Заповедь.
Свернуть
X
-
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Знать надо, каждый уверен, что знает, а кто в самом деле знает не скрыто от Бога и от видящих плоды наши.
Со стороны судим по тому что мы пишем как мы пишем, каким тоном, какими словами, в каком духе, пока все по плоти.
- - - Добавлено - - -
Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.Комментарий
-
это 7-я глава, а не 8-я..
Йешайа 7:9 И глава Эфрайима - Шомерон, а глава Шомерона - сын Ремалйау. Если вы не верите, то потому, что вы неверны.
Вы так странно проверяли, что не заметили что в "не верите" (תַאֲמִ֔ינוּ (ṯa·ă·mi·nū)) и "неверны" (תֵאָמֵֽנוּ׃ (ṯe·ā·me·nū)) используется одно и то же слово на иврите.
По-Вашему, это прозвучало бы так: вы потому не будете научены, потому что не будете научены.
..проверяйте тщательнее.. чтобы не выдавать желаемое за действительное.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2022, 12:08 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
И не говорю..
это 7-я глава, а не 8-я..
Йешайа 7:9 И глава Эфрайима - Шомерон, а глава Шомерона - сын Ремалйау. Если вы не верите, то потому, что вы неверны.
Вы так странно проверяли, что не заметили что в "не верите" (תַאֲמִ֔ינוּ (ṯa·ă·mi·nū)) и "неверны" (תֵאָמֵֽנוּ׃ (ṯe·ā·me·nū)) используется одно и то же слово на иврите.
По-Вашему, это прозвучало бы так: вы потому не будете научены, потому что не будете научены.
..проверяйте тщательнее.. чтобы не выдавать желаемое за действительное.
להאמין
Разберетесь так разберетесь и поймете, а нет то и не надо, не понимайте.
- - - Добавлено - - -
Как я люблю такие пропуски, когда вместо 7 - 8, очень помогает на секвойю не пытаться взбираться, а вы сидите там сидите.
לאמן
тренировать, обучать
להאמין
верить, доверятьПоследний раз редактировалось Двора; 07 August 2022, 10:03 PM.Комментарий
-
То есть, Иоанн обращает их внимание что об этом сказано еще в древнем что придет свет, и истинный свет уже светит,...
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.30 один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.(Рим.3:30)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но, уже явно, что Вы о Законе Свободы о Евангелии ничего не знаете, по этому так и говорите.
Цитата из Библии:Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (RSTN Иоан.14:15)
- - - Добавлено - - -
Апостолы четко и ясно указывают, что за Заповедь,а именно то Слово, что было возвещено лично Христом.
Цитата из Библии:Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (RSTN 1Иоан.2:7)
Начало же у апостолов вот здесь:
Цитата из Библии:О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, (RSTN 1Иоан.1:1)
И именно на это начало, которое именно они слышали, указывает все апостолы.
Цитата из Библии:Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (RSTN Евр.2:2,3)
Явно говорится о двух возвещениях Воли Бога, второе лично через Христа во плоти, и это было началом для апостолов.
И язычники не имеющие Закона данного через Моисея, по природе запсанной на сердце Богом, законное делают.
Ваша же вера через данное посредством Моисея, а Павла без данного через Моисея.
Цитата из Библии:ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (RSTN Рим.2:14,15)
Именно не имея Закона данного через Моисея, Бог посредством Слова Христова, вписывает Закон в сердце.
К сожалению, Вы не верите Слову Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
сообщение от beta
Да, но не букву, как верите Вы, а Дух Закона, который был открыт лично Христом во плоти.
И язычники не имеющие Закона данного через Моисея, по природе запсанной на сердце Богом, законное делают.
Ваша же вера через данное посредством Моисея, а Павла без данного через Моисея.
Цитата из Библии:ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (RSTN Рим.2:14,15)
Именно не имея Закона данного через Моисея, Бог посредством Слова Христова, вписывает Закон в сердце.
К сожалению, Вы не верите Слову Христа.
"Слова которые говорю суть дух и жизнь"Комментарий
-
Любая заповедь, исполняемая из книги, а не из уст и сердца, так же оживляет грех, как и заповедь закона Моисея. Буква всегда убивает.
Закон Нового Завета - это не заповеди, и не слова из книги, а Дух Святый внутри самого человека.
Если Его нет в человеке, то и Закона Нового Завета в человеке нет.. и тогда что бы таковой ни исполнял бы из книги - это будет та же буква, которая убивает и рождает грех.
Теперь о Законе Нового Завета:
Что говорит пророк о сути Нового Завета:
33 Но ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Не бывает в Завете двух законов, а значит "закон свободы" - это тот самый Закон Нового Завета, о котором говорит и пророк.
Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
И в тот день погибло 3000 человек..
Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
И в тот день 3000 человек обрели жизнь.
Итак, что есть Закон Нового Завета? - Дух Святый во внутренности человека (как сказал Иеремия).. не Библия, не евангелия, не послания, а Дух Святый внутри тебя. В ком нет Духа Святого, тот и не в Завете.. этому есть и прообраз запрета передачи Закона Моисеева иноверцам.. как и сейчас Закон Духа не способны иметь те, кто не в Завете.
Если же Вы всё ещё буквой водитесь, то Вы всё ещё во грехах и в таких же заповедях как и в законе Моисея.
Найдите хоть одного любящего Христа, и при этом не имеющего в себе Духа Святого. Нет таких.
Лицемеров и лицедеев таковых найдёте. Любящих не Христа, а то что они от Него ожидают - найдёте. Ищущих спасения и любящих себя, а не Христа - найдёте.
А любящих именно Иисуса, и не имея в себе Духа - не найдёте.
Некому соблюдать Его заповеди, ведь никто из них не любит Его.
А кто имеет Духа, тому не имеет смысла соблюдать написанное, ведь:
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам ВСЁ, что Я говорил вам.
Иоан.16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет,... от Моего возьмет и возвестит вам.
Дух Святой - это Иисус говорящий.
Иисус не оставил написанные заповеди, но Он умолил Отца и Отец послал Духа, который внутри каждого верующего (но не каждого кто считает себя верующим), и который напоминает верующему не только написанное в евангелиях, но и то, чего там не записали.. Он напоминает ВСЁ, что Иисус говорил, а не только написанное где-то.. и напоминает без религиозных искажений и издержек перевода.
Не Иисус через Павла (или кого-либо) суть Закон.. Но Иисус через Духа Святого внутри каждого верующего - вот Закон Нового Завета. Если что написано снаружи человека, это не заповеди Христа.
Кто буквой водится - умрёт.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 August 2022, 07:22 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Если для Вас "закон свободы" это такие же буквы на бумаге, как и у закона Моисея, то нет никакой разницы между заповедями таких законов.
Любая заповедь, исполняемая из книги, а не из уст и сердца, так же оживляет грех, как и заповедь закона Моисея. Буква всегда убивает.
Закон Нового Завета - это не заповеди, и не слова из книги, а Дух Святый внутри самого человека.
Если Его нет в человеке, то и Закона Нового Завета в человеке нет.. и тогда что бы таковой ни исполнял бы из книги - это будет та же буква, которая убивает и рождает грех.
Вы просто не имеете глаз видеть, по этому так и говорите.
Сообщение от (RSTN Рим.1:15-17)Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (RSTN Рим.1:15-17)
Теперь о Законе Нового Завета:
Что говорит пророк о сути Нового Завета:
33 Но ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Не бывает в Завете двух законов, а значит "закон свободы" - это тот самый Закон Нового Завета, о котором говорит и пророк.
Сообщение от (RSTN Матф.28:19,20)Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Да, чтобы их исполнинь нужен Дух Святой, но повеления, заповеди так же нужны и это явно из сказанного Христом.
Буквой названо в Евангелии учение Моисея.
Учение Христа названо Духом и Жизнь.
Говоримое Вами ложь.
А кто имеет Духа, тому не имеет смысла соблюдать написанное, ведь:
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам ВСЁ, что Я говорил вам.
Иоан.16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины (Дух Святой), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет,... от Моего возьмет и возвестит вам.
Дух Святой - это Иисус говорящий.
Говорите явную ложь от диавола.
Так как явно написано каким образом научит, чему вы дети геенны противетесь.
Сообщение от (RSTN Деян.20:32)И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
А Перт уточняет как это происходит.
Сообщение от (RSTN 2Петр.1:19-21)И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Именно через вникание в себя и в учение Иисуса Христа в Его Заповеди и происходит обучение Святым Духом каждого верующего Слову Христа.
Но, Вы верите диаволу и его духу.
Просто наглая ложь.
Иисус через апостолов оставил записанными все заповеди Нового Завета.
Все,что вы читаете о Иисусе записано апостолами и учениками.
Исходя из Вашей лживой логики, так Иисус вообще ничего о Себе не оставил, так как Сам не записал ничего.
Перт явно пишет,что утренняя звезда восходит именно от вникание в Писание, а не как то лживо преподносите Вы, движимы духом диавола.
Сообщение от (RSTN 2Петр.1:19-21)И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (RSTN Евр.2:2-4)
Так я и говорю, что у нас основание Слово Господа,возвещенное Им лично, чему мы покоряемся, а вы противитесь.
А у вас основание Слово данное до времени возвещения Господом, через Ангелов, которое только указывало на возвещение лично Господом, но Вы не поняли, и приняли временное за вечное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (RSTN Евр.2:2-4)
Так я и говорю, что у нас основание Слово Господа,возвещенное Им лично, чему мы покоряемся, а вы противитесь.
А у вас основание Слово данное до времени возвещения Господом, через Ангелов, которое только указывало на возвещение лично Господом, но Вы не поняли, и приняли временное за вечное.
Кто противится?
Вы!!!10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Нет не по этому, а по тому, что закон данный через Моисея не животворит, а только осуждает, и не может дать Жизни.
Буквой он назвал по той причине, что он есть иносказание Истины, которую открыл Христос.
По этому говорить, что то, что открыл Христос так же буква-иносказание, это большая ошибка.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Буква - это то, что буква.
А не Буква - это то, что морковка.
Суть понятия самого слова передаёт мысль.
У слова "буква" есть своё значение, и именно этим значением передаётся смысл.
Какое значение у слова "буква" в языке?
(в оригинале использовано слово γράμμα (gramma) )
2Кор.3:6 из оригинала: "..ou grammatos alla pneumatos.." "..не буквы но дыхания/духа.."
2Кор.3:7 из оригинала: "..diakonia tou thanatou en grammasin.." "..служение смерти в букве.."
Мёртвая буква - любая написанная буква.
Живой Дух - с которым имеем общение, который не только скажет, но Сам же и объяснит сказанное если ты не понял..
Мёртвая буква так не умеет.. она сказала, а ты сам догадывайся что значило то, что в букве.. и каждый крутит эту мёртвую букву в свои заблуждения как ему взбредёт, и буква даже противостать не может, так как мертва.. такая буква животворить не умеет.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 August 2022, 09:33 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Жизнь дает, то что есть Дух, Суть говоримого, слышимого, принимаемого, и без разницы каким образом.
Но, Бог в Слове Истыны определил, что это будет через Писания, котрые Вы отвергаете.
Есть тот смысл, котрый в слова вкладывает Бог, через посланных Им давший Свое Слово, а есть тот смысл, что вкладываете Вы, не понимая того, что говорили движимые Богом.
Буквой Писание называет буквальный смысл иносказаний данных через Моисея.
То, что открыто через Христа, это и есть откровение той буквы, что была дана через Моисея.
Но, прошло две тысячи лет, а даже русский язык 100 лет назад, был очень сильно другим.
Что говорить о греческом 2000 тысячелетней давности.
По этому понимание слов Писания исходя только из логики нынешнео понимания слов ошибочен.
Нужно видеть тот смысл, что вкладывали в слова писавшие 2000 лет назад, так как у них был свой язык, свои иносказание и свои смысловые обороты, которые далеко не все перешли в современный язык.
Мёртвая буква - любая написанная буква.
Живой Дух - с которым имеем общение, который не только скажет, но Сам же и объяснит сказанное если ты не понял..
Мёртвая буква так не умеет.. она сказала, а ты сам догадывайся что значило то, что в букве.. и каждый крутит эту мёртвую букву в свои заблуждения как ему взбредёт, и буква даже противостать не может, так как мертва.. такая буква животворить не умеет.
Если было бы так как говорите Вы,то Петр, понимая так как Вы никогда не обращал бы взоры ищущих Бога к Писаниям, а Петр именно к писаниям и обратил взоры, так как откровение Духа по мнению Петра оно только через Писания, и никак иначе.
Сообщение от (RSTN 2Петр.1:19-21)И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий