Заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    Вы ошиблись.

Если было бы так как говорите Вы,то Петр, понимая так как Вы никогда не обращал бы взоры ищущих Бога к Писаниям, а Петр именно к писаниям и обратил взоры, так как откровение Духа по мнению Петра оно только через Писания, и никак иначе.

Сообщение от (RSTN 2Петр.1:19-21)
    И притом мы имеем вернейшее ПРОРОЧЕСКОЕ слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что НИКАКОГО пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
    Вы ошибаетесь.

Прочитав одну часть, Вы не заметили все другие..

И притом мы имеем вернейшее ПРОРОЧЕСКОЕ слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что НИКАКОГО пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Во-первых:
    Пророческое слово мертво если в тебе нет Духа Святого, который раскроет его смысл. Потому что "НИКАКОГО пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".

Во-вторых:
    Вы так и не поняли почему Иисус и апостолы упоминают "день" и "ночь".
    "как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать ДЕНЬ "

Иисус сказал:
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть ДЕНЬ; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
    ..через некоторое время, когда наступила эта ночь, Пётр пишет:
    "вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших"
    ..через несколько десятилетий Павел и Иоанн написали:
    Рим.13:12 НОЧЬ прошла, а ДЕНЬ приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
    1Иоан.2:8 ..потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Так что, ПИСАНИЕ - МЁРТВАЯ БУКВА, если в Вас нет Духа Святого, который дал бы Вам его понимание, и оживил бы этим его!

Что до сейчас, то сейчас снова "ночь" (наступила в ~1998-м.. сейчас сороковая ночь от воскресения Христа), но через лет 15 снова придёт "день".. и так каждые 50 лет.. и следующий "день" - последний перед Пришествием Христа.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 August 2022, 11:15 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от JimCrowsby
      ..через несколько десятилетий Павел и Иоанн написали:
      Рим.13:12 НОЧЬ прошла, а ДЕНЬ приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
      К сожалению Вы запутались.

То, что должно происходить в каждом человеке, Вы разорвали на земные плотские периоды, и это ввело Вас в заблуждение.
      Цитата из Библии:
      Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (RSTN Еф.5:14)

Путь во Свет, это обычный путь любого уверовавшего, и по словам Петра он именно через вникание в себя и Писание.

Что к сожалению Вы извратили лочными толкованиями написанного.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от beta
        К сожалению Вы запутались.

То, что должно происходить в каждом человеке, Вы разорвали на земные плотские периоды, и это ввело Вас в заблуждение.
        Цитата из Библии:
        Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (RSTN Еф.5:14)

Путь во Свет, это обычный путь любого уверовавшего, и по словам Петра он именно через вникание в себя и Писание.

Что к сожалению Вы извратили лочными толкованиями написанного.
        То есть, Вы утверждаете, что слова Иисуса:
        Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть ДЕНЬ; приходит НОЧЬ, когда НИКТО не может делать.

Говорится про происходящее внутри каждого человека?.. однозначно нет..

Посмотрите историю.. каждые 50 лет это происходит неизменно.. как и раньше происходило: 40 лет "ночь" и 10 лет "день".. каждые 50 лет!

Как написано про утро наступающего дня:
        Лев.25:10 и освятите пятидесятый год и ОБЪЯВИТЕ СВОБОДУ НА ЗЕМЛЕ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЕЕ: да будет это у вас юбилей;...

..раньше это было всем жителям земли Израиля.. а после воскресения Иисуса - всем жителям всей земли..
        ..раньше это была ответственность Левитов.. а после воскресения Иисуса - это делает Его Церковь.. "пробуждения".. каждые 50 лет неизменно..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от JimCrowsby
          Говорится про происходящее внутри каждого человека?.. однозначно нет..
          Да, есть периоды Церкви, но они точно не 50 на 50, или какой то ни было иной плотской формулой.

Они определяются духовными светилами.

Сообщение от JimCrowsby
          "пробуждения".. каждые 50 лет неизменно..
          Я вижу, что как и было предсказано в Писании, что после 400 года будут убиты два пророка, точно так и произошло, и до этого времени мерзость запутсения, так как Господь не пришел, молнии нет, а одни лжепророки.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от beta
            Я вижу, что как и было предсказано в Писании, что после 400 года будут убиты два пророка, точно так и произошло, и до этого времени мерзость запутсения, так как Господь не пришел, молнии нет, а одни лжепророки.
            Для Вас лжепророк - каждый, кто пророчествует то, что противоречит Вашему пониманию Писания.

А если понимание ложное, то и не удивительно.

Так и Иисус многими признан лжемессией и лжепророком, ведь пророчествовал и говорил "ложное" (то, что не вмещалось в умы людей с их религиозными предубеждениями).

..а Господь то приходит.. в каждое поколение приходит.. сначала как пришло Царствие (невидимым образом.. внутрь).. но грядёт Царствие и снаружи, видимо..

..так и второе пришествие Господа: сначала невидимые, и грядёт видимое.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 August 2022, 10:12 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от beta

Заповедь есть Слово Христово, которое они слышали от начала. Все Слово Христово Иоанн называет Заповедью. И именно о этой же Заповеди пишет и Павел, что он возвещает точно то же Слово Христово.
              Начало, у апостолов вот здесь:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, (RSTN 1Иоан.1:1)

Началом было именно возвещенное Христом Слово Жизни.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (RSTN Евр.2:2,3)

Именно Слово Христово было проповедано с начала, и именно оно это возвещение и было для апостолов началом Слова которое они слышали.
              Бог всё словом Божьим сотворил, а не человеком Христом.

Комментарий

Обработка...