Вам говорю это, а Вы не слышите.

И подавляющее большинство антихристов исповедуют такое воскресение.

Вы ошиблись о понимании в теле, не в теле.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Ястреб.
                                Тогда кто придёт во второй раз если Христос уже пришёл.

9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
                                10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                                (1Фесс.1:9,10)
                                Какой второй раз для нас? Сначала первое, а затем последует и второе, и все это в духе.
                                Все, что описанно в Писании, то это было 2000 лет назад, то тогда всё совершилось без остатка. Он пришел, Он был распят, воскрес и вознесся, и стал Духом пришел внутрь Своих учеников, как и общает им. В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, вы во Мне и Я в вас.
                                Бог Его соделал Господом. А Господь есть Дух. А Дух плоти и костей не имеет. Ранее имел когда был на земле, но ныне уже не имеет, ибо Он Дух.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Он Сын Божий и Он Дух.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Тут мне не до конца ясно. Если Христос в нас и это считается, как пришедший во плоти, то задаётся вопрос. Все что ли являются Иисусами Хартистами во плоти?
                                Друг, по плоти каждый яляется тем, кем он и родился от чрева. Виктором, Павлом, Петром, Андреем, Владимиром.... А по внутреннему человеку, он уже не Виктор и не Павел, и не Андрей... Когда человеку придет время разрешиться, то плоть(Виктор, Андрей, Павел...) в прах уйдет, а тот, кто родился внутри плоти от Духа, то тот уже Христос. От Духа рождается только сын Божий Христос и никто другой.

[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Комментарий

Обработка...