Заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Заповедь.

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (RSTN 2Петр.2:20,21)

чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. (RSTN 2Петр.3:2)

В этих двух местах говориться как и в месте где пишет Павел о том, что он передает верующим, как об одной Заповеди.

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (RSTN 1Коринф.14:37)

Все эти три места говорят, только об одной Заповеди.

Но, ниже приведенное место показывает, что это за Заповедь, и как апостолы понимали что такое Заповедь.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (RSTN 1Иоан.2:7,8)

Заповедь есть Слово Христово, которое они слышали от начала. Все Слово Христово Иоанн называет Заповедью. И именно о этой же Заповеди пишет и Павел, что он возвещает точно то же Слово Христово.

Начало, у апостолов вот здесь:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, (RSTN 1Иоан.1:1)

Началом было именно возвещенное Христом Слово Жизни.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (RSTN Евр.2:2,3)

Именно Слово Христово было проповедано с начала, и именно оно это возвещение и было для апостолов началом Слова которое они слышали.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от beta
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (RSTN 2Петр.2:20,21)

чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими. (RSTN 2Петр.3:2)

В этих двух местах говориться как и в месте где пишет Павел о том, что он передает верующим, как об одной Заповеди.

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (RSTN 1Коринф.14:37)

Все эти три места говорят, только об одной Заповеди.

Но, ниже приведенное место показывает, что это за Заповедь, и как апостолы понимали что такое Заповедь.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (RSTN 1Иоан.2:7,8)

Заповедь есть Слово Христово, которое они слышали от начала. Все Слово Христово Иоанн называет Заповедью. И именно о этой же Заповеди пишет и Павел, что он возвещает точно то же Слово Христово.

Начало, у апостолов вот здесь:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, (RSTN 1Иоан.1:1)

Началом было именно возвещенное Христом Слово Жизни.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (RSTN Евр.2:2,3)

Именно Слово Христово было проповедано с начала, и именно оно это возвещение и было для апостолов началом Слова которое они слышали.
    Не новую заповедь, а древнюю вы отвергли, а Она безмерно обширна
    96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
    Она добро и жизнь, которые Творец дал совет принять и после этого выкручиваете свои мозги и слушающих вас, чтобы поверили вам, а не слову, вашим басням, а не истине.
    Нет, вы сеете неправду, потому что суть Нового завета провозглашена через пророков и вот она
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    То что было написано на каменных скрижаль, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Рим.7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Сменив одну заповедь на другую, суть того что производит заповедь не меняется.

Любая заповедь - это признак и инструмент суда.. исключение - если она дана не для исполнения.

В любви нет заповедей, но каждое слово Возлюбленного исполняется тобою даже если оно не заповедь.
      В любви нет суда, а значит нет и заповедей.. а значит если и даны заповеди, то не как заповеди, а как нечто иное.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2022, 12:01 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от JimCrowsby
        Рим.7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Сменив одну заповедь на другую, суть того что производит заповедь не меняется.

Любая заповедь - это признак и инструмент суда.. исключение - если она дана не для исполнения.

В любви нет заповедей, но каждое слово Возлюбленного исполняется тобою даже если оно не заповедь.
        В любви нет суда, а значит нет и заповедей.. а значит если и даны заповеди, то не как заповеди, а как нечто иное.
        У вас ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, извращенное
        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
        Ради вечной жизни надо потщиться, не считаете нужным для себя?
        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        Кто любит ОТца Небесного тот любит и Рожденного от НЕго Иисуса Христа.
        Потому наибольшие заповеди любви ДЕСЯТОСЛОВИЕ начинаются с заповедей любви к Богу, а потом любви к ближнему.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Двора
          У вас ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, извращенное
          Или у Вас извращённое, поэтому и истинное для Вас становится извращением.

Сообщение от Двора
          Ради вечной жизни надо потщиться, не считаете нужным для себя?
          Ради вечной жизни достаточно нелицемерно любить Бога всем своим сердцем.

Пытающийся любить Бога пользу не обретёт.

Сообщение от Двора
          Кто любит ОТца Небесного тот любит и Рожденного от НЕго Иисуса Христа.
          Тот любит ЛЮБОГО рождённого от Бога, а не только Иисуса.

И важно заметить, что ЛЮБИТ, а не старается любить.. это не заповедь для стараний, а то кем ты являешься и потому это замечаешь в себе.

Сообщение от Двора
          Потому наибольшие заповеди любви ДЕСЯТОСЛОВИЕ начинаются с заповедей любви к Богу, а потом любви к ближнему.
          Любая заповедь - это суд. Даже заповедь любви.

Если не любишь, то как ни заставляй себя или ни старайся, то ты рождён от диавола и служишь ему.

Рождённый от Бога любит Бога, и потому не имеет нужды в заповедях, и даже если они есть, он не исполняет их, а находит себя их исполняющим.. он не старается, он таков есть..

Старания выглядеть и быть не тем, кем ты являешься НА САМОМ ДЕЛЕ, называется - ЛИЦЕМЕРИЕ.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от JimCrowsby
            Или у Вас извращённое, поэтому и истинное для Вас становится извращением.

Ради вечной жизни достаточно нелицемерно любить Бога всем своим сердцем.

Пытающийся любить Бога пользу не обретёт.

Тот любит ЛЮБОГО рождённого от Бога, а не только Иисуса.

И важно заметить, что ЛЮБИТ, а не старается любить.. это не заповедь для стараний, а то кем ты являешься и потому это замечаешь в себе.

Любая заповедь - это суд. Даже заповедь любви.

Если не любишь, то как ни заставляй себя или ни старайся, то ты рождён от диавола и служишь ему.

Рождённый от Бога любит Бога, и потому не имеет нужды в заповедях, и даже если они есть, он не исполняет их, а находит себя их исполняющим.. он не старается, он таков есть..

Старания выглядеть и быть не тем, кем ты являешься НА САМОМ ДЕЛЕ, называется - ЛИЦЕМЕРИЕ.
            Обратите свою речь к себе и постарайтесь увидеть себя в ней, потому что она ваша и отражает ваш образ мыслей и никого другого,
            у остальных, собственно мало у кого нет преткновений, они свои.
            Вы выложили свое и потому оно о вас.
            Мое: быть письмом читаемым и всеми узнаваемым, это мое мышление
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога
            Напишите что такие в настоящее время не узнаются, что их исключают из общения на равных и я соглашусь и напишу почему: не утвержденные в начатках учения раз,
            основания на баснях два:
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            Это время наступило при Апостолах, читаем
            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            Разделения в которых мы пребываем этому доказательство.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Двора
              Обратите свою речь к себе и постарайтесь увидеть себя в ней,
              Уже не раз говорил Вам и повторю ещё:
              я не говорю того, что прежде чем сказать, не обратил бы к себе.

Сообщение от Двора
              Вы выложили свое и потому оно о вас.
              Как и авторы евангелий и посланий выложили своё, которое о них.. а не о Вас.

Сообщение от Двора
              Мое: быть письмом читаемым и всеми узнаваемым, это мое мышление
              Моё: быть Им через меня.

Говоря Вашим языком:
              Когда Он пишет Своё, то пишет о Себе. Написанное Им отражает Его образ мыслей и никого другого, а у остальных, собственно мало у кого нет преткновений, они свои.
              Бог выложил Своё, и поэтому оно о Нём, а не о Вас.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                Уже не раз говорил Вам и повторю ещё:
                я не говорю того, что прежде чем сказать, не обратил бы к себе.

Как и авторы евангелий и посланий выложили своё, которое о них.. а не о Вас.

Моё: быть Им через меня.

Говоря Вашим языком:
                Когда Он пишет Своё, то пишет о Себе. Написанное Им отражает Его образ мыслей и никого другого, а у остальных, собственно мало у кого нет преткновений, они свои.
                Бог выложил Своё, и поэтому оно о Нём, а не о Вас.
                Писания адресованы Победителю и о НЕм и переданы нам и вам и мне всех кого призвал Господь, а кто из нас кто и кем станет и останется, все откроется, ничего не останется сокрытым.
                Почему вы обижаетесь, вы взрослый мужчина.
                Пишите обо мне все что видите и это будет полезным для меня, и не обижайтесь когда я пишу о вашем исповедании, замечайте: не о вас, в отличие от вас - вы пишите против меня, только потому что я не согласна с вашим пониманием любви к Богу и к ближниму, а оно такое из-за вашего превращения написанного.
                Все учение Отца, которое исполнил Христос и сказал
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                Для нас цель стать исполнителями воли Божией, а она в учение Отца, которое Христа.
                Учение Христа оно же учение Отца.
                Вы знаете учение Отца?
                Надо узнать: просите и получите, ищите и найдете ...
                Мы на публичном форуме, мы говорим вслух и все пред Богом, каждый из нас дает и даст ответ за свои слова, потому обиде нет места, все ответственные и за себя и за то что говорим другим и когда мы делимся мы помогаем, во всяком случае стараемся помочь друг другу.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Двора
                  Для нас цель стать исполнителями воли Божией, а она в учение Отца, которое Христа.
                  Бог сказал Аврааму "будет сын".. и Авраам исполнил сказанное Богом по своему разумению - родив Измаила..
                  И мы знаем, что Измаил был изгнан.

Только когда Бог произвёл через Авраама и Сарру ребёнка так, как они не могли произвести, только в этом ребёнке пребывало благословение Божье.

Когда исполняешь заповедь по написанному.. своим разумением.. родишь лишь Измаила.
                  Но только в Исааке наречётся семя.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                    Бог сказал Аврааму "будет сын".. и Авраам исполнил сказанное Богом по своему разумению - родив Измаила..
                    И мы знаем, что Измаил был изгнан.

Только когда Бог произвёл через Авраама и Сарру ребёнка так, как они не могли произвести, только в этом ребёнке пребывало благословение Божье.

Когда исполняешь заповедь по написанному.. своим разумением.. родишь лишь Измаила.
                    Но только в Исааке наречётся семя.
                    Глубже надо копать, глубже: суть Нового завета как понимаете, ведь четко написано: умри для себя и оживи для БОга и напишет Дух Святой Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли положит их и результат: способность мыслить от Бога.
                    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    Почему вам хочется сравнять меня с землей?

И Измаил рожден по изволению от Бога.
                    Не в воле человека определять свой следующий шаг, Он определяет что мы говорим и что делаем, так мы открывает чем наполнена наша внутренность.
                    Вы же не испоняете заповеди, настаиваете что они не нужны, так к чему ваш пример?
                    Улавливаете что сами себе противоречите?
                    Потому продолжайте, на своих противоречиях вы сможете увидеть в чем и где преткнулись.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Двора
                      Глубже надо копать, глубже: суть Нового завета как понимаете, ведь четко написано: умри для себя и оживи для БОга и напишет Дух Святой Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли положит их и результат: способность мыслить от Бога.
                      Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А значит суть Нового Завета указана в пророках.. а не в повествованиях апостолов или евангелистов.. например:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                      33 Но ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:

1. вложу Тору Мою во внутренность их и на сердцах их напишу её, и
                      2. буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      3. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                      4. все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                      5. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:31-34)

Сообщение от Двора
                      Почему вам хочется сравнять меня с землей?
                      Если Вам подставляют лестницу выше той, на которой Вы находитесь, то всё зависит от Вашего восприятия:
                      - можно глядя на высоту посчитать себя приземлённой.
                      - а можно воспользоваться возможностью подняться выше.

..когда выше не хочешь подниматься, то остаётся только ощущать себя приземлённым, а предлагающих лестницу - приземляющими тебя.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                        Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А значит суть Нового Завета указана в пророках.. а не в повествованиях апостолов или евангелистов.. например:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                        33 Но ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:

1. вложу Тору Мою во внутренность их и на сердцах их напишу её, и
                        2. буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        3. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                        4. все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                        5. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:31-34)

Если Вам подставляют лестницу выше той, на которой Вы находитесь, то всё зависит от Вашего восприятия:
                        - можно глядя на высоту посчитать себя приземлённой.
                        - а можно воспользоваться возможностью подняться выше.

..когда выше не хочешь подниматься, то остаётся только ощущать себя приземлённым, а предлагающих лестницу - приземляющими тебя.
                        А ведь это я лестницу вам, а вы меня на землю и под ноги.
                        Вот смотрите что пишите

А Апостолы были пророками, водимыми Духом Святым и через них написаны Послания
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Какой же вы пророк, если отвергаете заповеди, вечные?
                        Закон духовный и святой, а заповедь праведная и добрая.
                        Одной рукой привлекаете учение Христа, которое Отца, а другой за спину выбрасываете.
                        Разбирайтесь в несоответствии вашего сознания.
                        Оно обновится, как только пожелаете узнать учение Отца, примите его и постараетесь соблюдать.
                        Христос Он Заповедь, вот проверьте Второзаконе 30 и
                        Римлянам 10
                        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                        13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за
                        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        Сумели увидеть: Заповедь равно Христос?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Двора
                          А ведь это я лестницу вам, а вы меня на землю и под ноги.
                          Кто выше: старающийся исполнять или находящий себя исполняющим?

Вы хотите спустить находящего себя исполняющим к уровню старающихся исполнять?
                          Вы мне предлагаете лестницу вниз?

Сообщение от Двора
                          А Апостолы были пророками
                          Только апостол Иоанн был пророком.

Например Павел был евангелистом, как сам о себе писал:

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,..

Не крестящий апостол разве апостол? - нет.. лишь евангелист.. пророк? - нет.. лишь евангелист..

Так и другие апостолы не были пророками. Как и Лука (написавший евангелие и деяния) не был пророком.

Лук.13:33 ..не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                          А многие апостолы погибли вне Иерусалима.. значит в служении пророка они не были.

Все могут пророчествовать, но не все пророки.

Сообщение от Двора
                          Сумели увидеть: Заповедь равно Христос?
                          Конечно нет. Христос не заповедь, а Слово Божье, глас Божий.

10 Если будешь слушаться гласа Г-спода, Б-га твоего, соблюдая заповеди Его и уставы Его, написанные в книге учения этого; если обратишься к Г-споду, Б-гу твоему, всем сердцем твоим и всею душою твоею.
                          11 Ибо заповедь эта (слушаться голоса Бога твоего), которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она.
                          12 Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?",
                          13 И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?",
                          14 А весьма близко к тебе СЛОВО (глас Господа Бога твоего) сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                          (также, для понимания: Дух Святой в иврите это тоже "она" (женский род).. тут есть игра слов, подразумевающая и Духа).

..не в книге, а в устах и в сердце.. А Вы в книгу пытаетесь всех носом тыкать.. а не в их уста и в их сердце.
                          Я же про уста и сердце и говорю, а не исполнять то, что в книге.

Лицемерие - исполнять то что в книге, но чего нет в устах твоих и в сердце.. а если оно в устах твоих и в сердце, то и нет смысла в исполнении того что в книге (ведь находишь себя исполняющим, а не стараешься делать то, чего нет в тебе).
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 August 2022, 05:46 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                            Кто выше: старающийся исполнять или находящий себя исполняющим?

Вы хотите спустить находящего себя исполняющим к уровню старающихся исполнять?
                            Вы мне предлагаете лестницу вниз?

Только апостол Иоанн был пророком.

Например Павел был евангелистом, как сам о себе писал:

1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,..

Не крестящий апостол разве апостол? - нет.. лишь евангелист.. пророк? - нет.. лишь евангелист..

Так и другие апостолы не были пророками. Как и Лука (написавший евангелие и деяния) не был пророком.

Лук.13:33 ..не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                            А многие апостолы погибли вне Иерусалима.. значит в служении пророка они не были.

Все могут пророчествовать, но не все пророки.

Конечно нет. Христос не заповедь, а Слово Божье, глас Божий.

10 Если будешь слушаться гласа Г-спода, Б-га твоего, соблюдая заповеди Его и уставы Его, написанные в книге учения этого; если обратишься к Г-споду, Б-гу твоему, всем сердцем твоим и всею душою твоею.
                            11 Ибо заповедь эта (слушаться голоса Бога твоего), которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она.
                            12 Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?",
                            13 И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?",
                            14 А весьма близко к тебе СЛОВО (глас Господа Бога твоего) сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                            (также, для понимания: Дух Святой в иврите это тоже "она" (женский род).. тут есть игра слов, подразумевающая и Духа).

..не в книге, а в устах и в сердце.. А Вы в книгу пытаетесь всех носом тыкать.. а не в их уста и в их сердце.
                            Я же про уста и сердце и говорю, а не исполнять то, что в книге.

Лицемерие - исполнять то что в книге, но чего нет в устах твоих и в сердце.. а если оно в устах твоих и в сердце, то и нет смысла в исполнении того что в книге (ведь находишь себя исполняющим, а не стараешься делать то, чего нет в тебе).
                            НЕ увидели?
                            Значить не еще не удостоены.
                            У каждого свое место.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Двора
                              НЕ увидели?
                              Значить не еще не удостоены.
                              У каждого свое место.
                              Вот и научитесь тому, чем "заповедь" отличается от "Слово Божье".. если Вы не ещё не удостоены этого.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...