Перемена священства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от shlahani
    Потому что послание - для евреев. Вы еврей?
    О! Прошу прощения! К посланиям римлянам, коринфянам, эфесянам и филиппийцам вы подходите с той же логикой?!

[ видимо я должен был спросить: а вы? но тогда фарум зашалит ) ]

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от penCraft'e®
      О! Прошу прощения! К посланиям римлянам, коринфянам, эфесянам и филиппийцам вы подходите с той же логикой?!

[ видимо я должен был спросить: а вы? но тогда фарум зашалит ) ]
      Я не еврей, всему форуму это известно.
      Логика здесь установлена апостолом Павлом:

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
      1 Кор. 10

Одних апостолов господь Иисус послал для обрезанных, других апостолов - для необрезанных.
      Странно было бы, если необрезанный стал бы оправдываться Посланием к евреям.
      И так же странно было бы, если бы нееврей стал бы говорить от имени евреев.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от shlahani
        Странно было бы, если необрезанный стал бы оправдываться Посланием к евреям.
        Вы в курсе что Тимофей алахический еврей? И то, что написал Павел является личным письмом, а не посланием. С вашей логикой к нему вообще не подступиться.

И так же странно было бы, если бы нееврей стал бы говорить от имени евреев.
        Вы начали разговор о Малкицедеке, со ссылками на послание евреям.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от penCraft'e®
          Вы начали разговор о Малкицедеке, со ссылками на послание евреям.
          Я начал с вопроса к Вам, еврей ли Вы.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от shlahani
            Я начал с вопроса к Вам, еврей ли Вы.
            Аргументацию понял.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от SpaceSpirit
              .............. для кого тогда будут служить эти священники? Друг для друга? Но такого не может быть, т.к. священство - это печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Им незачем служить друг для друга в качестве священников.
              Вы как бы не читаи учения Иисуса Христа....

Цитата из Библии:
              Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. (RSTN 1Фесс.5:11)

Цитата из Библии:
              Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (RSTN 1Коринф.14:12)

Цитата из Библии:
              из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (RSTN Еф.4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Не обязаны слушать, если ...
              Да, но это как к Иисусу относится?

Хотя в их глазах Иисус и был таким, но это их денноминационная ошибка.

Сообщение от penCraft'e®
              где вы вычитали: «слушались того пророка, а не Моисея?!» Откуда вы взяли это противопоставление?!
              В смысле говоримого самим Моисеем.

Цитата из Библии:
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, (RSTN Втор.18:15)

Если бы Моисей возвестил все от Бога, то не было бы нужды прихотить другому и говорить, так как Моисей в таком сучае уже сказал все, и к тому нечего прибавить.

Если Моисей указал: " Его сушайте", именно этим : "Его", он показал, что он Моисей сказал далеко не все, что должны услышать пребывающие в Завете.

И если это сравнить, что Пророк тот придет именно для того, что они убоялись на горе, Гласа и огня, то речь идет точно о том же действии, которое было на горе, но в этот раз вместо Гласа, и огня будет пророк.

То есть точно Тот же Христос, который был на горе и давал Моисею закон, придет как Пророк, чтобы они уже не видели огня, не слышали Гласа, не убоялись, и взошли в тот Завет, в который при Моисее на горе не смогли войти, из за страха, и по причине которого и был дан временный Завет, до времени пришествия Машиаха, Христа.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от beta
                Вы как бы не читаи учения Иисуса Христа....

Цитата из Библии:
                Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. (RSTN 1Фесс.5:11)

Цитата из Библии:
                Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (RSTN 1Коринф.14:12)

Цитата из Библии:
                из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (RSTN Еф.4:16)
                В обязанности священников входит приносить жертвы за грехи народа. Иисус - Первосвященник. А то, что вы процитировали, вообще не о священстве, а о личных отношениях между избранными, когда они еще не получили статус священников. Вы вообще все перепутали и смешали в одну кучу. Скорее всего вы вообще не знаете что такое священство. Священство не про назидайте друг друга, а про искупление грехов народа.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от beta
                  Да, но это как к Иисусу относится?
                  Непосредственно!

Который родился от жены, подчинился закону. И так же, не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Хотя в их глазах Иисус и был таким, но это их денноминационная ошибка.
                  Фокусируйтесь на своих ошибках.

Если бы Моисей возвестил все от Бога, то не было бы нужды прихотить другому и говорить, так как Моисей в таком сучае уже сказал все, и к тому нечего прибавить.
                  В Танахе, насколько мне известно, записано около сорока пророков. Их цель была не заменить Моше или сказать нечто не досказанное, а восстановить союзные отношения евреев с их Всевышним. Для этого, насколько я помню, пророки и нужны.

Касательно записанного Моше -- попробуйте усвоить то, что он записал. Жизни не хватит.

Если Моисей указал: " Его сушайте", именно этим : "Его", он показал, что он Моисей сказал далеко не все, что должны услышать пребывающие в Завете.
                  Есть в Танахе пророк Иехезкель, который раскрыл некоторые детали жизни евреев в пустыне, о которых Моше ничего не записал. Как это противопоставляет Моше Иехезкелю? Иехезкель отменяет Моше?

То есть точно Тот же Христос, который был на горе и давал Моисею закон, придет как Пророк, чтобы они уже не видели огня, не слышали Гласа, не убоялись, и взошли в тот Завет, в который при Моисее на горе не смогли войти, из за страха, и по причине которого и был дан временный Завет, до времени пришествия Машиаха, Христа.
                  Что вы будете делать без страха, который и есть мудрость, в приближению к Всевышнему? Или к Иошуа, которого люди воспринимают как кореша (упаси Господь), братана, с которым они в большой любви и на короткой ноге.

Служение пророка - интегральная часть заключенного Всевышним союза со своим народом. И если пророк начинает партизанскую деятельность по разрушению этих союзных отношений между Всевышним и Его народом, такого следует уничтожить. И до лампочки, какие чудеса он творит и какие знамения. И уж тем более, что говорит. Уводит от союза еврейского народа с Всевышним -- даже не думай жалеть такого, первым должен содействовать его смерти.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от SpaceSpirit
                    В обязанности священников входит приносить жертвы
                    Цитата из Библии:
                    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (RSTN Рим.12:1)

Цитата из Библии:
                    Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. (RSTN Фил.2:17)

Цитата из Библии:
                    Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (RSTN Фил.4:18)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                      Который родился от жены, подчинился закону. И так же, не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Да, Христос исполнил Закон, и мы исполняем Вечный Божий Закон, но Вы немного это путаете с временным Заветом, до Завета который дал Машиах, как Завет обещанный Авраму.

Никаких двух Заветов Бог Аврааму не обещал.

Один, и этот Завет Он питался дать им в пустыне, не смогли, убоялись, пришел как Пророк и дал, но не все приняли.

Сообщение от penCraft'e®
                      В Танахе, насколько мне известно, записано около сорока пророков. Их цель была не заменить Моше или сказать нечто не досказанное, а восстановить союзные отношения евреев с их Всевышним. Для этого, насколько я помню, пророки и нужны.
                      Но, ни накого из них Моше не указывал, как на Того, Который придет, чтобы они не увидели Огня и не услышали Гласа, указывая на Завет обещанный Авраму, который они не смогли принять при Моше.

Сообщение от penCraft'e®
                      Есть в Танахе пророк Иехезкель, который раскрыл некоторые детали жизни евреев в пустыне, о которых Моше ничего не записал. Как это противопоставляет Моше Иехезкелю? Иехезкель отменяет Моше?
                      Никто никому не противоречит, все друг друга дополняют.

Но, Завет обещанный Аврааму был дан через Машиаха, а не через Моше, в этом вся суть, и по этому и сам Моше, скзал : " Его слушайте".

Сообщение от penCraft'e®
                      Иошуа, которого люди воспринимают как кореша (упаси Господь), братана, с которым они в большой любви и на короткой ноге.
                      Зачем говорить о мерзости запустения, которая ныне? Тема не о этом.

Сообщение от penCraft'e®
                      заключенного Всевышним союза со своим народом. И если пророк начинает партизанскую деятельность по разрушению этих союзных отношений между Всевышним и Его народом, такого следует уничтожить. И до лампочки, какие чудеса он творит и какие знамения. И уж тем более, что говорит. Уводит от союза еврейского народа с Всевышним -- даже не думай жалеть такого, первым должен содействовать его смерти.
                      Вы говорите так как бы не не могли читать свободно Писание и зармышлять над ним....

Цитата из Библии:
                      Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (RSTN Мал.3:1)

Ангел Завета, Который был в пустыне прише как Пророк.

Прише по той причине, что они там убоялись и не смогли принять обещанный Аврааму Завет, по причине чего приняли временный, до пришествия Машиаха как Пророка.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (RSTN Рим.12:1)

Цитата из Библии:
                        Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам. (RSTN Фил.2:17)

Цитата из Библии:
                        Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. (RSTN Фил.4:18)
                        Идите и научитесь, что значит милосердия хочу, а не жертвы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от SpaceSpirit
                          Идите и научитесь, что значит милосердия хочу, а не жертвы.
                          Да, эти слова нужно адресовать Вам, так как жертва, она именно в милосердии, но кто имеет глаза видеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от beta
                            И именно это видно из этого места Писания.

Где Бог говоря о том, что произошло на Синае говорит, что именно по причине происходящего на Синае, Он пошлет им пророка, так как они говорили, чтобы им не слышать Гласа Господа, и не видеть огня, именно по той причине, чтобы не видеть, и не сышать то, чего они убоялись и не взоши, придет Пророк, Машиах, чтобы заключить тот Завет, который они не смогли принять на Синае и вместо которого был дан через Моисея временный.

Именно по этому Моисей и сказал, чтобы слушались того Пророка, а не Моисея.
                            Закон Моисея то же посвящён спасению рода человеческого предворяющий подготавливающий путь Господу, совершить дело спасения рода человеческого.

Комментарий

Обработка...